Мини-история
|
|
Галлюцинация | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:56 | Сообщение # 61 |
Живу здесь
Награды: 163
Статус: Offline
|
okrishtal, Оля, привет! Что-то вас с Линой на сказки потянуло)) Это я на вас так действую?
Я снова всего лишь молчаливая галлюцинация ))
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:58 | Сообщение # 62 |
Живу здесь
|
Недавно ему исполнилось тридцать два. Виктор возвращался из Москвы, куда ездил за очередным повышением. Поймал себя на мысли, что очень соскучился по своим парням. Скорей всего, Юрка – самый юный из команды, всего лет двадцати, но один из лучших снайперов, - уже вернулся из госпиталя. В последней стычке его слегка задело, ничего страшного, но поваляться на больничной койке пару недель всё же пришлось. Он приехал уже ночью, зашёл в дом, где последние три месяца обитала его «банда» и был оглушён приветственными возгласами. Ребята окружили его со всех сторон, кто просто похлопывал по плечу, а кто намеревался стиснуть посильнее в крепких дружеских объятиях, от которых трещали кости. Совместными усилиями организовали стол, чтобы отпраздновать возвращение «начальника». Когда расспросы по поводу повышения, изменившейся столицы и красивых девушек закончились, со всех сторон посыпались обычные для них шутки. Виктор отметил для себя, что появилась новая тема – практически каждый приставал к Юрке с просьбой рассказать про его «любовь». За разъяснениями Степнов обратился к всезнающему Михайлову. - О, это классная история, - засмеялся тот. – Ты же в курсе, где наш Юрец провёл последние две недели? Так вот, там есть одна медсестричка, от которой он совсем голову потерял. Представляешь, он ей букеты и серенады под окном, а она ему содержимое «утки» на голову вылила! Боевая девчонка, что ни говори! А он и сейчас ни о чём другом говорить не может, всё Лена да Лена. Угомонились только к утру, так что с разрешения начальства в лице Степнова следующий день был выходным. Да и вообще, в последнее время ничего особенно и не происходило. Однако, чтобы парни не расслаблялись, уже через два дня команда отправилась в марш-бросок. Шли целый день, Юрка опять ударился в воспоминания о проведённых в госпитале днях и потому не заметил «растяжки». Он уже подцепил проволоку, когда раздался окрик Виктора. Все замерли. Степнов нашёл спрятанную в кустах гранату, осторожно зажал чеку и отправил всех подальше. Убедившись, что ребята отошли на безопасное расстояние, отшвырнул гранату, но слегка не рассчитал. Его задело взрывной волной, левую руку обожгло болью, а потом в глазах всё потемнело. В голове звенело. С трудом приоткрыл веки. Вроде, живой. А вот контузию получил, это точно. Перед глазами появился белый потолок, чуть повернул голову в сторону, стены тоже оказались белыми. Ну что ж, видимо пришла его очередь познакомиться с обстановкой госпиталя. Может, и эту самую Лену увидит? Попытался усмехнуться, но от этого в голове зазвенело сильнее. Снова прикрыл глаза, так казалось, что легче. Услышал звук открывающейся двери. - Ещё не очнулся? – послышался озабоченный мужской голос. – Странно, неужели всё серьёзнее, чем я думал? Лена, обработай рану на голове, а потом возвращайся в перевязочную. У нас ещё много работы. Дверь снова скрипнула, после чего всё стихло. Ну вот, встреча с «любовью» Юрки состоялась раньше, чем он ожидал. Степнов, как ни старался, не услышал приближающихся шагов, но спустя несколько секунд почувствовал осторожное прикосновение к своему лицу. Отчего-то стало тепло, а по телу будто пробежал ток. Нежные пальцы убрали спадающие на лоб волосы, а потом в области левого виска стало мокро и неприятно защипало. Понятно, обрабатывает перекисью. Любопытство снедало изнутри. Виктор слегка приоткрыл глаза, пряча взгляд под ресницами. Прямо перед его лицом оказались красивые, на данный момент сосредоточенно поджатые губы. Закруглённый подбородок, длинная изящная шея, обрамленная светлыми прядками волос. Перевёл взгляд повыше. Белая косынка, повязанная на манер банданы. Яркие, цвета молодой травы, глубокие глаза. Да, здесь есть от чего потерять голову! - А подглядывать нехорошо! – тихий хрипловатый голос заставил вздрогнуть. Девушка, не смотря ему в лицо, отошла от кровати и стала собирать инструменты. – Между прочим, Николай Павлович очень за вас волнуется, а вы скрываете, что уже очнулись. - Я больше не буду, - попытался реабилитироваться в глазах девушки. Она улыбнулась на такое детское заявление. - Будем надеяться. Бросила на него быстрый взгляд и вышла из палаты. Виктор, как сказал его лечащий врач, тот самый Николай Павлович, заслуженный хирург и просто хороший человек, родился «в рубашке». Рана на голове оказалась не больше, чем царапиной, а осколок, застрявший в левом плече, легко удалили. Пообещали выписать через три дня. Всё это время он старался не упускать из виду Лену. Да и не только он. Почти все пациенты мужского пола, оказавшиеся на лечении в госпитале, оказывали девушке знаки внимания, но ни один не получил хоть какой-то надежды на взаимность. Лена была одинаково приветлива со всеми, строго настаивая на соблюдении субординации, в отличие от других медсестёр. Не раз Виктор становился свидетелем следующего разговора: - Леночка… - Елена Никитична. - Да, конечно. Так вот, Леночка… - Елена Никитична! - Извините, Елена Никитична… Особо настойчивые получали такой отпор, что опрокинутая на голову «утка» уже не казалась вымыслом. Сам же он практически не разговаривал с девушкой, только здоровался, заходя в перевязочную или встречая её в коридоре. В последний день перед выпиской Виктор сидел в небольшой больничном парке и краем глаза наблюдал за греющейся на солнце Леной. Она «по-братски» делила свой обед с прибившимся к госпиталю бродячим псом, нисколько не боясь его внушительных клыков. - Хороший сегодня денёк, - потянувшись, Николай Павлович присел рядом со Степновым. – Хоть косточки можно погреть, пока погода позволяет. В этот момент один из пациентов подошёл к девушке и предложил прогуляться по парку. Сидящий у её ног пёс неприветливо оскалился, и несостоявшегося ухажёра как ветром сдуло. - Что, Кулёмина, нашла, наконец, себе защитника? – засмеявшись, спросил у своей медсестры хирург. Девушка в ответ улыбнулась, потрепала довольного пса по загривку и пошла по направлению к госпиталю. Мужчины проводили её взглядами. - Хорошая девушка, - вздохнул Николай Павлович. - И руки золотые. Лучшая перевязочная медсестра, которую я встречал. - И давно она здесь работает? - Да уже второй год. Сразу после школы на курсы пошла, а потом к нам. Упорная девчонка. Ещё и заочно учится. - Только что-то не очень дружелюбная… - А это у неё такое правило: на рабочем месте никаких «романов»! - А вдруг любовь? - А если любовь, - мужчина пристально посмотрел на собеседника. – То выздоравливай, выписывайся – и вперёд, в атаку! Наутро после обхода, на котором врач подтвердил разрешение на выписку, Виктор собрал свои немногочисленные вещи и направился к выходу. В коридоре, около поста, заметил Лену и решил уже было подойти попрощаться, как девушку срочно вызвали в операционную. Она убежала, а Степнов, махнув рукой, покинул гостеприимные стены.
|
|
| |
okrishtal | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:16 | Сообщение # 63 |
Живу здесь
Награды: 150
|
Quote (Галлюцинация) Это я на вас так действую? А то! Катюша, какая Ленка у нас умничка! Все от неё "без ума", но чует моё сердце, что сердечко она отдаст Виктору...или уже отдала? А узнала она его после стольких лет? Он-то по-моему никаких параллелей не провёл, нежели так быстренько забыл зелёные глаза?
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:30 | Сообщение # 64 |
Живу здесь
|
Это хорошо или плохо? Quote (okrishtal) Все от неё "без ума" Всё, что отличается от других, притягивает внимание. Если бы она была "как все", то такого ажиотажа не было бы. На все нижеследующие вопросы ответ один - "смотрите следующую серию" Она же и заключительная
|
|
| |
Kerosinka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:37 | Сообщение # 65 |
Живу здесь
Награды: 76
|
Катерина, ты - бессовестная дразнилка!!! Ну что это такое: встретились, не узнали друга, не поговорили, разошлись.... Я так не играю! Хочу тепла и мурашек!!!
Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:55 | Сообщение # 66 |
Живу здесь
|
Quote (Kerosinka) Я так не играю! Хочу тепла и мурашек!!! Так они же были!!! Quote (Галлюцинация) Отчего-то стало тепло, а по телу будто пробежал ток. Вот, доказательство!!!
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:45 | Сообщение # 67 |
Живу здесь
|
Сослуживцы перестали узнавать вернувшегося Виктора. Он постоянно бродил задумчивый, больше не сидел вечерами в их компании, не травил байки, не брал в руки гитару, на которой весьма неплохо играл, часто уходил куда-то один и самое главное – снова начал курить. А ведь три года назад зарок себе дал и ни разу за всё это время даже не посмотрел на сигарету. Взволнованные парни отправили «на разведку» Михайлова, но тот вернулся ни с чем. «Начальник» мог заткнуть за пояс любого партизана. Он снова сидел на крыльце и курил. Прошло уже две недели со дня возвращения из госпиталя. Казалось, сил уже не осталось. « А если это любовь, то выздоравливай, выписывайся – и вперёд, в атаку!..» Затушил окурок, вернулся в дом и, не обращая внимания на недоуменные взгляды, стал собираться. - Степнов, ты куда?! – окликнул его Михайлов. Виктор отсутствующе на него посмотрел, бросил: « Остаёшься за главного!» и стремглав вышел из комнаты. Лена, закончив свою смену, осталась в госпитале ещё на несколько часов, чтобы помочь Николаю Павловичу с документацией. Вышла, когда на улице уже стемнело. И тут же остановилась, как вкопанная. У крыльца переминался с ноги на ногу Виктор, добравшийся до города на попутной машине. В руках он держал небольшой букет ромашек, судя по торчащим корешкам с осыпающейся землёй, явно сорванный на чьей-то клумбе. Девушка, не говоря ни слова, неспешно спустилась по ступенькам, взяла из рук Степнова цветы и пошла дальше. Через пару шагов обернулась. Виктор, как привязанный, последовал за ней. Так и шли, молча, всю дорогу: Лена впереди, а мужчина –чуть позади. Наконец, подошли к какому-то дому, Кулёмина, воспользовавшись ключом, открыла и вошла, оставив дверь открытой. Виктор вошёл следом, плотно закрыв за собой дверь. Девушка потянулась к выключателю, но он перехватил её руку и притянул к себе. Горячие сухие губы тут же нашли другие – мягкие, сладкие, трепетные… Целовал её, как первый раз в жизни. Как последний раз в жизни. Почувствовал, что девушка начинает отступать, увлекая его за собой, и подчинился. Через несколько секунд, не прерывая поцелуя, они оказались в спальне. Сам подхватил её на руки и бережно уложил на кровать. Осторожно снимал каждый предмет одежды, руками и губами лаская вновь открывающийся кусочек кожи. И снова для него всё было, как в первый раз… А для неё действительно в первый… Уже после, донельзя счастливый, он притянул девушку к себе поближе и зарылся носом в спутанные светлые волосы. Не сумев сдержать улыбку, прошептал: - Леший мой… Она тут же стремительно села, не забыв прикрыться одеялом. - Так ты узнал меня?! - Тебя забудешь! – он усмехнулся, поймал за руку и снова уложил рядом с собой, крепко прижав к своему телу. - А я ведь ждала тебя, - девушка спрятала лицо у него на груди. – Всем девчонкам рассказала, что ты обязательно придёшь. Знал бы ты, как надо мной все смеялись и у виска крутили. А я всё равно верила и ждала. После школы сюда приехала и пошла работать в госпиталь. Надеялась, вдруг кто-нибудь видел, знает… - Лена тихонько шмыгнула носом. – Когда тебя без сознания в приёмном отделении увидела, думала, сердце остановится. А потом ты и не разговаривал со мной… Ушёл не попрощавшись… - Я больше так не буду, - улыбнулся, когда почувствовал её улыбку. – У меня через месяц отпуск. – Он приподнял её подбородок, заглядывая прямо в глаза. – Мы обязательно съездим в твой поселок. И пусть все девчонки умрут от зависти! Она засмеялась и опять уткнулась носом ему в грудь. - Это просто какие-то «Алые паруса» получаются! Виктор прижал её покрепче, легонько поцеловал в макушку и тепло произнёс: - Нет, мой маленький Леший! У нас будет своя собственная сказка… КОНЕЦ))
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:47 | Сообщение # 68 |
Живу здесь
|
Надеюсь, угодила P.S.
|
|
| |
okrishtal | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:26 | Сообщение # 69 |
Живу здесь
|
Катюша, доброе утро! Ах, какая замечательная сказка! Сижу и плачу! Значит, ничто человеческое мне не чуждо! Каждая девчонка мечтает о своём сказочном принце, настоящей любви и "чтобы жили долго и счастливо"! Спасибо тебе за положительные эмоции, за ту маленькую частичку счастья, которую ты даришь нам в своих фиках!
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:15 | Сообщение # 70 |
Живу здесь
|
okrishtal, Добрый день, Ольга! Значит, угодила рада, что тебе понравилось. Ну вот, своё обещание выполнила, три "позитива" выложила. Я же молодец, да? P.S. Оль, "Ангела" сегодня не читай!
|
|
| |
Kerosinka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:35 | Сообщение # 71 |
Живу здесь
Награды: 76
|
Катя, это чудесно! Спасибо, погрела душу! Люблю, когда все так тепло и.... ну ты знаешь. (А после сегодняшнего "Ангела" - это вообще бальзам на раны ) Надеюсь, что ты сюда еще вернешься. (Хотя тут не надеяться надо, а нахально требовать!!!. Но я - мадама деликатная... )
Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:54 | Сообщение # 72 |
Живу здесь
|
Лина, спасибо за отзыв! Quote (Kerosinka) Надеюсь, что ты сюда еще вернешься Это уж как получится, я свою фантазию абсолютно не контролирую Quote (Kerosinka) Но я - мадама деликатная... Да? Верю, верю...
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:19 | Сообщение # 73 |
Живу здесь
|
Название: Что было до… Жанр: Fluff, иногда Romance Рейтинг: PG-13 Пейринг: Степнов В.М. и Лена Кулёмина От автора: планируется небольшая серия из мини, основной темой которых будут маленькие сцены из жизни Степнова В.М. и Лены Кулёминой, которые могли бы быть ДО событий, показанных в сериале «Ранетки». Количество эпизодов ещё не ясно даже самому автору. Естественно, всё, что вы прочитаете ниже, является плодом больной фантазии и к реальности отношения не имеет. История №1. Ремонт. Посреди второй четверти 345-й школе неожиданно выдали деньги на ремонт. А значит что? Значит, нужно делать его как можно скорее, не то средства разлетятся неизвестно куда, поглощаемые более мелкими, но также требующими решения проблемами. Степнов, как ответственный и преданный своей работе физрук, как только узнал про денежные «вливания», тут же объявил «осаду» директорского кабинета. Куда бы ни направлялся Николай Павлович, он непременно натыкался на преподавателя физической культуры. И даже если тот молчал про необходимость заменить волейбольные сетки или покрасить пол, то его глаза выдавали вселенскую тоску по новеньким, чувственно скрипящим, обалденно пахнущим свежей кожей «козликам». К концу недели добросердечный Савченко не выдержал и, вызвав Степнова к себе, выдал ему максимально возможную сумму денег. Счастливый физрук, чуть не раздавив директорскую ладонь в могучем рукопожатии, оставил вместо себя «прикрытие» на занятиях и ринулся в хозяйственно – строительный магазин, где привёл всех продавцов в священный трепет и восторг своими запросами. Уже к вечеру – нагруженный тяжеленными пакетами, но безумно довольный - Степнов вернулся в школу. Сложил «добычу» в подсобку и, в последний раз оглядев «старый» спортзал, отправился домой, где ночью ему снились манящие перспективы покраски стен и шлифовки перекладин шведской стенки. Следующий день оказался субботой, учились только старшеклассники. Виктор Михайлович сделал обход своих владений и волевым решением постановил в первую очередь покрасить баскетбольные щиты. Доверить такую щепетильную задачу кому-нибудь, кроме себя, он не мог, а потому, после сорокаминутного уламывания завхоза Елены Петровны, стал счастливым обладателем покосившейся стремянки. Вернувшись в спортзал, он установил это чудо плотницкого искусства прямо под щитом и полез наверх, держа в одной руке ведёрко с краской, а в зубах – кисточку. - Ох, и красиво же вы лететь будете! – от дверей раздался хрипловатый голос. От неожиданности педагог выронил кисть, которая тут же с громким стуком приземлилась на пол. – Ну да, примерно так же. Причудливо извернувшись, чтобы не потерять равновесие, мужчина сурово взглянул на говорившего, а точнее, говорившую – лучшую спортсменку школы, Елену Кулёмину. - И с чего я, по-твоему, должен упасть? - Да эта стремянка на честном слове держится, а вы слишком тяжёлый! Давайте лучше я эти щиты покрашу. - А ты, значит, не упадёшь? - Ну, если и упаду, то вы меня поймаете, - подмигнула учителю Лена. – А я вот вас, при всём желании, удержать не смогу. – Девушка сделала скорбное лицо. Степнов, трезво оценив предложение ученицы, не смог не признать её правоты и осторожно спустился вниз. Кулёмина, засучив рукава, тут же почти взлетела на самый верх опасно покачнувшегося сооружения. Виктор стремглав схватился за ножки стремянки, удерживая её от падения. - Кулёмина! Ты там поосторожнее! У нас же соревнования на носу! Кто в нападении играть будет?! - Ну вот! – картинно вздохнула девушка. – А я считала, вы за меня переживаете. А вы только про соревнования думать можете! – выдернув из рук мужчины, так и продолжавшего держать краску, ведерко, Лена потребовала: - Кисточку дайте! Получив желаемое, она сразу принялась за работу, изредка даже прикусывая кончик языка от усердия. Быстро расправившись с поставленной задачей, девушка спустилась со стремянки, проигнорировав предложенную в качестве помощи руку преподавателя, и уже направилась к дверям, когда её остановил ехидный возглас: - А с другой стороны? - Зачем? – удивлённая Лена развернулась к улыбающемуся педагогу. – Там же никто не видит? - Эх, ты, Кулёмина! Щиты ведь красят не для красоты, а чтобы ржавчина не «поела». Так что - шагом марш на стремянку, продолжаем! – Степнов уже переставил сооружение на нужное место и с самодовольным видом протягивал ученице орудия труда. - А вам никто не говорил, что эксплуатация детского труда уголовно наказуема? Мужчина сделал «честные» глаза и покачал головой. - Ну, ладно! Но за это вы сделаете тридцать отжиманий во время следующей физкультуры! – получив кивок в знак согласия, Лена поднялась на стремянку и стала красить щит с другой стороны, время от времени фыркая, чтобы показать, как ей не нравится это «бесполезное» занятие. Потом она ненадолго притихла, после чего выдала: - А давайте что-нибудь здесь напишем! Представляете, как здорово: в спортзале будут заниматься уже совершенно другие люди, а память о нас останется. Всё равно сюда никто не заглядывает, так что ругаться не будут. - И что ты предлагаешь написать? – поинтересовался загоревшийся этой идеей Степнов. - Ну, что-нибудь нецензурное вы все равно не одобрите, - в ответ раздалось возмущённое кашляние, которое девушка предпочла не заметить. – Так что давайте банальное: «Здесь были Лена и Виктор Михайлович». - Кулёмина, ты хоть думай, прежде чем мат впереди «козла» стелить! Какой Виктор Михайлович?! – возмутился преподаватель. – А вдруг кто-нибудь всё же заглянет? Это же прямая наводка на меня! Нет, пиши просто: Лена и Витя. Девушка хохотнула. - Ты чего? - Да так непривычно: Ви-и-итя… - с улыбкой растянула она имя. - Ты поменьше смейся, да побыстрее заканчивай! У меня уже шея устала на тебя снизу вверх смотреть, - снова возмутился Степнов. - А мы всегда на вас снизу вверх смотрим, - резонно заметила Кулёмина, но всё-таки взялась за работу, и вскоре в нижнем правом углу на оборотней стороне щита красовалась каллиграфическая, едва заметная надпись: «Лена и Витя. 2007г.» В награду за качественную работу Виктор Михайлович по пути домой накормил свою спортсменку мороженым, а на следующем уроке действительно отжался тридцать раз под предлогом демонстрации того, как правильно делать упражнение… конец данного сюжета...
Сообщение отредактировал Галлюцинация - Четверг, 17.02.2011, 18:23 |
|
| |
okrishtal | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:52 | Сообщение # 74 |
Живу здесь
|
Катюша, приветик! Не терпится узнать, что же было дальше...
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:21 | Сообщение # 75 |
Живу здесь
|
okrishtal, Дальше? А дальше будет другая история... Это я протупила, теперьбуду писать "конец")) Это же неполноценный фан-фик, просто балуюсь...
|
|
| |