Девченки, выкладываю продочку для чтения)))))
Читайте, критикуйте, ну и конечно комментируйте)))) Буду рада всему)))))) ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ЦЕЛУЮ)))))
-Кого его? Леночка, я что то не могу понять…
-Степнова. – и еще с большей истерикой залилась она.
От услышанной фамилии у Леры округлились глаза, и такое чувство, что они вот-вот выскочат у нее.
-Солнышко мое, ну успокойся, я тя умоляю- Лера сама никак не могла прийти в себя, ведь она прекрасно знала , что 3 года назад они расстались, но никто не знал причину их разрывала. Так же Лера знала, что он женился. Но никто не мог подумать, что они смогут встретиться.
Поняв что просто так Лена не успокоиться, Лера решила дать ей успокоительного.
-Ленусь, на выпей , - протягивая стакан с жидкостью, -легче станет. Ты успокоишь и все расскажешь.
Лена трясущимися руками взяла стакан и выпила, при этом поморщившись.
-Что эта за гадость?
-Это успокоительное. Поверь, легче станет.
Лера решила, ничего не спрашивать у нее, пока она не успокоить окончательно. Сев рядом с ней и обняв ее, все так же нашептывая не понятные слова, и в то же время успокаивающие, она поняла что лена, постепенно успокаивается.
Вот так они просидели около часа. Голова Лены мирно покоилась на плече у Леры а Лера сидела обнимала и поглаживала ее.
-Знаешь, Лер, я не могла даже и подумать, ч то я смогу его встретить, -первая нарушила молчание Лена, сказав, это практически шепотом, - Я не могла и подумать, что это интервью опять перевернет мою жизнь с ног на голову. А оно просто перевернула, что я даже и не успела сказать ничего. Опять эта боль, душевная боль, которая он причинил мне своей ревностью, опять на меня обрушилась, как гром среди ясного неба. Только различие одно, эта боль теперь не от его ревности, а от того, что он опять повстречался. Что вспомнилось все то, что было, а я так пыталась все забыть и не вспоминать. И ты знаешь, у меня это хорошо получалось, до сегодняшнего дня….
Лена замолчала, а Лера боялась задать ей какой-либо вопрос. Она никогда не видела подругу в таком состоянии, и это ее пугало. Тогда 3 года назад, она не смогла приехать, из-за гастролей. Она, конечно, созванивалась с ней, но Лена так и ничего не говорила, что произошло. Знала только одно , что подруга замкнулась в себе, переживала свои потери самостоятельно и практически не с кем не разговаривала.
- Знаешь, Лер, я не думала, что все так тогда выйдет. Было все хорошо, да просто замечательно. –ее голос был все так же тихим и слегка хрипловатым, Лена поняла, что больше не может все хранить все в себе. Она встала и подошла к окну,- Мы собирались пожениться, никто и подумать тогда не мог, что мы до этого просто не доживем. Ведь мы прошли столько испытаний и сложностей: в школе- говорили что у нас роман, когда мы были просто друзьями, когда его уволили, из—за меня, да даже когда он решил жениться на Светочке, но так и не смог, потому что любил меня, как и я его. Но ревность, которую он стал, испытывал, погубила наши с ним отношения. Просто взяла и разрушила, то, что было.,- на этом моменте она остановилась и тяжело вздохнула, - Лер, а можно я закурю, мне будет спокойней?
-Да, конечно. На холодильнике пепельница стоит. – Лера прекрасно понимала, что ей этот рассказ дается с трудом. Соответственно возражать она не хотела, хотя и была сторонницей курения.
Лен тем временим, взяла сигарету, прикурила, и начала дальше рассказывать:
- Было зима, январь месяц, когда мы с ним расстались. Все произошла так быстро, что я и глазом моргнуть не успела. В Москву приехал мой друг детства Сашка, с которым мы провели все детство, потом когда нам было по 8 лет, его родители переехали на ПМЖ в Питер, соответственно, он уехал вмести с ними. Мы поддерживали, конечно, связь, но видались после не так часто. Витя, в январе поехал на соревнование от школы, на то время он там еще работал, а я осталась тут, так как была зимняя сессия. И приехал Сашка. Он не знал, что я живу больше не с дедом, а по другому адресу. Когда он зашел к нему, дед очень обрадовался ему, ну а потом, после расспроса как он живет и тому подобному, он дал ему наш адрес.- Лена тяжело вздохнула, но продолжила,- Сашка, пришел ко мне. Я была очень рада его видеть. Мы разговаривали обо всем и не заметили, как пролетело время, и что уже была ночь. Я предложила остаться у меня, Саша долго колебался, но все таки согласился. Постели ему в гостиной, а сама пошла в спальню. На утро, когда я проснулась, Сашка еще спал, я решила сходить в душ и потом приготовить завтрак. Как раз в тот момент, когда я была в ванной, вернулся Степнов из командировки. – из глаз опять потекли слезы, Лена в очередной раз прикурила, - Он должен был вернуться только через 5 дней. И видит такую картину, в гостиной спит Сашка, и я выхожу из душа, завернутая в полотенце. Его охватила ревность, он подумал, что я ему изменяю. После того как Саша, пытался его вразумить, тот вообще озверел. Я даже подумала, что он его убьет. А Степнов, просто выставил его за дверь. После был жуткий скандал, как только он меня не назвал тогда. Кричал, что я шлюха и чтобы я выметалась от туда. Мне было больно, то что он не верит, ведь ему все объяснили, но нет, это же Степнов, который если упрется, то так и должно быть. А что мне оставалось делать, когда мой любимый человек меня не слышит? Я оделась и ушла, сказав при уходе, что он еще об этом сильно пожалеет. А потом произошло самое страшное…-из глаз опять потекли слезы, слезы потери, боли, и страданий, - Меня сбила машина, в тяжелом состоянии доставили в больницу. Но это было не самое страшное…