Вот и продочка)))) надеюсь что понравится....
сегодня продолжения уже не будет, у меня проблемы дома с интернетом(((((но если он заработает, то я постараюсь написать, но не обещаю.... Лена вернулась обратно в кафе, и к ней сразу подошел Серега.
-Лен, что это сейчас было? Ты его знаешь?
-Сереж, не важно, что сейчас произошло, вас это не касается. Да и не важно, знаю я его или нет. Сейчас подойдет Виктор Михайлович, и мы начнем. - Как раз на этих словах, в кафе заходил Степнов.- А вот как раз и он. Так что можем начинать, не так ли? – уже обращалась Лена к Виктору.
-Да, ты права.
-Ну вот, так что не переживай, Сереж.
Все интервью, для Лены проходило как в тумане. Вопрос-ответ, вопрос-ответ, и так на протяжении уже пару часов. Было задано множество вопросов, но, ни одного вопроса о его личной жизни, о его прошлом так и не прозвучало. Да, она обещала не задавать этих вопросов, но все-таки они были прописаны, значит, должна была получить любой ответ на них. Почему же Лена спросила? Потому что боялась….Боялась, получила на них ответы, из-за которых опять не сможет удержать свои эмоции, которые ее и так переполняли. Но она была сильная, сдерживала все, не показывала вида, что с трудом давалось.
Для Виктора, это интервью, так же было в тумане. Он не мог поверить в то, что перед ним сейчас сидит Ленка. Та, которую он любил больше жизни, но обидел и причинил боль, которую простить очень трудно. Так он понимал, что во время интервью, Лена задавала не все вопросы. Когда были сделаны необходимые фотографии для статьи, и продолжили, Виктор решил спросить:
-Лена, а почему ты не спрашиваешь про мое прошлое, про личную жизнь? Ведь эти вопросы тоже предусмотрены, не так ли?
Лена не ожидала такого вопроса с его стороны, но быстро пришла в себя.
-Виктор Михайлович, я знаю что они предусмотрены. Но считаю это нецелесообразным их вам задавать. Меня предупредили, что вы на них все равно не ответите. - ее голос звучал спокойно и уверенно.
-Почему ты в этом так уверена?
-Потому что. Да и при том меня не интересует твоя личная жизнь, а прошлое – я и без тебя знаю, хотя и не все, но большую часть точно. – она сама и не заметила как отвечала ему то, что думала.- Не беспокойся, я уже говорила тебе, но я повторюсь: я ничего из твоего прошло печатать не буду и от своего лица, тоже не буду добавлять.
Все сотрудники, которые присутствовали на интервью, приходи с каждым словом в шок. Никто не мог подумать, что эти два человека знают друг друга, и что их что-то связывало между собой.
Сергей, который был влюблен в Лену, стал понимать ее, но он все так же хотел добиться ее внимания.
Павел, вспомнил разговор со Степновым, который состоялся 3 года, когда тот был в жуткой депрессии. «Ее зовут Лена. Эту девушку я никогда не забуду, и не разлюблю. Но наши пути разошлись… Мы больше никогда не будет вместе, да инее думаю что даже, когда-нибудь встретимся…» Именно тогда, Паша и предложил ему стать тренером сборной по баскетболу. После чего, Виктор женился на Марине, прекрасной женщине, с которой как раз их Паша и познакомил. Но их брак не удался6 были постоянные скандала, она ревновала его ко всему. И после 2-х лет совместной и супружеской жизни, Виктор решил развестись. А в итоге, Марина просто так не захотела его отпускать и решила потаскать по судам…. И вот сейчас, глядя на своего друга, Павел понимает, что эта и есть та самая Лена, которую Виктор любил, да уж что говорить, и любит сейчас. «Так вот ты значит, какая Елена-прекрасная. Но если вы любите друг друга, в чем я не сомневаюсь, почему вы расстались. Не уж то Виктор, настолько был тогда не прав? Надо все выяснить…. После интервью мы с тобой, серьезно поговорим и не отвертишься!»
Оставшееся время уже пролетело не заметно. Часы показывали уже 5 вечера.
Лена все никак не могла отойти от сегодняшних событий, которые опять изменили ее жизнь. В глубине души, она надеялась, что Степнов больше не появится в ее жизни, но она сильно ошиблась.… То что сейчас происходило в ее душе, нельзя было передать словами. Обида, боль, ненависть, но и в то же время любовь, любовь к нему.
Стоя на крыльце спорткомплекса, и совершая уже настолько привычные движения: сигарета, зажигалка, щелчок и глубокая затяжка, едкого и горьковатого дыма, который ей хоть как-то раньше помогал привести мысли в порядок. Куря и переваривая все, что произошло, она поняла, что у нее это не получатся. Настолько погрузившись, в свои мысли она не заметила, что к ней сзади кто-то подошел.
-Лен , давай попробуем поговорить…-послышался сзади ее голос, она сразу поняла кому он принадлежит, и этот голос вывел ее из раздумий.
Медленно повернувшись на Виктора, Лена посмотрела в его глаза, в них читалось боль и вина, которую он признал, и понял свою ошибку. Но она не могла его простить и все забыть, слишком много времени прошло, чтобы она заново начала жить, а не существовать. Ее опять начинало, трясти, но уже и она сама не могла понять от чего, но старалась не показывать этого. Взяв себя в руки, сказала спокойным и серьезным голосом:
-Нам не о чем с тобой говорить.
-Лен, послушай меня пожалуйста
-Вить, я тебя прошу не лезь в мою жизнь. У тебя своя, у меня своя. Как ты это не поймешь? По-моему я тебе все доступно сказала, еще днем, до интервью.
-Ты не права.
-Я не права? –эти слова ее задели, и она опять начала выходить из себя, повышая голос, к горлу подходил комок, а глаза становились мокрыми - Да, это не прав, что пытаешься выяснять не понятно что! Понимаешь, я не хочу тебя видеть в своей жизни, НЕ ХО-ЧУ!!!!
После этих слов Виктор, решил больше не подходить к ней, но это только на сегодня:
-Я найду тебя. И я все исправлю.- сказав это в пустоту, Степнов направился в свой кабинет.
Прокричав последние слова, Лена побежала к своей машине, открыв ее и сев за руль, она дала волю слезам, которые она, как не пыталась спрятать - не получалось. Проплакав минут 10, Лена решила набрать Лерке. Послушав недолгие гудки, она подняла трубку:
-Ленусь приветик. Ну как интервью? -прям сходу задала этот вопрос подруга, но в ответ, услышала только всхлип Лены, - Леночка, что произошло? Не пугай меня.
-Лер, - сквозь слезы, которые вроде бы прекратились, но при ее голосе полились опять, - я сейчас приеду. Нам надо поговорить….- и нажала на сброс.