А вот и я С продой - Привет бездельникам! – Бодро поприветствовала Кулемина Леру.
- Тьфу на тебя, Кулемина, - подпрыгнула Новикова, - напугала. Ну, рассказывай, как дела?
- Ой, Лерка, - засветилась улыбкой Лена, - все просто офигительно.
- Ммм, даже так? – Прищурилась Лера, - это Витенька на тебя так влияет или осеннее обострение?
- Ну ты и дура, - прыснула от смеха Ленка, - мы теперь живем вместе.
- Так быстро? – Новикова была удивлена, - ты уверена, что не поспешили?
- Уверена, - твердо сказала Кулемина, - вместо того, чтобы пытать, лучше бы порадовалась за подругу.
- Ну ты чего, Ленчик? – Сделала милое личико Лера, - я радуюсь, просто волнуюсь за тебя. Я же уже говорила тебе про Степнова, - девушка покраснела, вспомнив их разговор в клубе, - надеюсь, у вас все по-настоящему.
- Ну ладно, - сдалась лейтенантша, - тогда давай выпьем. Только немного, а то мне еще вещи перевезти надо.
После работы Лена, отправив сопротивляющегося Степнова домой, готовить ужин, поехала к себе. Собрала все немногочисленные пожитки и глянула на стол, где одиноко лежала черная тетрадь. Подойдя к ней, немного повертела в руках, и все-таки положила в небольшую сумку. Проверила, все ли выключено и вышла из квартиры, закрывая дверь на все замки. Вот и все, неизвестно, когда она еще сюда вернется. Надо бы поскорее…
Уже на выходе из подъезда, Лена заметила, что из ее почтового ящика что-то просвечивается. Подошла, нащупала в кармане связку ключей и маленьким ключиком открыла замок – в руки выпал обычный белый лист, сложенный вчетверо. Лена быстро его развернула и пробежалась по написанному - руки дрогнули, в больших зеленых глазах застыл страх. «Ну что, сестренка, доигралась? Даже не надейся, я никогда не отдам тебя ему…» - аккуратно выведено размашистым почерком на листе. Быстро запихнув в его в карман и подхватив сумку, Кулемина пулей вылетела из подъезда. Написанные слова никак не хотели укладываться в голове, но одно она поняла точно: кто-то знает о ней все и не хочет ее связи с Виктором.
- Ну ты чего так долго? – Показался на пороге Степнов, - я уже волноваться начал.
- Да ничего, - выдавила улыбку девушка, - просто решила в квартире убраться, не стоять же ей грязной.
- Лен? – Виктор подозрительно на нее посмотрел, - у тебя все хорошо? Ты какая-то дерганая.
- Все хорошо, Вить, правда, - обняла его за талию, уткнувшись носом в теплую грудь, - я так устала.
- Пойдем, покормлю тебя, - взял за руку, ведя за собой.
Ночью Лене не спалось – постоянно снилось что-то непонятное. В очередной раз, открыв глаза и увидев мирно спящего Степнова, Лена встала с постели и, взяв из сумки сигареты, припасенные на всякий случай, залезла на широкий кухонный подоконник и уткнулась лбом в холодное стекло. Из головы не выходило полученное письмо. Кому это могло понадобиться? Она не знала ни одного друга или знакомого брата. Ее хотят запугать? Но зачем? А может, это совсем чужой человек, страстно жаждущий получить что-то за информацию о ее прошлом? Витя не должен ничего узнать. Пока. Его время еще не пришло.
За раздумьями Лена не заметила, что курит уже третью сигарету. Услышав шорох в спальне, она быстро затушила бычок и щелчком пальцев отправила его через форточку.
- Ты что не спишь? – На ее плечи лег теплый плед, а поверх него такие же теплые руки.
- Не знаю, - Кулемина придвинулась поближе, - не спиться.
- Устала от всего, да? – Прижал к себе, - мы все сможем, ты же знаешь. Скоро все закончится. – От его голоса по всему телу разливалось приятное тепло, а равномерный стук сердца успокаивал.
- Пойдем досыпать, рано еще. – Услышала Лена сквозь пелену подходящего сна.
- Угу, - тихо промычала, прикрывая глаза.
Степнов, видя, что девушка засыпает, плотнее завернул ее в плед и, подхватив под коленями и спиной, направился в спальню.
- Вить, сегодня после обеда придет Островская, - объявила Лена вошедшему в кабинет Степнову.
- Позвонила уже? Молодец, - улыбнулся майор.
- Ага, только меня услышать она никак не ожидала, - резко сказала Кулемина.
- Почему это? – Не понял Виктор.
- А потому, что как только она взяла трубку, сразу запищала « Але, Виктор, добрый день, как поживаете? У вас ко мне дело?» - скривилась Ленка, поднеся ладонь к уху вместо трубки, изображая ненавистную дамочку, - сирена блин. И как Островский с ней живет, ума не приложу.
- А ты что, Кулемина, - довольно заскалился Степнов, - ревнуешь, что ли?
- Очень надо, - обиженно прошипела Лена, задумываясь, что это действительно правда, - просто бесит она меня.
- Ну-ну, - уткнулся в бумаги Виктор, создавая видимость бурной деятельности.
- Все, я на обед, - поспешила удалиться Кулемина.
- Не опаздывай, - сказал уже закрытой двери.
- Здравствуйте, Виктор, - дверь кабинета открылась, впуская Ларису, - я не опоздала?
- Нет, вы вовремя, - поднял голову Степнов, - присаживайтесь.
Женщина гордо прошагала к стулу, радостно замечая, что майор сегодня без своей выскочки-напарницы.
- Ну так зачем вы меня позвали? – Закинула ногу на ногу, внимательно смотря на мужчину.
- Добрый день, - влетела Лена, - извините, что опоздала, много пропустила?
- Мы как раз начинали, - сразу просиял Виктор, радуясь, что не придется допрашиваюсь эту особу одному, - все хорошо.
- Скажите, Лариса Альбертовна, - начал он, - вы знаете этого человека? – придвинул к ней фото мужчины.
- Нет, - сразу же выпалила женщина, взглянув на него.
- А если присмотреться? – настаивал майор.
- Первый раз вижу, - не сдавалась Островская.
- А у нас другая информация, - прошипела, стоящая сзади Кулемина, прямо на ухо ей.
- Этого человека зовут Малиновский Владислав Григорьевич, - продолжил Степнов, - работает автослесарем в салоне, который вы часто посещаете.
- Возможно, - невозмутимо протянула Островская, - я действительно бываю в этом салоне, но только потому, что у меня часто барахлит машина.
- Угу, каждый день, - хмыкнула Лена, поймав озлобленный взгляд дамочки.
- А что вы скажете на это? – протянул еще пару фото с изображением парочки, целующейся у подъезда и садящейся в такси.
Женщина моментально побледнела и покрылась красными пятнами.
- Откуда это у вас? – опустила глаза.
- Оттуда, - улыбнулась Лена, указав пальцем в потолок, - а вообще обманывать милицию, Лариса Альбертовна, нехорошо.
- Придется вас наказать, - закончил Степнов.
- Ккак..? – запаниковала Лариса, - не надо, я расскажу, все расскажу.
- Мы вас слушаем, - сложил руки на столе майор.
- Когда Тошенька подарил мне машину, я еще не очень хорошо умела с ней обращаться, - начала Островская.
- А сейчас хорошо, что ли? – хихикнула Лена.
- Так вот, - отвернувшись, продолжила она, - мне посоветовали этот автосервис. Я приехала туда, и ко мне сразу же подошел Владик. Он оказался таким приятным человеком: внимательный, симпатичный. Несколько раз я ездила к нему из-за поломки машины, а потом стала заглядывать и просто так. Так у нас и завязались отношения. Тоша все время на работе, а я одна дома высиживать не могу, вот Владик и оказался моей отдушиной. Мы даже квартиру сняли для свиданий вот эту, - показала на фото, - подальше от центра. Ну вот и все в общем-то я и рассказала.
- Скажите, Лариса Альбертовна, - подошла Кулемина. Дамочка боязливо отодвинулась, - Малиновский бывал у вас дома?
- Нет, что вы? – быстро ответила Островская, - мы встречались исключительно на квартире.
- Ну что ж, ладно, - подвел итог Степнов, - спасибо вам, вы свободны, - женщина быстро поднялась, - но это не последняя наша встреча.
- Конечно, конечно, Виктор, - слащаво улыбнулась и вышла за дверь.
- Ну что ты об этом думаешь? – поднял он глаза на Кулемину.
- Темная лошадка, - присела за свой стол девушка, - я ей не верю.
- Нельзя ее упускать, - добавил майор, - она нам еще пригодится, а пока… - его речь прервал звонок Лениного телефона.
- Извини, - развернувшись на кресле к окну, посмотрела на дисплей: Скрытый номер. Хм, странно. Нажав зеленую кнопку, ответила на звонок, - да, - в трубке повисло молчание, - я слушаю вас, говорите, - послышалось шипение и едва различимый голос, - зачем он тебе, сестренка? – внутри все похолодело, - вместе нам будет лучше, поверь… осталось только немного подождать… - снова шипение, - кто это? – стараясь сохранить спокойствие, спросила Лена, но в ответ услышала только короткие гудки.
Трясущимися руками нажала на «отбой» и спрятала телефон в карман.
- Лен, - услышала голос Степнова, - кто тебе звонил?
- Да так, - не поворачиваясь, ответила Кулемина. – сначала молчали, потом номером ошиблись, - развернулась к нему, выдавив улыбку.
- Ясно, - отстал Виктор, - ну что, тогда домой? – Лена кивнула.
Степнов помог надеть ей куртку и, взяв за руку, повел к машине. Почувствовав его, сразу стало легче, перестало трясти. Мужчина, чувствуя нервное состояние девушки, молчал, просто наслаждаясь ее близостью. Захочет – сама расскажет.