Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: lejadina, knopa  
Роковое знакомство
КэтиДата: Среда, 07.04.2010, 00:02 | Сообщение # 31
Общительный
Награды: 13
Статус: Offline
Так интересно что же будет дальше? smile
Quote (zasmin200)
А вам не интересно, когда появится Веник?

Кстати этот вопорс у меня возник ещё почти в самом начале)))))

http://vkontakte.ru/id20153325

zasmin200Дата: Среда, 07.04.2010, 00:53 | Сообщение # 32
Новичок
Награды: 0
Только, видимо, вы очень тихие читатели. smile в контактах, где я вылкадываю этот фанф, больше спрашивают, где же Веник, чем......ой, тут же еще не долшо до этого места...забыла совсем...ладно, потом поймете))))

zasmin200Дата: Среда, 07.04.2010, 15:49 | Сообщение # 33
Новичок
9 глава
На кухне Васнецовых царило сонное спокойствие. Время было десять утра, и как бы ни странно это звучало, семья уже была на ногах, и вместе завтракали. Семейную идиллию прервал настойчивый звук звонка. Людмила Сергеевна, все еще в пижаме, накинула на себя домашний халат, и пошла открывать дверь раннему гостю.
- Где мой муж?- услышали девочки требовательный голос, и тут же поспешили в сторону прихожей.
- Жена все-таки пришла за своим мужем,- прошептала Женя по пути Галине Сергеевной, доедая бутерброд.
- Привет, Оля,- как ни в чем не бывало, ответила Людмила Сергеевна.
- Здрасти, Люд. Привет, девочки,- она окинула их быстрым взглядом, таких сонных и потрепанных, затем повернулась к хозяйке квартиры, - Так где мой Андрей? Я уверена, он прячется где-то у вас. Трубку не берет. Будто я его не найду!
- А он разве тебе ничего не говорил?- осторожно спросила Людмила.
- Только то, что ему нужен отдых. И я как любящая жена дала ему пару дней. Погулял, отдохнул, и хватит. Теперь же ему пора возвращаться к семье.
- Больно уж у них…семья,- фыркнула Маша, за что получила пинок от Гали.
- Ты потише!- прошипела та.
- Супружеская пара, которой давно пора развесить. Что их вообще держит? Взрослый сын, который не живет с ними? Смешно.
- Маш, если тебе так хочется поговорить об этом, то давай потом?
- Может, позвонишь ему еще раз?- Людмиле Сергеевной не хотелось предавать место нахождения Антонова. Она чувствовала, что сперва его надо предупредить, прежде чем он встретится с женой. А Оля женщина волевая, еще такой скандал закатит, что ему мало не покажется. И сейчас впускать ее в квартиру мамы нельзя. Страшно представить, если она застанет его в постели с другой женщиной. Криков то будет. Хотя Оля знала, что ее муж далеко не святой и имеет связи на стороне, но поймать его на месте преступления ей еще не удавалось. Может, благодаря этому Антонов был еще жив и здоров.
- Да у него со вчерашнего дня телефон выключен! Я всю ночь не могла заснуть! Так,- он бесцеремонно прошлась в их квартиру, -Приступим к поискам.
- Его тут нет,- заявила Полина, - Он в бабушкиной квари…- но под сердитым взглядом матери девочка замолчала, хотя уже было поздно.
- Спасибо, Пуговка.
Оля кинула на Людмилу Сергеевну косой взгляд и направилась к квартире Антонине Семеновой.
- Все, девочки, пошли,- мать захлопнула дверь. Дальнейшее не их дело. Пусть сами там разбираются.
- Мама, так же не интересно!- воскликнула возмущенно Полина, - Мы пропустим самое интересное!
- Ты уже сказала свое. Кто тебя вообще за язык дернул?- строго спросила Галя.
- А что, нельзя было? Он же ее муж! - невинно спросила младшая сестра.
Они вернулись на кухню и сели на прежние места.
- Хотелось бы увидеть лицо Антонова, когда он увидит над своей кроватью жену. И я уверена, орущую. Готова поспорить, что он ночевал не один.
- Денис же тоже там.
- Пуговка, не глупи!- Женя бросила на нее сердитый взгляд, - И Денис не мешал Антонову. Он, бедняга, только под утро пришел домой. У него был ночной эфир.
- Откуда ты знаешь?- Людмила Сергеевна пристально посмотрела на дочь, - Уходила ночью из дома?
Но Женя не успела открыть рот, чтобы возразить, как вдруг послышались дикие крики, которые продолжались несколько секунд. Затем к орущему женскому голосу присоединился мужской, а через пару секунд дверь квартиры Васнецовых с шумом открылась, и на кухню влетели два испуганных, трясущих и бледных существа. От их проницательных криков, которые вскоре смолкли, сердце было готово остановиться от испуга, а при их виде окружающие застыли, не открывая от них глаз. Понятно, если бы прибежала одна Ольга, которая все-таки застала своего мужа с другой, и судя по ее виду, не спящим. Но что тут делает дрожащий Денис в одних трусах с волосатой грудью, было неясно.
- Там…там…- перепуганный юноша мог выдавить только одно слово. А Ольга все еще глотала воздух, потеряв дар речи. Ее глаза были округлены от ужаса, пальцы крепко сжаты. Остальным стало вдруг понятно, что здесь все совсем не так, как им показалось.
- Денис, что случилось?- Женька тут же оказалась около своего парня, тряся его за плечи. Ее почти до смерти перепугал его вид.
- Там…Он…Милиция!- это было все, что он мог сказать.
- Пуговка, иди в комнату! Маша, посиди с ней,- Людмила Сергеевна тут же сообразила, что младшей дочке лучше быть подальше от случившегося.
- Я не хочу,- капризно ответила старшая дочь. Почему именно она?
- А я не уйду!- заныла Пуговка. Так не честно. Почему ее вечно отправляют подальше, чуть что?
- В комнату, я сказала!- так рявкнула мать, что девочки не узнавали ее. Она никогда прежде не кричала так на своих детей. Полина и Маша тут же скрылась из виду.
Остальные, кроме Оли, которая повалилась на первый попавшийся стул, поспешили в квартиру напротив. Пройдя через комнату Дениса, где на диване была смятая постель, они прошлись в дальнюю комнату, где эти дни жил Антонов. Чем ближе они приближались к ней, тем чаще билось сердце, а по телу бежала дрожь. Зайдя внутрь, они остолбенели. Кто-то прикрыл рот рукой, чтобы не закричать, кто-то вообще не понимал, что все происходит на самом деле. А Маша, которая все же умудрилась замкнуть Пуговку одну в комнате и прибежать на место преступления, сразу же потеряла сознание, падая на руки бледной Даше, которая еле держалась на ногах. На полу лежал Антонов, перевернутый на живот, а из спины торчал большой кухонный нож. Его лицо лежало в большой луже крови, одежда была местами пропитана красный цветом. В воздухе повисла зловещая тишина после криков, и можно было услышать, как жужжит муха, которая прилетела на запах застывшей крови.
- О нет!- прошептала Людмила Сергеевна, когда до нее начало доходить, что это не кошмарный сон. Такой картины она не ожидала увидеть. Максимум, что она представила, так это самоубийство стоматолога, которого все достало в последнее время, и он решил, что нашел выход из положения. Но тут было ясным взглядом видно, что Антонов не покончил с собой. Тут произошло жестокое убийство.
Девочки стояли, не в силах оторвать своего взгляда от безжизненного тела друга семьи. Всегда такого веселого, шутливого, дорогого...
Людмила Сергеевна первой пришла в себя. Она взяла из рук старшей дочери, которую Даша придерживала, телефон, и позвонила в милицию. Остальные вышли из комнаты, а Машу уложили на кровать. Галя, не смотря на шок, уже прибежала с нашатырным спиртом.
- Я…я даже не знал…не знал, что он там…убит,- к Воронцову понемногу стал возвращаться дар речи, - Я тут…а он там…
- Сейчас приедет милиция,- сказала Людмила Сергеевна,- Ничего не трогать.
Несколько минут в комнате стояла тишина. Каждый был погружен в мрачные мысли. Кто? Зачем? Почему? Двери были открыты нараспашку, поэтому они слышали громкие рыдания жены Антонова. Вдруг послышался детский плачь, и Людмила бросила сердитый взгляд на старшую дочь, которая от резкого запаха открыла глаза. Галя, как самая умная сестра, ничего не говоря, пошла успокаивать младшую сестричку.
Вскоре на лестнице послышались твердые шаги.
- Милиция приехала,- и Людмила Сергеевна пошла встречать их у порога.
Женя тут же встала, протягивая Денису его штаны, о которых он даже не вспомнил, когда проснулся от жутких криков незнакомой женщины из соседней комнаты.
- На, одень. Хорошо, что ты не спишь, в чем мать тебя родила.
- Где тело?- спросил высокий пожилой мужчина в форме, заходя в комнату. За ним следовало еще трое, один из них был врачом.
- В той комнате.
Мужчины прошли к месту преступления, сразу же принимаясь за дело. Один из них принялся обыскивать всю комнату, другой с врачом наклонились над телом.
- Прошу вас остаться здесь,- вышел в другую комнату пожилой мужчина, который был главным, - Надо задать несколько вопросов.
- Конечно,- ответила Людмила Сергеевна, которая быстрее всех пережила потрясение. Остальные лишь смотрели за происходящим, все еще до конца не веря, что это не ужасный сон.
- Пока они там обследуют все, я бы хотел узнать о личности убитого.
- Антонов Андрей Михайлович, сорок пять лет, родился в марте. Число не помню. Стоматолог, - отвечала она.
- В браке, в разводе, холостяк?
- В браке. Сыну двадцать лет, жена Ольга в данном моменте находится в нашей квартире напротив.
- Позовите ее.
Через минуту явилась заплаканная женщина.
- Вы должны поймать преступника! Он должен получить по заслугам! Если вы не найдете, я сама…
- Женщина, успокойтесь. Мы сделаем все, что в наших силах. Мои люди уже делают все, что могут.
- Мою мать!- послышался грубый голос из другой комнаты, - Посмотри, что я нашел!
- Настоящий боевой пистолет,- прозвучал молодой голос, -Возьмем с собой. Надо снять отпечатки.
- Майор Крюков, посмотрите,- к ним вышел лысый мужчина, - Пистолет марки «ТТ», найден в нижней полке тумбочки за вещами.
- Вы знали, что у вашего мужа пистолет?- повернулся майор Крюков к Ольге, когда его подчиненные скрылись.
- Нет. У него его никогда не было.
-Уверены?
- Насколько я знаю, не было,- засомневалась она под его пристальным взглядом.
- Вы его хорошо знали?
- Что вы имеете ввиду?
- Какие отношения у вас были с мужем?
- Видите ли…- несмело начала она, - Он как бы… Я простила его.
- Были в ссоре?
- Да. Но я пришла сегодня за ним, чтобы вернуть домой, а его уже не было,- из глаз показалась новая слеза.
- Были ли у него враги?
- Враги? Нет. Он был общительным человеком, его очень любили. Даже слишком…
- Что вы хотите этим сказать?
- У него было много связей на стороне,- ответила Людмила Сергеевна, понимая, что самой Оле трудно об этом говорить.
- Это уже интересно. Можно рассматривать преступление на любовной почве. Ревнивый муж узнал о похождениях жены…Я так понял, он жил здесь?
- Да. Последние четыре дня. Со вторника. Я пришла домой, а его уже не было.
- К нему приходили гости?- обратился майор к Людмиле Сергеевной.
- Я видела, как к нему пришла женщина,- послышался молодой голос. Все посмотрели на Дашу.
- Опишите ее.
- Она была в темном пальто, довольно высокого роста, с короткой стрижкой.
- Цвет волос?
Девушка на мгновенье задумалась, - Темные. Точного цвета я не разглядела.
- Возраст?
- Не сказала бы, что очень молодая. Но довольно красивая.
- Вы бы узнали ее, увидев еще один раз?
- Думаю, что да. Хотя я видела ее мимолетно. Она заходила в эту квартиру в среду, ближе к вечеру.
- Спасибо.
- Уверена, что к нему приходила не одна женщина,- проговорила Ольга, и в ее голосе звучали ноты ревности, - Он ведь…
- К нему приходил еще мужчина,- перебила ее Даша.
- О, вот это тоже интересно! Когда это было?
- Вчера вечером, в день убийства. Я как раз спешила в кино, и когда в половину седьмого выскочила из квартиры, опаздывая, увидела, как от Антонова вышел солидный мужчина. На злого пациента он не был похож. Темноволосый, с приятными чертами лица, в коричневой курточке.
- Что вы имели ввиду, говоря о злом пациенте?
- У него недавно тут проблема была. В среду к нему пришел какой-то мужчина, который грозил подать на него в суд. Антонов ему не так отшлифовал зубы, и у него было сильное воспаление,- пояснила Людмила Сергеевна.
- Вы видели его?
- Нет, меня не было дома.
- Резкий тип,- произнесла Даша, - Кричал, орал, угрожал.
- Его имя?- задавал майор короткие вопросы.
- Не знаю. Он не сказал. Мы даже не подумали спросить.
- Он говорил с Антоновым?
- Да. И ушел, крича, что они еще встретятся.
- Подозрительно. Не верится, что из-за такой причины можно убить человека, но мы видим только то, что лежит на поверхности. Надо его проверить. Он успел подать в суд?
- Да. Василий приходил с повесткой.
- Хорошо. Тогда будет нетрудно узнать его имя. Василий? Кто это?
- Хозяин той клиники, где работал Антонов. Известный олигарх Василий Федотов . Может, слышали, полмесяца назад открылась стоматологическая клиника «Maxilla»?.
- Нет. А про него я слышал. И как он отреагировал?
- Конечно был недоволен,- ответила Людмила, - Антонов своей работой подставил его, разогнал клиентов. Он его уволил.
- Надо учесть,- майор почесал затылок, и повернулся к двери, откуда вышел врач, - Ну что, установили примерное время убийства?
- Да. Оно произошло между десятью вечера и полночью. Удары были неожиданными для убитого, четыре удара в спину. Это мог сделать мужчина, или сильная женщина. Обычный кухонный нож, очень острый.
- Еще что-нибудь нашли?- обратился он к подчиненным.
- Нет. Только пистолет.
- Унесите тело.
Когда один мужчина и врач ушел, майор обратился к остальным, - Любовницы, злой пациент, сердитый хозяин, незнакомый мужчина… Уже есть важная информация. Может, был еще кто-то, кто мог заинтересоваться его смертью?
- Руслан!- вдруг воскликнула Даша, вскакивая с места.
- Руслан?- Галина Сергеевна с ужасом посмотрела на сестру, как и окружающие.
- Я вспомнила! Я сейчас приду. Минутку.
- Девушка, я с вами.
Даша только пожала в ответ плечами, и пошла вместе с молодым капитаном на седьмой этаж.
Нажав на кнопку звонка, она принялась ждать, надеясь, чтобы дверь открыл сам Руслан, а не Жихарева, которая тут же поднимет крик на всю квартиру, и сбегутся все соседи.
- Что вы вспомнили?- спросил капитан, поглядывая на взволнованную девушку.
- Вчера поздно вечером, когда мы шли с ним с кино, в нас врезался мужчина, который спешил…
Тут дверь открылась, и показался сонный юноша.
- Милиция?- он сделал шаг назад.
- Здравствуйте, я капитан Рябцев. В квартире Антонины Семеновой произошло убийство, и эта девушка утверждает, что поздно вечером вы столкнулись с неким мужчиной, который врезался в вас.
- Убийство?- похоже, это было единственное слово, которое он запомнил из речи капитана, - Кого?
- Антонова. Руслан, ты видел того мужчину, который столкнулся с нами?
- Давайте пойдем к остальным.
Когда они втроем зашли в комнату, тело уже было вынесено. Васнецовы с опаской посмотрели на парня.
- Итак, что вы хотели сказать?- обратился майор к девушке, который все это время находился в комнате.
- Мы с Русланом вчера вечером столкнулись с мужчиной, который куда-то спешил. Ты его видел? Можешь описать его?- обратилась она к парню, который еще не отошел от неожиданной новости.
- Да…Видел. Антонов?
- Пожалуйста, отвечайте на вопросы,- майор старался говорить вежливо.
- Да, да, конечно. Извините. Такая внезапная новость.
- Понимаем. Не каждый день такое случается.
- Я видел только его спину. Он сразу же скрылся. Да и мне было не до него. Сильно ударился головой.
- Может, вы заметили еще какие-то приметы?
- Он был в шапке. Поэтому не могу сказать цвет волос.
- Длинный, низкий?
- Я бы сказал среднего роста. Но я не уверен. Было почти темно, лампочки плохо освещали.
- И во сколько это произошло?
- Если я пришел домой ровно в одиннадцать, значит, примерно без пяти минут одиннадцатого. Или на пару минут раньше. Я еще Дашу проводил.
- Может, вы все-таки можете еще что-то нам сказать?
- Послушайте, я сказал все, что знал,- Руслан начал выходить из себя, - Мне тогда было не до него. Разве я мог предполагать, что произойдет убийство? И что можно разглядеть в полумраке? Только в общем.
- Успокойтесь, молодой человек. Теперь бы я хотел опросить каждого, чем вы занимались вчера вечером.
- Так вы еще и нас подозреваете?- воскликнула Маша, которая уже давно пришла в себя, и до сих пор слушала молча.
- Молодая леди, это наша обязанность. Я многое видел за свою карьеру,- объяснял он ей как маленькому ребенку, -Случались очень необыкновенные вещи. Например, был убит сорокалетний мужчина. Его друг со своей семьей очень скорбели по нему. Они дружили несчитанные годы, во всем помогали друг другу, много проводили вместе время. После его смерти она поклялись найти преступника. И что под конец вышло? Оказалось, что их старшая была от него беременна, и в порыве ревности прикончила его.
- Это вы сейчас на что намекаете?- спросила Людмила Сергеевна, которой слова майора совсем не понравились.
- Я ни на что не намекаю, я говорю, что случаются очень неожиданные вещи. И мы должны опрашивать всех.
Последовали обычные рутинные вопросы. Да, меня зовут Женя, я была после девяти вечера дома, мама может это подтвердить, и Галя с Пуговкой тоже. Маша пришла в половину одиннадцатого с работы, где задержалась, и можно обратиться в фирму, где она работает.
- Кто-то может подтвердить ваше присутствие в кино?- обратился майор к Даше с Русланом.
- Что?- воскликнула Даша, - Знаете, это уже слишком!
- Молодая леди, не надо истерик.
- Я была с Русланом.
- Хм,- майор нахмурился.
- Давно вы его знаете?- спросил капитан Рябцев.
- Руслана? Четыре дня.
Капитан присвистнул, - Понятно.
- Что понятно?- Даша еле сдерживала себя. Эти подозрительные типы выводили ее из себя. Они слишком высокого мнения о себе! Такие наглые, настырные…
- На сегодня все. Я запишу ваш номер телефона,- обратился майор Крюков к Людмиле Сергеевной, - Мы еще встретимся. Дело будут рассматривать. Мы опросим Федотова, и найдем того пациента. Если вы вдруг что-то вспомните или увидите нечто подозрительное, звоните,- и он протянул ей свою визитку.
Когда они вдвоем вышли, Даша вскочила.
- Ненавижу им. Нафига они так лезут в нашу жизнь! В них нет ни капли человечности!
- Даша, следи за своими словами,- сказала мать, - Их можно понять. Они нас не знают.
- Но могли бы проявить тактичность! Мы итак в шоке от случившегося, а она еще…
- Смотрите, чей-то телефон!- Женя подошла к шкафу, беря его в руки.
- Это же Андрюшин!- Оля тут же схватила выхватила его.
- Надо отдать милиции,- тут же произнес Денис.
- Какое отдать? Я им не верю. Ну, опросят подозреваемых. Думаешь, убийца выдаст себя? Не думаю, что он такой глупый. А с помощью этого телефона я могу найти важную информацию.
- Перезвонишь на все номера?- усмехнулась Людмила Сергеевна.
- А почему бы и нет?
- Ну, смотри…
Оля открыла «контакты» и ахнула. Алина, Аня, Артур, Ася, Белинда, Валя, Галя, Дина, зайка, Зина, Клава, Крис, Лена, Лиза, Люда, Серега… Ее глаза пропускали по несколько имен, останавливаясь в основном на женских. Двести десять телефонных номеров, из них больше половины женских.
Люда взяла с рук ошеломленной жены мобильный телефон.
- Да-а, Антонов. Надо же. Наверно, он никогда не стирал старые номера.
- Не смотря ни на что, я найду, кто это сделал!- голос Ольги звучал уверенно, и она забрала телефон мужа.
- Ты его так любила?
- Я только сейчас это поняла,- всхлипнула она, - Когда теряешь человека, понимаешь, насколько он тебе на самом деле дорог.
- Да,- вздохнула Людмила Сергеевна, вспоминая свою ошибку. Она уже потеряла надежду, что муж вернется.

- Ну что, едем в участок?- майор сел в машину, где уже сидели двое. Тело было накрыто в заднем кузове.
- Да. Надо вести расследование.
- Запутанное дело. Но, пожалуй, начнем с Федотова.
- Я бы не упускал глаз с этой черноволосой девушки. И с ее парня тоже,- капитан достал сигарету, и закурил.
- Почему?
- Слишком она была резкой.
- А я бы не спускал глаз с той светловолосой, которая все время стояла возле кучерявого.
- Ты что-то в ней заметил?
- В ее взгляде на время пробежал непонятный страх..
- Может, тебе показалось?- спросил капитан Рябцев, - Ты там всех подряд подозревал. Мне их даже жалко стало.
- Это моя обязанность. И твоя тоже, так что учись.

Настюшка-чертен0кДата: Среда, 07.04.2010, 18:21 | Сообщение # 34
Освоившийся
Награды: 4
круто!!Антонова только жаль...жду проды!!)

Вся жизнь лишь сон,иллюзия,обман,
Хотя и знаешь,но веришь ты сам.

zasmin200Дата: Среда, 07.04.2010, 21:04 | Сообщение # 35
Новичок
Quote (Настюшка-чертен0к)
Антонова только жаль

Да, мне тоже жаль, но криминал требует жертв...Надеюсь, этим не распугаю читателей biggrin

zasmin200Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:13 | Сообщение # 36
Новичок
10 глава

Покупки в магазине… Что может быть ужаснее этой обязанности? Девушка сердито обернулась на неуклюжую старушку, которая имела неосторожность задеть ее полную корзину, из которой чуть не упала упаковка сыра. Посмотрев на очереди, она вздохнула. Ну что ж, придется потерять еще полчаса драгоценного времени. Неужели мама сама не могла зайти в магазин? У нее все руки отваляться, пока она донесет покупки домой. Ветчина, буханки черного и белого хлеба, сыр, масло, килограмм муки и сахара, два килограмма картошки, помидоры, пол литра апельсинового сока…Как дно корзины еще не провалилось? Хотя оно уже опасно опустилось. Девушка быстро пробежала глазами по кассам, приближаясь к ним, отметив про себя, где меньше очередь. Затем она поставила корзину на пол. Все равно очередь продвигается медленно. Достав с сумки лекцию про бактерий, она углубилась в другой мир. Хоть что-то полезное сделает за это время. Сейчас понедельник, послезавтра работа. Из-за этого убийства она не могла нормально взяться за уроки.
- Вы будете продвигаться дальше?- услышала она за спиной незнакомый голос.
-Да, да, извините,- и она подняла покупки. Пятнадцать минут… А они едва продвинулись. Что там происходит?
- Я же вам говорю, что эти помидоры по тридцать рублей!
- Я сейчас проверю,- и молоденькая продавщица скрылась из виду.
Вот тебе на, выбрала очередь, которая «быстрей». Даша вздохнула и принялась разглядывать ценники на жвачках. Вдруг она почувствовала а себе чей-то взгляд, и обернулась. На нее смотрел незнакомый парень примерно ее возраста. Девушка нахмурилась. Чего он вылупился? У нее, что, сапоги разного цвета, или кофта одета шиворот навыворот? Вроде нет. Она окинула его сердитым взглядом, и парень тут же отвернулся, почесав свою кучерявую шевелюру. Как Пушкин, усмехнулась девушка, и достала с полки газету. Ждать еще все равно немало. А вечером у них семейное заседание. Так что времени не будет.

- Оля, как продвигаются у тебя дела со звонками?- поинтересовалась Людмила Сергеевна, обслуживая сидящих за столом.
- Еще не начала. Но в скором времени займусь. Надо определить по сердцу, кому звонить в первую очередь.
- Это ж надо иметь такое чуткое сердце,- усмехнулась Женя. Поведение вдовы забавляло их.
- Но не звонить же всем подряд! Я обанкрочусь!
- Тогда лучше бросить эту затею. Не думаю, что что-то выйдет.
- Нет, я от своего не откажусь.
- А она решительная,- шепнул Никита Даше, которая сидела между двумя парнями и с улыбкой слушала разговор.
- Да уж, посмотрим, что из этого выйдет. Смотря на действие милиции, я начинаю верить, что ее может посетить успех.
- Все так плохо?
- Не сказала бы, что хорошо. Милиция опросила Федотова и Тихомирова. У них железное алиби. Федотов улетел в пятницу утром, в день убийства, в Смоленск по делам, и его присутствие в том городе подтвердили. Да и кто будет убивать неудачного подчиненного? И Василия мы хорошо знаем. Он не способен пойти на такое ужасное дело. А Петя этот, тот самый пациент, кому Антонов неудачно полечил зубы, был весь вечер в кругу своей семьи.
- Но кто-то из них мог подослать другого, постороннего человека!
- Согласись, причины для убийства были не вескими,- сказала Женя. Все уже слушали разговор между Никитой и Дашей.
- Как сказал майор, часто мы видим только вершину айсберга,- вспомнил Денис.
- Может, Федотов и Антонов когда-то не поделили что-то…или кого-то?- предположил вдруг Руслан, - Мы же не знаем об их отношениях.
- Федотов всегда был верен своей жене,- вставила слово Людмила Сергеевна, - У них счастливая семья.
- На то они и мужики, чтобы в них всегда сомневаться,- бросила Маша.
- О, это прозвучало угрожающе,- Никита посмотрел на девушку, которая по рассказам Даши была большой модницей. Только сейчас девушка выглядела иначе. Как будто ему рассказывали совершенно о другой старшей сестре.
- Зато это правда.
- Но не все такие козлы, как иногда кажется,- вставил Денис.
- Да, незачем ставить всех под одну линию,- заступилась Женя, - Надо уметь выбирать.
- У нас же есть еще любовницы Антонова, и тот мужчина,- быстро сказала Галина Сергеевна, чувствуя предстоящую ссору.
- И почему в самые интересные моменты меня нет на месте?- обиженно спросил Полежайкин с набитым ртом.
- В самые подходящие моменты ты всегда оказываешься в нашей кухне, как только мама сделает голубцы.
- Маша, а ну извинись!- воскликнула Людмила Сергеевна. Но старшая дочь промолчала.
- Не обращай на нее внимание, у нее трудный период,- шепнула Галя своему парню.
- Да, Антонов оказался таким бабником,- покачал головой Никита, - Кто бы мог подумать. Столько номеров в телефоне.
- Но не все же должны быть его любовницами! Там, например, было имя моей мамы, Оксаны и Тамары.
- Я не думаю, что то был Федотов или Тихомиров. Тут скорей всего любовный треугольник. Найти бы ту женщину, которая выходила от Антонова. Мне она сразу не понравилась.
- Ты тоже видел женщину?- воскликнула Даша, смотря на Никиту, - Так почему ты сразу не сказал?
- Как-то выскочило из головы.
- Как она выглядела?
- Мне она сразу не понравилась. Настырная, с гонором. Довольно высокая, с короткой стрижкой.
- Она была в пальто?
- Да.
- Значит, мы видели одну и ту же женщину.
- А может вся загадка в том мужчине, которого я видела?- продолжала Даша, - Про него же нам ничего не известно.
- Вот-вот. О нем нельзя забывать! Может, это он убил его?
- Нет, это невозможно,- произнесла Людмила Сергеевна, - Во-первых, убийство произошло поздно ночью, а тот мужчина был в пол седьмого. Во-вторых, Михаил Каземирович был у сына в половину девятого, значит, Андрей был тогда жив.
- Но убийца, кто бы то ни был, мог вернуться!
- Это да. А может, то был вовсе не мужчина, которого видел Руслан, а переодетая женщина?- вдруг воскликнула Даша. Она сама удивилась от внезапной мысли. – Руслан, ты уверен, что увидел мужчину?
- После твоих слов я начинаю сомневаться.
- А это идея. Но тогда то должна была быть сильная женщина. А не хрупкая и слабая.
- У него было столько любовниц, что среди них можно найти не только сильных, слабых, но и китаек и темнокожих.
- Смело сказано, Маша.
- От Антонова уже не знаешь, чего и ожидать.
- А что, если он был голубым?- вдруг предложил Никита, - Тоже вариант.
- Все, хватит!- воскликнула Оля, - Я не потерплю, чтобы о нем говорили в подобном тоне!
- Мы перебираем все варианты.
- Но только без меня!- она поднялась, - Всем спокойной ночи. Мне надо начинать действовать.
Когда она ушла, Людмила Сергеевна строго посмотрела на Никиту, - Это было явно лишне.
- Я бы не исключил этот вариант. Жена узнала, чем занимается ее муж, и... Сами понимаете. В нашем обществе все можно встретить.
- И каковы наши выводи?- начала рассуждать Галина Сергеевна, - Мы ходим по кругу, где нет выхода. Что узнала милиция за эти три дня? Отпечаток убийцы не было, он был очень осторожным. Пистолет, который, видимо, был не Антонова, имел один размазанный неясный отпечаток постороннего человека, а остальные принадлежали Антонову. Федотов, Тихомиров слабые варианты. Нельзя забывать о женщинах…И о мужчинах тоже.
- Короче, Галь, по твоим словам можно сказать, что мы в дебрях. Вася или Петя могли нанять убийцу, кто-то из любовниц Антонова мог его убить. В конце концов, кто видел последним его живым? Его отец…
- Но Никита, это же…
- Я здесь посторонний человек, и мне со стороны легче судить.
- Может, ты еще и Дениса обвинишь? У него были все возможности…
- Хватит!- воскликнула Женя, кидая сердитый взгляд на Дашу и Никиту, -Я больше не могу слушать! Пусть милиция во всем разберется!
- Наша русская милиция?- усмехнулась Даша, не замечая на себе хмурого взгляда Ильи и Гали, - Да им только водку да пиво подавай! Что они нашли за эти дни? Да, Антонов убит а пятницу вечером до полуночи, было несколько ударов в спину. Мы сами видели. Вещи не разбросаны, значит, удар был неожиданным. Отпечаток нет, следов тоже. Все чисто. У двух подозреваемых есть алиби, и возможные мотивы могут быть от нас скрытыми. О женщинах я молчу. Их слишком много. Надо будет дать тете Оле Нобелевскую премию, если она что-то найдет. Да, у нас очень «богатая» информация.
- А ты что хотела?- вступилась в защиту за своего парня Галина Сергеевна, - Что через пару дней найдут убийцу?
Вдруг у Людмилы Сергеевной зазвонил телефон, тем самым оборвав начавшуюся ссору между сестрами.
- Майор звонит,- сказала женщина и подняла трубку.
- Мама, что случилось?- спросила Женя, когда та прекратила разговор. Вернее сказала добрый «вечер» и «спасибо» после долгой паузы.
- Вот тебе новости. Проверили счет Антонова. В день убийства, в семь вечера, со счета Антонова была переведена крупная сумма в размере пятнадцати тысяч рублей на некого Гришу Вдовиченко.
- Вот тормоза! Только сейчас находят важную информацию!- воскликнула Дарья, - Шантаж. Что еще?
-Гриша, Гриша… Где-то я это имя уже слышала.
- Что ты говоришь, мама?
- Знакомое имя. Только я не могу припомнить, где я его встречала.
- К нам гости,- довольно произнесла Пуговка, когда в дверь позвонили, - Надеюсь, они с тортом.
Людмила Сергеевна поспешила открыть дверь».
- Добрый вечер, Тамара!- услышали они ее голос, - Явилась все-таки! Бросила нас в самое трудное время, а сама уехала отдыхать в санаторий.
- В моем положении это рекомендуемо. Уйти от шума. И ты сама всегда твердила, что от меня нет никакого толку.
- Проходи. Тут без тебя такое случилось.
- Опять я пропустила что-то интересное? Так не честно,- теперь она напоминала Пуговку.
Женщины направились к кухне.
- Никита, сейчас ты увидишь свою секретаршу, о которой тебе рассказывал дядя,- произнесла Даша, но увидев его изменившиеся лицо, воскликнула, - Никита! Никита, что с тобой?
- Как тесен мир!- послышался грубоватый голос, -А ты тогда не врал мне!
- Это она…- пробормотал парень.
- Что?- девушка наклонилась ближе.
- Это она выходила в пятницу вечером от Антонова.
От его слов Людмила Сергеевна резко посмотрела на коллегу. В ее взгляде появилось подозрение.
- Тамара, что ты делала у Антонова?
- Зачем сразу нападать?- тут же вспылила та, -Зашла поболтать чисто по дружбе.
Окружающие с замирающим сердцем слушали их разговор. Заявление Никиты застало их врасплох. Но Людмила Сергеевна решила действовать, обрезая все угли приличия.
- И ребенка он сделала тебе тоже по дружбе?- прямо спросила она, понимая, что это единственная возможность узнать правду.
- Откуда ты…- от внезапного нападения женщина обомлела.
- Вот ты и попалась.
- Но я его не убивала!
- Тебя же никто не обвиняет!
- Еще не успели.
- Подожди, а откуда ты знаешь про убийство?- Людмила пристально посмотрела на нее.
- Будто я газет не читаю! Там везде написано.
- Ладно, ладно, успокойся. Тебе ведь нельзя волноваться? Только я никак не могу понять, как ты и Антонов…Ну, сама понимаешь. Он же на тебя даже не смотрел…
- Людмила Сергеевна, тут вообще-то дети,- напомнила та, окидывая заинтересованные взгляды.
- И что?- послышался голос Пуговки, - Сейчас эта мелочь еще не то знает и видит!
-Полина!
- Мама, ты просто не была в первом классе. Там один мальчик такое говорил…- но под сердитым взглядом девочка замолчала.
- Ну, Тамара, я жду…
Правила приличия были оставлены на задний план.
- Я одинокая, несчастная женщина,- начала она свою старую песню, которые многие знали наизусть, -Мужчины на меня вообще не смотрят. И что мне оставалось делать? Мне уже сорок и…
- Ты, что, напоила его?- вот этого Людмила Сергеевна не ожидала от Тамары. Надо же опуститься до таких мер!
- Но не убивала!
- Ты не знаешь, кто такой Гриша Вдовиченко?- решила она сменить тему. Главное она узнала. - Мне кажется, я встречала его имя в нашем офисе.
- Гриша? Нет, не знаю.
- Точно?
- Точно.
- Тамара!
- Что?
- Откуда у тебя были деньги на санаторий, где ты была два дня? Ты же неделю назад хотела у меня их занять!
- А я у себя дома нашла.
- Как вовремя,- с сарказмом шепнула Даша Никите, - С ней не соскучишься.
- Я и вижу. С такими на работе точно скучно не будет.
- Так Антонов успел узнать, что у тебя от него ребенок?- спросила Людмила, когда гостья села за стол.
- Ну а как же? Ты же ему сама сказала.
- Ах, да, припоминаю. Только не надо меня винить. Я же не знала.
- Это уже неважно.
За столом возобновился разговор об убийстве, сейчас ни о чем другом не могли говорить. Вдруг Людмила Сергеевна застыла. Ее лицо побледнело, а пустая кружка выпала из рук, разбившись об пол.
- Тамара,- обратилась она к коллеге, и в ее взгляде показался решительный, новый огонек, - Как зовут твоего брата?
- Брата?
- Да, того, что когда-то приезжал в Москву и хотел получить прописку.
-Ээ…- женщина была растеряна, - Вадик?
- Это я у тебя спрашиваю! Гриша?
- Гриша, Гриша…Может и Гриша.
- Это так беременность влияет на женскую память?- усмехнулась Даша. Вид у Тамары был действительно нечто.
- Да, он мой брат,- спустя несколько секунд согласилась она, поняв, что уже не отвертеться, - Но я не убивала! Честное слово! Слово Тамары Кожемятько!
- В которое, однако, никто не верит.
- Тамара, будет лучше, если ты нам все расскажешь.
- И меня посадят?
- Ты же не убивала,- напомнила Людмила Сергеевна.
- Да. То есть нет. А рассказывать нечего. Он узнал, что я жду от него ребенка. Видимо, он не мог спокойно остаться в стороне, и позвонил мне, чтобы я пришла к нему. Ну, раз он все узнал, я и подумала «А почему бы не погрозить ему?» Мне давно хотелось отдохнуть, а денег не было. И вот открылась возможность. Его жене бы это точно не понравилось.
- Знаешь, я не думала, что ты догадаешься попросить переслать деньги на счет брата.
- Я же не совсем тупая. Мало ли что…
- Вот эти «мало ли что» нас и пугают,- Никита встал, чувствуя себя директором, который должен поговорить с секретаршей, - Где вы были в пятницу вечером и ночью?
- У себя дома. Собирала вещи. А ночью я спала.
- Кто-нибудь может подтвердить ваше присутствие там?
- Никто кроме Лизы меня не видел.
- Хорошо, позвоните ей, чтобы она пришла сюда.
- Молодой человек, вы смеетесь?
- Я не шучу. Позвоните ей. Вы должны понимать, что на вас ложится подозрение.
- Это ее собака,- вмешалась Даша, поняв, что Тамара хочет позабавиться незнанием парня о ее жизни.
- Так сразу бы и сказали,- спокойно повернулся он к женщине.
- Думайте, что хотите, я ухожу.
- И завтра чтобы были на работе!- услышала она строгий голос нового директора.
- Странная особа,- нахмурился Никита, когда Тамара ушла, - Не верю я ей. Надо следить за ней.
- Я тоже ей не верю,- произнес Руслан, - Некоторые преступники по характеру такие и есть. Будут твердить до белого каления, что они не убивали.
Даша погрузилась в раздумья, не обращая внимания на разговор за столом. Она прокручивала события последних дней. Никита видел Тамару. Значит, они видели двух разных женщин. А как тот мужчина? Нет, тут что-то не так. Может быть они видят только вершину айсберга. Вдруг она замерла. И подняв глаза, встретила на себе такой же испуганный взгляд Жени. Сестрам не нужны были слова. «Неужели это возможно?» неслышно спросили они у друг друга.

zasmin200Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:55 | Сообщение # 37
Новичок
11 глава

Убью его! Девушка с силой швырнула пустую бутылку в сторону помойки. Послышался громкий звук, и бутылка приземлилась на пол. Даша, не собираясь поднимать ее, прошлась дальше. Она готовилась до поздна, а Михаил Петрович все равно завалил ее на устном зачете. Хотя она ответила больше половины! Нет, ей определенно не везет. И виноват во всем Антонов! Надо было допустить убить себя весной, в самом разгаре учебы? Что, не мог подождать еще один месяц? От таких мыслей она вздрогнула. Нет, ей точно надо отдохнуть. А то из-за этого убийства, о котором дома все время говорят, голова кругом идет. И еще то подозрение, о котором она предпочитала не думать… Может, после похорон будет спокойней? Надо дожить до четверга. Девушка вышла на улицу и вдохнула свежий весенний воздух. Как бы хотелось забыться, уйти куда-то, или просто пропасть на несколько дней. Или оторваться, в конце концов, и просто повеселиться. Давно она не была на праздниках. Слишком давно. Она вдруг остановилась. Сегодня же вторник. Ровно неделя, как она познакомилась с Русланом. Всего одна неделя… Сколько же всего произошло! И смерть, и любовь…
- Привет, Даш,- услышала она знакомый голос и обернулась. К ней подошел Руслан с цветами и большим тортом в руках.
- Привет,- улыбнулась она. Хоть один человек, которого она рада видеть! - Какими судьбами?
- Я вчера заметил твою усталость от всего, что происходит в вашем доме. Вот и подумал пригласить тебя на день рождения друга. Хороший повод отдохнуть от всех разговоров. Мне они тоже, если честно, надоели. Поскорее бы это закончилось.
- А друг не будет против?- спросила она, хотя уже чувствовала, как ей хочется пойти на этот праздник. Тем более с ним.
- Костя? Нет, конечно. Он сказал, что можно пригласить хороших друзей. Чем больше народу, тем лучше. Он у нас такой. Общительный.
- Действительно, общительный. Я согласна. Но мне надо заехать домой, переодеться. Только… Как я пойду без подарка?
- Я уже позаботился. Это от нас,- он показал на содержимое своих рук.
- Спасибо. Я перед тобой в долгу. Ты не представляешь, с каким настроением я сейчас вышла.
Когда они ехали на автобусе к Володарского 11, Даша старалась придти в себя. Его внимание приятно удивило ее. Такой заботливый, чуткий, добрый… Что ей еще надо? В нем есть все качества лучшего друга. Его девушке очень повезет. Только вот о последнем было больно думать. Он относится к ней как к подруге, с кем можно интересно провести время. Или же он из жалости позвал ее с собой? Она тайком наблюдала за ним, пока они были в пути. Руслан о чем-то напряженно думал. Его глаза смотрели вдаль, брови были немного нахмурены.
- Что-то случилось? - громко спросила она, так как в автобусе стоял шум. Сзади кто-то давил ей в спину, но запаху было понятно, что недалеко находится человек «без определенного места жительства».
- Нет,- опомнился парень, поворачиваясь к девушке. В этой давке они оказались слишком близко друг к другу. Расстояние пугало ее, как и сами чувства. Настоящая пытка видеть вблизи его глаза, губы, даже чувствовать его дыхание, в то же время не выдав свои эмоции. - Так, задумался об учебе. Кстати, забыл тебя спросить. Ты умеешь петь?
- Я? Так себе. Правда, когда Маша слышит мое пение, то говорит «Не вой».
- Сегодня будет караоке. Может, и ты попробуешь что-нибудь спеть?
- Нет, я лучше послушаю. Не люблю выступать на публике. Тебя уже припахали?
- Я поспорил с Костей на реферат, что спою песню. Притом хорошо. Так что придется.
- Тогда я с двойной радостью пойду на день рожденье. Уверена, ты выиграешь.

- Руслан,- несмело начала Даша, когда они вышли из квартиры и направились к остановке. Через полчаса надо быть у именинника. Хорошо, что он живет недалеко. Они успеют доехать.
- Да?
- Мне нужен один совет…
Юноша внимательно посмотрела на нее. В ее глазах было сомнение, тревога… и страх.
- Я понимаю, что ты вряд ли захочешь сейчас об этом говорить. Мы же идем на праздник, чтобы забыть о проблемах. Но все же… Этот вопрос не дает мне покоя. Со вчерашнего дня, как от нас ушла Тамара. Ты ведь не против?
В ее голосе звучала такая мольба, что он не мог отказать.
- Нет, конечно, не против. Я буду очень рад помочь тебе, если смогу.
- Видишь ли… Даже не знаю, с чего начать. Об этом знаем только я и Женя. Но с ней я еще не говорила. Слишком больно было… - слова давались ей с трудом, - В общем, что бы ты предпринял, если бы подозревал в убийстве своего отца? - после сказанного она смотрела в пол. Когда слова были произнесены вслух другому человеку, ей вдруг показалось, что она сказала глупость, о которой надо было промолчать.
- Даша, я не понимаю, о чем ты?- услышала она голос Руслана, - Ты подозреваешь своего отца? Но почему?
Поведав короткую историю, она вздохнула.
- Вот. Даже не знаю, что и думать. Маме я не хочу говорить, ведь вижу, как она тоскует по нему.
- Знаешь, мне кажется, не надо спешить. Еще рано делать поспешные выводы. Может, скоро мы узнаем всю правду, и будем жалеть, что поторопились? Оставь пока все как есть. Не надо причинять матери боль. Ей ведь итак сейчас нелегко.
- Спасибо, - она с благодарностью посмотрела на него, - Мне стало немного легче после того, как я высказалась. Знаешь, это как камень с души упал. А теперь давай забудем о плохом,- она мотнула головой, прогоняя мысли, - Смотри, наш автобус уже подходит. Мы как раз вовремя.

- Давай, Костя, иди. Ты же обещал, что выступишь передо мной,- Руслан подтолкнул именинника вперед, - Мужчина ведь держит свое слово, не так ли?
- А может не надо? Я напишу за тебя реферат.
- Надо, Костя, надо…
День рождения был в самом разгаре. На большом столе стояло угощение, уже наполовину съеденое. Ребята разбились на группы, наблюдая за выступающими студентами, которые изображали из себя певцов. Кто попивал из бокалов шампанское, кто вино, а кто просто газированные напитки. Настроение было приподнятое, атмосфера веселой, впереди были еще танцы. Даша держала в руках фужер, наблюдая за сценой с улыбкой на губах.
- Ты чего, боишься? - возле него тут же оказалась его девушка, игриво надув губы, - Я в тебе разочаровалась.
Это подействовало. Костя направился вперед.
- Ну что, сейчас будет зрелище,- Руслан облокотился на стену, сделав глоток вина, - Он никогда не умел петь, так что будет забавно.
- Ты радуешься неудачи друга?- изумилась девушка. Неужели он способен на такие чувства?
- Я же не всерьез. Это у нас с детства. Любим подколоть друг друга, без обид. Помню, как мы пели «Шарманку». Вот это было. Все собаки на даче завыли.
Даша рассмеялась. Затем повернулась в сторону выступающего, который ждал, пока проиграет проигрыш. Через пару секунд он начал. Вот тут-то началось. Зрители давились от смеха. У кого был в руке напиток, поставили его на стол, чтобы не облиться. То, что парень не попадал ни в одну ноту, уже само по себе было талантом. Но то, как он пел, была отдельная история. Выкрутасы, эмоциональность, как он весь выходил из себя, чтобы передать смысл песни, его выражение лица… А когда он примерно в середине песни пропел припев, и принялся за странные звуки «на-на-на-на-на, на-на-на-на-на….аха-аха…», в то же время изображая приседание, зал захлебнулся громкий смех. Кто держался за живот, кто вытирал слезы. Выпившая молодежь, веселая музыка, отсутствие сердитых соседей, а также родителей… Все как раз было для удачного праздника. Костя родился в богатой семье, он жил с родителями в большом доме. Сейчас они уехали, оставив сына с друзьями справлять свое двадцатилетие.
Когда песня кончилась и спустя несколько минут молодежь пришла в себя, Костя подошел к Руслану, переводя дух.
- Давай, теперь твоя очередь.
- После твоего выступления мне уже выйти стыдно, не говоря о пении.
- Как там было? Мужчина держит свое слово?
- Даш, налей мне немного. Выпью для храбрости.
Сделав глоток, он пошел вперед.
- Удачи!- услышал он голос девушки, и обернулся.
- Спасибо.
Даша подняла палец, желая победу.
Заиграла спокойная музыка, и в зале стало тихо. Взгляды всех обратились на выступающего.
- Интересно, кто победит?- шепнула Юля, усевшись рядом с Дашей, - Твой или мой парень.
- Он мой друг,- пояснила Даша.
- Да ладно? Я думала, вы парень и девушка. Ничего, дружба со временем перерастет в любовь. У нас с Костей тоже так было.
Девушка промолчала. Что ей еще говорить? Наверно, ее выражение лица уже все её выдало. Юля замолчала, и они повернулись к Руслану, который начал петь. После первых же слов друга девушка приятно удивилась. Красивый, чистый голос, а также приятная музыка. А чего только стоят слова песни! Казалось, что он старается передать все чувства, что у него были внутри. В голосе звучала еле уловимая тоска и грусть, а сам голос временами дрожал от эмоций, что только дополняло песню.
« Спасибо Господу, что ты теперь моя,
Пусть сердце бьется, замирая и любя.
Судьбе спасибо говорю я за тебя, любимая…»
Даша боялась шевельнуться. Ей казалось, что она узнает все о его жизни, о его далекой любви. Может, где-то в сотни километров отсюда живет та, ради которой он старается, учится, будет строить карьеру? Та, с кем его разлучили, и с кем он хочет встретиться. На глаза навернулись слезы. Поющий парень был виден сквозь серую пелену. Девушка резко моргнула, прогоняя набежавшие слезы.
«…Весь мир я обошел, и вот тебя нашел,
Тебя нашел…»
Даша не отрываясь смотрела на него. При двух последних словах он вдруг посмотрел на нее так, что сердце было готово вырваться наружу. Оно бешено стучало, по телу пробежала дрожь. Короткий взгляд, всего одна секунда… Не успела она опомниться, как Руслан уже смотрел куда-то вдаль, продолжая петь. Мне это показалось, показалось. Успокойся, дура, вот к чему приводят разные мечты…
Когда он кончил и спустился к ней, она сделала радостный вид, хотя внутри было неспокойно.
- Замечательно! Поздравляю! Ты точно выиграешь!- кажется, она похожа на подругу, которая радуется за друга.
- Ты и вправду так думаешь?- его тихий голос заставил ее вздрогнуть и посмотреть в его глаза…
- Руслан, я тебя поздравляю! Это надо так спеть!- к ним подошел Костя, разрушая тонкую нить, которая только что появилась между двумя молодыми людьми.
- Колись, кому ты посвятил свою песню?- к ним подошел Вадик.
- Как кому? Своей девушке, конечно,- и Костя указал на Дашу, которая стояла рядом.
- Приятно, когда такую девушку называют моей,- улыбнулся Руслан, стараясь разогнать напряжение, - Но Даша моя подруга.
- Тогда у вас еще все впереди,- подмигнул Костя, прежде чем уйти.
- С тебя реферат!- весело крикнул ему вслед Руслан, затем повернулся к Даше, будто бы и не услышал слов друга,- Ну что, пойдем, присоединимся к ним?
Время летело быстро. Игры, танцы, шампанское… Даша чувствовала себя далеко от всех проблем, которые ждут ее за стенами этого дома. Здесь был совершенно другой мир. Неважно, что завтра среда, и надо рано вставать. Может, она вообще завтра прогуляет.
Вдруг у нее зазвонил телефон.
- Мама звонит,- сказала она Руслану, отходя в сторону.
- Нет, мам, я еще не вышла… Да, я приду до полуночи. Как, уже половина двенадцатого? Но мама, я уже совершеннолетняя…Какой маньяк, какой убийца? Меня же Руслан проводит до дома… Мама, не бойся, он хороший парень… Послушай… Ладно, через полчаса буду.
- Что, строгие родители?- услышала она за спиной его голос.
- Был бы папа дома, он бы понял меня. Пусть привыкает, что ее дочь приходит домой позднее. Пошли, мы же не доиграли.
Через полчаса они вышли на свежий воздух. На небе рассыпались звезды, теплый воздух ласкал лицо.
- Пройдемся пешком?
Свежесть ночи, тень на асфальте… Все располагало к ночной прогулке.
Настроение, не смотря на звонок мамы, было опять прежним. В голове приятно гудело, горячая кровь бежала по венам…
- А давай, споем?
Девушка удивленно посмотрела на парня, затем посмотрела по сторонам,
- Сейчас?
- Не дома же,- улыбнулся тот, - Давай, я начинаю…- и он поднял голову выше.
«Свет далеких планет нас не манит по ночам,
Он может нам только сниться…»- раздался его громкий, ясный голос.
« Зачем мы встретим рассвет опять в неоновых лучах,
И завтра все повторится…» - подхватила Дарья. Дальше они забыли, что идут по улице, что в Москве почти полночь, и нормальные люди идут спать после рабочего дня. Водители, проезжавшие мимо, оборачивались на двоих ребят, чье настроение заставляло некоторых из них улыбаться. Молодость, любовь… Самая счастливая пора в жизни…
«…Летим высоко!
Любить друг друга в небе меж звезд и облаков.
Помаши мне рукой!...»
Вокруг редкие прохожие оглядывались на двух сумасшедших, которые пели от всей души, пока один старый дяденька не приказал соблюдать тишину…
- Всю малину испортил,- нахмурилась Даша, отдышавшись, - Мне так понравилось петь.
- Мне тоже. У нас неплохо получилось. Надо сделать запись.
- Ты шутишь? Вся квартира на уши станет, если мы так запоем.
- Главное, чтоб до приезда милиции допеть. А там…
Вскоре, весело болтая, они дошли до дома.
- Ну что, двенадцать двадцать. Немного опоздали.
- Немного?- весело спросила девушка, покачиваясь на ногах, стараясь открыть двери своим ключом, чтобы не тревожить маму, - В школе за это «немного» такое бы показали!
- Были такие времена… Даже вспоминать не хочется. Ну что, до завтра?
- До завтра,- попрощалась она, открывая двери. Но вдруг, не зная, что на нее нашло, она развернулась, встретила его удивленный взгляд, подошла ближе и оставила на его губах пламенный поцелуй. От ее поведения парень остолбенел, а девушка, поняв, что натворила, быстро скрылась за дверь, всеми силами замыкая ее.
Что, что она наделала? На губах остался приятный вкус, который она поспешила стереть, прислонившись к стене. Она все испортила, предала их дружбу. Что он о ней подумает? Девушка легкого поведения, которая, выпив лишнее, готова любому броситься на шею…
- Даша, открой!- услышала она его голос за дверью. Ручка дернулась. Нет, нельзя. Она не хочет его видеть. Вскоре она услышала отдаляющиеся шаги. Она сползла на пол, положив руки на колени. Все, дружба, едва начавшись, кончилась…
- Даша, что с тобой?- услышала она тревожный голос матери, - Тебе плохо?
Дочь еле поднялась.
- Я хочу спать.
- Ты пила?
- Немного.
- Даша!- строгий голос матери остановил ее на полпути, - Я запрещаю встречаться тебе с Русланом. Он плохо на тебя влияет. Твоя учеба катится, ты приходишь домой поздно. Завтра ведь институт!
- Мама, оставь меня в покое. И я не встречаюсь с ним.
- Тогда где ты была?
Но Даша, ничего не сказав, ушла в свою комнату.

zasmin200Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:56 | Сообщение # 38
Новичок
12 глава

- Даша, вставай! Ты разве не идешь сегодня в универ?
Девушка резко открыла глаза. Над нею склонилась старшая сестра и трясла ее за плечо.
- Сколько времени? - зевая, сонно спросила Даша.
- Уже час дня, а ты дрыхнешь!
- О, уже так много? Я так сладко спала.
- Я и не сомневаюсь. Давай, может, ты еще успеешь хотя бы на одну лекцию.
Даша откинулась назад,
- Нет, сегодня я никуда не пойду.
- Ну как хочешь. Я тебя разбудила, так что потом не говори, что проспала.
- Аха, разбудила. В полдень.
- Я вообще думала тебя не будить. Все, я на работу. Итак опаздываю.
Даша развалилась на подушке и уставивлась в потолок. Голова немного болела. Итак, что вчера было? День начался не очень, настроение после занятий было хуже некуда. Затем день рождения, потом прогулка по вечерней Москве и песня… А потом… Потом… Даже вспоминать не хотелось, что было потом. Как она сегодня посмотрит ему в глаза?
Дотянувшись до мобильного телефона, девушка включила его. Десять непринятых звонков и пять новых сообщений. И все от Руслана. Она стерла все даже не просмотрев. Чтобы не прелаваться воспоминаниям о прошедшем дне, Даша обула домашние тапочки, и направилась на кухню. В дверях она остановилась, увидев около окна мать, вытирающую слезы.
- Мама, что случилось? - дочь тут же оказалась рядом и положила руку ей на плечо.
Людмила Сергеевна вздрогнула от неожиданности и поспешно вытерла слезы.
- Да так, ничего, - отмахнулась она, но Даша не унималась.
- Мама, я же вижу, что что-то не так. Галя, Женя, Пуговка? Или на работе все плохо?
Они сели. Женщина молчала минуту, смотря вдаль, затем произнесла сдавленным голосом,
- Я видела его.
Три слова, а сколько боли в голосе… Внутри все сжалось. Бедная, бедная мама… И хотя девушка предчувствовала, каким будет ответ, все же спросила,
- Кого?
- Сережу.
На кухне воцарилось молчание. Мать и дочь не смотрели друг на друга. Даша боялась спросить, видела ли она его одного. Шило в мешке не утаишь. Все равно оно когда-то вылезет. Москва большой город, и встретить пропавшего мужа практически нереально. Но она увидела его. Но несмотря на это говорить матери, что она видела его на прошлой неделе, Даша не собиралась.
- Когда?- тихо спросила она, нарушая гробовую тишину.
- Сегодня утром.
- А он? - осторожно спросила дочь.
- Он меня не заметил. И это еще не все,- Людмила Сергеевна смахнула новую слезу.
- Да?- кажется, она видела его с... ней.
- У него есть сын. От другой.
- Сын?- воскликнула Даша, когда информация дошла до нее сознания. Этого она не ожидала.
-Да. Сын, которого я не могла подарить ему. Сын, о котором он всегда мечтал.
Смотря на мать, Даше хотелось успокоить ее, найти нужные слова. Но как? Она сама была зла на папу. Как он мог с ними так поступить? Уехать, забыть о своей семье, найти другую женщину, и получить долгожданного сына. Но и их жизнь идет дальше. Нельзя останавливаться на одном месте после бури. «Все, что не делается, к лучшему». Может, так надо было? Может, это и есть расплата матери за Палкина, с кем она уезжала в Канаду?
- Мама, папа уже давно не живет с нами,- начала она через минуту, стараясь не упрекать ее за прошлую ошибку. С кем не бывает. - У него теперь другая жизнь. А мы справимся. Обязательно справимся. У тебя же есть любимые дочери, которые тебя очень любят и не бросят,- от ее слов на лице измученной женщины появилась слабая улыбка, - А он их потерял своим поступком. И пусть воспитывает его, он ведь так хотел сына. Посмотрим, сумеет ли он с него воспитать мужчину. Порядочного.
- Даша, ты не поняла,- и от слов матери на душе стало неспокойно, - У него давно есть сын. Он примерно твоего возраста.
Девушка ахнула. Перед ее глазами уже стоял маленький кричащий комочек, но никак не восемнадцати или девятнадцатилетний юноша. – Но откуда ты это знаешь? Он говорил тебе об этом раньше, и ты знала все эти годы?
- Он мне никогда о нем не говорил.
- Мама, - успокоившись, сказала Даша, поняв, что они делают поспешные выводы, - Но откуда ты это узнала?
Вместо ответа Людмила Сергеевна достала с кармана фотографию и положила перед дочерью. Даша, посмотрев на нее, вздрогнула. Эту фотографию она уже видела. Случайно, совсем недавно. - Вот, смотри. Я нашла ее сегодня утром перед выходом из дома, когда искала среди старых вещей ремень. Она лежала в его старых штанах.
Зачем она ее не убрала? Надо было убрать ее. Хотя, она же не знала, что мать, найдя ее, воспрмет все вот так...
- А почему ты уверена, что это его сын? Может, это ребенок его друга, знакомого,- здравый разум не покидал Дарью.
- Видишь, тут инициалы? В.В. Значит, фамилия Васнецов. А имя не знаю.
- Я так не думаю. Мы не можем судить так прямо, только по случайной фотографии, ничего не спросив у папы. Не надо делать поспешных выводов. Он даже не похож на него. Совершенно не похож. Волосы, черты лица.
- Двадцать лет назад он уехал по работе на неделю в Сосновый Бор,- медленно начала Людмила Сергеевна, устремляя свой взгляд вдаль, возвращаясь в далекое прошлое, - Когда он вернулся, я заметила в нем перемену, но не обратила на нее должного внимания. Он забывал поцеловать меня на прощание, был рассеянным. Я приняла это за усталость от работы, и заставила взять отпуск. Потом все наладилось, встало на свои места. А теперь… Теперь всестановится понятно…
Даша обняла мать, которая сейчас как никогда нуждалась в простой поддержке, в дружеском плече, куда можно выплакаться. Значит, это правда... Горькая правда.. .Так они сидели, мать и дочь, не говоря ни слова. Общее горе объединяло их. Разбитая семья…
Через несколько минут Даша отодвинулась и посмотрела на мать. Лишь бы ее не посетили мысли, которые посетили ее и Женю. Что угодно, но только не это. Зная мать, Даша была убеждена, что со временем она придет в себя, будет улыбаться, спрятав боль внутри. Но она точно не переживет новость о возможном варианте, что ее муж может оказаться убийцей. Только не это…
- Мама, я пойду?- робко спросила она. Хотелось на свежий воздух, погулять, подумать. Хотелось побыть в одиночестве.
- Да, конечно. Я не задерживаю.
Улыбка сквозь слезы… Как это больно. А жить надо. Скоро придет Пуговка, и надо скрыть печаль. Женщина поднялась и спрятала фотографию.
- Мама, все будет хорошо.
Хотя кому она это говорит? Теперь в их семье никогда не будет хорошо. Ведь папа больше не вернется… Больше нет их большой, дружной семьи…
- Даша,- позвала она дочь, когда та была уже в гостиной, - Только не надо думать на папу плохо. Он вас любит, я уверена. Что бы не случилось, отцы не забывают своих детей.
- Но почему он до сих пор не явился?- возмущенно воскликнула дочь.
- Может, ему нужно время, чтобы все обдумать. Может, ему неудобно. .
- Мама, неужели ты так быстро простила его?
Но Людмила Сергеевна промолчала в ответ, и Даша вышла на улицу, направляясь в сторону парка. Людей было мало, рабочий день был в самом разгаре. Как раз то, что ей нужно.
Девушка вышла на улицу и направилась в сторону парка. Людей было мало, рабочий день был в самом разгаре. Как раз то, что ей нужно.
Она села на лавочку и вытянула ноги. Вокруг почти никого нет, свежая зелень, теплый ветер, яркое солнышко. Только вот на душе тяжело. Хотелось вздохнуть полной грудью, ощутить свободу, сбросить себя оковы, которые так немилосердно тянули к земле. Неужели всего за одну неделю могло так много случиться? До прошлого вторника ее жизнь была совершенно другой. А теперь… Девушка углубилась в раздумья, улетая в другой мир. Мир, где не было красок, не было весны… Вдруг на нее упала чья-то тень, и она вздрогнула, поднимая глаза.
- Привет. Можно, присяду?- несмело спросил Руслан, указывая на свободное место около девушки.
- Садись,- пожала она плечами. Ну вот они и встретились. Рано или поздно это должно было произойти. Наступило напряженное молчание. Девушка тайком посмотрела в сторону парня. Тот сидел, и смотрел перед собой.
- Прости, Даша,- вдруг сказал он. Его слова были для нее удивлением. Простить, за что? Он ничего ведь не делал.
- Это ты меня прости,- так же тихо сказала она, спустя несколько секунд.
- Мне не следовало вести тебя на этот праздник.
- Руслан, давай, забудем, что вчера произошло?- эта мысль была в данный момент самой подходящей. Ей не хотелось терять его как друга. - Я выпила лишнего. С кем не бывает? Ну что, друзья?- она с надеждой посмотрела на него, но он смотрел вдаль, словно не замечая ее протянутую руку.
- Боюсь, это невозможно.
От его слов сердце упало в пятки, а рука упала на колени. Ну вот, то, чего она и боялась. Он не смог простить ее.
- Почему?- услышала она вдруг свой голос.
- После того, что вчера было…
- Забудь. Это была ошибка.
- Может, ты сможешь забыть, но я - нет.
- Извини,- девушка опустила глаза, - Мне очень жаль, что так вышло. Прости.
Она поднялась, и хотела уйти, чтобы он не видел ее слез, которые заблестели на глазах, как вдруг его настойчивый голос остановил ее.
- Даша, посмотри на меня.
- Зачем? - спросила она, стараясь унять в голосе дрожь. Она стояла, не поворачиваясь, как вдруг почувствовала на своем плече его теплое прикосновение руки.
- Скажи, у меня есть хоть крохотная капля надежды?
Низкий, умоляющий голос, полный сомнений… Биение сердце, и дрожь по телу… Тишина, вокруг ни звуков. Словно весь мир замолчал в немом ожидании ее ответа… Парень нежно повернул ее к себе и посмотрел в ее затуманенные от слез глаза. Слова не были нужны, она были лишними. Глаза в глаза, невероятное чувство полета. Мир вокруг потерял свое значение, окружающее уже стало неважным. Были только два любящих сердца, которые обрели друг друга. Прикосновение губ, вначале нежное, затем глубокое… Поцелуй, передававший все чувства, которые они хранили в себе… Больше не надо было ничего скрывать…
- Совсем стыд потеряли!- услышали они резкий сердитый голос, и отскочили друг от друга. На них недовольно смотрела старушка с палочкой.
- Вас, что, не учили правилам приличия? - она окинула их взглядом,
- Стыд и позор, какая молодежь пошла!
- Пошли отсюда,- Руслан взял девушку за руку, и они скрылись из виду, оставляя за спиной старушку, которая махала палкой со словами «Куда катится мир»?

КэтиДата: Суббота, 10.04.2010, 20:16 | Сообщение # 39
Общительный
Награды: 13
Классная продочка,жду следующую))))))

http://vkontakte.ru/id20153325

Настюшка-чертен0кДата: Суббота, 10.04.2010, 22:22 | Сообщение # 40
Освоившийся
круто!!!тебе детективы писать!!на продажу!!
а про Сергея Васнецова....печально...

zasmin200Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:28 | Сообщение # 41
Новичок
Спасибо)))) нет, на продажу даже не думала) пишу чисто для читателей и для себя))

zasmin200Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:06 | Сообщение # 42
Новичок
13 глава

- Неужели по телику ничего нормального не могут показать? - Женя переключала с канала на канал, и уже была готова разбить пульт об стенку, но Галина Сергеевна вовремя ее остановила.
- Может, хватит дурью маяться? Сделала бы что-нибудь полезное! К тому же, ты так быстро щелкаешь кнопками, что даже не успеваешь улавливать, что там.
- Да там одно и то же. Новости про политику, про грабежи, потом «тот любил того, но тот другого». Машкины сопли. Ненавижу! Воронцов на работе, надо же было Сан Санычу поставить ему утренний эфир! И дома почти никого. Скучно так!
- Иди погуляй. Свежий воздух полезен.
- Я лучше Дениса тут подожду.
И Женя взялась за последнюю попытку найти что-нибудь подходящее в большом черном ящике, чтобы чем-то заняться до прихода своего парня.
« Я недостоин твоей любви, дорогая…», «Дорогие малыши, сегодня послушаем сказку про Красную Шапочку…», «В двенадцать ноль-ноль дорожный патруль выехал по вызову…», «Пошла Красная Шапочка в лес, и видит на поляне…», «…Труп мужчины с многочисленными ранениями…», «При моем тесном контакте с людьми это просто недопустимо…», «Вчера вечером был угнал Mercedes-Benz F800 2009 года», «И перед вами блестящий, молодой певец…», «Российская сборная по футболу вчера…», «Обещай, что вернешься…», «Рано утром ограбили киоск на Невском проспекте, ущерб состоит в…», «Добрый день, в эфире новости. Сегодня министр финансовых дел…», «Преступник в черной маске ворвался в частный дом и…»
- Хватит!- Галина Сергеевна выхватила у сестры пульт, и выключила телевизор, - Так же можно ума сойти! Давай, вставай, и вытри везде пыль!
- Ты что, взялась за роль мамы? - Женька была крайне возмущена поведением младшей сестры.
- Кого там еще принесло?- недовольно проворчала бывшая спортсменка, и направилась к двери, когда громкий звук звонка прервал намечавшуюся ссору.
- Денис!
Она повисла у парня на шее.
- Ты вовремя пришел. Она тут чуть с ума не сошла от скуки, - в прихожую вышла Галина Сергеевна.
- И что ты делала?- поинтересовался он после поцелуев. Галя при виде милой картины тут же смягчилась.
- Может, пройдешь? - пригласила она его. - Я поставлю для вас чайник.
- Я бы с удовольствием, но сперва хочу переодеться. Только… У вас нет запасных ключей от квартиры? Я свои забыл внутри, и дверь захлопнулась.
- Сейчас,- Женя подошла к вешалке, где висели курточки, пальто, шарфы, и прочая одежда, которую после зимы не успели убрать, - Они должно быть где-то здесь. Блин, Галь, ты их не брала?- крикнула она в сторону кухни, где уже кипел чайник.
- Нет!
- Подожди, может, их повесили в другое место.
И она принялась искать под каждым крючком, на которых было навешано по несколько вещей.
- Ух, вот они,- вылезла она с лохматой головой, - Нашла. И надо было вешать их в другое место! Покажу Маше, когда она придет домой! Она всегда такая неряха. Вот, держи. Переодевайся, мы тебя ждем.
- К нам придут гости?- в прихожую вошла Даша, потирая глаза. Сегодня было воскресенье, поэтому она долго валялась после трудной учебной недели.
- Спала?- покосилась на сестру Женя.
- Запрещено?- коротко спросила та, - Кстати, скоро придет Руслан.
- Вот и здорово. Ну все, Денис, иди.
Закрыв за ними дверь, Женя, улыбаясь, посмотрела на Дашу.
- И как вы?
- В смысле, как?
- Только не отцирай. Я слышала, как ты пришла домой в полночь.
- Мы гуляли.
- Гуляли? - подозрительно произнесла сестра.
- Если не веришь, спроси у него, - Даша пожала плечами и пошла в ванную. Женя, которая уже хотела уйти, остановилась услышав на звук звонка. За дверью стояла Оля.
- Люда дома?- начала она без приветствий.
- Нет, мама с Полиной в театре.
- Когда они придут?
- Они недавно ушли.
- Жаль. Тогда я позвоню ей потом.
- Тетя Оля, с вами что-то случилось?
Женщина выглядела возбужденно и таинственно.
- Мне кажется, что я напала на след,- тихо сказала она, будто и у стен есть уши.
- Правда?
На возглас Жени из кухни прибежала Галина Сергеевна, а из ванной послышался грохот.
- Что случилось?
- Тетя Оля говорит, что она знает, кто убийца!
- Да?- глаза у самой умной из девочек Васнецовых загорелись. Ну наконец-то наступит долгожданный покой, которого у них давно нет. Со дня убийства прошло три недели, а милиция все ходила к ним, спрашивала, искала. Как иголку в стоге сена.
- И вы нашли его своим способом?- из ванной вышла Даша, потирая руку. Видимо, что-то свалилось на нее, когда она услышала возгласы, и поспешила, чтобы узнать, в чем дело. Ее голос звучал сомнительно, что явно задело женщину.
- Вот как работает сломанный телефон прямо у тебя на глазах,- сказала та уже с другой интонацией, а затем натянула на себя улыбку, и сказав, - До свидания, девочки. Передайте матери привет,- вышла за дверь.
- Даша, ты что наделала? Она уже чуть не рассказала нам все!- накинулись на нее сестры.
- Ну кого там еще принесло, а? Вряд ли Денис так быстро справился, - Женька нараспашку открыла дверь, сталкиваясь с Русланом.
- Привет, девчонки. Привет, Даш. Я заскочил, чтобы сказать, что сегодня не получится пойти в кино. У меня появилось срочное дело.
- Опять?- девушка выглядела расстроенной. Две недели назад, когда они начали встречаться, все было прекрасно. Затем он стал больше времени проводить за уроками, куда-то уходить. По его словам он делал с друзьями важные проекты, которые давали нужные проценты к экзамену. А теперь уже в воскресенье у него нет времени.
- Мне сейчас друг позвонил. Сказал, что дату проекта перенесли на вторник. Мы еле успеваем. У нас там еще зачет по физиологии будет. Как-нибудь в другой раз. Ну все, пока.
Чмокнув ее в щеку, он скрылся за дверью.
- Ну вот, теперь весь день испорчен. Спасибо тебе, Руслан.
После его ухода пришел Денис, и они с Женей ушли кухню. Даша с опущенными плечами побрела к себе в комнату, а следом за ней шла Галина Сергеевна.
- Даша, успокойся,- начала она успокаивать сестру, когда они сели на кровать, - Сейчас весна, студентов заваливают учебой. А летом все будет хорошо. Вот увидишь.
- Но сейчас только май! Еще больше месяца ждать! Времени у него нет, говорит… А на друзей есть.
- Он же не ходит по клубам, а делает с ними домашнее задание!- пыталась она вразумить старшую сестру, - И тебе нечего сидеть. Лучше бы тоже взялась за уроки.
- Мне сейчас не до них. Настроение испорчено. Значит, вот как он ценит нашей любовью.
- Вы же вчера весь вечер провели вместе!
- А его обещание пойти со мной сегодня в кино ничего не значит, да? А что, если у него другая девушка?
- Даша, вот это уже лишнее. Все, вставай, будешь заниматься уборкой квартиры. Работа отвлечет тебя от ненужных мыслей.
- Галина Сергеевна, можно с тобой поговорить?- от ее серьезного , который еще пару секунд назад чуть ли не кричал, младшая сестра внимательно посмотрела на нее. Перед ней уже не сидела ревнивая девушка, а человек, который хочет получить совет.
- Да, я слушаю,- и она села обратно.
- У тебя никогда не было такого, что ты знаешь человека, видишь его каждый день, и тебе кажется, что ты узнала его хорошо за короткое время. Но потом тебе кажется, что недостаточно. В общем, как-то так…Я…Я понятно выразилась?- она с надеждой посмотрела на сестру. В ее глазах было беспокойство.
- Это ты сейчас про Руслана говоришь?
- Да. Видишь, временами он кажется мне немного странным. Неужели учеба может так сильно поглотить, что даже не слышишь рядом стоящего человека? Иногда мне вообще кажется, что я его не знаю. И это так страшно. Наверно, я несу бред?
- Нет, конечно,- успокаивала Галина Сергеевна обеспокоенную сестру, - У вас только недавно начались отношения, вы знакомы недолго, и у тебя еще много времени, чтобы узнать его. Такое бывает. Главное, чтобы была любовь, тогда все преграды не страшны. У каждого человека есть свой характер, свои негативные черты, и волей не волей они трутся друг об друга, шлифуются. Но если вы…
- Ты так говоришь, будто я уже за ним замужем, - перебила ее Даша, - Нет, Галь, ты не так меня поняла. Мне кажется, что он что-то от меня скрывает. Когда мы идем куда-то вместе, а такие события случаются все реже и реже, то он может забыть, что я нахожусь рядом, и задуматься. Может, он меня разлюбил, но боится признаться, чтобы не сделать мне больно?
- Я так не думаю. Может, он чувствует себя неловко. Первая любовь, нерешительность, застенчивость, - излагала Галина Сергеевна возможные варианты.
- Застенчивость, нерешительность? Скажи, это нормально, когда ты идешь гулять с парнем, замечаешь перемену в его поведении, задаешь вопрос, а он отвечает, что не может вспомнить, какая бактерия вызывает чуму, Yersinia pestis или Yersinia enterocolitica? Я не верю ему. Не могу поверить. Мне уже надоело стучаться в закрытые двери. Первые дни было хорошо, а потом… Нет! - тут она вскочила, ее настроение резко изменилось, - У него кто-то есть. Обязательно. Почему я до сих пор отталкивала эту мысль?
- Тогда зачем ему встречаться с тобой? - воскликнула Галина Сергеевна, она сылаша это от сестры не первый раз. Даша готова искать во всем только плохое.
Девушка принялась ходить по комнате.
- Мне это надоело. Я нахожусь как будто в черном ящике, и ничего не вижу. Не вижу, кто стоит рядом. Он не отвечает на мои «Что-то не так?», или «Что с тобой?». Вернее, отвечает, но я всегда слышу одно и то же. «Как-трудно-студентам-в-весеннюю-пору». А я кто? Не студент? Или это были намеки, что я не учусь? Я подарила ему две недели своей жизни, даже пары пропускала, чтобы побыть с ним, когда у него было окно. Не обращала внимание на недовольные взгляды препода! А что получила в замен? Сегодня не могу, у меня проект. Нет, завтра я занят, надо готовиться к большому зачету. Послезавтра у меня будет свободное время... Меня уже тошнит от всего этого! Обещания… Я уже сыта ими по горлу! И это, Галь, после двух недель нашего близкого знакомства! Вот найду другого парня, будет знать. Это ведь правда, что человек начинает ценить другого, когда потеряет его?
Галина Сергеевна слушала монолог сестры, который с каждым словом звучал все громче и громче. Но услышав последние слова, она схватила сестру за руку, - Не вздумай, Даша, ты меня слышишь? Только попробуй! У тебя нервный срыв, он пройдет. И ты потом будешь жалеть о сделанным. Или,- она внимательно посмотрела на сестру, - Или ты его разлюбила?
- Возможно, он сам убил во мне все чувства,- отвертелась та, выпуская руку, на которой образовалась красное пятно. – Если что-то захотеть, можно в космос улететь. Вон, посмотри на Никиту. Он все успевает делать. И работает днями, и успевает учиться на заочном. И заходит к нам в гости чуть ли не каждый день. Не то, что он.
- Так почему ты его не подобрала?- бросила Галина Сергеевна, которая уже не знала, как вразумить сестру. Хотелось хорошенько ударить ее, чтобы у той прояснилась голова. Думает только о себе. Дальше своего носа не видит. Может, у другого проблемы, нехватка времени.
Но тут в дверь постучали, обрывая их диалог, который перешел на повышенные тона.
- Заходи, Маша! Чего стучишься?- крикнула Даша.
Но вместо старшей сестры в комнату заглянул Никита собственной персоной.
- Привет, девочки,- улыбнулся он, а затем с серьезным лицом повернулся к Даше, - Можно с тобой поговорить?
Галина Сергеевна подозрительно посмотрела на сестру, затем на парня.
- Все, Галь, спасибо за…совет,- давая понять, что здесь ей делать нечего, произнесла Даша, шире открывая ей дверь.
Галина Сергеевна, еще раз окинув их кривым взглядом, прежде чем уйти, оставила их наедине.

zasmin200Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:57 | Сообщение # 43
Новичок
14 глава

Лучи яркого солнца проникали сквозь зеленые шторы, падая на лицо спящей девушки. На улице давно проснулся город, жизнь кипела, но в небольшой комнате было тихо. Можно было услышать тиканье часов. Вскоре от приятного тепла девушка открыла глаза, вытянулась, нежась в теплом мягком одеяле, а затем приподнялась. Впереди новый день… Новый, красивый день, полон счастья, любви и тепла. Два дня выходных, которые можно провести с любимым человеком. Как быстро изменилась ее жизнь! Даша поднялась и посмотрела на часы. Одиннадцать утра. Она еще успеет сходить в душ, покушать, собраться…
- Пуговка, а ты почему не в школе?- удивилась Даша, заходя на кухню. Тут была почти вся семья. Не хватало Маши и мамы. А, и папы тоже. – Пошла по моим стопам? Молодец! Пропускай школу как можно больше, потом не пожалеешь.
- Даша! А ну хватит подавать сестре плохой пример!- упрекнула ее Галина Сергеевна.
- Что у нас на завтрак? Есть что-то съедобное, или вы все поели?
- Между прочим, скоро уже обед. Почему ты такая радостная?- сестра не отрывала от нее глаз. Румянец, улыбка. Совсем не та Даша, которую она видела два дня назад. Но девушка лишь улыбнулась, промолчав.
- Ну все,- сказала она, съев один маленький бутерброд, который остался на столе, - Я пошла.
- И это ты позавтракала?
- Еще успею, но не тут,- ответила Даша, и скрылась за дверью.
- Наверно, помирились уже,- заметила Женя, тоже вспоминая прошлое настроение сестры, - И, видимо, у Руслана оказалось свободное время. Я так рада за них. Ему придется много от нее терпеть, но надеюсь, он справится с ней. Дашка такая вспыльчивая.
- Надеюсь,- с сомнением в голосе проговорила Галина Сергеевна.
- А вот и я!- на кухню зашла Людмила Сергеевна с двумя большими пакетами, - Ну и день сегодня начался! Не думала, что в субботу будут такие длинные очереди. Стоять десять минут в душном помещении ужасно. Да еще эта Оля позвонила, когда ко мне подходила очередь. Говорила что-то про убийцу. Я так и не поняла, она почти нашла его, или только ищет. А потом у пакета прорвалось дно, и все рассыпалось. Один ненормальный рассмеялся. Дурдом какой-то. Потом я увидела в автобусе, как одна женщина читала газету, и там была статья. Вот, посмотрите,- и пока она доставала ее из большого набитого пакета, Женя вдруг вспомнила.
- Кстати, мама, совсем забыла. Тетя Оля приходила позавчера. Она просила передать тебе привет. И еще сказала, что, кажется, она напала на след убийцы.
- Своим способом?- усмехнулась Людмила Сергеевна, вспоминая метод убитой горем вдовы Антонова, - Не думаю, что таким примитивным способом можно найти убийцу,- но вдруг женщина задумалась, - Погоди. Она же что-то говорила про неспокойный дрожащий голос в телефоне. Может, все же возможно? Жаль, я не расслышала. Такой шум вокруг был. Чей-то малыш кричал рядом на ухо. Ну вот, полюбуйтесь,- и она открыла страницу в середине газеты, где большими буквами было написано «Жена убитого стоматолога продолжает искать убийцу».
Девочки тут же оказались в одной куче.
- Я тоже хочу увидеть!- визжала Пуговка, просовывая свою голову между сестрами.
« Хотя убийство моего любимого мужа произошло почти три недели назад, и до сих пор ничего не известно, но я стараюсь любыми способами…»
- Способами,- усмехнулась Женя,- Знали бы они ее способы.
- Тихо! Дай дочитать!- Галина Сергеевна недовольно толкнула сестру в бок.
« Единственный след от убийцы, неясный отпечаток на пистолете, найденный в шкафу, мог бы помочь, но, к сожалению, это невозможно. Поэтому надо искать другие меры…»
- Ну надо же, найти другие меры. Даже милиция не знает, за что зацепиться! Интересно, она расскажет нам про свои меры? Небось напоролась на бывшую любовницы мужа, которая поняла, кто ей звонит, и забоялась, что ее могут обвинить,- вслух рассуждала Женя.
- Смотрите, что тут написано,- и Галина Сергеевна указала пальцем, - «Прежде всего надо бы искать среди близких Антонова. Среди его друзья, которые могли иметь причину на его смерть, илисреди коллег по работе. В полне возможно, что здесь не замешана женщина, как писали все газеты, а…» Она, что, совсем с катушек съехала? Обвинять близких? Значит, вот как она к нам относится! Ведь мы были для Антонова самой близкой семьей! Пытается очистить своего мужа после его смерти? Да целая улица знает о его похождениях! А она кто?- Галина Сергеевна была не на шутку разозлена, - Она его жена! Разве она ему не ближе всех?
- Галя, а это идея,- вдруг произнесла Женя.
- Девочки, вы…вы сейчас думаете, что она способна…- от неожиданной теории Людмила Сергеевна была шокирована.
- А почему бы и нет? Никто не знает, что между ними могло произойти. Муж от нее ушел, чтобы отдохнуть. Она видит в этом свой шанс. Убить его в посторонней квартире проще, чем в своей. И кто может заподозрить убитую горем вдову, которая так усердно ищет убийцу?
- Но Руслан же видел мужчину, который поздно спешил на выход!- напомнила Людмила Сергеевна.
- Она могла кого-то послать. Может, ее рука не могла в прямом смысле подняться на мужа.
- Девочки. По-моему, это слишком. Оля не могла такое сделать.
- Почему она тогда так усердно ищет убийцу? Пишет в газеты? Чтобы отогнать от себя подозрения! Как же мы раньше не додумались!
- А может, она его очень любит? И все же хочет найти преступника? - Людмила Сергеевна не могла поверить, что Оля, которую она знала многие годы, могла пойти на такое грязное дело.
- Как-то не верится, что она его любит. Он же был таким бабником. Нормальная женщина не выдержала бы.
- Женя!- на кухню вбежал Воронцов, прерывая их рассуждения, - Ты не знаешь, где Никита? Я не могу до него дозвониться.
- Что-то случилось?
- Надо предупредить его, что сегодня с пяти вечера он должен быть на работе. Жора уезжает на пару дней к отцу на похороны.

По узкой дорожке на краю парка вдали от людей не спеша шли двое влюбленных, держась за руки. Время как будто остановилось, окружающий мир остался вдалеке. Были только они вдвоем, юноша и девушка. Обретенное счастье, так неожиданно явившись в их жизнь, застаило посмотреть на мир другими глазами…
- Я тебе уже доказывал, как сильно я люблю тебя?- прозвучал низкий приятный голос юноши.
На губах черноволосой девушки заиграла хитрая улыбка, - Нет.
- Ты моя интриганка,- нежно улыбнулся он в ответ, и повернул ее к себе, - Доказать?
- А я разве против?
Поймав ждущие губы, он крепко прижал ее к себе. Невероятное чувство радости и восторга охватило его. Он сделает ее счастливой, самой счастливой на свете. Любовь, ворчавшая в его одинокую жизнь, изменила серые, одинокие дни, превращая делового юношу в романтика.
- Знаешь, у меня такое чувство, будто у меня выросли крылья, и мне не хочется возвращаться на землю,- тихо проговорила девушка, когда они шли дальше, наслаждаясь весенним днем.
- Ты и не будешь туда возвращаться. Наше место теперь там, за теми двумя облачками, видишь?- он указал пальцем в небо, - Навсегда.
- Все произошло так быстро… Трудно поверить. Я попала как будто в чудесный сон… Скажи, это ведь правда, что я и ты…- в ее голосе зазвучало сомнение.
- Никита!- услышали они вдруг за спиной знакомый голос, - Тебя Денис искал и…Ты???
Женя, увидев рядом с парнем свою сестру, которая повернулась к ней лицом, ахнула, - Да-а…Да…
- Женя,- парень крепче сжал руку своей девушки, не обращая внимания на шокированного ди-джея радио «Активного», - Скажи Денису, что сегодня я занят. Я зайду к нему вечером.
Но Женя, похоже, не слышала его слов. Она не отрываясь смотрела на сестру. – А ты быстрая,- произнесла она, когда немного пришла в себя.
- Женя, давай не будем сейчас говорить об этом, ладно?
- Ну а как же он?
Поняв, что Женя так просто не уйдет, пришлось ответить, - Он оказался самым обычным поддонком, у которого была молодая жена. Но это еще не все. Они поспорили с друзьями, кто больше соблазнит за месяц девушек. К счастью, я вовремя все узнала.
От услышанного Женя расширила глаза. А он ведь так любил ее! И она тоже отвечала взаимностью.
- Я рада за вас,- улыбнулась она, увидев их переплетенные руки и счастливые глаза, - Ну все, я не буду вам мешать. Придется сегодня справиться без Жоры. Я сама помогу Денису. Пока.
И она ушла в другую сторону.
- Представляю, что сейчас пережила Женька,- медленно проговорила девушка, кинув последний раз вдаль, где только что скрылась младшая сестра.
Вдруг за спиной раздались чьи-то голоса и мимо них прошли парень с девушкой. Никита почувствовал, как рука в его руке замерла, а лицо его спутницы побледнело.
- Это он?- понял он без объяснений, провожая взглядом удаляющуюся парочку, которая звонко смеялась.
- Да…Это он.
- Ты…ты еще чувствуешь к нему что-то?- подобная мысль вонзилась в сердце. Может, он не заметил, что раны в нежном, раненом сердце еще не затянулись, ведь все произошло быстро. Он уже успел забыть о ее прошлом парне, который оказался последней сволочью. Только позавчера они признались друг другу в любви, следующий день провели вместе, с трудом верив в водоворот новых чувств.
- Только ненависть. Просто я еще не совсем отошла от его поступка. При его виде все вспомнилось. Извини, что так получилось,- и она опустила голову.
- Я тебя понимаю. Но я буду ждать, сколько надо.
- Давай забудем о нем? Все в прошлом,- теперь в глазах горел живой огонек, - Я не хочу вспоминать его. Судьба накажет его, я уверена. А у меня есть ты. Знаешь, я ни одному прежнему парню не говорила, что люблю его от всего сердца. Были простые слова, но то были пустые, ветреные слова. А когда ты пришел в наш дом, я стала чувствовать, что сердце оживает от предательства. Оно словно переродилось. Но я боялась открыться новым чувствам, боялась признаться себе. Но теперь я не жалею. Даша раз спросила, что со мной, когда я недавно размечталась.
- Я говорил с ней позавчера. Она рассказала, что в последнее время ты изменилась, скрывала от всех лицо, на котором была мечтательная улыбка. А перед другими ходила с поникшей головой.
- Неудивительно, что Женя так отреагировала. Она же думала, что я все время плачу по Паше.
- Вот я и решил сделать первый шаг, будь что будет.
Он вспомнил, когда его познакомили со старшей сестрой бывшей одноклассницы. Тогда в нем родилось непонятное чувство. Хотелось утешить ее, стереть с глаз невыносимую печаль.
- Ну что, может, пойдем в кафе? Я проголодался.
- Пошли. Мне тоже хочется перекусить.

zasmin200Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:58 | Сообщение # 44
Новичок
15 глава

- Сейчас, сейчас!- крикнула Даша, спеша к входной двери. Открыв ее, она увидела вначале большой букет красных роз в серебристой обвертке, и только потом сияющее лицо Руслана.
- Это тебе,- сказал он, целуя в щеку, - Ты готова?
- Да. Только цветы в вазу поставлю.
Вскоре они вышли на улицу, и пошли в сторону кино. На улице был пасмурный день, на небе грозно плыли тучи, но молодые не замечали в погоде перемену. В дождь, или в бурю, в снег, иль в морозы… Лишь бы быть с ним рядом. Девушка крепко держала парня за руку, словно боялась, что он вот-вот исчезнет. Она чуть не потеряла его по своей вине, когда несколько дней назад была готова поговорить с ним как тогда считала нужным. Но он пришел к ней первым. Пришел с цветами просить прощения, чувствуя свою вину. Даша тогда вдруг поняла, что поступила эгоистично, и была рада, что не успела сорваться на него. Все-таки права была Галина Сергеевна. В прочем, как всегда.
Кино, кафе, прогулка…День склонялся к вечеру, принося с собой прохладный воздух. С неба упали первые теплые капли майского дождя. Девушка подняла голову, подставив лицо навстречу ветру.
- Что может быть прекрасней, чем любовь?- тихо спросила она с закрытыми глазами.
Руслан нежно взял ее за руку, - Домой?
- Пошли к речке. Там сейчас тихо. Сколько сейчас время?
- Пять часов.
- Так у нас еще много времени.
Они направились по тротуару, вокруг них проходили люди, спешившие укрыться от наступающего дождя, но они никуда не торопились. Девушка шла рядом с ним, счастливо улыбаясь. На прохожих она смотрела с улыбкой. Казалось, что весь мир вокруг нее звучит и поет. Вдруг она резко остановилась, поймав на себе уже знакомый взгляд.
- И что он на меня так пялится?- недовольно спросила она, сердито посмотрев на парня, который даже не испугался ее взгляда, как в прошлый раз в магазине.
- Этот кучерявый?- указал Руслан на парня. Тот, заметив, что на него обратились еще одни недовольные очи, поспешил удалиться.
- Я его уже второй раз вижу. Такое чувство, что он меня преследует!
- Не переживай. Я всегда с тобой. А он опоздал. Теперь ты моя. Навеки.
Они пошли дальше, но странное чувство не покидало Дарью. Незнакомец не хотел покинуть ее мысли. Вся романтическая атмосфера куда-то исчезла. Дождь прекратил капать.
Вдруг Даша почувствовала, как рука Руслана замерла в ее руке, и он резко остановился. Бросив взгляд в ту сторону, куда смотрел Руслан, Даша заметила светловолосую девушку, которая разглядывала карту.
- Даша, я вспомнил, что мне надо на работу,- вдруг произнес парень, поворачиваясь к ней, - Пошли. Может, я еще успею.
И он потянул ее за собой. Его поведение, резкое заявление о работе, и незнакомая девушка заставили сердце быстрее биться от страха. Что-то не так. И это «что-то» легко на сердце тяжелым камнем.
- Руслан, что это была за девушка? Ты ее знаешь? - спросила она, чувствуя, как страх сжимает горло,
- Какая девушка?- спросил он, но было видно, что врать он не умеет. Или же не успел придти в себя после неожиданности.
- Та, что рассматривала карту,- как можно спокойнее ответила Дарья. Во время разговора их шаг ускорялся. Руслан крепко держал ее за руку, смотря только вперед.
- Я не…
- Боже, какая неожиданность!- раздался вдруг молодой голос, и возле них появилась та самая девушка в короткой юбочке, в пиджаке и легком макияже. В руках у нее была помятая карта. - Даже не думала, что встречу тебя здесь. Смотрю, и думаю, ты или не ты прошел мимо!- она крепко обняла его, и поцеловала. Даша стояла за их спиной, и с окаменелым видом наблюдала за неожиданной картиной. Нет, это ужасный сон, я скоро проснусь, и все будет хорошо, стучало в голове. Но сон продолжался…Реальный, жестокий… Незнакомка вцепилась в руку парня, не отрывая от него глаз. Казалось, что она даже не видела, что он шел не один. Все ее внимание было обращено на него.
- Где ты пропадал эти два года? Ни звонка, ни писем! Я уже потеряла всякую надежду увидеть тебя! Оставил за собой жалкую записку и умотался как последний трус! Знал бы ты, сколько ночей я не спала, думая о тебе. Я уже считала тебя погибшим в каком-то далеком городе…
Даша стояла, стараясь придти в себя. Она не слышала дальнейших слов девушки. Мысли путались, перед глазами все поплыло от слез. Значит, все-таки девушка. Значит, она не ошиблась. И судя по нему, он не собирается сбрасывать с себя ее руки, которые крепко держали его. Предатель… Слезы уже текли по щекам, но было все равно. Хотелось уйти, убежать, но ноги не слушались.
Вдруг зазвонил телефон, и девушка вздрогнула от громкого звонка. Нетвердыми руками она достала его с кармана и посмотрела на дисплей. Звонила мама.
- Да?- спросила она, стараясь унять в голосе боль, и не смотреть в стороны парочки.
- Даша, ты где?- услышала она ее встревоженный голос, - Срочно приходи…
Чем дальше она слушала слова матери, тем шире раскрывались глаза от ужаса. Через полминуты телефон выпал из рук, падая на твердый асфальт.
- Даша, Даша, что случилось?- Руслан тут же оказался рядом, подминая треснувший телефон. Забыв на минуту, что только что он был в объятиях другой, девушка, посмотрела ему в глаза.
- Оля, жена Антонова, убита,- коротко ответила она.
- Убита?- его голос был как выстрел в воздух. Незнакомка тут же оказалась рядом.
- Кто убит? Где?- в отличии от двоих у нее от интереса загорелись глаза.
- Даша, что ты еще знаешь?- потребовал парень, не обращая внимания на бестактные вопросы девушки.
- Ее оглушил какой-то незнакомый мужчина. Он так спешил, что не заметил, как с кармана выпал телефон. Когда вернулся, его поймали догадливые соседи, которые переживали за соседку, и заподозрили что-то неладное. Только уже было…поздно,- проговорила она почти на одном дыхании.

- Катя, ты куда?- обернулся Руслан, когда потянул за собой Дашу со словами «Пошли к Антоновым.»
- Как куда? За тобой конечно!
- Послушай,- ему явно не понравилась такая идея, -Тебе там нечего делать. Там тебя никто не знает, ты посторонний человек.
- Ну уж нет,- девушка стояла на своем, -Отпустить тебя, чтобы ты опять пропал без вести? И на этот раз навсегда? Мог бы…
- Ну смотри сама,- коротко бросил он, понимая, что спорить бесполезно. Времени для разговора не было. – Я тебя предупредил.
Они быстрыми шагами шли к улице Володарского. Даша, опомнившись, вырвала свою руку с его руки, и, злобно посмотрев на него, спросила, – Руслан, что все это значит? Ты можешь мне объяснить?
- Ты знаешь адрес дома Антонова?- вместо ответа спросил он.
- Да.
Дальше они шли молча. Мимо них проходили люди. В спешке тройка врезалась в них, после чего слышался мат и ругань. Дашу одолевали разные чувства. Хотелось остановиться и разобраться во всем прямо сейчас. Но надо было идти на место преступление. Она давно ждала этого момента, когда все разъясниться, и их оставят в покое.
- Куда вы так топите?- Катя уже еле поспевала за ними на своих высоких каблуках.
- Я же сказал, чтобы ты осталась на месте,- рявкнул Руслан, так что Даша вздрогнула. Таким она видела его впервые. Куда пропала уравновешенность и спокойствие, которое были свойственны ему?
- Давай я тебе позвоню, и мы встретимся, чтобы обо всем поговорить,- уже спокойнее произнес он, - Где-нибудь в тихом месте. Ты же видишь, сейчас не время.
- Думаешь, мне самой не интересно посмотреть на преступление?- она тут же оказалась рядом, не обращая внимания на боль в ногах от узких туфлях, – Да и я уже не верю твоим словам. Опять исчезнешь как тогда.
- От тебя теперь исчезнешь,- пробормотал он, и по привычке взял Дашу за руку.
- Не смей ко мне прикасаться!- прошипела Даша, ударив его по руке.
Несколько минут они шли молча.
- Вот мы и пришли!- бросила Дарья, спеша вперед, оставляя парочку за спиной. Нет, сейчас нельзя плакать, твердила она себе, чувствуя комок в горле. Потом будет много времени. Очень много. Сейчас главное другое. То, что происходит около дома. Возле подъезда собралось много народу. Было такое чувство, что из квартиры вышли все, кто находились в данный момент дома. Рядом стояла большая машина милиции.
- Даша!- к ней тут же бросилась Женя, как только увидела сестру, - Иди сюда,- и она помогла ей пробраться вперед сквозь толпу.
Девушка увидела незнакомого мужчину, которого крепко держали на месте. Он был связан, а его взгляд был устремлен в пол.
- Пропустите!- послышался требовательный голос майора, и любопытный народ расступился, давая ему дорогу. Он вывел вперед женщину с наручниками. – Вот, эту подозрительную особу только что задержали. При ней нашли пистолет. Участница,- закончил он.
- Эта…эта…это же она!- воскликнула Даша, узнав в темноволосой женщине посетительницу убитого, - Это она была у Антонова!
- Теперь наступит долгожданный покой,- тихо произнесла Женя, вздыхая. Вечные допросы, приходы милиции порядком надоели им.
Даша приподнялась на цыпочки, но Руслана с девушкой не было видно. Хотя сквозь толпы мало что можно увидеть, но воображение уже нарисовала их где-нибудь за углом, где никто не будет мешать их счастью. Он избавился от нее, и теперь может спокойно поговорить со своей девушкой. И зачем он начал прикидываться, что хочет отделаться от нее? Все равно она ему не поверила. Она чувствовала, что он хочет быть с той светловолосой. Наверно совесть все-таки проснулась, и он не мог отправить Дарью подальше. Или же эта девица натерла себе мозоли, и теперь плачет в его жилетку, стараясь дойти до места преступление, чтобы не пропустить зрелище. Даша мотнула головой, отгоняя больные мысли. Потом. Про это она подумает потом. Когда наступит ночь, и можно дать волю слезам. Сейчас нельзя.
- У нас мало времени. Впереди еще много работы,- произнес майор Крюков, - Надо отвести их в участок. Людмила Сергеевна?- обратился он к ней, передавая пойманную преступницу подчиненному, который принялся за дело.
- Да?
- Мы вам потом позвоним. Скоро все уладится,- ободряюще улыбнулся он.
- Спасибо.
К этому времени к месту происшествия подошел Руслан с Катей. Девушка еле доковыляла на место происшествия, но любопытство брало вверх.
- Дайте мне пройти!- настойчиво сказала она, пробираясь вперед. Ее так и распирало от любопытства увидеть все своими глазами. Когда ей удалось пройти вперед, и посмотреть на преступников, которых уже сажали в машину, она пошатнулась назад, глотая воздух.
- Мама? Папа?- это было все, что она могла сказать. Она, не отрываясь, смотрела на дверь машину, куда их посадили.
- Что ты здесь…- слова застряли где-то в воздухе. Женщина смотрела на дочь через полуоткрытое окно.
Вокруг все замерли. Вдалеке был слышен гул проезжающих машин, звуки города, но тут, среди полсотни человек, стояла мертвая тишина. Взоры всех были направлены на девушку, которая с помощью Руслана еще стояла на ногах. Тот поддерживал ее.
- Мама? Папа?- капитан Рябцев тут же оказался рядом со своим подозрительным взглядом. Но в ответ девушка лишь хлопала глазами, потеряв дар речи. Она даже не протестовала, когда Руслана грубо оттолкнули в сторону, и ей надели наручники.
- Вы поедете с нами.
- Эй, вы чего?- возмутился кто-то из народа.
- У нас нет времени сейчас разбираться. Она их дочь, значит, поедет с нами.
И девушку уже повели к машине.
- Нет!- вдруг закричала она, поняв, что происходит, - Нет!
- Оставьте ее в покое!- Руслан, поднимаясь с асфальта, и не обращая внимания на разбитое колено, тут же ринулся к машине, но майор Крюков схватил его за руку, крепко держа на месте.
Васнецовы стояли недалеко и смотрели на происходящее, как и остальные, с широко распахнутыми глазами. Девушка старалась вырваться, но ей зажали рот, и толстый неуклюжий, грубый милиционер затолкнул ее в кузов как животное.
- Сидеть!- рявкнул он. Было видно, что по жизни он с подозрением относится к каждому, кто связан с убийцами, даже не разобравшись, виноват человек или нет.
- Что она сделала?- Руслан пытался освободиться от крепкой хватки майора, но тот был намного сильнее его, - Вы, что, совсем с ума сошли? Вы же не…
- Парень, отойди, не мешай нам работать. Она их дочь, значит, мы должны взять ее с собой.
- Заводи!- послышался приказ майора, который оттолкнул Руслана в сторону и залез на переднее сидение. Машина заревела, капитан Рябцев уже выжал сцепление, как вдруг из окна машины высунулась голова преступника, который был связан по рукам, и ногам, но не с перевязанным ртом.
- А ты не хочешь напоследок попрощаться с родителями, сынок?- его взгляд был направлен прямо на Руслана, который от столь неожиданного поворота отступил назад.
Майор Крюков тут же высунулся из переднего окна, быстро посмотрев на одного, затем на другого, старясь понять, что здесь происходит. Народ с замиранием наблюдал за необычной сценой.
- Прямо как в криминальном фильме,- прошептала Жихарева, которая на своих двоих пришла на место преступление.
Даша стояла недалеко в тесном окружении остальных. Перед ней уже столпились люди, поэтому она почти ничего не видела. Но зато прекрасно все слышала. Слова незнакомого мужчины привели ее в ужас, она вся оцепенела. Не правда, не правда, стучало в ее голове. Этого не может быть. Смысл этих слов не мог дойти до сознания. За один день события валились ей на голову один за другим, казалось, что уже не будет конца. Окружающие были единственной опорой, которая держала ее на ногах. Она, как и ее родные, стояли, застыв. Такого поворота никто не ожидал.
Майор Крюков, сообразив, что надо делать, выпрыгнул из машины, и подбежал к парню.
- Это твои родители?- спросил он, заранее хватая его за руку, чтобы тот в случае чего не убежал.
- А как вы думаете?- ответил он вопросом на вопрос.
- Я спрашиваю, твои или не твои?- разозлился мужчина.
Руслан поднял голову повыше, и посмотрел майору прямо в глаза, - Да, мои. А что?
- Вы арестованы.
Слова Руслана убили последнюю надежду внутри девушки. Надежду, что этот сумасшедший мужик что-то перепутал. Ее ноги подкосились, когда до нее полностью дошел смысл случившегося, и она навалилась на какую-то женщину, которая стояла за ней. За одну секунду перед глазами проплыли события последней недели, дни, проведенные вместе с ним… Затем наступил мрак. Но никто не заметил ее состояния. Все смотрели, что происходит впереди.
Парню тут же надели наручники, и запихали в машину, так же, как пару минут назад его сестру.
- Теперь вся семья в сборе,- послышался голос мужчины из салона, - Ну, что, неудачный участник…- но его слова приглушил звук мотора. Вскоре машина скрылась из виду, оставляя за собой толпу людей.

Настюшка-чертен0кДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:15 | Сообщение # 45
Освоившийся
круто!!прям настоящие детектив!!да такой неожиданный поворот событий!!!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Rambler's Top100