Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
"Любовница или небо не знает фаворитов"
historyДата: Четверг, 07.10.2010, 00:30 | Сообщение # 106
Старожил
Награды: 55
Статус: Offline
Наташа, привет!!
Такая классная, эмоциональная глава, могу только аплодировать. Наконец-то Лена разбиралась со своими чувствами, алелуя!! Если была в на её место, тоже вернулась biggrin Думаю што Виктор хотел спасать её, и в то же время спасать себя от любовь к этой девушке. Эх, што делает любовь!!... happy happy happy
Ещё раз спасибо тебе што ты пишешь wink

M@sbk@Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:22 | Сообщение # 107
Живу здесь
Награды: 203
Quote (Lulka)
девочки, спасибо за главу! Обложка просто отпадная! Прода меня убила наповал. Наконец-то Лена осознала свои чувства к Шальнову и к Аспирину!То что она пожалеет что с ним осталась я как то не сомневаюсь, не с просто же всё! Но почему он ее прогнал?! пока еще не поняла мотивов Степнова.Жду продолжения

Да обложка офигенная. Спсибо тебе, прода сейчас будет
Quote (LiSt)
M@sbk@, привет! Прода суперская! Это чтож получается, зря мы Аспирину не доверяли? В общем, я запуталась еще больше! Очень, очень жду, что будет дальше!

))) Ну, не знаю....
Quote (history)
Наташа, привет!! Такая классная, эмоциональная глава, могу только аплодировать. Наконец-то Лена разбиралась со своими чувствами, алелуя!! Если была в на её место, тоже вернулась Думаю што Виктор хотел спасать её, и в то же время спасать себя от любовь к этой девушке. Эх, што делает любовь!!... Ещё раз спасибо тебе што ты пишешь

Привет Спасибо огромное! Про Виктора все в следующей главе. Спасибо что читаешь!

Глава 16 «Проснись…»

«Наивная?.. Просто хотела быть кому-то нужной, так чтобы дышать без нее не могли, чтобы сердце бешено билось, когда она рядом… Просто хотела быть нужной кому-то, также как ей нужен был он…(с)»

Он зашел в комнату, когда уже светало. Я не повернулась, наблюдая за тем, как за окном по земле стелется туман.
- Ты пила таблетки? – Его голос сегодня хрипел больше обычного. Я кивнула, на секунду обернувшись. Красные глаза, синяки и осунувшееся, помятое лицо – все говорили о том, что его ночь была такой же бессонной, как моя. – Молодец… Кофе будешь? – Я прикурила и помотала головой. Он облокотился на дверной косяк и внимательно посмотрел на меня. – Я сделал тебе больно вчера?
- Разве я дала повод так думать? Никаких увечий ты мне не причинил, если ты об этом… - Усмехнулась, снова отворачиваясь. – А мое душевное состояние это целиком и полностью мое дело. Ведь так? – Услышала его вздох и шаги.
- Аспирин… - Он обернулся.
- Почему не по имени?
- Какая разница? Слушай, есть снотворное? – Он удивленно округлил глаза. – Не смотри не меня так. Состояние дурацкое, проспать бы неделю…
- На полке посмотри. – Он вышел. Я нашла нужную таблетку, запила стаканом воды и улеглась в кровать. Еще долго смотрела в ровный потолок, не о чем не думая, пока не забылась беспокойным сном.

- Проснись… Эй, шальная. – Я перевернулась на другой бок, откидывая руку со своего плеча. – Лен… - Открыла глаза, не шевелясь.
- Что тебе нужно?
- Просыпайся… - Странный человек… Он думает, что я с ним сейчас во сне разговариваю? Села на постели, смотря перед собой. – Собирай свои вещи. Нам пора. Через час уезжаем. – Я посмотрела в окно – темно. Перевела взгляд на часы – девять вечера.
- Ты же обещал… - Он посмотрел мне в глаза и отвернулся.
- Собирайся… - Вышел из комнаты. Я кинула подушку в закрытую дверь. Поднялась и прошла в ванну. Умылась холодной водой и посмотрела на свое отражение. Ну, вот и все… Нашлась цена за мою жизнь. Кинула взгляд на сумку со своими вещами и чуть не закричала от внезапной догадки. Он сказал собрать вещи! Вряд ли это понадобилось бы, реши он отдать меня на растерзание. Таблетки! Какая ему собственно разница залетела я или нет?!
– Ты моя! Моя…
Неужели?! Закинув в сумку футболку, я буквально скатилась вниз по ступенькам, улыбаясь во все тридцать два зуба. Виктор, увидев меня, залпом допил кофе и хмуро кивнул на входную дверь.
Мы вышли из дома, сели в машину. Я обернулась и заметила на заднем сидении его куртку и две бутылки водки. Странный выбор для того, чтобы отметить мою свободу. Хотя… Может он так прощается со своей спокойной жизнью? Да уж, судя по его напряженному лицу, не очень-то он и счастлив… Когда молчание уже стало невыносимым, я повернулась к нему, желая хотя бы узнать куда мы едем и тут мы резко свернули и остановились на небольшой площадке, на похожей обычно сдают вождение. Вдруг с противоположной стороны показались свет фар, и через минуту на площадку въехала вторая машина. Виктор как-то странно посмотрел на меня, вздохнул и вышел. Я похолодела. Дура! Дура! Выскочила из машины и бросилась к нему, начала осыпать широкую грудь ударами.
- Что это? Витя?! Как ты мог? Нет! Поехали, пожалуйста! – Он стоял неподвижно, смотря прямо мне в глаза. – Сволочь… Я ненавижу тебя!
- Иди… Прошу тебя! – Я посмотрела на него, развернулась и сделала пару шагов к машине. Фары ослепляли меня, но я смогла разглядеть две фигуры, покинувшие автомобиль. Еще пару шагов. Человек, вышедший со стороны водительского сидения, сделал шаг вперед и замер.
- Ленка?! - Я остолбенела. – Я ничего не понимаю! Что здесь происходит?!
- Леша… - Прошептала и тут же обернулась на Виктора. Он просто решил вернуть меня «своим». А я то… Хотела сделать шаг к Шальнову, но…
- Стоп! – Цепкая ручка вцепилась в мой локоть, а виска коснулось дуло пистолета. – Какая приятная встреча! Правда, Леночка?
- Вероника! – Заорали оба мужчины, кинувшись к нам.
- Стоять на месте! – Рявкнула жена Шальнова. – Я пристрелю ее, если вы сделаете еще хотя бы шаг. И ты, не дергайся, сучка! – Я кивнула. Да и что оставалось? Вероника обучена не хуже меня. И как только я попробую хотя бы напрячься для удара, она тут же нажмет на курок.
- Что ты задумала? Вези ее домой! – Я повернулась в сторону Аспирина, не веря своим ушам. Ощущение было, что он избавляется от меня, словно от пиявки.
- Конечно, Витенька, только кое-что расскажу малышке. Чтобы завершить концерт!
- Заткнись! Не смей! – Заорал Виктор.
- Что здесь происходит?! Вероника! – Шальнов был удивлен не меньше моего.
- Степнов! По-моему, наши друзья не в курсе? Так не честно! – Степнов?! Теперь я знаю его фамилию… Вероника засмеялась, теснее вжимая дуло мне в висок. Виктор опустил голову и запустил пятерню в волосы.- Итак! Начну сначала. Лешка! Я люблю тебя! Безумно! И всегда думала, что это взаимно… Пока не появилась эта! – Шальнова чуть толкнула меня, схватила за волосы, оттянула голову назад и заглянула в глаза. – Знаешь, что такое ждать его вечерами, зная что он с тобой? Знаешь, что такое ложиться с ним в кровать и чувствовать, что он пахнет тобой? А еще попробуй представить, что такое прийти к нему на работу, в школу, будь она проклята, и увидеть, как он ласкает тебя?! Услышать, что с ума от тебя сходит? Знаешь, что чувствуешь при этом?! Сдохнуть хочется! У меня была любовь! Пока ты не сломала ее! Тварь! – Дернула меня за волосы. Я зажмурилась, стиснув зубы.
- Вероника, остановись! Я люблю тебя! – Лехин взгляд метался по нашим лицам. – Прекрати, я прошу тебя! Поехали домой!
- Заткнись! Я не договорила! – Вероника повернула мою голову к Виктору. – Ну, что, дорогой! Может, сам расскажешь? Ей в глаза?
- Прекрати эту клоунаду! Отпусти девчонку!
- Не хочешь, как хочешь! Я продолжу! – Вероника обиженно вздохнула. – Ты не представляешь, сколько раз я мечтала, как убью тебя! Лелеяла в голове варианты твоей смерти. И уже почти решила, но… Согласись, слишком не честно то, что моя боль останется со мной. Всякий раз, глядя мужу в глаза, я буду вспоминать тебя. А ты просто подохнешь? Нет-нет! Сколько же бессонных ночей, я обнимала его, - Девушка кивнула на Шальнова. – И думала, как заставить тебя страдать также, как я! Ничего не подходило и тут… Аллилуя! Лешенька сам подсказал мне вариант, попросив найти досье на знаменитого Аспирина! – Я дернулась и посмотрела на Степнова. Он прожигал меня своим взглядом. – А теперь самое главное! Куда же делись все твои принципы, Кулемина? Нет любви?! А ты, чушка, повелась! По уши втрескалась, стоило ему пару раз трахнуть тебя и пошептать нежностей. Маленькая дура! – Ощущение, словно сдавили горло. Я начала задыхаться.
Ну, как бы тебе объяснить… Он не пользуется, скажем так, классикой. Никаких снайперских пуль прямо в лоб, взрывов машин и прочего. У него свои изощренные методы. Красивые, я бы сказал. Хочешь – твой враг в психушке, хочешь – сам на себя руки наложил, хочешь – его убила собственная любовница. В общем, все, на что горазда твоя фантазия…
-Вот так-то, девочка! А теперь почувствуй все, что испытала я. Ты не нужна ему! Выполнил задание и выкинул тебя! Также как и все остальные! Кинул! Ты бесполезная тварь! – Вероника отступила назад, отпуская меня. А я даже пошевелиться не могла, только смотрела в его глаза. Они наконец-то говорили… Говорили о том, что в словах Шальновой не было ни капли лжи.
- Что вы натворили?! Ленка… Ты плачешь?! - Зашептал Шальнов. Тут я только почувствовала, что по ледяному от пронизывающего ветра, лицу текут обжигающие слезы.
- Ой, какая нежность! – Засюсюкала Вероника. – Ну и что в этом такого?! Пусть плачет!
- Она никогда не плакала… - Все таким же ошарашенным голосом проговорил Леха. – Ленка! – Я не слышала.
- Прости… Меня… - Виктор сделал шаг на встречу мне. Я резко развернулась, схватила Веронику за шею и вырвала из ее расслабленной руки пистолет. Оттолкнула от себя, повернулась к Степнову и навела дуло на него.
- Отойди! – Голоса не было, получилось только прохрипеть.
- Лен, что ты задумала? – Закричал Шальнов.
-Лех, не лезь. – Ответила, не оборачиваясь. – Отойди! – Аспирин не двинулся. Услышала шаги. – Шальнов! Стой на месте!
- Толкни… - Прошептал Степнов. Только мы вдвоем знали знали, о чем он говорит. Я почти ничего не видела – слезы застилали глаза. – Давай…
- Я же просила тебя! – Закричала и нажала на курок. Выстрел. Второй. Третий. Он стал оседать, схватившись за плечо. – Просила!!!
- Ленка! – Заорал Леха. Я рванулась вперед, открыла дверцу машины Степнова, продолжая держать пистолет на вытянутой руке. Не могла отвести взгляд от его лица, искаженного болью.
- Прости…
- Бог простит. Небо не знает фаворитов… - Уселась в автомобиль, сдала назад, и сильнее ударив по газам, выехала на трассу, заглушая крики вигом тормозов.
Не помню, сколько времени я гнала вперед по трассе. Не видела ничего впереди. По лицу продолжали течь слезы. Я остановила машину в зарослях высоких кустов и вышла. Подняла лицо к небу, ловя губами капли начавшегося дождя. Крик, вырвавшийся из горло, словно сжигал все эмоции, оставляя только дикую боль. Я упала на колени, схватив пальцами мокрую траву.
- За что?! За что ты так со мной?!! – Вскочила на ноги, открыла заднюю дверцу машины, выхватила бутылку водки и открутив крышку сделала три больших глотка. Закашлялась от обжигающего вкуса. Слезы брызнули с новой силой. Я прислонилась к дереву, чувствуя, что начинаю дрожать от ледяного ливня, хлещущему с небес.
Когда снова села за руль, в голове все шумело. С трудом держа глаза открытыми, завела машину. Выехала на дорогу, набирая скорость.
- Ненавижу! Ненавижу эту жизнь! – Закричала, лупя руками по рулю. Замотала головой, отгоняя накатывающуюся дремоту. Прикрыла глаза на секундочку и… Визг колес, удар, собственный крик, жуткая боль и… СВОБОДА…

Сообщение отредактировал M@sbk@ - Пятница, 08.10.2010, 16:25

LulkaДата: Пятница, 08.10.2010, 17:24 | Сообщение # 108
Любитель
Награды: 4
Девочки спасибо за главу! biggrin

Вообщем, Степнов ее не любит, а действовал по заказу жены Шальнова.Чувствую что это не конец, и как только Ленка уедет, он все-таки что-нибудь почувствует!Да думаю с такой силой -что самому тошно будет! Веронику конечно понять можно, но я ее не оправдываю. Ленка ни одна виновата, могла бы и с мужем провести разъяснительную работу.

Нея157Дата: Пятница, 08.10.2010, 17:47 | Сообщение # 109
Живу здесь
Награды: 302
Quote (Lulka)
Степнов ее не любит

А с этим я не согласна ( не знаю почему)!!!
мне лично показалась совсем другие чувства, но там же вино было отношение Степнова к Лене, когда он её от пускал. Да согласна сначала это было задание, но стала уже давно что-то большее. У обоих, у Лены любовь, да и у Виктора тоже. Есть много примеров, даже взять фики этого же автора (кукла колдуна) было простое задание, но переросла в такую любовь, в такие страдания. И понятно же что тут будет такой же накал страстей, так захватывающие. Я уже успела хорошо понять изучить Наташу её стиль. Так что я могу уже понять. Наташа я тебя обожаю. Это просто прекрасно.

У меня в детстве была привычка. Когда хотелось плакать я закидывала голову назад. Я думала что слёзы так не вытекут.

LulkaДата: Пятница, 08.10.2010, 18:07 | Сообщение # 110
Любитель
Награды: 4
Quote (Нея157)
А с этим я не согласна ( не знаю почему)!!!
мне лично показалась совсем другие чувства, но там же вино было отношение Степнова к Лене, когда он её от пускал. Да согласна сначала это было задание, но стала уже давно что-то большее.

А мне кажется что на данный момент он не осознает своих чувств,просто проникся к ней, жаль было девочку, лишенную в жизни любви. Думаю его осознание придет позже, но мы увидим все позже))

camelli-aДата: Пятница, 08.10.2010, 18:59 | Сообщение # 111
Любитель
Награды: 12
ТЫ ТАЛАНТИЩЕ:yahoo: yahoo
больше нечего сказать)))
Прикрепления: 6549475.jpg (70.3 Kb)

У счастья глаза зеленые
Сведут с ума, не пощадят...

LiStДата: Пятница, 08.10.2010, 21:57 | Сообщение # 112
Освоившийся
Награды: 5
Всем привет!

M@sbk@, спасибо за проду!

Ну любить то Степнов Ленку может пока и не любит, но чувства к ней определенно испытывает!!! Куда ж он денется с подводной лодки biggrin Правда Ленке теперь мучиться. Вот попадос: только разобралась в своих чувствах и на тебе. sad
Я только надеюсь, что Ленка Степнову все таки жизненно важные органы не отстрелила surprised А то ж ему еще прощение вымаливать как-то нужно будет! biggrin

line_1988Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:39 | Сообщение # 113
Живу здесь
Награды: 50
M@sbk@, привет моя хорошая, я редкостная заразище! я вообще пропала хоть и читаю тебя всегда, безотрывно, это круче рекламы где "и пусть весь мир подождет"_)))))
очень люблю ээтот рассказ, каждая прода-взрыв!СТОЛЬКО эмоций,чувств событий! просто нереально.
хотела сделать приятно, но мне жутко мешали(((( так что вышло то что вышло...

Пусть небо взорвется
Пусть все разлетится
Пусть громко смеется
Убитая птица

Пусть все разойдутся
Не нужно мне правды
Пусть мир разобьется
И рухнут все звезды

Пришел час прощанья
И небо в прощенье
Сожги обещанья
Что щедро дарил мне

Все будет хорошо - я узнавала!!!!

Alen-4ikДата: Суббота, 09.10.2010, 09:28 | Сообщение # 114
Флудер
Награды: 68
Ух ты, е-мое, пока собиралась с мыслями к 15 главе, уже следующая появилась... Наташа, спасибо большое, за проды, за эмоции! В который раз убеждаюсь, что ты очень талантливый автор, так все описаваешь, что прямо мурашки по коже! Да и слов невозможно найти, чтобы все описать, что чувствуешь!
Только Лена избавилась от зависимости в виде Шальнова, поняла, что ничего к нему практически не испытывает, а просто боится быть одной, так сразу такой поворот, как обухом по голове! Узнать, что все это фарс, что все слова, чувства Виктора - это всего лишь игра... Это очень больно... Тут смотрю, все спорят, любит или не любит... Я считаю, что чувства уже есть, осознает Виктор их или нет - неважно, главное, что он делал все, чтобы уберечь Лену, он хотел ее отпустить, вышвырнул, но она вернулась... Он хотел вернуть ее семье, но все пошло не так, Вероника вела свою игру... Из-за чего Лене пришлось пойти на такой шаг, выстрелить в любимого человека... Она подтвердила свои слова, что сможет толкнуть, что возьмет оружие в руки только из-за любимого... А ее слова, сказанные когда-то Виктором, про то, что "небо не знает фаворитов"... После них хочется тоже расплакаться вместе с Леной, взять как-то частичку ее боли себе...
Дочитав до конца, испытала шок, не о такой свободе мечтает человек, очень надеюсь, что она выживет...
P.S. Обложки превосходные, это Катя старается или уже сама?
P.P.S. line_1988, стих оч красивый, особенно последнее четверостишье, молодец!

камелия:)Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:51 | Сообщение # 115
Освоившийся
Награды: 61
У меня просто нет слов,одни эмоции,каждый твой фик это безусловно шедевр.
С нетерпением жду продолжение.

"Я СЧАСТЛИВА...И ЭТО МОЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ".

M@sbk@Дата: Среда, 13.10.2010, 17:09 | Сообщение # 116
Живу здесь
Quote (Lulka)
Девочки спасибо за главу! Вообщем, Степнов ее не любит, а действовал по заказу жены Шальнова.Чувствую что это не конец, и как только Ленка уедет, он все-таки что-нибудь почувствует!Да думаю с такой силой -что самому тошно будет! Веронику конечно понять можно, но я ее не оправдываю. Ленка ни одна виновата, могла бы и с мужем провести разъяснительную работу.

Юль,этот фик я одна пишу) Насчет Степнова все потом станет ясно. )

Quote (Нея157)
А с этим я не согласна ( не знаю почему)!!! мне лично показалась совсем другие чувства, но там же вино было отношение Степнова к Лене, когда он её от пускал. Да согласна сначала это было задание, но стала уже давно что-то большее. У обоих, у Лены любовь, да и у Виктора тоже. Есть много примеров, даже взять фики этого же автора (кукла колдуна) было простое задание, но переросла в такую любовь, в такие страдания. И понятно же что тут будет такой же накал страстей, так захватывающие. Я уже успела хорошо понять изучить Наташу её стиль. Так что я могу уже понять. Наташа я тебя обожаю. Это просто прекрасно.

Привет! Ну, скажу одно любви у него пока нет... Я тебятоже обожаю! Спасибо тебе)
Quote (camelli-a)
ТЫ ТАЛАНТИЩЕ:yahoo: больше нечего сказать)))

Спасибо! Очень приятно!
Quote (LiSt)
M@sbk@, спасибо за проду! Ну любить то Степнов Ленку может пока и не любит, но чувства к ней определенно испытывает!!! Куда ж он денется с подводной лодки Правда Ленке теперь мучиться. Вот попадос: только разобралась в своих чувствах и на тебе. Я только надеюсь, что Ленка Степнову все таки жизненно важные органы не отстрелила А то ж ему еще прощение вымаливать как-то нужно будет!

Ну вот что что то он к ней почувствовал это правда. Только пока это может и жалость и сочувствтвие... Тайну не раскрою) Ленка ему в плечо стреляла,так что нормуль)
Quote (line_1988)
M@sbk@, привет моя хорошая, я редкостная заразище! я вообще пропала хоть и читаю тебя всегда, безотрывно, это круче рекламы где "и пусть весь мир подождет"_))))) очень люблю ээтот рассказ, каждая прода-взрыв!СТОЛЬКО эмоций,чувств событий! просто нереально. хотела сделать приятно, но мне жутко мешали(((( так что вышло то что вышло... Пусть небо взорвется Пусть все разлетится Пусть громко смеется Убитая птица Пусть все разойдутся Не нужно мне правды Пусть мир разобьется И рухнут все звезды Пришел час прощанья И небо в прощенье Сожги обещанья Что щедро дарил мне

АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Ленка моя!!! Я так рада тебя видеть!!! Спасибо тебе огромное за такие слова.НО! Самоеогромное спасибо за охренетительный стих! Я тебя обожаю!
Quote (Alen-4ik)
Ух ты, е-мое, пока собиралась с мыслями к 15 главе, уже следующая появилась... Наташа, спасибо большое, за проды, за эмоции! В который раз убеждаюсь, что ты очень талантливый автор, так все описаваешь, что прямо мурашки по коже! Да и слов невозможно найти, чтобы все описать, что чувствуешь! Только Лена избавилась от зависимости в виде Шальнова, поняла, что ничего к нему практически не испытывает, а просто боится быть одной, так сразу такой поворот, как обухом по голове! Узнать, что все это фарс, что все слова, чувства Виктора - это всего лишь игра... Это очень больно... Тут смотрю, все спорят, любит или не любит... Я считаю, что чувства уже есть, осознает Виктор их или нет - неважно, главное, что он делал все, чтобы уберечь Лену, он хотел ее отпустить, вышвырнул, но она вернулась... Он хотел вернуть ее семье, но все пошло не так, Вероника вела свою игру... Из-за чего Лене пришлось пойти на такой шаг, выстрелить в любимого человека... Она подтвердила свои слова, что сможет толкнуть, что возьмет оружие в руки только из-за любимого... А ее слова, сказанные когда-то Виктором, про то, что "небо не знает фаворитов"... После них хочется тоже расплакаться вместе с Леной, взять как-то частичку ее боли себе... Дочитав до конца, испытала шок, не о такой свободе мечтает человек, очень надеюсь, что она выживет... P.S. Обложки превосходные, это Катя старается или уже сама?

Спасибо тебе дорогая! Насчет Виктора - он не хотел ее вернуть семье. Почему выгонял - потом будет ясно. А так с самого начала и была такая задумка у него и Вероники. Грубо говоря убить ее морально. Аленк,ты путаешь))) "взять руки оружие ради любимого"- это из рулетки. Тут выстрелом, "толчком" она свои слова подтвердила : "любви нет, я бытолкнула", это для нихдвоих как своеобразное признание. Обложка к этой главе это уже мое, к предыдущей Катюхина.
Quote (камелия:))
У меня просто нет слов,одни эмоции,каждый твой фик это безусловно шедевр. С нетерпением жду продолжение.

Привет! Спасибо огромное.Сейчас будет продолжение.

M@sbk@Дата: Среда, 13.10.2010, 17:10 | Сообщение # 117
Живу здесь
Глава 17 «Тайна»

Я открыла глаза и тут же комната завертелась передо мной, мелькали какие-то кадры памяти. Не могла понять, что произошло, где я, где сон, где явь. Прищурилась и рассмотрела в темноте мужской силуэт, прислонившейся к стене.
- Леша… Воды… - Сказанное далось с трудом. Голова словно раскололась на части и я, закрыв глаза, откинулась на подушки. Мужчина подошел к кровати, аккуратно приподнял мою голову и губ коснулось прохладное стекло стакана. От прикосновения мужских пальцев стало тепло. Голова снова закружилась, и я стала впадать в дремоту. Последней мыслью было то, что Шальнов какой-то не такой. Губы словно сами собой прошептали не пойми откуда взявшуюся в сознание фразу:
Леш… Ты небом пахнешь… - А дальше снова темнота.

Дико зачесался лоб, я подняла руку, пытаясь его почесать, но тут же вскрикнула от боли. Застонала и тут же почувствовала теплые руки, гладящие меня.
- Что? Что, девочка моя? Больно? Потерпи, потерпи. Позовите врача! – Приоткрыла глаза и вздрогнула, увидев… отца. Всегда идеально выбритый, сейчас его осунувшееся лицо покрывала многодневная щетина. Покрасневшие глаза с болью всматривались в мои. – Что ты делаешь тут?! Уйди! – Скривилась от резкой боли. - Почему так больно? Что с мной… - В помещение вбежала девушка в больничном халате. Схватила мою руку и воткнула в вену иглу шприца. А я безотрывно наблюдала за отцом. Он устало опустился в кресло, низко склонил голову и что-то зашептал, обхватив ее руками. Медсестра вышла из палаты, я зажмурилась, наконец, вспомнив, что со мной произошло. Я сжала кулаки и зажмурилась.
- С твоей матерью мы познакомились в школе. – Вдруг заговорил отец. Я открыла глаза, удивленно смотря на него. – Как посмотрела на меня своими огромными, яркими глазами, так я пропал. Портфель ей таскал, шоколадки дарил. А она улыбалась, но молчала. Только в десятом классе я понял, что того, что чувствую я к ней, она ко мне никогда не сможет. И единственным выходом для меня было стать ей лучшим другом. Так и пошли по жизни: она – моя любовь, а я - ее друг. – Отец горько усмехнулся и посмотрел на меня. - Потом мы как-то потерялись в студенческой рутине. Встречались иногда в коридорах института, улыбались друг другу и разбегались.
Про ее новый роман болтал весь курс. Красивый, богатый мужчина, забирающий ее каждый день на дорогущей тачке. Все радовались, кроме меня. Я терял ее… Терял даже, как друга. Она по-прежнему улыбалась, только глаза уже были другими. В них появилось сумасшествие… Она с ума сходила по нему. Постепенно смерился, только иногда вспоминая ее.
Она появилась слишком неожиданно. Я уже закончил институт, по профессии не пошел… Впрочем, ты сама знаешь, чем занимался твой дед и я… - Кивнула. – Тогда я ехал с первого своего задания. Ничего такого – деньги выбивали. Но я чувствовал себя королем мира. Вышел из машины и увидел ее. Она сидела у моего подъезда. Дрожала. Я молча взял ее за руку и повел домой. Налил чая, дал плед и ушел на кухню. Она пришла через минуту, опустилась на колени.
- Помоги мне… - Положила голову на мои ноги и начала рассказывать.
Тот мужчина был для нее всем. А она для него, к сожалению, только игрушкой. Наигрался и выбросил. Она долго плакала и умоляла помочь ей. А я не знал, что делать. А потом… В ту ночь я стал самым счастливым! Она была моей… Только ночь, но была…
Не знаю, зачем она согласилась выйти за меня. Назло ему, видимо… А может из-за страха… Боялась остаться одной. - Я вздрогнула и отвела глаза. – Через месяц она сообщила, что беременна. Прятала глаза, говорила, что не любит… Хотела, чтобы я помог забыть, но ничего не вышло. Сказала, что не может больше мучить не себя, не меня. В тот вечер она ездила к нему… Хотела сказать, что беременна от него… Когда вернулась, попросила выполнить для нее последнюю просьбу. Она хотела, чтобы я уехал и забыл ее. Никогда больше не искал встречи с ней. А я так любил, что готов был сделать все, что угодно. Я то думал, что он принял ее… Так и родилась легенда о том, что я бросил ее, не желая нянчить ребенка. Не нагулялся. А потом потекли годы… Я жил в абсолютном неведении. Мой отец отказался общаться со мной…
В Россию я вернулся только в день его смерти. Все похороны не мог отвести глаз от тебя… Ты была так похожа на мать. Я искал ее в толпе… А потом Жанка отдала мне письмо. Прошептала, что ее попросили сделать это лишь в том случае, если я вернусь в Россию.
Я никогда не смогу передать то, что чувствовал, когда узнал, как она жила все эти годы. Любила его и медленно убивала себя. И то, что… Ты МОЯ дочь. Я ненавидел себя. Ненавидел ее. Хотелось выть. А потом пришел к тебе… С тех пор я начал боятся. Ненависть в твоих глазах…
- Почему ты сразу все мне не сказал?! Почему молчал столько лет?! – Закричала я, до боли сжимая пальцами простынь. – Почему?!
- Боялся… Боялся разрушить то, что есть. Боялся потерять тебя навсегда. Боялся, что не поймешь. Не стал ничего исправлять, чтобы хотя бы иногда видеть тебя…– Понимаешь, ты слишком сильная! Как в наказание за нашу слабость… Господи! Прости меня! Прости за все! Если сможешь! Когда ты пропала, я думал, что умру! Никогда в жизни так не боялся! Когда Шальнов сказал про Аспирина… - Я сглотнула, закрывая глаза.- Я готов был на коленях умолять! Просил вернуть тебя, за любые деньги… А он лишь усмехнулся… А потом мне позвонили, сообщили о аварии…
- Ты искал меня? – Отец не выдержал, кинулся на колени перед кроватью и зарыдал в голос, обнимая мои ноги.
- Девочка моя! Леночка!!! Прости! – Я аккуратно подняла руку и положила на жесткие волосы.
- Папа… - Он поднял на меня глаза, в них горело счастье и удивление. – Папа, увези меня отсюда…- Дверь в палату отворилась и в дверях показался ошарашенный Шальнов.
- Ленка! Очнулась?! – Он обнял меня, потом виновато улыбнулся. – Прости…. Я не знал ничего…
- Все в порядке… Кстати, спасибо за водичку ночью… - Леха удивленно посмотрел на меня.
- Какую водичку, Лен?
- Ночью… Ты был в моей палате?
- Нет… - Я повернулась на папу, но он тоже отрицательно покачал головой. Я похолодела, осознав КТО поил меня водой. Но зачем?!
- Папа… Забери меня отсюда! Подальше! – Истерика захлестнула с головой. Казалось, что сердце разрывается на куски.
- Ленка! Леночка! Если это из-за Вероники… Она уехала… - Зашептал Шальнов, гладя меня по голове.
- Нет… Я не виню ее. Она просто любит… - Схватила ладонь отца .- В конце концов, ты мне должен.- Он счастливо улыбнулся и поцеловал меня в нос. А я почувствовала, что снова проваливаюсь в сон.

Конец 1 - ой части.

LiStДата: Среда, 13.10.2010, 22:07 | Сообщение # 118
Освоившийся
Награды: 5
M@sbk@, привет! Спасибо за проду!

Quote (M@sbk@)
Конец 1 - ой части.

Блин, ну на самом интересном месте surprised !
Классно, что Ленка с отцом помирилась. И отец молодец, что рассказал ей все. Ведь так важно иногда просто поговорить, выслушать и услышать другого человека! Надеюсь теперь на одного близкого человека у неё станет больше! smile
Аспирин... Тоже мне, тень отца Гамлета! Ходит по ночам, ходит, а чего ходит - не понятно! dry

Очень, очень хочется продолжения!!!

line_1988Дата: Среда, 13.10.2010, 22:28 | Сообщение # 119
Живу здесь
НАТАШКА!!!
поздравляю с завершением части!!! очень люблю этот рассказ и жду продолжение!!!
Хочу снова провалится в сон
Там нету условностей,
Там есть я и он
И в мире где нету теней
ничто не заставит быть нетвоей

хочу не потерять этот бред
там все так просто
там нет бед
но все не может быть так легко
туман рассею и ты далеко

хочу сбежать далеко-далеко
хочу забыть всю правду
и пусть мне совсем нелегко
я все смогу и тебя позабуду
и не надейся плакать не буду

line_1988Дата: Среда, 13.10.2010, 23:15 | Сообщение # 120
Живу здесь
Quote (Alen-4ik)
стих оч красивый, особенно последнее четверостишье, молодец!

спасибо, мне очень приятно)

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: