Эпилог посвящается всем читателям и в Контактах и здесь, которые своими комментариями поднимали настроение, и не давали забросить этот фанфик. Без вас он бы никогда не дописался)
Так же хочется сказать отдельное большое «спасибо» девушке с ником Лунная. Благодаря твоему фанфику про ЖиВ «Ангел-хранитель мой» я вообще задумалась писать детектив еще в конце ноября))) Спасибо твоему творчеству!!!
Ну и конечно же не обойтись без самой Агаты Кристи и ее романов. В особенности «Берег удачи», «Смерть на Ниле» и «Смерть приходит в конце», которые подбросили некоторые важные идеи.
Эпилог писался еще в прошлое воскресение в пол 22-го в полусонном состоянии в поезде, поэтому переделывать не стала, и убавлять все «розовое» тоже, хотя вряд ли настоящий криминал заканчивается так романтично... Эпилог
Молодой юноша смотрел на спящую красавицу. Черные волосы девушки были раскиданы по подушке, а на губах играла счастливая улыбка. Он долго смотрел на нее, чувствуя, как весь переполняется радостью и гордостью. Она выжила, она его, и больше ему ничего не нужно. Эти пять месяцев были для него адом. Он не жил, а существовал. А недавно его сердце забилось по-новому, а глаза, в которых все это время была лишь тоска, скорбь, и немое ожидание, которое с каждым днем гасла все больше, наполнились бездонным счастьем и нежностью. Веник легонько провел рукой по лицу девушки. Так жаль было будить ее, она спала словно маленький младенец после выздоровления. Время было четыре утра, и пора уже вставать. Он наклонился и нежно прикоснулся к ее губам. Ее губы дрогнули, и она сладко улыбнулась во сне. Когда поцелуй же стал настойчивее, она широко открыла глаза, встретив его виновный взгляд.
-Веник?- она смотрела в его любящие глаза, и почувствовала, как по телу пробегает приятная дрожь, -Сколько время?
-Даш, вот твой кофе и бутерброды. Вставай, я хочу сделать тебе сюрприз.
Ее глаза наполнились любопытством, и сон сняло как рукой, -Сюрприз? А какой?
-Вот хитрюга,- он приподнял ее, -Давай, иначе я вылью на тебя стакан холодной воды.
-Ну хотя бы намекни,- не унималась Дарья, сделав первый глоток горячего напитка.
-Тогда это не будет сюрпризом. А если ты не согласна, я обижусь,- он игриво надул губы и отвернулся.
Она потрепала его по голове, и поднялась, -Я согласна.
Через полчаса, позавтракав, они спустились на улицу. Возле дверей их ждала такси.
-Веник, мы куда?- спросила она, когда он пристегнул ее на заднем сиденье, -На улице же ночь.
-Закрой глаза, и не подглядывай. И смотри, если ослушаешься, накажу.
Водитель улыбнулся и тронулся с места. Веник уже заранее договорился с ним по телефону, куда надо ехать, поэтому он сразу же направился в нужное место.
-Долго еще?- спросила девушка, -Мы уже минут десять как едем.
-Какая ты у меня нетерпеливая,- он приложил ей на глаза свои руки, зная, что она может не выдержать.
Через полчаса такси остановилась ,и Веник помог ей выбраться с нее, сказав таксисту, чтоб подождал их здесь.
-Счастливые такие,- пробормотал мужчина с улыбкой, -Настоящая любовь.
Веник вел девушку по тропинке, одной рукой прикрывая глаза.
-Ну вот,- они остановились, -Мы и пришли. Открывай.
Даша прижмурилась от резкого света, а затем увидела перед собой красивую зеленую долину с холмами и с множеством весенними цветами. По бокам рос лес, а рядом по бугристой почве бежала речка. Вдали на небе летели птицы, распевая свои веселые песенки, а звук шумящей воды придавал особую атмосферу. Вокруг было спокойно, не было привычного городского шума, только песни птиц и звук воды. Нежный свежий легкий утренний ветерок приятно ласкал лицо, и руки.
-Вот это да!- выдохнула Дарья заворожено, смотря на весенний красивый рассвет. Первые лучи восходящего майского солнца только что начали пробираться на землю. Почти все небо было охвачено оранжево-красно-розовым цветом, словно волшебник зажег его для двух любящих сердец. Здесь царила гармония, и на душе становилось спокойно. В округе не было ни одного дома, ни единого следа, напоминающее о человечестве. Они словно попали в рай, который еще не познал жестокой руки человека. Вдалеке пробежал маленький зайчик, перескакивая через маленький ручеек, а затем скрылся за кустами пахнущей черемухи.
-Нравится?- тихо спросил Веник, обнимая девушку сзади.
-Это…это так красиво! Ради такого и встать так рано не жалко!
Она вдыхала полной грудью свежий воздух, а ее глаз любовался восходящим солнцем. Она чувствовала дыхание юноши, и прижалась к нему еще крепче.
Так они стояли, наблюдая, как на их глазах большой шар все увеличивался и увеличивался. Постепенно сказочные краски на небе уступили места солнечному свету, и появилось голубое небо. Влюбленные не замечали времени, они стояли в обнимку, и, наслаждаясь друг другом, следили за восходом.
-Даша, -вдруг начал Веник, отстраняясь от нее. Его глаза были серьезными, и он склонился перед ней на одно колено, держа ее за руку, -Ты согласна выйти за меня замуж?
На глаза девушки набежали слезы счастья. Она смотрела на такое дорогое лицо, в его нежные глаза, и чувствовала, как он волнуется. Ее сердце разрывалось от радости, которое еле умещалось внутри. Казалось, что она вот-вот растает в его глазах, в которых виднелось столько нежности и любви, что у нее перехватило дыхание.
-Да, да, Веник, да!- воскликнула она немного спустя. После ее слов она почувствовала, как у него прошло напряжение. Договор о шести лет был давно забыт.
Он надел на ее пальчик красивое колечко, которое блестело при свете лучей, затем поднялся, и, притянув ее к себе, заглянул в глаза.
- Мы многое пережили, но наша любовь выдержала все преграды. Я обещаю хранить и любить тебя всю жизнь, что бы ни сучилось. Видишь на небе те два облачка, которые плывут вместе?- он указал пальцем ввысь, и она повернулась в то направлении, - Это мы. Теперь мы вместе, навсегда.
-Навсегда,- эхом отозвался девушка. Они посмотрели друг на друга, с трудом верив, что это не сон. Затем их губы слились в долгом поцелуе, а над головой при свете ранних утренних лучей первого майского дня медленно проплывали два облачка, словно желая сопровождать двух сердец в начале их новой жизни после бурей и страданий.
Два облачка в небе блуждали,
Скитаясь по разным путям.
Любви и тепла не искали,
Не предавались мечтам.
Но вдруг все кругом изменилось,
Расскрасилось небо вокруг,
Любовь к ним на крыльях спустилась
Совсем неожиданно вдруг.
Тут ветры земные подули,
Их разбросав далеко,
Но в сердце огня не задули,
Любовь затаив глубоко.