Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: lejadina, knopa  
Роковое знакомство
zasmin200Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:18 | Сообщение # 46
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо) я его как раз сегодня дописала, но не стала все выкладывать, слишком много за раз))))

dekateruna2010Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:49 | Сообщение # 47
Любитель
Награды: 8
Неожиданно! Очень интересно узнать, что будет дальше! smile

zasmin200Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:58 | Сообщение # 48
Новичок
16 глава

- Воды!- прозвучал требовательный голос, и тут же кто-то протянул еще не открытую бутылку с водой.
- Даша, Даша, очнись!- Женя, сама пораженная всем, что произошло, махала сестре воздух. Даша свалилась на пол, как только люди престали давить друг друга, и у нее не было опоры.
- Все, разошлись все!- повысила голос Людмила Сергеевна, но никто не слушал ее. Народ, поняв, что интересное зрелище еще не закончилось, теперь смотрел на лежавшую на асфальте девушку, чьи черные волосы были рассыпаны по сторонам.
– А ну марш!- вдруг так гаркнула она, что любопытные люди стали расходится, напоследок бросая взгляды на мать и ее дочерей.
Спустя несколько минут девушка пришла в себя.
- Руслан…- слетело с ее губ. В одном только имени звучало столько боли, что Людмила Сергеевна сжала зубы. Если бы сейчас этот паренек попался ей на глаза, ему мало бы не показалось.
- Руслан!- Даша постаралась подняться, но слабость объяла ее тело, и она упала назад.
- Доченька, как ты?
- Мама, они увезли его?
Мать закрыла глаза. Как найти нужные слова? Как объяснить всю ситуацию, которая вдруг стала ясной? Ясной, как прозрачная вода. Как это сделать, причинив ей как можно меньше боли? А боль будет, ее не избежать.
- Вот, значит, каким оказался этот Руслан!- из подъезда вышла Галина Сергеевна с нашатырным спиртом, за которым успела сбегать в квартиру Антонова, откуда уже успели вынести тело и отвезли в морг, - Собака, а не парень! А мы еще верили ему,- продолжала она, не замечая, что Даша уже пришла в себя, - Чудо, что в нашей семье ничего ужасного за то время, когда он был среди нас, не произошло!
- Не произошло, говоришь?- раздался отчаянный голос девушки, которая все еще не поднялась с асфальта, - Меня обманул парень, и это «ничего ужасного»?
- Даша, ты пришла в себя?- Галя тут же пожалела о своих поспешных словах.
- Как, как он мог…- из ее глаз потекли струи слез, - Так умело обманул, предал. Издевался надо мной и…
Вдруг она вскочила, так что рядом стоящая Женя шарахнулась в сторону, - Нет!- ее глаза загорелись, - Он не мог так со мной поступить! Не мог!- и она ринулась в сторону большой дороги.
- А ну стой!- Людмила Сергеевна тут же схватила ее за руку, тряся за плечи, - Даша, очнись! Неужели ты не видишь очевидное? Он изображал влюбленного в корыстных целях!
Женщина забыла о своем решении говорить деликатно, и сгоряча рубила напрямую.
- Ты же сама говорила, что он ведет себя странно,- вставила Галина Сергеевна, которой тоже было больно смотреть на новые надежды сестры. Говорят, время лечит. И сейчас лучше успокоить ее, вразумить, не смотря на причиненную боль.
- Мама, отпусти! Я должна быть рядом с ним! Я его люблю!
- А то, что он проник в нашу квартиру, в нашу семью, чтобы его папаша смог убить Антонова, тебя не волнует?- слова резкие, слова тяжелые. Девушка опустилась на пол, закрывая лицо руками. Слова матери подтвердили все ее страхи, которые родились внутри после признание Руслана десять минут назад.
- Даша, я понимаю, что тебе сейчас больно, но я как мать желаю тебе добра. Мне больно смотреть на твои слезы, но я хочу, чтобы ты поняла всю правду. Извини, что приходится говорить прямо, но по-другому никак. Он проник в наш дом, надев маску вежливости и доброты. Им надо было убить Антонова. Причин мы еще не знаем. Для безопасности они не стали убивать его где-то на улице, или в темном проходе. Риск быть замеченным был слишком большим. Помните, после того, как Федотов уволил Антонова, тот сидел у нас и что-то бормотал? Я не сразу расслышала его слова, но потом они дошли до меня. «Надо это узнать, надо узнать». Андрей что-то знал. Что-то такое, что стало для него роковым. Возможно, он подозревал Руслана в чем-то, но это только мое предположение. Не удивлюсь, если так и было. Антонов не впустил бы на порог врага, и враг это знал. Поэтому послал своего сына «сдружиться» с друзьями Антонова, которые жили напротив.
- И Антонов не узнал Руслана?- вмешалась Женя.
- А кто сказал, что он его вообще знал? Мы не знаем, какими причинами был связан Антонов с убийцей. Он мог не знать, что у того есть сын. Или если знал, то никогда его не видел. Так вот, когда Руслан удачно проник в нашу семью, то дальше все пошло по маслу. Убить сразу было рискованно, чтобы на Руслана не пало подозрение. А тянуть кота за хвост было слишком опасно. С Русланом мы познакомились во вторник, а в пятницу вечером произошло убийство. Для убедительности, что он порядочный, хороший человек, Руслан закрутил с роман с моей дочерью,- Людмила Сергеевна старалась не смотреть на Дашу, зная, что та сейчас переживает. Но ее слова были необходимы. Необходимы, чтобы дочь все поняла. Сама же женщина была удивлена случившемся, но быстро пришла в себя. Хотя она до сегодняшнего дня относилась к Руслану вежливо, но такое отношение было больше из-за его романа с дочерью, и дружбы с остальными, нежели из-за собственной симпатии. Материнское сердце боялось за своего ребенка, но женщина отбрасывала в сторону сомнения по поводу ее нового парня, надеясь, что ее страхи необоснованны.
- Но почему он так долго играл с ней в любовь?- не понимала Женя, - Неделя и хватит. Дело ведь было сделано.
- Чтобы на него пало подозрение? Нет, надо было довести дело до конца.
- И чем же Руслан помог своему отцу? Не он же убивал. Он был тогда с Дашей.
- У Руслана была своя задача. Сделать копию ключа от квартиры бабушки и отдать ее отцу. Он спокойно снял с вешалки запасные ключи, которые не были заметны из-за кучи одежды и которыми редко пользовались, сделал копию, и оригинал положил назад. Никто ничего не заметил.
- Так вот оно что!- воскликнула Женя, когда до нее дошел весь смысл затеи, - Значит, это Руслан брал их! А я думала, почему они не лежат на месте.
- А может…Может, это все не так?- едва спросила Даша, стараясь ухватится за любую соломинку, - Ведь Антонов поселился в бабушкину квартиру в тот же день, когда нас познакомили с Русланом!
- Во-первых,- продолжила Людмила Сергеевна, - Мы не знаем, насколько близко они знакомы, не знаем, в каких кругах они вращались. После смерти я задумалась, а знали ли мы Антонова на самом деле? Да, он был веселым, жизнерадостным человеком. А на самом деле он мог жить своей личной жизнью, о которой мы не знали. А то, что Руслана прислали к нам как раз в тот самый день, доказывает, что враги узнали или пронюхали, куда поселится Антонов. Хороший план. Еще одна причина не заподозрить парня. А во-вторых. В отличии от своей сестры, Руслан не удивился, когда увидел преступников. Значит, он знал, кого увидит.
- Бедная девочка. Она была так шокирована. Только я не понимаю, - нахмурилась Женя, - Зачем Руслан вообще тогда пошел вместе с Дашей на место преступление, если знал, кого поймали?
- Чтобы навлечь на себя подозрения, отказывая «своей девушке» пойти с ней после звонка матери, которая сказала, что вдова Антонова убита? Женя, тут даже думать не надо. Все итак понятно,- ответила Галина Сергеевна.
- Видимо, он рассчитывал, что его родители не выдадут его,- задумчиво произнесла Людмила Сергеевна, - Только его папаша относится к людям, у которых свое мнение. «Вместе сделали, вместе и расплачиваемся».
- Вот почему он не хотел, чтобы Катя шла с нами,- тихо пробормотала Даша, уставившись в одну точку.
- Даша, ты как?- мать склонилась над дочерью. Но когда девушка подняла свои глаза, женщина резко отстранилась. На нее смотрели безжизненные, убитые горем глаза. От прежнего блеска не осталось ни следа.
- Мама, я хочу побыть одной,- ее голос был едва узнаваем.
- Даша, Дашенька, пошли домой,- мать боялась за нее, как бы она не причинила себе вреда. В таком состоянии нельзя оставлять ее одной.

- А теперь оставьте меня в покое,- произнесла Даша, когда они вошли в свою квартиру. Она направилась к своей комнате. Мать и две дочери с грустью посмотрели ей в след.
- Каким надо быть сволочью, чтобы так поступить с бедной девочкой!
- Время вылечит ее раны,- тихо сказала Людмила Сергеевна. Только эти слова она говорила больше себе, чем другим. Раны то затянутся, но вряд ли они заживут. И сможет ли она потом довериться тому, который ее по настоящему полюбит?
- Мама, можно съесть кусок пирога, который ты испекла?
Женя почувствовала, что очень голодная. Она как раз пришла с работы, и уже хотела хорошо поесть, как маме вдруг позвонили и сообщили ужасную новость. Еда сразу отошла на последний план, и через десять минут они влетели в квартиру Антонова, где уже была милиция. От них не отставала Жихарева со словами «Мать мою, как хорошо, что я не ушла за хлебом!»
- О ужас!- воскликнула женщина, хватаясь за голову, - Я же совсем забыла!
Она рванулась на кухню, и дочери последовали за ней.
- Что такое? Мама, что случилось?
- Сегодня же должен приехать ваш папа, а я совсем забыла,- впопыхах проговорила она так, словно папы и не было дома больше года, как будто он уехал на неделю и скоро вернется, - Все из-за убийства. Девочки, помогите мне.
- Папа? Папа приедет?- они радостно запрыгали вокруг матери, как маленькие дети. Хоть одна радостная новость за весь день. Вдруг Женя нахмурилась, и счастливая улыбка сползла с ее лица. Людмила Сергеевна заметила резкую перемену в лице дочери и внимательно посмотрела на нее.
- Женя, что-то не так?
- Мама, скажи, он приедет…один?- выпалила она, ловля на себе удивленный взгляд младшей сестры, которая стояла рядом и ничего не понимала.
- Женька, ты всегда знала больше, чем положено,- грустно улыбнулась Людмила Сергеевна.
- Значит, все-таки с ней,- недовольно буркнула дочь, - У него нет ни стыда, ни совести!
- Женя!- теперь голос матери звучал строго, - Не смей так говорить о своем отце, ты меня поняла?- затем ее голос понизился, - Он вас очень любит, и хочет вас увидеть.
- Так любит, что у него хватает наглости придти сюда с другой?- подала голос Галина Сергеевна. Поведение отца возмутило и ее.
- Вчера вечером мы долго говорили с ним по телефону. Вы уже взрослые дочери, и должны понять, что часто между супругами случаются…
- Вы разводитесь?
- Да.
- И ты так просто это говоришь?
- Я рада за него, что он нашел свое счастье. Люди совершают ошибки, и потом за них приходится отвечать.
- Но это он во всем виноват! Не надо было уезжать в Красноярск, бросая детей и жену!- кипела Женя.
- Он ни в чем не виноват.
- Ты еще оправдываешь его? Мама, я тебя не узнаю!
- В своей жизни я совершила одну большую ошибку, и пришел час ответить за нее,- тихо произнесла Людмила Сергеевна, доставая ножи, доски, и картошку.
- Жалеешь, что вообще вышла за него замуж?
- Жалею, что связалась с Палкиным, бросив вас и Сережу. Я отпускаю его, он заслужил свое счастье. А у меня есть вы, самые дорогие на земле.
- Мама!- увидев в ее глазах едва заметные слезы, дочери обняли ее с двух сторон. А ведь она любит его, и страдает.
- Постарайтесь понять его,- ее голос звучал умоляюще, - Он очень переживал, как вы отнесетесь к его предстоящей свадьбе с другой женщиной. Я его простила, я сама себя наказала. Пожалуйста, будьте с ним любезны, хотя бы ради меня. А теперь,- она высвободилась из их объятий, и открыла кран, - Надо успеть приготовить ужин, и накрыть на стол. Они приедут через два часа.
- Мама, а почему ты улыбаешься?- спросила Галина Сергеевна через полчаса, когда они дружно готовили салаты.
- Мама, где моя косметичка?- на кухню забежала Пуговка, - Я с Колей должна…
- Доченька, иди, я расскажу тебе хорошую новость…

В комнате было невероятно душно. Душно не физически, а внутренне, словно на сердце лег большой горячий камень, который немилосердно жег. На небольшой кровати лежала девушка, уставившись в одну точку. Уже полтора часа она смотрит в потолок, стараясь ни о чем не думать. Но бесполезно. Мысли ураганом крутились вокруг нее. Воспоминания о счастливо прожитых днях, о прогулках, цветах…Затем о его предательстве, о его подлом обмане… Хотелось закрыть глаза, сделать все что угодно, чтобы это оказалось ужасным ночным кошмаром. Слезы давно кончились. Их больше не было. Даша встала и посмотрела на себя в зеркало. На нее смотрел совершенно чужой человек, которого она видела впервые. Неужели это Дарья Сергеевна Васнецова, которая еще днем весело смеялась, улыбалась и радовалась жизни? Которая подставляла лицо каплям дождя, наслаждаясь романтикой?
- Я буду жить,- сказала она своему отражению, - И больше никакой парень не заставит меня плакать! Я буду жить…Назло ему.
Девушка знала, что будет трудно забыть первую любовь. Но жизнь продолжается, нельзя останавливаться на одном месте. Он поступил с ней жестоко, сломал ее веру в любовь. Но она сильная, и выдержит все. Она натянет на себя маску, будет всем улыбаться, будет со всеми смеяться. Все будут видеть, что с ней все хорошо. Она будет прежней. Такой, какой была месяц назад. И никто не узнает, что творится у нее на душе. Им незачем знать, что ее сердце обливается кровью, что раны, нанесенные им, не заживут никогда. Никто не увидит ее слез. Чувствуя, как глаза наполняются новыми слезами, девушка выпрямилась. Ей не нужна их жалость, не нужны слова утешения. Она справится сама. Пусть на это уйдут месяцы, годы…
Вдруг она почувствовала острую нужду за свежим воздухом. Находиться в комнате было невозможно. Высокие стены давили эмоционально. Умывшись, расчесавшись, чтобы придать себе человеческий вид, девушка надела легкую курточку. Услышав за дверью гостиной радостные голоса, она старалась не заплакать от обиды. Вот как значит, у нее горе, а они уже забыли об этом! Чувствуя себя ненужной в собственной семье, она тихо открыла дверь и выскользнула на лестничную площадку. Видеть сейчас маму или кого-то из сестер не хотелось. Она знала, что ее не пустят одну за пределы дома. Замкнув как можно тише двери с чувством преступника, который не хочет попастись на глаза, она развернулась, врезаясь об кого-то. На мгновенье ей показалось, что сердце перестало биться от страха. Нервы были итак на пределе. – Извините,- услышала она приятный молодой голос.
- Смотреть надо, куда идете!- возмущенно воскликнула девушка, поднимая глаза с чистых мужских ботинок. Увидев, кто перед ней стоит, она сделала шаг назад, - Ты??? Ты, что, шпионишь за мною?
- Ну вот мы и встретились,- улыбнулся парень, не обращая внимания на ее слова, и в знак знакомства протянул ей руку,- Очень рад…
Но девушка проигнорировала его вежливый жест, окатив его убийственным взглядом. Теперь каждый новый парень с приятной улыбкой казался ей злодеем. Никому нельзя доверять. Особенно таким, которые преследуют молодых девушек.
- Нет, спасибо, я уже познакомилась с одним. Все вы, парни, большие обманщики и подлецы!- ее голос звучал так ненавидяще, так громко, что парень отшатнулся.
- Даша!- из квартиры тут же вышла Людмила Сергеевна, - Кому ты говоришь такие ужасные слова?
Увидев, кто стоит около двери, она улыбнулась юноше. Затем строго посмотрела на дочь, - А ну извинись перед нашим гостем!
- Нашим гостем?- девушка подозрительно покосилась на него, затем задрав голову, произнесла, - Во-первых, на правду не обижаются, и ваши гости мне не нужны. А во-вторых, ты, что, мама, уже забыла, что у нас недавно уже был один «гость»?
И она быстрым шагом направилась вниз по лестнице.
- Ты уж извини, что там вышло,- произнесла Людмила Сергеевна, поворачиваясь к гостю, - Два-три часа назад выяснилось, что ее парень был участником в убийстве нашего друга. Вот она и сорвалась на тебя. Ей нужно время. Проходи, мы тебя ждали.

zasmin200Дата: Среда, 21.04.2010, 23:14 | Сообщение # 49
Новичок
17 глава

Молодая девушка брела, не замечая, куда идет. Слезы, которые она так усердно сдерживала, свободно катились по щекам, затуманив глаза. Все мысли быть сильной, надеть маску, и жить счастливо назло Руслану, куда-то улетучились. Вся боль, которую она старалась зарыть внутри, вырвалась наружу. Даша не заметила, как дошла до знакомого парка, не заметила, как села на первую попавшуюся лавочку. Вокруг было мокро, но девушка даже не почувствовала сырость. Серые тучи все-таки успели выпустить на землю свои тяжелые запасы. На улице, как и на душе, было пасмурно. На землю опускался майский вечер, обхватывая город своими прохладными распростертыми руками. Девушка посмотрела в небо. Не было видно ни единого лучика солнца, его вообще сегодня не было, только дождь все еще покапывал на мокрую землю. Даша откинулась назад, и закрыла глаза. Вокруг никого не было, в такую погоду люди предпочитали сидеть дома, с чашкой горячего напитка и смотреть телевизор. Ее близкие сейчас тоже дома, где смеются, болтают, и даже не вспоминают о ней. Развлекают гостя, которому она совсем не доверяла. Слишком улыбчивый, слишком дружелюбный, а значит, слишком подозрительный. Видимо, маме было мало сегодняшнего происшествия, раз она так радужно его приняла. Ладно, это ее дело, но она теперь никогда не будет доверять мужчинам. Но как только перед нею встал образ Руслана, ей захотелось найти его, плюнуть на все, лишь бы быть рядом с ним. Но разум понимал, что это невозможно. Он только посмеется над ее доверчивостью и наивностью, еще больше растоптав итак раненое сердце. Все его разговоры о родителях, что он с ними не общается, что у них плохие отношения, и он хочет жить самостоятельно…Это все оказалось ложью, подлым обманом, чтобы скрыть свое настоящее лицо. Девушке вспомнилось его выражение лица, когда у него один раз зазвонил телефон. Тогда он вздрогнул, но она не обратила внимания, решив, что это кто-то из друзей. А на самом деле… Даже во сне ей не могло приснится…такое. Полюбить злодея, соучастника убийства! Даша горько усмехнулась, вспомнив песню группы Краски «Я полюбила бандита». Когда-то она любила ее, в ней была своя изюминка, но кто мог подумать, что с ней случится чем-то похожая история? Жизненные пути непредсказуемы… Никогда не знаешь, что ожидает тебя завтра…
Дождь начинал постепенно усиливаться, словно он услышал плачь ее души. Вдалеке за деревьями виднелась высокая квартира, где в окнах горел свет. Только она сидит здесь, одна, словно никому не нужная. Даша взглянула на телефон. Даже мама ей не звонит. Видимо, совсем о ней забыла с этим гостем. В другое время ей бы не хотелось услышать ее звонка, но сейчас она почувствовала себя преданной. Неужели она не переживает за нее, что с ней может что-то случится? Девушка поднялась и пошла дальше. Домой идти не хотелось. Общество людей утомляло ее. Что будет с ней дальше? Как обрести внутренние силы, чтобы все пережить? Впереди еще сессия, надо собраться с силами, выжать из себя все, полностью погружаясь в учебу. Она чувствовала, что ходит по краю, куда в любой момент может упасть… А крупные капли дождя падали на руки, на лицо, сливаясь с горькими горячими слезами. Они как будто хотели своим прикосновением успокоить девушку, но ее потеря была слишком великой. Девушка шла по улице, а легкий ветерок напевал ей вслед грустную песенку…

Ты стоишь как будто на грани,
И не знаешь, что ждет впереди,
Пред тобою неровные дали,
И так страшно, так страшно идти…

Ты стоишь на нетвердой дороге,
Ты стоишь на неровной земле…
Твоя песня в трагической ноте,
Твои слезы текут по щеке…

Пред тобою так много сомнений,
Пред тобой непростая борьба…
На пути среди страха, томлений
Оказалась в тумане одна…

- Даша!- раздался позади нее до боли знакомый голос. Девушка резко остановилась, боясь пошевелиться. Нет, ей показалось. Ей это послышалось. Она не могла услышать ЕГО голос, ведь он в участке, или куда там посылают преступников? Но почему тогда ноги ослабели, почему руки дрожат, а по телу бежит дрожь? Почему она всеми фибрами души чувствует его приближение?
- Даша!- раздался голос уже за спиной, и теплое дыхание коснулось ее шеи.
Девушка резко развернулась и встретилась лицом к лицу с Русланом.
- Ты в порядке?- он, не замечая ее удивленного взгляда, крепко прижал к себе, словно больше никогда не собирался ее отпускать, - Как ты?
Как такое могло произойти? Нет, это точно сон, ведь пару часов назад его увезли, она слышала его слова, признание, что преступники - его родители. Он не мог врать. А если и врал, то зачем? Его увезли как злодея. «Это неправильно,» твердил разум, «Остановись пока не поздно. Глупая, неужели ты не видишь, что погубишь себя?» «Плевать,» ответило сердце, «Он тут. Он со мной, и большего мне не надо. Если окажется, что он сам кого-то убивал в своей жизни, я все равно останусь рядом с ним.»
Не было сил вырываться, хотелось вот так стоять под теплым дождем в его объятиях, и ни о чем не думать. Забыть обо всем, что случилось. Но вдруг перед глазами появился убитый Антонов, лежащий в луже крови с ножом в спине, и девушка резко отстранилась, словно ее облили ледяной водой.
- Не прикасайся ко мне,- прошипела она, понимая, что чуть не упала в ту самую пропасть, из которой бы никогда не выбралась.
- Даша, я…
- Я не хочу с тобой разговаривать!- отрезала девушка, стараясь не расплакаться у него на глазах. - Ты для меня больше не существуешь! Предатель, подлец!- она резко развернулась и зашагала прочь. Зачем, зачем он пришел к ней? Чтобы поиздеваться, добить ее? Чтобы продолжить игру? Но тогда зачем? Или… Нет, нельзя надеется, что вопреки сердцу он полюбил ее. Нельзя надеется, что во время игры он в нее влюбился, и теперь пришел к ней просить прощения… Он предатель. А если человек предал один раз, нельзя ему больше доверять. И этим все сказано. Она ускорила шаг, услышав через минуту за спиной спешившие шаги. Даже не оглядываясь, она поняла, кто следует за ней . Девушка принялась бежать. Прочь, прочь от него. Прочь от самой себя…Она не видела, куда бежит, не обращала внимания на пелену слез перед глазами. Но парень был быстрее нее, и вскоре, догнав ее, круто повернул к себе. Девушка вырывалась, старалась ударить его в колено, но он так крепко держал ее, и находился так близко, что все попытки оказались тщетными.
- Даша…
- Отпусти меня, дурак!- выпалила она, не замечая, сколько боли при этом прозвучало в ее голосе.
- Даша, скажи мне,- громко начал он, чтобы она услышала его, - Что самое главное в отношениях между двумя молодыми людьми, которые любят друг друга?
От его настойчивого, дрожащего голоса, от его взволнованного взгляда задрожали колени, и девушка перестала дергаться.
- Доверие,- тихо ответила она, пораженная.
- Тогда доверься мне, я…
- Довериться? Тебе?- она вдруг вырвала свою руку, которую он сжимал до боли, оттолкнула его, и ненавидяще посмотрела прямо в глаза, - Я уже доверилась тебе один раз. И мне этого хватило! Ты…ты смеялся надо мной! Отпусти меня,- крикнула она ему в лицо, когда Руслан схватил ее, понимая, что она вот-вот убежит, - Ты меня слышишь? Видеть тебя не хочу! Я ненавижу тебя, ненавижу так, что…
Но ее слова застыли в воздухе, когда парень резко наклонился к ней, и накрыл ее губы своими, заставляя девушку замолчать. Даша извивалась, старалась бить его в грудь, но он крепко прижал ее к себе, так что она слышала бешеный стук его сердца. Постепенно она ослабела, и, забыв обо всем, принялась отвечать на его жаркие поцелуи. Разум помутнел, сердце было готово выскочить наружу.
- Я тебя люблю,- услышала она свой голос, когда он на короткое мгновенье оторвался от ее губ.
- Я тебя тоже, - прошептал он, не отпуская ее от себя, - Ты мне веришь?
- Руслан, что бы ни случилось, я всегда буду с тобой,- сказала она с уверенностью, смотря в такие любящие глаза. Она чувствовала, что с ним она готова пойти хоть на край света. Готова уехать с ним в Южную Америку, если заставят обстоятельства. Без него она не сможет жить. Она поняла это сейчас, когда он так отчаянно целовал ее. Она поможет жить ему заново, заставит забыть прошлое, и подарит ему свою любовь. То, что разум твердил ей пару минут назад об осторожности, об опасности, осталось где-то за серыми облаками, которые медленно проплывали над столицей. Он меня любит, шептало сердце, и большего мне не надо.
- Даша, я понимаю, что ты и твои близкие пережили сегодня, увидев то зрелище, но все не совсем так, как вы думаете,- произнес он, понимая, что настало подходящее время для разговора, так как девушка уже не собиралась от него убегать, а спокойно стояла рядом.
- Понимаешь…- начал он, стараясь подобрать слова, но тут впереди он заметил знакомую фигурку, и по улице раздался радостный возглас, - Катя!
Девушка обернулась на знакомый голос, брат подбежал к сестре, и тут же закружил ее посередине улицы как сумасшедший, – Катя, тебя отпустили? Теперь мы свободны! Свободны! Понимаешь, теперь у нас будет новая жизнь, без страхов, без кошмаров!
Даша стояла в стороне и с умилением наблюдала за трогательной картиной. Она не знала, что там конкретно произошло, что случилось с их родителями, но внутри появилась такая радость, а на глаза навернулись слезы радости. Было видно, что брат и сестра обрели какое-то долгожданное счастье.
Тут парень, увидев поодаль стоявшую одинокую девушку, поставил сестру на место и поспешил к любимой. – Даша, ты не представляешь, как я сейчас рад! Мне хочется жить, петь, любить!- он подхватил ее на руки, закружив под весенним теплым дождем, осыпая ее лицо поцелуями, - Теперь у меня будет новая жизнь. Другая, где я смогу свободно дышать!
Она смотрела в его счастливые слова, которые прогнали с ее души последние капли сомненья. Нет, он не мог оказаться негодяем, не мог играть с ней в любовь. Человек не может изображать такие сильные чувства. Где-то что-то не так, но Руслан расскажет ей все. Он уже хотел что-то сказать, но его прервало появление сестры, которую он с такой радостью встретил, будто увидел впервые спустя несколько лет.
Руслан поставил ее на землю и обнял двух девушек, двух самых дорогих людей, которые были у него на этой земле.
- У нас, что, уже гарем разрешен?- послышался за ними насмешливый голос. Молодежь разняла объятия, посмотрела на седого старика и дружно рассмеялась. Тот покачал головой и опираясь на палочку, пошел своей дорогой.
- Никогда не забуду полученный шок, когда я увидела там папу с мамой,- заговорила Катя, когда они не спеша направились по тротуару. Сама Даша уже хотела спросить у Руслана, что все-таки произошло на самом деле, но Катя опередила ее. – Я чуть сознание не потеряла.
- Ты же знала об их жизни больше чем я,- ответил Руслан, - И жила с ними.
- Я не видела их три месяца. В конце концов, я не выдержала и убежала от них. А сегодня…когда увидела их пойманными собственными глазами, так неожиданно… Веник, как ты думаешь, их надолго посадят? Ну, за все, что они наделали за многие годы?
- Даже не знаю,- задумался парень, - Хотя вполне возможно, что им грозит пожизненный срок. Вряд ли они расскажут, сколько людей они отправили на тот свет.
Даша удивленно смотрела на Катю. Казалось, что она не слышала последние слова о их родителях. - Как ты его назвала?
- А, это ты про его кличку? Это сокращение от имени Вениамин,- девушка весело улыбнулась, вспоминая единственное радостное воспоминание из детства, - Когда я была маленькой, мне было трудно выговаривать его длинное имя, и я стала называть его Веником. Легко и просто для маленького ребенка. А потом даже не стала отвыкать. Так и осталось.
- А не слишком ли это…оскорбительно?- девушка нахмурилась, а затем резко остановилась, когда смысл слов дошел до ее сознания, - Подожди, какой Вениамин? Катя, ты что-то путаешь. Его зовут Руслан.
- Руслан?- теперь было Катина очередь удивиться, - Какой еще Руслан? Я его с самого детства знаю и…
- Даша, это длинная история,- вмешался парень, понимая ее удивление. Еще бы. Не каждый раз узнаешь, что у любимого человека на самом деле другое имя. - Я ее только что до белого каления доказывал милиции, пока они мне не поверили. На самом деле меня звали до восемнадцати лет Вениамином, но потом я сменил по некоторым обстоятельствам свое имя, и Вениамин Васильев перестал существовать для всех, в том числе и для Кати. (Читатели интересовались у меня, каким я вижу Руслана. Посмотрите на нашего любимого героя в 164 серии, где у него другая прическа, и вы увидите его образ - П.А)
- Я что-то не…
- Ты мне веришь?- он заглянул ей в глаза, в которых виднелось столько нежности, и любви.
- Да. Только…
- Вот и хорошо. Я все расскажу, когда соберется твоя семья. Ведь они тоже захотят подробных объяснений. Представляю, что вы все обо мне подумали,- он горько усмехнулся, - Пойдем тогда к тебе?
- Пошли,- тут же ответила она, - И ты, Катя, разумеется, тоже. Познакомишься с нашей большой дружной семьей.
Девушка улыбнулась в ответ. Ей давно хотелось оказаться в большой семье, где царит любовь, понимание и доверие. У них с братом никогда не было такой семьи. Постоянное напряжение, страхи, бессонные ночи и боязнь перед родителями, и за них.
После сказанных слов Даша задумалась. Дома же сейчас посторонний человек, и вряд ли мама будет рада другим гостям. Может, сказать им, чтобы пришли в другой раз? Хотя… Ее парень с сестрой намного важнее, чем тот кучерявый, который так нагло за ней шпионил. Перед глазами встал четкий образ незнакомца. Где же она его видела? Его лицо показалось вдруг смутно знакомым. Тогда, в недовольстве в очереди, затем на улице, а потом перед квартирой, она не задумывалась над этим. Сейчас же, идя в сторону дома, ей показалось, что она встречала его раньше. Вот только где? Она старательно пыталась вспомнить. Вдруг она остановилась. В голове мигом образовалась целая логическая цепочка. Фотография маленького мальчика в кармане папиных штанов, разговор с мамой о возможном сыне, а значит, ее брате, его пристальный взгляд, как будто он хотел познакомиться с ней и чем-то поделиться.
- Даша, что случилось?- обеспокоился парень.
- Руслан,- пораженно проговорила она. Называть его новым именем язык не поворачивался. – Кажется, у меня есть брат, если я не ошибаюсь.
Он смотрел на нее, не понимая, о чем она. Девушка ведь немало пережила за один день.
- Не переживай, со мной все в порядке,- поспешно ответила она, - Помнишь, мы видели парня, который пялился на меня?
- Ну…
- Ладно, скоро вы все узнаем,- ответила она, когда они подходили к ее дому. Чем ближе они поднимались к шестому этажу, тем больше укреплялась мысль, что так оно и есть. Иначе, зачем мама так радужно приняла его? Совершенно постороннего или просто знакомого она бы так не встречала. И судя по ее поведению, она простила папу.
Дойдя до своего этажа, Даша озорно улыбнулась, – Вот мы и пришли. Руслан, Катя, побудьте пока здесь. Я вас позову. Скажу им, что познакомлю их со своим парнем.
И скрылась за дверью, оставив за собой улыбающихся брата с сестрой.
- Забавная девушка,- произнесла Катя, - Тебе повезло. Такая милая.
Когда Даша открыла дверь в гостиную, то вскликнула от радости. Она увидела родное лицо, по которому, не смотря ни на что, так сильно соскучилась. Ей даже стало на мгновение стыдно, что она могла подозревать такого хорошего человека в страшном деле.
- Папа!
Отец тут же оказался рядом, словно ждал ее прихода, и крепко прижал к себе. –Даша, Дашенька. Я так рад тебя видеть!
Девушка вытерла слезы счастья. – Я тоже, папа.
- Не плачь, Даша, все будет хорошо,- кажется, он уже был в курсе последних событий, и неправильно истолковал ее слезы.
- Это я от счастья. Все хорошо. Я так соскучилась по тебе!
Людмила Сергеевна пристально посмотрела на дочь. Что-то в ней не так…
Взгляд девушки упал на незнакомую женщину и того самого парня, которые следили за трогательной картиной.
- Здравствуйте,- несмело произнесла она.
- Даша, познакомься, это твой брат, Вадим.
- Мы уже немного знакомы,- смущенно ответила Даша. Ей стало неловко перед «новым» братом.
- Рад познакомиться с такой незабываемой сестрой,- улыбнулся парень, протягивая руку.
- Я тоже,- улыбнулась она смелее. Кажется, он не обижен ее поведением.
После того, как отец представил Елену Павловну, свою будущею супругу, Даша повернулась к родителям. Новость о предстоящей свадьбе она восприняла спокойно. Ей давно казалось, что рано или поздно это случится. Людмила Сергеевна улыбалась, но Даша успела заметить мимолетную грусть, которую мать старательно прятала. Ей стало ее жалко, но увидев счастливые лица, она сделала вид, что все хорошо. Мама всегда была сильной женщиной.
- Я хочу познакомить вас со своим парнем,- загадочно произнесла она. Кружка, которую Людмила Сергеевна держала, упала на пол. – Парня?
Чего-чего, но этого она не ожидала, ведь только пару часов назад казалось, что Даша долго будет приходить в себя после происшедшего. Даже Маша открыла рот. – Ну ты даешь, сестра. Даже я в свое время так быстро не приходила в себя!
Она сидела рядом с Никитой, с которым была неразлучна.
Девушка, которую позабавила их реакция, направилась к прихожей.
– Сейчас он придет,- бросила она через плечо, - И, кстати, не только он.
Оставив на себе удивленные взгляды, Даша открыла дверь.
Взяв Руслана за руку, она повела его в прихожую, а Катя шла за ними. Когда они втроем зашли в гостиную, там наступила гробовая тишина. Сергей Алексеевич смотрел на бледное лицо жены, которая, не отрываясь, смотрела на вошедших. Девочки сидели с таким же видом как и их мать. Вадим с матерью смотрели на всех по очереди, стараясь что-либо понять. «Нифига себе,- пробормотал Денис, которого успели посвятить во все новости, «Вот это да!»

dekateruna2010Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:14 | Сообщение # 50
Любитель
Очень неожиданно! Очень хочется узнать, что будет дальше! smile

Настюшка-чертен0кДата: Пятница, 23.04.2010, 21:06 | Сообщение # 51
Освоившийся
Награды: 4
вау,круто!!такого поворота событий я неожидала!честно!!!так охото проду быстрее прочитать! biggrin

Вся жизнь лишь сон,иллюзия,обман,
Хотя и знаешь,но веришь ты сам.

zasmin200Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:20 | Сообщение # 52
Новичок
Оо, я рада, что смогла тут сохранить интригу))) Меня вКонтактах почти расскусили, пока я проды выкладывала)))

zasmin200Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:48 | Сообщение # 53
Новичок
18 глава

- Папа, познакомься, это мой парень, Вениамин…Ээ, как там была твоя фамилия?- она вопросительно посмотрела на Руслана, который еле сдерживал улыбку. Он узнавал свою Дашу. Любительница позабавиться, решила познакомить его под старым именем. Он увидел на себе непонимающие взгляды девочек, и суровый взгляд их матери. Вот от последнего у него по телу пробежали мурашки. Если бы взгляд мог убить, его бы не было в живых.
- Вениамин Васильев,- произнес он, протягивая руку отцу девушки, который встал, чтобы познакомиться с ним, - Но лучше зовите меня Русланом.
- Сергей Алексеевич, очень рад,- произнес он.
Когда ему представили Елену Павловну, и Вадима, Людмила Сергеевна поднялась со своего места, не спуская с дочери сердитого взгляда.
- Даша, можно тебя на минутку?- строго спросила она. Ее голос требовал не возражать.
Но парень тут же оказался около своей девушки, и крепко сжав ее руку в знак того, что он ее никуда не отпустит, повернулся в сторону остальных.
- Я хочу вам все объяснить,- твердо произнес он.
- Я ничего не хочу слышать,- заявила Людмила Сергеевна, медленно, гневно подходя ближе, указывая на дверь, – Убирайся с моего дома, пока я не вызвала милицию!
- Я только что оттуда, поэтому меня они не заберут,- ответил он спокойно, отчего женщина остановилась, - Видите ли, все почти не так, как вы подумали.
- Да?- с сомнением в голосе спросила она. Ее голос заметно понизился, - Может, объяснишь, что значит «все почти не так? » Моя дочь чуть с горя не…
- Извините, что так вышло,- он действительно чувствовал себя виноватым, - Мне следовало поступить иначе, но…
- Руслан, или как там тебя на самом деле звали, не тяни резину,- Людмила Сергеевна все еще с подозрением смотрела на парня. Тот сел на стул, и опустил глаза. Ему стало стыдно, что он все это время скрывал от них правду. Мысли, что он их мало знал, и боялся признаться, теперь казались пустыми.
- Так это были твои родители?- спросил Денис, который был в шоке, когда узнал от Людмилы Сергеевной и Жени всю правду о его новом друге. А потом, увидев вошедших, подумал, что у него галлюцинации.
- Да. И чтобы вы все поняли, я должен начать рассказ со своего детства,- сказал он, поднимая глаза. Все это он уже говорил в участке, и на него смотрели с таким же подозрением, как сейчас мать Даши и девочки.
- Я был в семье первым ребенком, родился в Москве, но так и не запомнил родной город. Когда мне исполнилось четыре года, родители переехали в Екатеринбург. С этого момента начались переезды с одного города в другой. Мы никогда не задерживались в одном городе больше года. Поначалу я с сестрой, которая на год младше меня, не вникали в причины частых переездов. «Работа такая», говорили нам родители. Поначалу нам нравилось оказываться в новых городах, нам нравились переезды, перемены. Когда мне исполнилось шесть лет, и мы жили на пятом месте, я заметил у своего папы в сумке пистолет. Мне как мальчику стало интересно, и захотелось поиграть с ним. Но отец, заметив в моих руках оружие, выхватил его у меня, и накричал, чтобы я не лез в его вещи. С того времени во мне поселился непонятный страх, который не покидал меня. Наши родители были обеспеченными людьми, в деньгах мы никогда не нуждались, но от родителей мы никогда не получали ласки и тепла. Они все время где-то пропадали, мы видели их реже, чем воспитательниц, которых они нам нанимали до школьного возраста. Когда я пошел в школу, началась настоящая пытка. Переезды начали утомлять. Постоянная смена обстановки, новые люди, учителя…Трудно было привыкнуть, тем более догонять программу. Но я не боялся за себя. Я переживал за сестру, что она не выдержит такой жизни. В один день, когда мне было лет десять-одиннадцать, в дом пришла милиция и спросила, не здесь ли живут Павел и Елена Левченко. Я слышал эти имена впервые, поэтому ответил, что не знаю их. Вечером я рассказал о случившемся родителям, и через два дня мы уже находились за триста километров в городе Томск. Тогда я понял, что мои родители занимаются нечистым делом и решил узнать, чем именно. Но отец опередил меня. Он пришел и сказал мне, что ему нужна моя помощь. Я поехал с ним, и он приказал мне следить за одним незнакомым мужчиной, который спокойно обедал около кафе под открытым небом. В случае чего я должен был «нечаянно» удариться ногой об кирпич и завопить от дикой боли. Тут я понял, что родители занимались угонами машин. Я наотрез отказался помогать отцу, и получил ремня. Дальше все было еще хуже. Шли годы, но я молча терпел его выходки. Как и истерики мамы, что мы негодные дети, и висим у них на шее. Моей мечтой было стать врачом, и я старался учиться как можно лучше, чтобы попасть в университет на бесплатное место. Я бы давно ушел из дому, но меня останавливала сестра. Куда мне, несовершеннолетнему, уйти с младшей сестрой? Без образования, без денег, без знакомств. Родители имели много денег, но нам давали только на необходимые нужды. Они вращались среди русской мафии, и к нам в дом приходили сомнительные личности, но мы с сестрой все терпели. Терпели их выходки, их срывы. Не смотря ни на что, они были нашими родителями, и предать их в руки милиции у нас не поднимались руки. И что самое страшное, они знали об этом, поэтому нам часто доставалось, когда мы отказывались помочь им. Постоянные страхи, что их поймают, бессонные ночи, что на нас нападут… У нас не было родственников, не говоря о близких друзей. Если бы их поймали, нас бы отдали в дедом, о котором было страшно думать, ну а их бы посадили. Нас не посвящали в детали их работы, за ними могли водиться убийства. И водились, но об этом мы узнали только сегодня. Я решил подождать своего совершеннолетия, а затем смыться из дому и поступить в университет, чтобы получить хорошее образование, и обеспечить жизнь себе и сестре. Я хотел уехать вместе с ней, чтобы начать новую жизнь. Я был уверен, что справлюсь. Когда мне стукнуло восемнадцать, я изменил имя и фамилию. Но когда я сказал Кате, что время настало, она была против, хотя раньше соглашалась с моим планом убежать, - тут он кинул в ее сторону виноватый взгляд, но девушка только ободряюще кивнула, чтобы брат говорил дальше, все как было.
- Ей хотелось повлиять на родителей. Она решила, что нельзя оставлять их одних, ведь наша помощь может им еще пригодиться, вдруг они одумаются. Также она сомневалась, что мы справимся вдвоем в большом городе. Я был зол. Неужели все мои мечты, о которых я думал несколько лет подряд, разрушаться из-за нее? Мы поссорились, и на следующий день я собрал вещи и уехал. У меня было немного денег, так что на первое время хватило. Оставил Кате записку со словами, чтобы она не искала меня и была с родителями, вдруг «им понадобится ее помощь». Вначале было трудно, но я ушел из дому в июне, когда мне уже было восемнадцать, и целое лето работал, откладывая на осень. Я попал на бесплатное место. В сентябре я пошел учиться, и так шло время. Чтобы навсегда избавиться от прошлого, я не только сменил имя, но и внешность. Но чем дальше я жил, тем больше понимал, что как не старайся, прошлое всегда будет с тобой. Оно как неотъемлемая часть человека, которая идет следом. Даже простой телефонный звонок мог вывести меня из себя. Мне казалось, что родители найдут меня, и покажут, где положено быть сыну, не смотря на его возраст. Я вспоминал о сестре, даже порывался бросить все и поехать к ней, но вовремя останавливал себя, понимая, что не найду их. Они могли уехать куда угодно, назваться любым именем. И я решил полностью посвятить себя учебе. Потом я познакомился с Денисом в поиске работы, и…Дальше вы знаете о моей жизни,- он замолчал, чтобы передохнуть.
- Как твои родители были связаны с Антоновым?- спросила Людмила Сергеевна, которая слушала рассказ чуть ли не с открытым ртом.
- Мама с папой поняли, что им деваться некуда, и все рассказали. Их давно искала милиция, правда, под другими именами, но лица так просто не изменить, и их узнали. Не смотря на узы брака, моя мать имела много мимолетных связей на стороне. Папа не вмешивался в ее жизнь, он сам был далеко не святым, и пользовался популярностью у женщин. Их объединяла выгодная работа и доверие друг ко другу. Антонов же случайно познакомился с ней в ресторане, и закрутил роман с красивой, но роковой женщиной, которая погубила его. Он узнал, что мама занимается нечистым делом, когда та говорила по телефону «с коллегой» по важному делу у него дома, не заметив любопытного уха за дверью. Каким-то образом он нашел у нее пистолет, и мать не сразу заметила его отсутствие. Когда же заметила, пришла к нему второй раз. Правда, Антонов сумел обольстить ее, заговорить, и она как женщина, попалась на эту удочку, затем ушла, забыв, зачем приходила. Но она поняла, что она и ее муж находятся в опасности. Являться к нему еще раз было опасно, и мой отец пошел устранять «опасность». Антонов мог не дойти до истины, он не знал ее настоящего имени, родители всегда представлялись чужим людям другими именами, но как сегодня выяснилось, родители часто устраняли подозрительных личностей, которые что-то узнавали про них, чтобы замести следы.
- И ты видел на лестнице своего отца?
- Я заметил удивительное сходство между ними, но не мог понять точно, был ли это он или мне показалось. Все произошло тогда очень быстро. Но чем дальше шло время, тем больше я убеждался в своих сомнениях. Я подозревал, как все могло случиться, но только сегодня узнал все подробности. Судя по их делишкам, их ждет пожизненный срок. Недавнее убийство Оли, которая заявляла в газетах о поисках. Оказывается, она все-таки напала на подозрительный след, и разместила ту статью под прикрытием, чтобы отвести подозрения, дабы действовать дальше. Но ее быстро нашли и устранили. Пару дней назад был угнан Mercedes-Benz F800 2009 года у богатого бизнесмена. Угонщиков удалось сфотографировать, и их узнал владелец машины. На их совести много грязных дел. Скорей всего мы никогда не узнаем, сколько именно.
- Бедные дети,- произнес Сергей Алексеевич, - Иметь такое детство.
- Я их тоже не выдержала. Собрала три месяца назад свои вещи, взяла у них незаметно деньги и уехала.
- Извини, Кать, мне не следовало оставлять тебя одной.
Вскоре за столом стояла непринужденная атмосфера. Девочки слушали рассказы папы, болтали с новым братом, о чьем появлении узнали только сегодня. Он оказался воспитанным, образованным молодым человеком. Его мать, Елена Павловна, понравилась им, открытая, дружелюбная женщина. Даша иногда ловила во взгляде матери грусть, которая тут же исчезала. Любит, страдает, но не показывает… А папа даже не подозревает. Думает, что все обошлось хорошо. Какими слепыми бывают люди! Только не хотелось открывать ему глаза. Было видно, что он счастлив со своей новой любовью, счастлив, что дочери не отвернулись от него, и рад, что Люда простила и отпустила его.
Вечер прошел незаметно, за окном уже приближалась ночь. Когда все разошлись, и Даша проводила Руслана, она нашла на кухне мать, которая вытирала последнюю тарелку.
- Мама, как ты?- несмело спросила она.
- Я рада за него. Ты ведь видела, как он был счастлив увидеть вас. И в остальном тоже,- тихо добавила она.
- Кто бы мог подумать, что у меня появится брат,- девушка присела на стул.
- Он хороший молодой человек. Мне его стало жаль.
- Жаль?- дочь и мать сели за стол и тихо разговаривали.
- Он жил без отца, лишь изредка переписывался с ним. У него не было семьи, он жил с матерью. Сережа посылал ему ваши фотографии, рассказывал о вас. Вадиму очень хотелось с вами познакомиться, но Сережа не хотел, чтобы все вышло наружу.
- Шило в мешке не утаишь. А я еще думала, чего он на меня так смотрит.
- Да, он рассказывал, когда тебя не было. А Елена хорошая женщина. Она сделает его счастливым.
- Я поражаюсь, как ты можешь так спокойно говорить о ней.
- Она все эти годы любила его.
- Я не одобряю, когда женщина связывается с женатыми мужчинами.
- Она тогда не знала, что он женат. А когда узнала, было поздно.
- Мама, а как ты?
- А что я? Я справлюсь. Жизнь ведь продолжается, надо идти дальше.
Как же она напоминает ей саму себя полдня назад! Чувствуя, что мама хочет побыть со своими мыслями наедине, дочь попрощалась с ней и ушла к себе.
А по щеке пожилой женщины покатилась крупная, горячая слеза потерянного счастья.

zasmin200Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:48 | Сообщение # 54
Новичок
Эпилог

Черноволосая девушка, удобно устроившись около молодого человека на зеленой лужайке парка, смотрела, как в голубом небе проплывают белые пушистые облака. Ясный майский день, и впереди выходные… Все страшное осталось позади. Предстоящая сессия уже не пугала. Все будет хорошо, девушка была уверенно в этом.
- Руслан, а как мне теперь называть тебя?- повернулась она к парню, который не мог оторвать от нее своих глаз. Такая красивая, нежная, любящая…Его Даша, которую он чуть не потерял. Когда он сидел в участке, мысли то и дело крутились вокруг девушки, которой он ничего не рассказал, боясь ее реакции, которая вероятно подумала, что он связан с убийством. Вокруг девушки, которая, возможно, успела возненавидеть его. Как только его выпустили, он тут же помчался искать ее. Сердце подсказывало, что дома ее искать не стоит…Когда он увидел перед собой ее одинокую фигуру, сердце пропускало удары…А продуманная речь исчезла, как только он увидел ее лицо…Но теперь она с ним… Навсегда…
- Мне всегда нравилось, когда Катя называла меня Веником,- через несколько секунд ответил он, - Но сейчас… Даже не знаю. Это имя заставляет волей неволей вспоминать прошлое…
- Извини, не хотела напоминать тебе,- Даша подвинулась к нему ближе. Бедный, сколько он должен был пережить!
- Нет, ничего страшного. Все уже в прошлом. Мне больше нечего бояться.
- Можно, я буду называть тебя Русланом?- робко спросила она, - Это имя мне больше нравится. И привычнее.
- Конечно,- он наклонился, чтобы оставить на ее губах легкий поцелуй, - Как хочешь.
- А ты не будешь менять паспорт?
- Нет. Для мира Вениамин Васильев пропал. Вместо него появился Руслан Фролов,- тут он улыбнулся, - В детстве Катя гонялась за мной с веником в руках, и, смеясь, называла меня половым прибором. Она единственный человек, который вызывает теплые воспоминания о детстве. Если бы не она…
Девушка нежно провела рукой по его лицу, - Все прошло. Все позади. Теперь вы свободны. Они не смогут причинить вам вред.
- Знаешь,- Руслан приподнялся, устремляя свой взор за горизонт, - Мне их жаль. Я всегда мечтал, что в один прекрасный день все измениться, что они станут жить новой, честной жизнью, и у нас будет дружная семья. Что появится еще сестричка или братик, о котором я всегда мечтал. Не смотря ни на что, они мои родители, и только вчера я почувствовал горечь потери. Раньше не думал, что будет так…больно. Всегда хотелось уехать от них, исчезнуть…А теперь…
- Руслан, это естественно,- успокаивала его девушка, бережно взяв его руку, - Ты их кровь.
- Помнишь, ты спросила у меня, что бы я сделал на твоем месте, подозревай я своего отца? Я тогда успел испугаться…
- Извини, я ведь не знала.
- Все-таки мне следовало сказать тебе сразу всю правду, как только мы начали встречаться.
- Руслан, не надо себя ни в чем винить. Ты не виноват. Тебя можно понять. Новые друзья, девушка… Ты был просто осмотрительным, не доверял каждому.
- Однако если с родителями мне не повезло, но вот в другом мне так повезло, что даже трудно поверить.
- Да?- хитро спросила Даша, - И в чем тебе так сильно повезло?
Она лежали на теплой земле, не обращая внимания на прохожих, которые проходили мимо, улыбаясь при виде влюбленной парочке. Весна, пора любви...
- С сестрой,- ответил он, игриво следя за ее реакцией.
- Да, она хорошая девушка,- Даша сделала вид, будто не заметила его затею, - Ей бы еще встретить хорошего парня.
- Думаю, ей не надо далеко искать,- улыбнулся Руслан, кивая в другую сторону. К ним приближались Вадим с Катей, о чем-то весело болтая. Они были так увлечены беседой, что не заметили Руслана с Дашей, которые провожали их взглядом.
- О, я как-то не подумала, что они…Неожиданно,- повернулась Даша к Руслану, - Они ведь только вчера познакомились.
- Судя по ним, они просто друзья.
- До поры до времени,- весело улыбнулась девушка, - Я не верю в дружбу между парнем и девушкой.
- Почему?
- И ты еще спрашиваешь?
- Потому что я не понимаю, о чем ты,- ответил он, хотя оба прекрасно знали, о чем говорят.
-Хочешь, отвечу?- она приподнялась, приближаясь к его губам.
-Ммм…
Легкий поцелуй в уголок губ, - Это по-дружески?
- Может быть,- неуверенно ответил он.
- А это?- она легонько прикоснулась к его губам прикосновением бабочки.
- Вполне возможно,- отвечал он, а его глаза смеялись.
Девушка нахмурилась, - Ты мне не веришь,- обиделась она.
-Ты не испробовала еще один вариант.
- Да?- брови взлетели вверх, а в глазах заплясали чертенки, - И какой же?
- Вот такой,- и он повалил ее на траву, накрывая ее своим телом. Его руки опустились ниже талии, прижимая девушку к себе. Губы слились в одном глубоком «недружеском» поцелуе.
- Эй, ребята,- послышался рядом с ними знакомый голос, - Может, вы пойдете домой, а то как-то у всех на виду тут…
Даша с Русланом отскочили друг от друга, заливаясь краской. Надо же, чуть не забылись посередине парка средь бела дня!
- Ну вы даете!- произнесла Катя, стоящая рядом с Вадимом, - Смелые такие!
- Это был недружеский поцелуй,- улыбаясь произнес Руслан, подминаясь, - Пошли, Даша.
- Что он хотел сказать своими словами?- спросила девушка у Вадима, когда влюбленные ушли.
- Не знаю,- пожал парень плечами, стараясь не смотреть ей в глаза, - Главное, что они счастливы.
- Недружеский поцелуй, кто бы сомневался,- усмехнулась Катя, - Интересно, как в их понятии выглядит дружеский?
- Показать?- спросил парень, и тут же замолчал. Черт, кто его дернул за язык? Вот уже двадцать четыре часа он не может забыть красивую девушку, с приятной улыбкой и большими карими глазами.
- Покажи,- весело ответила она.
Он, избегая ее взгляда, наклонился к щеке, чтобы легонько прикоснуться к ее белой коже. Но в последний момент девушка слегка повернулась, и его губы встретились с ее губами. Они оба замерли от внезапных чувств, затем парень резко отвернулся.
- Прости, я не хотел.
- Да ладно,- успокаивала девушка, пряча свое волнение, и переходя на другую тему, - Так о каком фильме ты мне рассказывал?
Они вышли на многолюдную улицу, болтали по пустякам, стараясь не замечать напряжение, которое возникло между ними.
- Смотри!- вдруг произнес Вадим, - Кажется, это про твоих родителей?
«Поймана преступная супружеская пара»- гласила надпись на обложке в киоске.
Парень купил газету и открыл нужную страницу.
« Пожилая супружеская пара вчера днем была задержана после сделанного убийства на улице Володарского 20. Виктор Викторович и Анна Леонидовна многие годы…»
Катя стояла рядом и читала вместе с ним.
- Вот, что посеешь, то пожнешь. Этого давно следовало ожидать.
- Кать, если тебе нужна будет помощь, обращайся. Я всегда буду рад помочь как друг. Ты в новом городе, мало кого знаешь, Руслан еще учится. Не стесняйся, я только буду рад помочь.
- Спасибо,- тихо ответила девушка, закрывая газету, - Я даже не представляла, что найду здесь много друзей. Ты, брат, семья Васнецовых… Они так тепло меня приняли.
- Меня тоже.

- Надеюсь, дома никого не будет,- произнесла девушка, когда они подошли к дверям.
- Я так понимаю, это был намек?
- Что?- она резко развернулась, - Я даже не поду…
- Тихо, тихо. Я же просто пошутил.
Даша подошла к нему вплотную, - Знаешь, теперь я даже боюсь, если там никого не будет,- серьезно сказала она.
- Боишься чего?
- Себя.
- Я буду вести себя прилично,- прошептал он ей на ухо, - Если ты не готова…
- Пошли,- она взяла его за руку, доставая ключи, - Я голодная.
- О, уже даже так?
- Руслан, я сейчас твою фантазию…- она с наигранно-обиженным видом набросилась на парня.
- Что ты мной сделаешь?- он прижал ее к стене, наклоняясь ближе, - Накажешь?
И вот его глаза на уровне ее глаз. Молчание…Немое ожидание…Счет времени теряется…
- Эй, молодежь, вы что, до квартиры не успели дойти?
Даша отскочила от парня. Перед ними стояла Жихарева с палочкой в руках.
- Пошли, Даша,- парень взял ее за руку, и они скрылись за дверью.
- Эх, времена, времена,- проворчала старушка и направилась к себе, - Дожилась до двадцать первого века!
Но как только Даша с Русланом вошли в квартиру, то поняли, что здесь до тишины как им до луны. Из гостиной слышались непонятные звуки, и шум. Словно кто-то бегал по комнате кругами. Руслан открыл дверь, и тут же отскочил назад, оттягивая Дашу. Мимо них проскочил Никита, а за ним Людмила Сергеевна со шваброй в руках.
- Я вам говорю, я…
Никита увильнул от длинной палки и залетел назад в гостиную. Там было больше места и возможностей не напороться на будущую тещу, которая даже слушать его не хотела.
- Я тебе такое покажу! Маша еще молодая и ты…Весь в дядю пошел!
- Людмила Сергеевна, я вам все расскажу. Я готов…
- Что происходит?- спросила Даша у Жени, которая забилась в угол, чтобы не попастись на их бешеный путь. Пропускать такое зрелище она не хотела.
- Это ее реакция на появление первого внука. Или внучку, еще неизвестно.
- Что? Маша беременна?- громко воскликнула Даша. От ее возгласа Людмила Сергеевна остановилась.
- Я женюсь на ней!- выпалил Никита, пользуясь возможностью, пока в комнате стояла тишина.
- Так сразу бы и сказал!- повернулась к нему лохматая женщина, которая давно она так не бегала.
- Не было возможности,- улыбнулся парень, понимая, что она успокоилась, и он может не беспокоиться за свою шкуру.
- Ты ее любишь?- строго спросила Людмила Сергеевна, подходя к нему ближе со шваброй в руках.
- Да.
- Серьезно?
- От всего сердца!
- Никита, с тобой все в порядке?- из под стола вылезла будущая мамаша, которая спряталась туда, как только услышала резкий возглас матери из прихожей, куда парень пошел поговорить со своей будущей тещей.
- Да,- ответил он, приглаживая волосы, которые торчали в разные стороны после гонок по квартире.
- Ну кто же так объявляет новости?- с нежным упреком спросила Маша, взяв его за руку,- Глупенький ты мой.
- Ты же сама сказала поговорить с твоей мамой над счет нашей свадьбы и ребенка.
- Но не в обратном же порядке. Любая мать придет в ярость, когда новый парень девушки начнет со словами «Тут такое дело, в общем… Так вышло..Видите ли…Ваша дочь и я…ребенок…»
- Ну, Никита, как же ты меня перепугал. Я уже такое успела надумать,- Людмила Сергеевна вытерла пот со лба.
- Да ладно, проехали,- махнул он рукой, - Главное, на второго ребенка так не реагируйте.
Тут взгляд Людмилы Сергеевной упал на другую пару, и она пристально посмотрела на них.
– А вы что стоите? Хотите сообщить, что у вас тоже будет ребенок?
- А как ты думаешь?- спросила Даша, стараясь не рассмеяться. Ее забавляла ее реакция.
- Что???
- Не бойся, мама. Нам сперва надо университет закончить.

Но через одиннадцать месяцев Людмила Сергеевна держала на руках крохотную девочку, которая унаследовала от отца светлые кудряшки, а от матери упорный характер. Женщина улыбалась своей второй внучке, с улыбкой вспоминая виноватое лицо Даши, которая восемь месяцев назад подошла к ней со словами, «Извини, мама, но так получилось…»

КОНЕЦ

Настюшка-чертен0кДата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:45 | Сообщение # 55
Освоившийся
шикарно!!!!и все счастливы!=)великолепно пишешь=)мне даж жаль,что закончился фик=) smile

КэтиДата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:02 | Сообщение # 56
Общительный
Награды: 13
Очень хороший фанф,как и все твои фанфы))))))Так хорошо что всё закончилось хорошо)))))))
Ты прекрасный автор))))))

http://vkontakte.ru/id20153325

Настюшка-чертен0кДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:58 | Сообщение # 57
Освоившийся
согласна=)

zasmin200Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:16 | Сообщение # 58
Новичок
Спасибо вам)))) Правда, счастливы ли все, можно сомневаться...Решила поступить с Людмилой Сергеевной вот так... в голове есть еще два идея фанфа, один любовно-криминальный, другой военно-любовный, но откладываю все на лето))))) клипы и фанфики пока выжали меня((((( а впереди экзамены...

dekateruna2010Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:45 | Сообщение # 59
Любитель
Мне очень понравилось! Ты очень здорово пишешь! smile
Буду ждать твоих новых фанфов!

Настюшка-чертен0кДата: Вторник, 27.04.2010, 17:59 | Сообщение # 60
Освоившийся
буду ждать твоих творений))