Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: lejadina, knopa  
Роковое знакомство
Кошечка321Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:24 | Сообщение # 16
Общительный
Награды: 22
Статус: Offline
супер

"Дружба часто заканчивается любовью, но любовь редко заканчивается дружбой."

gvozdika01Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:39 | Сообщение # 17
Любитель
Награды: 0
Рада, что вам нравится)) Так как мне постоянно приходят на этот пользователь письма, что взломали аккаунт и рассылается спам, я дальше буду писать в эту тему от другого пользователя) Еще не зарегистрировалась. Но проды будут)

Настюшка-чертен0кДата: Суббота, 03.04.2010, 19:29 | Сообщение # 18
Освоившийся
Награды: 4
жду=)

Вся жизнь лишь сон,иллюзия,обман,
Хотя и знаешь,но веришь ты сам.

zasmin200Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:00 | Сообщение # 19
Новичок
Ну вот и я с новым пользователем и продой)))

4 глава

- Кто там?- на шум из кухни выбежала перепуганная Женя с чайником в руках.
Кто-то колотил в дверь, до них даже был ясно слышен русский мат.
- Надо пойти, посмотреть, в чем дело.
- Руслан, стой!- испуганно воскликнула Даша, - Останься тут.
Но парень, обретя смелости, уже шел к входной двери. Он распахнул ее, и сразу же шарахнулся назад. На него чуть не навалился высокий незнакомец, который что есть мочи наклонялся на дверь, пытаясь выломать ее.
- Где Антонов?- проревел он. Глаза у него горели, лицо было искажено злобой.
- Мужчина, успокойтесь. Вы стучали не в ту квартиру,- спокойно ответил Руслан. Даша с Женей выглянули из-за его спины, и встретила ожесточенный взгляд мужчины.
- Мне сказали, что он живет в этом доме на этом этаже!
- Но не в этой квартире. И сейчас он не дома, а на работе.
- На работе… Скоро он попрощается с нею!
- Что-то случилось?- робко спросила Даша. За спиной Руслана она чувствовала себя безопасно.
- Случилось? Конечно «что-то» случилось! Этот паршивый стоматолог такое натворил! Я его придушу! Я ему все зубы вырву, я…
- Послушайте, нам не интересно знать, что вы с ним сделаете. Мы хотим знать, что он вам сделал,- так же спокойно говорил парень. Надо же, как он умеет разговаривать с подобными типами, даже не боится, думала девушка, глядя на спокойного юношу. - Может, пройдете вовнутрь? Даша, ты не против?
- Нет. Пусть заходит. А то скоро все соседи прибегут на крики.
- Он живет вон в той квартире?- спросил мужчина, указывая на квартиру номер 34, явно не желая выполнить их просьбу зайти внутрь.
- Да, но его, как я уже сказал, там пока нет.
- Ничего, я его тут…подожду,- на последнем слове он сделал ударение.
- Так в чем же дело?- Руслан уже начал выходить из себя.
- Поддонок. Работать надо качественно, а не халтурить! Он меня таким воспалением обеспечил, что я чуть не умер от боли!
- А можно поподробнее?- тут же поинтересовался Руслан.
- Ты ничего не поймешь. Я вон бегал по врачам, пока не узнал причину. С этой адской болью. Сколько обезболивающих выпил! В суд подам!
- Я учусь на стоматолога, и поэтому мне интересно.
- Да?- мужчина на время немного успокоился, - Сама история не долгая. Я решил отбелить верхние и нижние передние зубы. Обратился к этому Антонову, он сказал, что все сделает без проблем. Надо было сразу заметить в нем не ответственность. Обычный бабник, который спешит к очередной юбке. Как потом оказалось, он не отшлифовал весь композит около десен. В суде я точно выиграю! Они будут на моей стороне!- на последних словах его голос повысился.
- Может, это ошибка?- тихо спросила Даша. Ей стало страшно за Антонова. Этот тип ей определенно не нравился.
- Девочка, ты ничего не понимаешь. Да таким, как этот Антонов, надо убираться со своего места! И предупредить всех, что это невнимательный врач. А я еще клюнул на низкие цены. Новая клиника, маленькие цены. Клиентов приманивают. И работают плохо. Не знаете, кто хозяин?
- Нет,- ответил Руслан, и Даша с Женей были ему благодарны за искренний ответ. Парень же не знал, что они хорошо знакомы с хозяином новой клиники.
Вдруг на лестнице послышались шаги, и вскоре показалась голова самого виновника беды. Антонов легким шагом поднимался по лестнице, не предчувствуя ничего плохого. Он напевал веселую песенку.
Девочки, предчувствуя бурю, тут же скрылись в своей квартире. Руслан еще попытался успокоить мужчину, но тот грубо оттолкнул его, сказав, чтобы тот не лез не в свое дело. За закрытыми дверьми послышалась ругань, затем голоса стихли.
- Руслан, посмотри, что там?- попросила Даша через несколько минут. Они сидели в гостиной.
- Там никого нет,- ответил он, возвращаясь после проверки. Вдруг послышался звук хлопающей двери.
- Мы еще встретимся!- прозвучал грубый голос.
Как только шаги стихли, все трое ринулись к квартире напротив.
- Дядя Андрей, с вами все в порядке?- Женя оказалась возле него первой.
- Ну и попал я, попал. Федотов мне не простит.
- Суд будет?
- Скорей всего да. Как ни пытался я его успокоить, все бесполезно. Он даже драться хотел, но видимо, вовремя вспомнил, что ему начинать первому невыгодно.
- Может, все обойдется? Ну, покричит, и все.
- Я предложил ему денег на компенсацию, но он даже слушать не захотел. Суд, и все. Надо что-то придумать,- и Антонов начал биться головой об стол.
- Этот способ не помогает. Мы с друзьями проверили.
- Но где-то же должен быть выход!
- Жень, не всегда. Но я надеюсь, все обойдется.
- Мы тоже.

- Интересно, как там Антонов? Жалко его, хотя он и виноват,- вздохнула Людмила Сергеевна. Когда она пришла домой, то надеялась, что ее встретит тишина и покой. Но не ту-то было. Стоило отлучиться с Тамарой на пару часов, как около их квартиры какой-то обозленный пациент был готов въехать Антонову по морде. Да и новости от Эдуарда не радовали. Они целый час сидели у шефа. Тот хотел, чтобы его племянник заменил его, пока он будет в отъезде. При этом его голос звучал строго. «Прощай, халява,» простонала Тамара, когда они вышли из его кабинета.
Теперь Васнецовы сидели за кухонным столом, к ним также присоединились Денис с Русланом.
- Антонов всегда найдет утешение,- сказала Даша, доев яблоко, - К нему недавно приходила какая-то женщина. Буквально час после сегодняшней передряги.
- Вот это уже в духе Антонова!
- Красивая?
- Денис, что за вопросы?- воскликнула Женя.
- Мне, что, уже и спросить ничего нельзя?
- Смотря что. Ах да, я же забыла. Ты же дебил.
- Женя, может, хватит?
- Обыкновенная женщина. Довольно высокая, с короткой стрижкой, в модном пальто. Я не разглядела ее лица, но мне показалось, что она довольно красивая.
- Ну что, Воронцов, устраивает тебя такое описание?
- Женя, оставь ты его в покое. Чего ты так придираешься к нему?
- Извини, Руслан. Больше не буду.
Даша сидела и удивлялась. Надо же, ее и мать Женька не слушает, а его с полуслова!
- Что-то голова болит! Извини, Жень, но, похоже, нам придется завтра перед эфиром посмотреть материал. Сегодня я уже ничего не в силах понять.
У девушки уже вертелось «А когда ты вообще что-то понимал», но она вовремя прикусила язык.
Руслан проводил своего друга и вернулся на кухню.
- Всем спокойной ночи. До завтра, Женя. Встретимся на работе.
- Давай сходим завтра в кино?- предложила Женя, - Вечером все равно нечего делать.
- Извини, я завтра очень занят.
Вскоре все разошлись, и Даша осталась на кухне вместе с матерью.
- Мама, а папа не звонил?- быстро спросила Даша, чтобы не передумать. Этот вопрос давно не давал ей покоя. Еще месяц назад они получили от него длинное письмо, где он писал, что очень скучает, хочет приехать к ним. А потом была тишина. Ни звонка, ни писем…
- Нет, не звонил.
- Ты наверно очень скучаешь?- дочь села на стул и посмотрела на мать.
- Да нет. Я уже привыкла. У него своя жизнь, у меня своя,- как можно спокойнее ответила Людмила Сергеевна, но голос выдал ее. Бедная мама, как ей на самом деле трудно, думала девушка, следив за тем, как она моет большую кастрюлю. И никогда мы не видели ее плачущей. Веселая, строгая, заботливая… Но не печальная.
Девушка встала и помогла придать кухне порядочный вид. Женя сразу же смоталась к себе, Галина Сергеевна сказала, что ей надо делать реферат, Пуговка заявила, что ей надо нарисовать на следующий день рисунок. Маша вообще не явилась домой. Опять где-нибудь катается по вечерней Москве, или же находится где-то на дискотеке.
- Спасибо, Даша, что помогла,- произнесла Людмила Сергеевна, когда на кухне стоял идеальный порядок.
- Не за что. Спокойной ночи, мама,- девушка поцеловала ее в щеку, и направилась к себе. Хотелось побыстрее лечь и заснуть, усталость валила с ног. Но как только она легла, сон как рукой сняло. А мысли возвращались к одному человеку. К Руслану… Почему она так много о нем думает? Она знает его только два дня, а он уже занял все ее мысли. Нет, он не в ее вкусе. Он несомненно симпатичный, даже красивый, но… Ей всегда нравились высокие черноволосые юноши. Желательно слегка смуглые. А он…Он обычный пацан с русыми волнистыми волосами, среднего роста. Полная противоположность ее идеалу. Чтобы хоть как-то отогнать от себя ненужные мысли, девушка тихо включила радио. Сна все равно нет, и считать баранов ей уже надоело. «Осторожно, листопад! Я влюбилась…» зазвучал голос знаменитой певицы Аллы Пугачевой.
Ну что это такое? Девушка быстро переключила волну. «Почему так случилось, почему я влюбилась, не знаю сама…»
Они, что, сговорились там? Выключив радио, которое невозможно было слушать, Даша легла назад. Влюбилась? Что за вздор? Этого не может быть. Весеннее помутнение, которое скоро пройдет, рассуждала девушка. Естественно, когда все вокруг оживает, когда природа перерождается, в воздухе появляется свежий, легкий запах весны, и на небе появляется теплое солнышко, а на асфальте больше нет унылого серого снега, то все это как-то действует на человека. И на кого каким способом. Только… Почему так больно смотреть, как Женя болтает с ним? Почему становится больно, когда воображение рисует их вместе?
Теперь я понимаю Дениса еще больше, прошептала Даша и вздрогнула от своих слов. Неожиданное признание самой себе. Ревность? Она поднялась и направилась к окну. На небе сияла одинокая луна.
- Ну что ты смотришь так, а?- шепотом спросила девушка у большого желтого шара.
«Первая любовь всегда пугает,» неслышно для других ответил ей огненный шар.
- Но я же не люблю его.
«Зато уже влюбилась. А это первый шаг.»
-Нет, это бред. Я не верю, что можно влюбиться в практически незнакомого человека. Я не верю в любовь с первого взгляда.
«Скоро поверишь.»
-Почему?
«Потому что люди не всегда сразу осознают свои чувства. Или не хотят.»
- У меня их и нет.
« Почему ты тогда в замешательстве? Почему ревнуешь?»
- Это весна на меня так странно действует.
- Даша, с кем ты там разговариваешь так громко?
Девушка вздрогнула и резко оглянулась. – Женя, а ты чего не спишь?
- Тоже самое я хотела спросить у тебя.
- Не могу заснуть.
- Я тоже. А с кем ты разговаривала?
- Да так. Размышляла вслух. Вспоминала формулы по химии. Ладно, я постараюсь заснуть. Уже поздно.
Когда дверь за сестрой закрылась, девушка решила рискнуть включить радио еще раз. Может, спокойная классическая музыка поможет ей заснуть? Нажав на кнопку, она откинулась назад…
« Ты ведь знаешь, я одна, как одинокая луна,
Я не могу забыть тебя, я без тебя схожу с ума…»
Послышался громкий звук падающий аппаратуры. Из розетки виднелись искры, когда рука резким движением дернула шнур. Лучше всего петь самой, так безопаснее, решила девушка. И комнату заполнил тихий голос Дарьи, иногда попадая в ноту.
«Если б я был султан, я б имел трех жен,
И тройной красотой был бы окружен,
Но с другой стороны при таких делах…
Вот так гораздо лучше. Чувствуя, как в голове начинают путаться слова песни, Даша сладко заснула. Она уже не видела, как в комнату зашла Женя, которая чуть не запнулась за радиоприемник. «Везуха, спит. А я не могу заснуть. Все мысли только… о нем…»

Настюшка-чертен0кДата: Суббота, 03.04.2010, 21:01 | Сообщение # 20
Освоившийся
о ком интересно??)))продуу!

КэтиДата: Суббота, 03.04.2010, 22:45 | Сообщение # 21
Общительный
Награды: 13
О ком о нём??Продочку))))))

http://vkontakte.ru/id20153325

zasmin200Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:09 | Сообщение # 22
Новичок
5 глава

- Во дебил, во дебил!- в комнату залетела сначала спортивная сумка, затем разъяренная Женя, - Даша, угадай, что натворил Воронцов?
- Даже страшно представить,- Даша отложила газету в сторону и посмотрела на сестру. Да, сейчас Воронцову лучше быть от нее подальше. Мало не покажется.
- Он уволился!- Женя с грохотом села на стул, который от неожиданной тяжести скрипнул.
- А ты разве не должна радоваться? Он же тебя так достал.
- Работать за него и за себя за прежнюю зарплату? Какое тут радоваться! Увижу, убью его! Мог бы хоть предупредить! Да еще оставил меня одну с тем дурацким эфиром! Просто не явился и все! Он у меня получит. На всю жизнь запомнит. И получит прямо сейчас,- и она пулей вылетела из комнаты. «Иди, иди к нему,» подумала Даша и принялась ждать сестру. Вскоре та вернулась.
- Вот нахал, когда он мне нужен, его нет дома. Даш, ты не знаешь, где Денис?
- Знаю.
- Так почему ты мне сразу не сказала?
- А ты не спрашивала.
- Где он?- Женя стояла руки в боки. Ее взгляд горел решительно.
- Пошел подавать заявку на отъезд в армию.
- Что???- ее ноги подкосились, и она упала на диван, часто моргая глазами,- Куда?
- То, что слышала. Он уедет в армию.
- Воронцов…в армию?
- Ты еще не подавилась воздухом?- усмехнулась Даша. Сестра выглядела очень расстроено. И растерянной.
- Женя, я серьезно. Он ушел двадцать минут назад. Хочет уже послезавтра уехать.
- Но почему?- теперь это была другая Женя. Не та веселая девушка, которая недавно была готова найти Воронцова и вцепиться ему в глотку. Перед Дашей сидела обеспокоенная сестра, в глазах которой появилась…отчаяние.
- Ты сама должна понять.
- А… Он хочет, чтобы я спину на работе подорвала?
Даша вздохнула. Когда Женька повзрослеет? Ведет себя как маленький ребенок.
- Женя, какая же ты слепая!- покачала головой старшая сестра. Она решила вмешаться в их отношения. Может быть, не все еще потеряно, не смотря на события последних дней? Она помнила лицо Дениса, когда тот пришел к ней сегодня утром, чтобы сказать, что уедет. «Я ей не нужен, а видеть ее с другим я не могу. И заодно докажу, что я мужчина, и не боюсь армии.»
- Он не может больше видеть, как ты крутишься около его друга,- при этом Даша прямо смотрела на сестру, - Неужели тебе не жалко его? Неужели ты не заметила, с какой болью он смотрит на вас? Неужели ты не заметила его ревность?
- Воронцов…ревнует? По-настоящему?- это было все, что смогла выдавить Женя. Ее глаза были как две копейки.
- Он сегодня долго говорил со мной. Сказал, что не хочет мешать вашему счастью, и уедет.
- Даша, я должна остановить его!- девушка вскочила, - Куда он ушел?
- А как же Руслан?
- Видишь ли…- Женя села обратно, - Это была игра. Я боялась сделать первый шаг, боялась, что если Денис узнает, что я к нему на самом деле чувствую, то засмеет меня. И решила проверить его чувства. Только он даже ввиду не подавал, что…
- И ты так ничего и не поняла, не заметила. Эх, Женя, Женя. Видела бы ты, как он на тебя смотрел! А Руслан тоже хорош. Так поступить с другом!
- Он не знает, что я задумала.
- Не знает?
- Я ему ничего не говорила. Боялась, что он тогда вообще не будет со мной общаться, если узнает, что у меня в голове. Вот и пришлось интересоваться у него его учебой, профессией, спрашивала о его жизни. Он был рад мне помочь. Мне даже пришлось соврать для убедительности, что я хочу поступить в его университет. А он ведь очень общителен, отзывчивый. Может он заподозрил что-то, я не знаю. Я пригласила его сегодня в кино, но он отказал.
- Молодец, сестренка. Даже я поверила, что ты влюбилась в него.
- Я не хотела говорить тебе правду. Боялась, что ты вмешаешься. И расскажешь все Денису.
- А ты не подумала о Руслане? О его чувствах?
- О каких чувствах?
- Вдруг он успел в тебя влюбиться, а ты так повела себя с ним?
Женя замолчала. Было видно, что она не задумывалась над этим.
- Женя, если ты любишь Дениса, иди к нему. Скажи, пока не поздно. Он же пошел давать подпись, что согласен идти в армию. Может быть ты успеешь.
Слова сестры привели девушку в действие. Она поцеловала сестру со словами «Дашка, большое тебе спасибо!» и через пару секунд входная дверь уже захлопнулась. Даша закрыла глаза. С души свалился большой камень. Эх, Женька, знала бы ты, что я пережила. Как перед сном видела вас с Русланом вместе, как прогоняла от себя назойливые мысли… Как ужасно было думать, что две сестры неравнодушны к одному парню, и одной надо уступить. Она бы ни за что не вмешалась в их отношения. Ведь на чужом несчастье счастья не построишь. Влюбилась…Теперь не было смысла отрицать очевидное. Девушка приподнялась. Главное, чтобы об этом никто не узнал. В особенности сам Руслан. Может быть, он неравнодушен к Жене? Даше стало его жалко. Дороги жизни…Какие они непредсказуемы! Если бы кто-то сказал ей еще на прошлой недели, что она потеряет голову от парня, которого знает пару дней, она бы только рассмеялась.
«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею..»
Ирония судьбы… Она боялась этого чувства, не хотела лишаться свободы. Что может быть прекрасней, чем жить без всех этих проблем? Ревность, ожидания звонков, сомнения… Все это приносит любовь. Но с другой стороны… Сколько много красивых стихов и песен написано про прекрасное чувство!
Ее размышления прервал звук звонка. Девушка лениво поднялась и побрела к двери. Увидев, кто стоит на пороге, она чуть не ахнула. Главное, вести себя прилично.
- Привет! Занятия уже кончились?- кажется, ее голос не дрожит.
- Привет. Да, вот только что с универа,- в руках он держал черную сумку от ноутбука, - А Женя дома?
От его слов настроение резко упало, но она продолжала улыбаться, хотя на душе стало паршиво так.
- Она недавно ушла.
- Жаль. Хотел еще раз извиниться перед ней, что не смог пойти в кино. Она так просила.
Он уже собирался уходить, но Даша остановила его. Надо было поговорить. Прямо сейчас.
- Руслан, я хочу сказать тебе кое-что. Может, пройдешь?
Когда они сели на диван, девушка смотрела в пол. Как начать? С чего? Она чувствовала на себе его пристальный взгляд. Блин, создается такое впечатление, будто она хочет признаться ему в любви. Надо быстрее начинать, пока он так и не решил.
- Руслан, я хотела спросить у тебя над счет…тебя и…Жени…
Нет, теперь кажется, будто она ревнует. Черт, и надо было звать его сюда? Сам бы все узнал. Потом. А она захотела его предупредить. Мол, так ему будет не так больно, если что.
- Да?- спросил он осторожно, не сводя с нее глаз. От его взгляда она обрела решительность. Будь как будет. Она скажет напрямую. Нечего искать деликатный подход. Вон как пристально он на нее смотрит.
- Видишь ли…Женя побежала за Денисом. Узнала, что тот уходит из-за нее в армию. А с тобой лишь играла, чтобы вызвать у него ревность. Только ревности она не заметила. Невнимательно смотрела.
Вот, теперь почти все сказано. Она на секунду закрыла глаза. Воображение уже нарисовало ей обиженного парня, которая выскажет ей, какая у нее эгоистичная сестра.
- Я знаю,- услышала она тихий голос юноши.
- Знаешь?- Даша подняла глаза и уставилась на парня, - Знал, и не останавливал ее ради своего друга?
- Я заподозрил ее игру только вчера вечером, когда заметил, каким взглядом Денис на нее посмотрел. А когда увидел ее взгляд, то все понял. Поэтому я отказался идти с ней в кино. Чувствую себя последним негодяем. Денис мой друг, и мне стало стыдно, что я не заметил все раньше. На месте Дениса другой бы уже по-мужски разобрался со мной. Узнай я раньше о ее затее, я бы ни за что не согласился. Надеюсь, еще не поздно, и они найдут свое счастье.
- И ты…ты не ревнуешь?- выдавила она из себя. Черт, и надо было ей это ляпнуть? Кто ее дернул за язык? Она только и делает, что сперва говорит, а потом думает.
- Ревную? Нет конечно,- засмеялся парень, но тут же стал серьезным, - В смысле, Женя красивая, интересная девушка. Но я отношусь к ней как к другу. Она не в моем вкусе.
Даша вздохнула, прикусив язык, где уже вертелось «А кто тогда в твоем вкусе?» Своему языку она уже не доверяла. Почувствовав, что не все сказала, она добавила по-дружески улыбаясь, - А я уже начала переживать, что Женя, затеяв такую игру, разбила тебе сердце. Если это была бы Маша, я бы не удивилась. Она многим парням разбила сердце, всех уже и не вспомнишь.
- Но когда-то обязательно найдет единственного.
- Сомневаюсь. Маша и постоянство- две разные вещи.
- Я бы так не сказал.
- Ты ее даже не знаешь.
- Я встречал таких девушек как она. Это у них в молодости ветер в голове. Некоторые потом находят свое постоянное счастье.
- Хотелось бы дожить до этого времени.
Дальше они перешли на другие темы. Даша никогда прежде так не смеялась. Руслан оказался потрясающим юмористом. Она забыла о том, что завтра большой зачет по математике. Скрывать свои чувства оказалось не так трудно, как она думала. Парень относился к ней как к другу, и ей было легко с ним. Только один раз, когда у него зазвонил телефон, она заметила в его лице мимолетную тревогу. Но решив, что и другим студентам сейчас нелегко с учебой, она, подождав, пока он договориться с другом о предстоящей встрече, продолжила свой рассказ о своей прошлой готской жизни.

КэтиДата: Понедельник, 05.04.2010, 01:50 | Сообщение # 23
Общительный
Награды: 13
Классная продочка,жду следующую smile

http://vkontakte.ru/id20153325

dekateruna2010Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:15 | Сообщение # 24
Любитель
Награды: 8
Очень здорово! Жду продолжения с нетерпением! biggrin

zasmin200Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:51 | Сообщение # 25
Новичок
6 глава

Лучи весеннего солнца играли на лице взволнованной девушки, которая мчалась по московской улице. Прохожие шарахались от нее, чтобы не попасть на ее бешеный путь. «Лишь бы успеть, лишь бы успеть», крутилось у нее в голове. Ноги уже устали, все-таки давно она не занималась спортом. По лбу стекали капли пота. Но девушка не останавливалась. Она должна успеть. Обязана. Ну зачем, зачем она заварила всю эту кашу? Бедный Дениска, что он должен был пережить? А вдруг он не простит ее? Она не заслуживает прощения. Но в сердце грелась надежда… Может не все потеряно? Она скажет ему всю правду, а потом все будет зависеть от него. Вот уже перед нею виднеется здание военкомата. Если Денис уже подписался, значит она опоздала… Около входной двери большого серого дома она заметила знакомую фигуру, и резко остановилась. Денис… Он стоял и смотрел под ноги. Сердце сжалось, а в глубине вновь появилась неуверенность. Идти или нет? Но ноги уже несли ее в его сторону.
- Денис!- тихо позвала она парня. Тот вздрогнул от до боли знакомого голоса, и поднял глаза и застыл. Перед ним стояла Женька… Он мотнул головой, чтобы видение исчезло, но напрасно.
- Денис, извини меня, такую дуру. У тебя есть право ненавидеть меня, но пожалуйста, выслушай…
Никогда прежде она не говорила так быстро. Слишком большим был страх, что он развернется и уйдет, не дослушав ее,. В горле уже пересохло, но она не останавливалась… Он должен узнать...
Ну вот, теперь все сказано. Женя смотрела себе под ноги. "Скажи, скажи что-нибудь!" - кричало ее сердце. Но ответом была тишина. Боясь поднять глаза, девушка развернулась, чтобы уйти и спрятать от него свои слезы. Он не простил. Не смог. И его можно понять. Она сама все разрушила, и теперь ей просто надо уйти. А он посмеется над нею, и уедет. В армию, в Уфу… Куда-нибудь подальше, чтобы ее больше не видеть. Слезы же, тем временем, уже свободно текли по щекам, застилая глаза. Вдруг она почувствовала на плече чье-то теплое прикосновение.
- Женька, прости меня.
Девушка резко развернулась и встретила его такой нежный, любящий взгляд, от которого она почувствовала дрожь по всему телу.
- Я был дураком. Мне следовало еще раньше сделать первый шаг. Хотя бы рискнуть, - он смахнул слезинку с ее мокрой щеки.
Это сон, это не может быть правдой. Все слишком красиво. Она тонула в его глазах, не в силах оторвать свой взгляд.
- Ты простил меня?- прошептала она.
В ответ он наклонился, и прикоснулся к ее губам…
Прохожие улыбались, смотря вслед счастливой парочке, которая временами останавливалась, прерывая разговор поцелуями.
- Я не могу поверить, что все это происходит на самом деле.
- Я буду доказывать тебе каждый день, что это не сон.
- Теперь я буду называть тебя своим любимым дебилом. Ты не против?
- Как я могу тебе что-то запретить? Жень, а давай завтра сходим… - но вдруг он почувствовал, как ее рука, которую он держал в своей, вздрогнула, а сама она застыла на месте.
- Женя, что с тобой? - но девушка не слышала его вопроса. Она смотрела куда-то вдаль.
- Женя, что случилось?- повторил он свой вопрос, но безрезультатно.
- Денис… - прошептала она, отворачиваясь, - Мне… мне надо домой… Извини.
- Женя, подожди, скажи, что случилось? - он резко развернулся, посмотрев еще раз в ту сторону, куда пару секунд назад так напряженно смотрела девушка. Но там было много народу, и ни одного знакомого лица.
- Женя, кого ты увидела? - спросил он у нее. Ее лицо было бледным, и парень ни на шутку испугался.
- Извини, Денис, что так все вышло,- проговорила она спустя минуту, когда немного овладела собой, - Как будто сегодня самый лучший день в моей жизни, но… Проводи меня домой.
Они шли молча. Денис понял, что сейчас он от нее ничего не добьется, и решил подождать. Если она ему доверяет, то расскажет. И он верил ей.
- Спасибо, - улыбнулась она, когда они дошли до подъезда, - До завтра.
- Женя, ты разве забыла, что я тоже здесь живу?
- Ой, извини. Денис, прости еще раз. Мне сейчас хочется побыть одной. Ты не против?
- Нет. Давай я провожу тебя до квартиры. Нам же все равно по пути.
Они стали подниматься на шестой этаж. Женя шла в надежде, что дома будет тихо, и она сможет все обдумать как следует, но чем ближе они подходили, тем яснее становилось, что отдыхнуть у неё сейчас не получится.
- Ты хоть представляешь, что ты натворил? - звучал сердитый голос мужчины, - Зачем я вообще взял тебя на работу? Надо было понять, что ты неответственный бабник, который только о думает об очередной юбке! О чем ты вообще думаешь в своем рабочем кабинете?
- Василий, ну зачем же так кричать? Он уже осознал свою ошибку!- вмешалась Людмила Сергеевна, с жалостью смотревшая на Антонова, - Все вроде бы утряслось.
Женя с Денисом подошли к остальным членам семьи, которые следили за происшедшим.
- Утряслось? А это что? - Федотов достал из кармана листок, - Мне пришла повестка в суд, и вы говорите, что все утряслось?
- А вы тут причем? Не вы же лечили ему зубы!
- Видимо, им попался очень озлобленный пациент,- прошептала Даша Руслану. Они просто болтали, когда к ним присоединилась Людмила Сергеевна, пришедшая с работы. Но услышав с лестницы разговор на повышенных тонах, они поспешили узнать в чем дело. Когда они увидели злого Федотова и трясущего Антонова, то сразу поняли из-за чего спор.
- Это моя клиника, и я несу за нее ответственность. Теперь все будут думать, что у моих стоматологов лечиться нельзя. Спасибо, Антонов, удружил, - процедил он сквозь зубы, - Этого мне еще не хватало. У меня итак проблемы с бизнесом, все рушится из-за этого кризиса, и вся надежда была на новую стоматологическую клинику, ведь люди готовы отдать последние деньги, чтобы избавиться от зубной боли, а тут… Всё! Ты уволен!
Он швырнул Антонову в лицо листок, и ушел, больше ничего не сказав.
- Остается только ждать, чем же все закончится, - вздохнула Людмила Сергеевна, опускаясь на стул. Они сидели в гостиной, думая о происшедшем.
- Надо это узнать, надо узнать…
- Ты что-то сказал?- спросила она у Антонова, который смотрел куда-то вдаль, что-то бормоча.
- А? Нет, ничего. Просто задумался.
- Что только не свалиться на голову. Ты с Федотовым, потом Тамара. Как же я работать потом буду? Правда, от нее толку мало. Но все равно потом придется и ее работу делать. Зная Эдуарда, он не найдет нового секретаря, жмот такой. И мне зарплату не повысит.
- А что с Тамарой? Она увольняется?
- А вы не знаете?- спросила Даша. Ей казалось, что такие новости быстро разлетятся по всем знакомым.
- Нет.
- Через пару месяцев она уйдет в декретный,- пояснила Людмила Сергеевна, - У нее же никого нет, не думаю, что она сможет работать.
- Декретный? Люда, ты о чем говоришь?- на лице Антонова было написано явное удивление.
- А, ты же не знаешь. Беременна наша Тамара, беременна. Да, да, я сама удивилась, у меня было примерно такое же лицо, как у тебя.
- Лучше поздно, чем никогда, правда?- усмехнулась Женя.
- Никогда бы не подумал… Действительно, неожиданно. Ладно, я пойду, - он встал.
- К тебе придут гости? А Оля? Еще не являлась?
- К счастью, нет. Мне еще ее не хватало.
Когда он вышел, Даша подошла к Жене.
- Можно тебя на минутку?
Сестры вышли в прихожую, и Даша закрыла за собой дверь.
- Что случилось? Вы с Денисом не поссорились?
Как только она увидела их вдвоем, на душе стало так легко. Но радость длилась не долго. Женя не выглядела счастливой девушкой, которая нашла свое счастье.
- Нет, у нас все хорошо.
- Точно?
Женя улыбнулась,
- Да, теперь мы вместе.
- Но почему нет радости в твоих глазах?
- Даша, - начала она неуверенно, как будто взвешивала, рассказать ли ей, или нет, - Я видела сегодня…его.
Последнее слово далось ей с трудом.
- Кого? Женю?
Она имеет право узнать, думала Женя. Но с другой стороны… Не хотелось разочаровать ее. Может, пусть об этом знает только она? Так будет проще. Надо подождать, и время расставить все на свои места.
- Женя! - в голосе Даши звучало нетерпение, а растерянный вид сестры подлил масло в огонь, - Не томи!
- Даша, только никому не скажешь?- сдалась Женя. Все-таки трудно держать все в себе.
- Если ты хочешь, чтобы я молчала, то я - могила.
- Даша, ты не поверишь, но я видела...папу.
- Папу???
- Да потише ты! Хочешь, чтобы все узнали?
- Извини. Это так…неожиданно.
- Вот и я обомлела, когда увидела его в Москве.
- Почему он тогда к нам не пришел? Может, он готовит нам сюрприз?
- Не думаю.
- Женя, - Даша пристально посмотрела на сестру, - Ты что-то скрываешь.
Сестра в ответ опустила голову. Увиденное ею не уходило из памяти.
- Он был с женщиной.
- Что?
- То, что слышала. Он шел с какой-то неизвестной мне женщиной.
- Может, это была просто знакомая по работе? - услышанное неприятно удивило ее, но здравый разум не покинул Дарью.
- Разве с коллегой идут под ручку?- горько спросила Женя, - Даша, только никому. Я не хочу, чтобы мама знала.
- Девочки, а вот и мы!- в прихожую зашли парни. Даша сразу же улыбнулась, стараясь не показать свое удивление. Об этом можно подумать потом. Сейчас главное, чтобы никто ничего не заподозрил. Эта новость не должна дойти до мамы. Она итак страдает. Может, папа все-таки поймет свою ошибку и вернется? Или произошла какая-то ошибка? Им остается только ждать, пока хоть что-то прояснится.
- Жень, это тебе,- Денис протянул ей большую ярко-красную розу.
- Спасибо,- девушка растаяла. Даша с умилением смотрела на них. Какие они счастливые сейчас! Дениса будто подменили. Под хмурой оболочкой характера оказалось любящее, нежное сердце. Действительно, любовь меняет людей.
- И это все?- Воронцов обижено надул губы, но в его глазах плясали веселые огоньки.
- Пошли, не будем им мешать,- обратился Руслан к Даше, которая даже не подумала уйти, а затем понизил голос, - Очень рад за них.
- Я тоже.
Вскоре все собрались в гостиной. Пуговка отчаянно срисовывала Бублика, отбросив в сторону уже десятый листок. Маши как всегда на месте не было, она почти каждый вечер уходила, приходила под утро, и спала до обеда. Затем вскакивала, красилась, и летела на работу. Галина Сергеевна сегодня задержалась у Полежайкина, помогая делать ему реферат. Как она умудрялась успевать учиться и за него, и за себя, было одно удивление. Ей итак было нелегко учиться на биолога, куда она пошла по просьбе бабушки, а еще Илья нуждался в ее помощи.
- Может, позвать Антонова?- спросил Денис, усаживаясь рядом с Женей, а сам взял под столом ее за руку, от чего девушка смущенно улыбнулась.
- Пусть побудет один. Он недавно от нас ушел.
- Антонов и один?- усмехнулась Даша, - Не думаю. Уверена, что сейчас к нему пришла какая-нибудь женщина. Вон вчера после той ругани он ненадолго остался один.
- А я думал, с кем это он разговаривает в другой комнате, когда я заскочил, чтобы переодеться? Хорошо, что я здесь. Не буду ему мешать. То есть им.
- Вот видите, это же Антонов. Даже когда получит по башке, он от своих хмм…интересов не отказывается. Всегда найдет утешение.
- Он живет там уже третий день, а жена так и не пришла к нему с криками,- удивился Руслан, приземляясь около Даши с подносом в руках, который поставил на стол.
- Ей это не впервой. Она уже привыкла. Подождет пару дней, потом сама придет за своим мужем. Мама, а зачем лишняя посуда?- спросила Даша, только сейчас заметив, что на столе лишняя тарелка, - Маша точно не придет. У нее есть дела поважнее. И Галя тоже.
- К нам придет гость,- пояснила мать, выходя из кухни с горячим чайником в руках.
- Тамара?
- Почему сразу она?
- Мама бы не стала так красиво накрывать на стол. Ведь так? Слишком праздничный ужин для Тамары.
- Даша, ты неисправима,- вздохнула мать. У дочери слишком острый язык.
- Так кого же нам ожидать?
- К нам должен придти новый директор фирмы, племянник Эдуарда.
- Аа…- разочаровано протянула Даша, закидывая ногу на ногу, - А я думала, кто-то поважнее.
- Шеф хочет, чтобы мы проявили к нему должное внимание и уважение, вот я и решила пригласить его на ужин. Надеюсь, ему у нас понравится. Только он уже опаздывает на десять минут.
- Хорошее начало. Пунктуальность нового начальства удивляет.
- И еще полопает тут все, и нам не оставит. Знаю я, какими бывают директора фирмы,- Женя недовольно посмотрела на дверь, откуда скоро должен появиться незнакомец, - А я так надеялась, что мы посидим в дружной компании. Без посторонних. Надеюсь, что он побыстрее уйдет. К жене, или к любовнице, не знаю, кто там у него есть.
- Само интересно то, что ему только двадцать лет,- Людмила Сергеевна следила за реакцией остальных. Она сама чуть не упала со стула, когда шеф показал ей фотографию «директора». На нее смотрел молодой парень.
- Двадцать? - Даша подавилась печеньем, которое грызла, ожидая гостя. Остальные тоже были очень удивлены.
- Да. Эдуард сказал, что парень толковый, с делом справиться. Он вчера приехал из Питера. Я видела его мимолетно, очень приятный молодой человек.
- И ты должна будешь показать ему Москву? Не удивлюсь, если это вошло в договор.
- Нет, этого к счастью не будет. У меня итак дни загружены. Да и не было необходимости. Он уже был тут когда-то.
- То есть он сам из Москвы?
- Нет, он из Питера, просто жил тут какое-то время.
- Позвони ему, мама, я кушать хочу, - простонала Пуговка, отбросив несчастный рисунок, который никак не хотел получаться.
Вдруг в дверь позвонили.
- Ну что, - тихо сказал Руслан, - Новый директор фирмы «ППП» прибыл собственной персоной. С опозданием на пятнадцать минут.
- Двадцать лет, - небрежно произнесла в ответ Даша, нахмурившись, смотря вслед маме, которая поспешила встречать гостя, - Не верю, что он справиться с двумя женщинами. Особенно с Тамарой. Притом еще и беременной.
Руслан весело улыбнулся,
- Даша, ты всегда такая забавная?
- Просто я говорю все прямо, что думаю. Правда, иногда мне за это хорошо попадает, но такой я человек.
- Даш, я хотел спросить у тебя… - но его слова прервал голос Людмилы Сергеевны.
- Добрый вечер. Проходите. Мы все вас очень ждали.
- Извините, что задержался, - услышали остальные приятный низкий голос, - Сейчас такие пробки на улицах.
- Ого, она уже с ним на «вы»! - шепнула Женя Денису.
- Начальство, как ни как. Пусть даже директор ей в сыновья годится.
В гостиную вслед за Людмилой Сергеевной зашел стройный парень с приятными чертами лица. Он обвел глазами всех окружающих и вдруг его взгляд остановился на черноволосой девушке, которая стояла дальше от других. Их взгляды встретились.
- Даша, что-то случилось? - словно сквозь сон услышала девушка рядом с собой голос Руслана.

Сообщение отредактировал zasmin200 - Понедельник, 05.04.2010, 12:53

zasmin200Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:17 | Сообщение # 26
Новичок
7 глава

- Привет, Даша, - услышала она знакомый голос и увидела протянутую руку.
- Привет, - ответила все еще удивленная девушка. Кого-кого, а его она точно не ожидала увидеть, а уж тем более не представляла его в роли директора.
- Так вы знакомы?- удивилась Людмила Сергеевна, смотря то на одного, то на другого.
- Еще бы. Мы же учились с ней в одном классе.
- Целую неделю,- добавила Даша, отпуская его руку, и затем еще раз посмотрела на него. А он сильно изменился за эти годы. Перед ней стоял красивый юноша, с прической, богато одет, но все с той же улыбкой, что когда-то сводила ее с ума. Только сейчас она спокойно могла смотреть ему в глаза. Не было больше той боли, которую он причинил ей в прошлом. Первая влюбленность давно прошла, не оставив за собой никаких ран.
- Женя, ты не помнишь его?- она оторвала от него свой взгляд и повернулась к сестре, - Он к нам приходил один раз.
- Что-то не припоминаю…
- Денис, Женя, Руслан, Пуговка, познакомьтесь, это мой бывший одноклассник и друг, Никита Смирнов.
- Я все еще не отошла от удивления, - начала Даша, когда после знакомства все сели по местам, - Ты и директор. Тебе дядя ничего не рассказывал про Тамару?
- Про сумасшедшую женщину, которая красит каждый день ногти на работе и готова вешаться на шею любому мужчине?
- Значит, уже говорил, - описание попадало точь-в-точь, - Надеюсь, ты с ней справишься. Не страшно?
- Мне? Нет, конечно. У меня есть небольшой опыт. Я замещал своего отца в Питере пару месяцев назад. Там тоже работала ленивая секретарша, так я на нее один так гаркнул, что потом она чуть ли не ползала передо мной.
- На Тамару гаркнешь, - усмехнулась Людмила Сергеевна, - Она так ответит, мало не покажется.
- Кстати, она сегодня не придет?- спросил Никита, оглядываясь по сторонам, но не замечая пожилой женщины.
- Нет.
Это уже ее дело, пусть сама оказывает новому директору внимание, главное, что свое дело она сделала, про себя думала Людмила Сергеевна. Вначале ей эта идея не понравилась. День итак загружен, а тут еще перемены на работе. Шеф ясно намекнул, что хочет, чтобы его племяннику оказали достойное внимание. И первое, что пришло ей в голову, так это пригласить на ужин. Но теперь, следив за тем, как быстро Никита влился в коллектив, как весело рассказывает им о жизни в Питере, она уже не жалела, что пригласила его. Он только дополнял веселую компанию молодежи.
- Да, Питер очень красивый город,- заметил Руслан после восторженного рассказа Никиты про Петербург, - Особенно Петергоф. Помню, как я любил гулять там в солнечный майский день, когда на деревьях распускалась листва, а возле них били фонтаны. Неописуемая картина!
- О, ты был в Питере?- удивилась Даша.
- Я там жил какое-то время.
- Повезло тебе. А почему уехал?
- У меня же родители всегда мотались туда-сюда. И меня таскали. Полгода в одном городе, год в другом. Не сказал бы, что повезло. Когда я начинал привыкать к одному месту, мы уже переезжали.
- А возвратиться туда не хочешь?
- Нет. Я тут уже привык. Еще одного переезда я бы не выдержал. Просто съездить, да, но не переезжать.
- У тебя, если меня память не подводит, были еще сестры,- начал Никита после короткой паузы, - Я еще удивился, сколько их в вашей семье.
- Да, у меня их еще две. Галя у своего парня, а Маша….Ну, она…где-то.
- Она старшая?
- Да.
- Тогда понятно,- улыбнулся он.
Тут они услышали звук входной двери.
- Это Коля! - и Пуговка тут же оказалась в прихожей.
- Оо, сегодня ты рано вернулась, - услышали остальные голос младшей Васнецовы, - Присоединяйся. У нас гость и торт.
Через минуту в гостиную явилась Маша. Даша сразу заметила, что сегодня сестра выглядела по-другому, но задавать вопросы не стала.
- Познакомься, Маша, это Никита Смирнов, мой давний одноклассник и с завтрашнего дня мамин директор.
- Рада с вами познакомится, - она протянула ему руку, даже не взглянув на него, что было странно. Обычно она сразу оценивала новых парней, а тут даже не посмотрела на него, - Меня зовут Маша, как вы уже знаете.
После этих слов она направилась к двери.
- Ты не останешься? - Людмила Сергеевна была обеспокоенна поведением старшей дочери, но начинать разговор при всех было неудобно.
- Я спать хочу. Устала очень.
- С ней что-то случилось. Надо узнать что,- тихо сказала сестре Женя.
- Тебе не кажется, что ей хочется побыть одной? Это же Маша, все равно потом все узнаем.
Вечер прошел удачно. На город опускалась ночь.
- О, уже десять вечера!- воскликнула Людмила Сергеевна, взглянув на часы. Они даже не заметили, как быстро пролетело время. - А завтра рабочий день.
- Вот блин, у меня же завтра зачет! - вдруг вспомнила Даша, - Совсем забыла! А еще Маша пришла рано. Теперь нормально не поучить.
- Спасибо большое за вкусный ужин, и замечательно проведенное время, - поблагодарил Руслан, и затем наклонился к бывшей однокласснице, не замечая на себе внимательного взгляда Руслана, - Даш, можно тебя на минутку?
- Конечно.
Они вышли в прихожую.
- Ой-ой,- весело протянула Пуговка, - Наша парочка захотела побыть наедине.
- Да, они подходят друг другу, - произнес Воронцов, за что получил легкий удар по руке, - Эй, Женя, ты чего?
- А того!- она кивнула в сторону Руслана, который старательно смотрел что-то в своем телефоне.
- Даша, - начал парень, когда их никто не мог услышать, - Я надеюсь, что не смотря на то, что между нами когда-то было, мы сможем быть друзьями?
- Конечно, - улыбнулась она, - Все что было, осталось в прошлом. За это время многое изменилось. В том числе и мы.
- Спасибо,- парень облегченно вздохнул, - Я чувствовал себя тогда негодяем, который бросил свою девушку, уехав с родителями в Питер, даже не предупредив ее.
- Никита, давай забудем о прошлом? Я давно простила тебя.
- Он хороший парень, - тихо произнес Никита, кидая взгляд в сторону двери.
- Кто? Денис? Да, он Женьку очень любит.
- Нет, я о Руслане. Хотя Денис тоже ничего. Забавный малый.
- Руслана мы знаем только три дня, но он быстро нашел с нами общий язык. А, мы, Васнецовы, как известно, люди крутого нрава.
- Это я заметил сегодня за столом.
- Это еще не все. Ведь не было Гали и с Машей ты пообщаться не успел.
Когда Никита ушел, а Женя с Денисом помогали убирать со стола, Даша подозвала Руслана.
- Ты что-то хотел сказать мне, но нас перебили.
- Что-то не припоминаю, - задумался он.
- Прямо перед приходом Никиты.
- А, это. Нет, ничего. Так, мелочь.
- Да не укушу я, говори!- засмеялась Дарья, которую забавлял его сомневающийся вид.
- Да я подумал, что может, сходим завтра в кино? Ну, чтобы отдохнуть от учебной недели. Мои однокурсники будут все выходные корпеть над рефератом, который я уже сделал, вот и подумал…
- Я не против.
А почему бы и нет? Чисто, по-дружески. И она развлечется, и он отдохнет. Они ведь друзья, что здесь плохого?
Договорившись, что она подождет его около университета, где в семь вечера у него закончится практика, они попрощались и разошлись. Даша, решив, что сегодня Женина очередь мыть посуду, а ей надо готовится к зачету, направилась в свою комнату, в надежде, что Маша уже спит и свет не будет ей мешать. Но как только она открыла дверь, то поняла, что ошиблась. С кровати старшей сестры был слышен плачь.
- Маша, что случилось?
Она сразу же оказалась возле нее, дотронувшись до содрогающего плеча. Но ответа не последовало.
- Маша, может, расскажешь? Станет легче.
Хотя они часто ссорились, но сестру она любила. И теперь было больно смотреть на ее состояние. Маша поднялась и посмотрела на нее. От ее взгляда в сердце похолодело. На нее смотрели безжизненные глаза.
- Даша, я не хочу сейчас ничего говорить. Оставь меня одну.
И она завалилась на кровать, повернувшись на другой бок. Вздохнув, Дарья поднялась. Если Маша сказала «нет», значит, нет. Оставалось надеяться, что завтра она все узнает. В таком состоянии она видела сестру впервые.

zasmin200Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:18 | Сообщение # 27
Новичок
8 глава
Молодой парень легко взбежал по лестнице и вскоре стоял около квартиры номер 35. Нажав на звонок, он принялся ждать. Ну же, пусть хоть кто-то окажется дома, с надеждой думал он. Но к дверям никто не подходил. Он позвонил еще, затем еще раз, но всё безрезультатно. Отчаявшись, он стал дергать ручку двери, понимая, что это не поможет. Ну за что? Первый день на работе выдался очень трудным. Было уже половина шестого вечера, а ему казалось, будто уже полночь. Жуткая усталость разлилась по телу, голова болела. Людмила Сергеевна забыла дома важный документ об организации праздника одному важному клиенту, и он вызвался сбегать за ним. Только ключи забыл у нее взять.
- Молодой человек, - услышал он за спиной довольно грубый голос, - Я сейчас в милицию позвоню!
Он развернулся и увидел перед собой пожилую женщину.
- Вы не знаете, кто-то есть в этой квартире? - спросил он, не смотря на ее подозрительный взгляд. Может, кто-то из Васнецовых просто крепко спит и не слышал его звонка? А так не хотелось бежать на работу, брать ключи, и снова возвращаться.
- А зачем вам? - настырно спросила женщина, - Или вы пойманы на месте преступления, и ищите себе оправдания?
- Да вы чего? Я…
- Я видела, как вы пытались сломать ручку. Кто вы вообще такой? Я сейчас...
- Послушайте, может, не будете обвинять невинного человека? Тоже самое и я могу у вас спросить, кто вы такая, и почему вышли из квартиры Дениса и Антонова!
- А это уже не твое дело, малый.
- Вот и не лезьте не в свое дело! - рявкнул раздраженный парень, и нажал еще раз на звонок. Женщина что-то пробормотала и ушла.
- Никита! - услышал он знакомый голос, когда уже отчаянно думал, сколько сегодня придется еще побегать до отдыха.
- О, Даша! Ты как раз вовремя!- он облегченно вздохнул, - Мне твоя мать сказала взять документы на столе, а ключей у меня нет.
- Дома никого?
- Никто не открывал.
- Заходи, - она отворила дверь, а сама быстро сняла курточку.
- Спешишь?
- Да. Через час надо выйти, а я еще не поела, не погладила вещи. Препод задержал нас на лекции. Разошелся. Даже о времени забыл.
- Жестоко. Даже в пятницу вечером не дают свободы. Вечерние лекции, что может быть ужаснее?
- Я вообще-то сейчас не на лекцию иду,- тихо произнесла девушка, опуская глаза. У нее было такое чувство, будто она в чем-то провинилась перед отцом.
- Руслан? - спросил он, пристально поглядывая на нее.
- Откуда ты знаешь?- испугалась она. Если Никита, который только вчера явился к ним, знает правду, то что говорить о других? Может, остальные давно все поняли? Ей хотелось скрыть свое новое чувство, которое все еще пугало ее. Руслан относится к ней как к другу, и может быть ему не понравится, что она к нему неравнодушна.
- Мне не трудно было догадаться. Я желаю тебе удачи.
- Ты взял документы? - спросила она, не желая продолжать разговор на больную тему.
- Вот, уже у меня, - быстро сбегав в гостиную, а затем назад, произнес он, - Спасибо. Я побежал.
Когда Никита скрылся из виду, Даша закрыла дверь и наклонилась на стену. Вздохнув, она принялась собираться. Прежняя радость от предстоящей встречи куда-то улетучилась. На душе было неспокойно. Она ценила Руслана, и не хотела его потерять из-за ошибки. Лучше просто дружба, чем нечего. На большее она боялась надеяться. Вероятно, что когда-то у него была своя девушка, о которой он не рассказывал. Да он вообще о своей личной жизни много не говорил. Бедный, сколько переездов. Неудивительно, если его разлучили когда-то с любимой. Девушке вспомнился его задумчивый взгляд, который она заметила вчера за столом. Тогда она засмотрелась на него, гадая, о чем же он думает. Парень, почувствовав, что на него смотрят, резко поднял голову, и его лицо приняло прежнее веселое выражение.
Все, сейчас не время думать о нем, нельзя опоздать. Время пол шестого, и у нее ровно час на сборы. И девушка принялась собираться. Быстрый ужин, погладить юбку, душ, легкий макияж...
Теперь надо найти кофту. Ну почему все валиться с рук? И где ее коричневая кофточка с поясом? Перерыв все Машины полки, девушка рассерженно пошла в гостиную. Маша могла спокойно запихать ее вещи в первое попавшее место, а потом похлопать невинно глазками. Если она и тут ее не найдет, то держись, Маша! Но как только Даша открыла дверь шкафа, на нее лавиной повалилось все содержимое. Сдерживая свой гнев, она принялась искать. Но и тут ничего не было. Запихивая назад всю одежду, среди которой были еще и старые папины вещи, которые мама так и не убрала, она случайно нащупала в кармане его старых штанов маленький блокнот. Женское любопытство было сильнее, чем нехватка времени на сборы, и Даша достала содержимое с кармана. С потрепанного блокнота выпала фотография. Девушка нагнулась, чтобы поднять ее. Со старенькой фотокарточки на нее смотрел примерно десятилетний миленький мальчик, а его веселые кудряшки развевались на ветру. Он смотрел прямо в фотоаппарат, беззубо улыбаясь. Девушка поморщилась. Она видела его впервые. Среди их знакомых не было таких детей. Повернув изображение, она увидела аккуратный почерк - «В.В 1999 года.»
Вдруг ее взгляд упал на часы, и она застыла. Уже почти половина седьмого, а она не полностью одета. Засунув фотографию на прежнее место, она запихала одежду в шкаф, одела первую попавшуюся Машину кофту, которая к счастью оказалась чистой. Кинув быстрый взгляд в зеркало со словами «вроде готова», она открыла дверь. Заметив незнакомого мужчину, который выходил с квартиры напротив, она остановилась.
- Здравствуйте, - неуверенно начала она. Что он там делал? Понятно, если бы оттуда вышла женщина. Сейчас Антонов уже дома, рабочий день закончился. Денис на радио, у него сегодня ночной эфир. Как только он позвонил шефу с просьбой вернуть его на работу, Сан Саныч тут же дал ему работу ночью. Видимо, не сладко приходится Антонову из-за своей ошибки.
- Добрый вечер, - услышала она ответ, и затем незнакомец скрылся из виду. Нет, на сердитого пациента этот мужчина не был похож. Даша замкнула дверь и поспешила вниз.

- Надеюсь, твоя мама не будет против, что ты так поздно пришла домой?
Двое молодых людей поднимались по полутемной лестнице. Они ходили в кино, затем прогулялись через парк. На улице было довольно тепло, чувствовался запах весны, поэтому, досмотрев фильм, они не спешили домой.
- Главное, что сейчас не полночь, а почти одиннадцать часов. Поэтому она не должны меня ругать. И мне уже восемнадцать лет.
- Но часто родителям это не закон. Даже в двадцать они могут нагло лезть в личную жизнь, стараться держать детей в своих руках. В ежовых рукавицах, как некоторые любят выражаться.
- Ты так говоришь, будто до сих пор живешь с ними.
- Я уже свое отжил,- ответил он, медленно поднимаясь выше.
- Иногда так и хочется сказать им, что…
Но тут Даша замолчала, слегка вскрикнув. В них врезался какой-то человек, который спешил вниз, не смотря вперед. Даша кое-как устояла на ногах, схватившись за перила, но Руслан, который шел с краю, свалился на пол. Благо, они находились не на самих ступеньках, а достигли третьего этажа. Иначе он бы кубарем полетел вниз. Парень чертыхнулся, кинул недовольный взгляд на причину своего падения, которая тут же скрылась из вида, а затем схватился за голову. На лбу грозилась образоваться шишка.
- Руслан, с тобой все в порядке?- Даша тут же наклонилась над ним.
- Голова болит. Я об что-то ударился,- он постарался встать, и девушка помогла ему.
- Надо было отругать его, как следует,- возмущалась Дарья, когда они не спеша поднимались на шестой этаж. Девушка держала его под руку.
- Тут освещение плохое, давно пора поменять лампочки,- и как бы в знак его слов, на четвертом этаже прогорела последняя лампочка, которая до этого итак еле освещала, - Так бы этот мужик видел, куда бежит.
- К любовнице,- горько усмехнулась Даша, вспоминая рассказ Жени про их отца.
- Такая ненависть к мужчинам?- неуверенно спросил Руслан.
- Простая осторожность.
- Надеюсь, на меня это не распространяется?
- Пока нет,- шутливо ответила девушка, стараясь забыть о плохом. Сегодня у нее был замечательный вечер. Она находится около любимого человека, большего ей не надо. «Надо», услышала она голос сердца. «Да заткнись ты!» рявкнул разум, «Дружба прочнее, она навсегда, а любовь как искра, вспыхнет, чтобы потом догореть дотла.»
Дальше они забыли про инцидент, весело болтая о человеческой натуре. Они даже не заметили, как дошли до последнего, девятого этажа. Когда они увидели, куда вышли, то дружно засмеялись.
Даша тихо зашла в квартиру. Ей не хотелось попадаться на глаза матери. Хотя она ни в чем не виновата, но все равно… Внутри было чувство виновницы… Это как когда примеряешь в магазине одежду, и на за тобой недоверчиво следит охранник, которому так и хочется крикнуть прямо в рожу, «Да не буду я ничего воровать!»
- Привет, Даша. А ты чего так поздно?
Нет, ей не повезло. Вот она, ее мама, стоит и подозрительно смотрит на нее.
- Все уже спят?- как ни в чем не бывало, спросила девушка, снимая курточку.
- Надеюсь, ты не водишься с сомнительными личностями, как твоя старшая сестра?
- Я была с Русланом в кино.
На ответ дочери Людмила Сергеевна нахмурилась. – С Русланом?
- Да. А тебе он разве не нравится?
- Нет, он хороший парень…Но как мать я хочу предупредить тебя. Будь осторожной. Я не хочу, чтобы ты обожглась.
- Мама, что ты имеешь ввиду?
От ее слов внутри появился страх.
- Мы знаем его всего несколько дней. Да, он общителен, добрый, веселый. Но всегда стоит быть настороже. Я желаю тебе лучшего. Ладно, я надеюсь, ты уже взрослая девушка, и все понимаешь сама.
- Ты уже идешь спать?- Даша изменила тему, но слова матери бросили семя в ее душу.
- Какое спать? Мне еще столько надо делать!
- Такой тяжелый день был?
- Даже вспоминать не хочется. Тамара не пришла на работу, сказала, что болеет. Мы с Никитой были загружены по уши. Столько заказов! А зарплату никто не прибавит. Была бы хоть премия.
- Может, я поговорю с Никитой над счет премии?
- Нет. Он не имеет право давать их. Только с согласием дяди.
- Вот жмот этот Эдуард.
- В нем точно течет еврейская кровь. Потом еще Михаил Каземирович приехал вечером вразумлять сынка, что нехорошо уходить от жены и таскаться с кем попало. Даже не думала, что Антонина сразу же передаст последние новости жениху, которые я нечаянно ляпнула по телефону, и тот приедет прямо с дачи читать нотации взрослому сыну. Хотя я не видела Антонова после этого разговора, но представляю, как он будет поучать меня, чтобы я не лезла в его жизнь.
- И как? Удалось ему поучительная работа?
- Сомневаюсь. Миша зашел ко мне попрощаться, качая головой.
- Антонова уже ничто и никто не исправит. Кстати, Маша уже спит? Или опять куда-то исчезла?
Сегодня она видела сестру только утром перед уходом в университет. И поговорить с ней так и не удалось.
- Она у себя. Днем куда-то уходила, к вечеру вернулась. Никого не хотела видеть. Даже не знаю, что с ней.
- Ладно, спокойной ночи. Только сейчас чувствую, как я устала.
Как только ее голова коснулась подушки, девушка сразу же заснула.

dekateruna2010Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:03 | Сообщение # 28
Любитель
Награды: 8
Очень интересно! Жду продолжения! smile

zasmin200Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:41 | Сообщение # 29
Новичок
Забавно happy А вам не интересно, когда появится Веник?)))) Мне в контактах уже все уши прожужжали)))) wacko

Настюшка-чертен0кДата: Вторник, 06.04.2010, 22:56 | Сообщение # 30
Освоившийся
классно!!!продуу!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3