Глава 21.
Ели молча. Женщина пыталась свыкнуться с выбором дочери, а влюблённые только переглядывались и улыбались.
Лена вернула только что откусанный блинчик в тарелку и замерла, схватившись за край диванчика.
- Лен, что с тобой? – обеспокоено, спросил мужчина, заметив состояние девушки.
- Тошнит, - в туже секунду Лена, зажав рот рукой, вылетела из-за стола. В ванне послышался звук воды. Светлана Валентиновна и Виталий с испугом переглянулись и тут же вскочили со своих мест.
- Виталь, сиди, я сама, - с этими словами женщина скрылась за дверью ванны. Девушка сидела на краешке ванны, лицо было бледным.
- Лен, ты мне ничего не хочешь сказать, Виталий в курсе? – женщина опустилась на маленькую табуреточку.
- Мам, ты о чём? - девушка непонимающе посмотрела на мать.
- Я говорю о твоём положении. Ещё долго будешь скрывать?
- Мам, да ты что, я не беременна, если ты об этом.
- Тогда, как ты объяснишь своё состояние?
- Я просто не ела несколько дней, мне совсем не хотелось.
- Лен, ты, что совсем с ума сошла, как так можно со своим здоровьем?
- Не могла, я съем несколько ложек и меня тошнить начинает, я даже уже к доктору ходила, он сказал, что это из-за стресса и недосыпания, даже диету прописал. А ты вот блины наготовила, ну я и не выдержала, они же жирные, вот и не принял организм.
- Ну, вот как всегда мать во всём виновата, опять не угадила.
- Мам, да, ты не так всё поняла.
- Донь, не оправдывайся, я прекрасно всё понимаю. Сейчас как себя чувствуешь?
- Лучше, намного лучше.
- А вот это самое главное, пойдём к Виталию, а то он там себе места не находит уже.
Женщины улыбнулись и, наконец, покинули ванную комнату.
Мужчина стоял у окна и, оперевшись руками на подоконник, смотрел вдаль. Солнце уже прощалось с дневными обитателями, напоследок расплылось по всему небу, раскрашивая облака в невиданные раннее цвета.
Пора готовиться к встрече, всего на мгновение, но всё-таки увидит ЕЁ, нет, дотронуться нельзя, но вот смотреть и любоваться ЕЁ красотой, никто не запретит.
«Ну, вот за что нам всё это, только же всё стало налаживаться, так вот с Ленкой что-то происходит, что за напасть на нашу голову, хорошо хоть с родителями всё разрешилось, хоть один положительный момент в этой ситуации», - мужчина всё пытался осмыслить происходящие в его жизни.
Послышался звук открывающейся двери, наконец-то, показались женские фигурки. Обе улыбались и о чём-то бурно разговаривали. Виталий вздохнул с облегчением, наблюдая за этой картиной, подошёл к любимой.
- Малыш, ты как? Сейчас получше себя чувствуешь? - Виталий прекрасно знал, чем вызвано её состояние, сам пытался хоть как-то впихнуть в неё еду, но бесполезно.
Нашёл хорошего доктора, лишь бы восстановить потерянное равновесие и вот сам же не уследил.
- Да, Виталь, стало лучше, не надо было сразу на жирную пищу накидываться.
- Вот-вот, а я смотрю, ты наворачиваешь, аж шум стоит, вот и залюбовался, а теперь давай в кроватку, тебе отдыхать надо.
- Ну, Виталь, - закапризничала Лена, - я и так целый день проспала, а ты меня опять гонишь.
- Я ж тебе не предлагаю спать, просто отдохни, сейчас это для тебя самое лучшее.
Светлана Валентиновна стояла и улыбалась, теперь она видела, как повезло её дочери, Виталий был таким заботливым, женщина наблюдала за их отношениями только несколько часов, а уже видела всю нежность, трепетность, с которыми влюблённые относились друг к другу. «Всё-таки это любовь», - промелькнуло в голове у женщины.
- Лен, Виталь, мы же собираемся на дачу, гостей пригласили, так что ставлю вас перед фактом, вы едете с нами, и никакие отказы не принимаются, - твёрдо сказала мать Лены.
- Так, мы с радостью, - ответил за двоих Виталий.
- Мам, а как же папа, он же ещё не до конца смирился, ну, с нашими отношениями.
- А вот отец не твоя забота, вот и будет у него время привыкнуть, я вот пока с вами находилась уже несколько раз пожалела, что, не разобравшись, наделала такие выводы о ваших отношениях, действительно и невооружённым глазом можно увидеть, как вы относитесь друг к другу.
Парочка невольно смутилась, а Виталий ещё сильнее прижал к себе свою любимую.
- Так, когда отдыхаем? – обратился мужчина к Светлане Валентиновне.
- В пятницу вечером уезжаем, но вы можете приехать в субботу.
- Мы приедем, - теперь уже и Лена согласилась с этой идеей
- Ну, вот и молодцы, ладно, я тогда пойду, а ты, Леночка, отдыхай.
- Свет, ну куда ты по такой темени пойдёшь, давай, оставайся у нас.
- Нет, я поеду домой, сейчас позвоню, и Иозас за мной приедет, а с вами встретимся в выходные.
Звонок оповестил женщину, что муж уже приехал и ждёт свою благоверную. Поцеловав, Елену и Виталия, женщина поспешила к супругу.
- Виталь, ты что сделал с мамой, пока я спала? - улыбалась Лена
- Да ничего особенного, позвонил ей, сообщил о твоём самочувствии, и она уже тут, забыла обо всех претензиях к нам и вот, как ты видела, полностью одобряет наши отношения.
- Знаешь, а я всё-таки гений, - заключила девушка.
- И в чём же заключается твоя гениальность?
-А в том, что я правильно выбрала себе любимого человека, - с гордостью констатировала Елена.
- По твоим рассуждениям, я просто мега гений, такую себе девушку отхватил, ммм…, а теперь быстро в кроватку, а я тебе пока заварю настойки.
Лена вихрем внеслась в комнату и запрыгнула в кровать, укрываясь одеялом, забота любимого была ей сейчас самым лучшим лекарством, долгожданное примирение с родителями, казалось, ничего не может нарушить сложившуюся атмосферу покоя.
На небо выплывала Луна и, заглядывая в столь знакомое и уже родное окно, спокойно улыбалась, серебря всё вокруг. Никто и ничто не нарушало равновесие, даже всё время беспокойный ветер успокоился и тихо поглаживал ветви.