Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Смерти в глаза
LulkaДата: Среда, 17.11.2010, 14:33 | Сообщение # 76
Любитель
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Straus)
да у меня бывают периоды - не могу взяться и написать, хотя в голове много всего...
больше не буду бросать, хотя... где-то я уже это слышала! biggrin

Марин, наверное у всех авторов такое бывает! Но главное что у тебя пусть с перерывами такое пишется, что заставляет проживать жизни героев, что цепляет нереально!
biggrin

umnica_nadinДата: Среда, 17.11.2010, 17:04 | Сообщение # 77
Завсегдатай
Награды: 109
Маришка, добрый вечер!!!

События развиваются стремительно. Все в их жизни теперь неоднозначно, только любовь, пожалуй, вне сомнения. Жду развития событий. smile Спасибо!!!

StrausДата: Четверг, 18.11.2010, 09:39 | Сообщение # 78
Болтун
Награды: 61

Резко обернулась. Виктор. Она уткнулась лбом в плечо.
- Привет, - кивнула в ответ.
- Что тут было?
- Лен… они убили Саида. – Лена вздрогнула. Подняла голову и посмотрела на Виктора.
- Он нашел нас? – Лена заметила синяки на лице, ссадину на лбу. Легонько дотронулась пальчиками до кожи, провела по отметинам. – Больно? – Виктор улыбнулся одним уголком губ, отрицательно покачал головой. Прикоснулся пальцами к волосам, убрал непослушную прядку за ухо.
- Идем. Пора.
- Куда?
Виктор долго смотрел ей в глаза. «Зачем сегодня я выжил? Зачем? Только бы не видеть этот взгляд. Но я должен был знать, что ее не найдут. Должен был. И теперь должен забыть все».
- Домой.
Взял в руку ладонь и повел за собой.

«А что дальше? Что? Как объяснить сыну, что папы снова не будет рядом, что он должен уйти, что мы не можем быть вместе. Как сказать, что любит, но этого иногда в жизни недостаточно. Как сказать ребенку, что я сама его толкнула, а он… может, решил бы по-другому. Хотя, Он точно не смог бы по-другому, против совести, против души. А то, что было… Да я сама виновата, первая обманула, вырвав из его сердца надежду. Сама все разрушила, и ни она, ни он, ни будущий ребенок тут ни при чем», - вытащила ладонь из его руки, продолжая шагать рядом. Виктор не повернулся, лишь поджал губы, поняв ее. Ей не нужно было делать вид, что рукой она должна что-то сделать. Просто… Просто теперь она пойдет своей дорогой. Без него. Пока их дороги совпадают – она будет рядом, но потом уйдет. И он это понимал. Не принимал, но прекрасно знал ее – она освобождает его от себя. От ответственности, от щемящего чувства привязанности, от вынужденной заботы и памяти о том, чем они друг другу были раньше.

Он прикрыл глаза, когда заметил, что Лена стала отставать. Не потому, что была еще слаба. Да, именно так он и должен думать, и он будет думать, но истинная причина будет терзать до конца.

Ворота были открыты. Профессиональный взгляд сразу оценил обстановку. Виктор напрягся, чеканя в предчувствии шаг. Множество колей по осенней загородной жиже от колес джипов. Страх подкатил к горлу, руки похолодели, щеки залил лихорадочный румянец. Он не глянул на нее, шагающую сзади. Нехороший холодок подогнал бег сердцебиения. Они зашли во двор, сердце глухо бухнуло. В середине двора лежала убитая собака. Лена зажала рот ладонями, подняв взгляд на дом. Темнота. Виктор заскочил первый, перепрыгивая через несколько ступеней. Осторожно, но быстро, пронесся по первому этажу и метнулся вверх по лестнице. Лена следом. Мебель перевернута. С ужасом она увидела дырки от пуль в обивке, выбитое стекло. Прошла комнату насквозь, дальше, еще комната. Из-за дивана на полу видна рука. «Лера!» - Лена бросилась на колени.
- Лера! Лерка, нет, боже мой! – подползла и взяла окровавленную ладонь в свои. Девушка попыталась приоткрыть глаза. – Лерочка, родная, подожди, не умирай только! Слышишь? – слезы катились нескончаемым потоком. – Лера, послушай, мы здесь, Виктор приехал, он теперь с тобой будет… Лерка… - губ коснулась дрожь, очень похожая на улыбку.

- Нет... Лен… не надо… он тебя любит… Темку… все правильно… - рука ослабла, и Лера прикрыла глаза.
- Только попробуй глаза закрыть! Лера! Вставай! – Лена теребила подругу, пытаясь ее разбудить, но та не слышала уже. - Лера, тебе нельзя, у вас же малыш, слышишь! Лера! Очнись! Ты не можешь меня бросить! Вставай! - На крик вбежал Виктор и замер. Лена рыдала на груди Леры, размазывая слезы по лицу и пытаясь поднять подругу. – Это я виновата! Все из-за меня! – она вырывалась из крепких рук Виктора, пытающегося оттащить ее от трупа.

Мужчина прижал ее к себе, понимая, что теперь винить будет себя. «А наверху еще два трупа». Виктор гладил сбившиеся волосы. Долго не отпускал, боясь повторения истерики; сложно, невыносимо больно и как дальше жить с этим - тоже непонятно. Она очень сдержанна в своих эмоциях, но сегодня... общая слабость и такие события... подкосят кого угодно. Лена немного успокоилась, и Виктор тоже постепенно ослабил контроль, перестав удерживать хотя бы себя.
- А… Вить, а дядя Андрей? – она с надеждой заглянула в глаза. Он отрицательно покачал головой. Слезы покатились по щекам с новой силой. – А Темка?
- Я не нашел его. – Вспыхнувшая надежда в глазах сменилась паникой.
- Они забрали его!?
- Тише, Лен, его тут нет, это может значить все, что угодно. Идем.

Нужно было увести ее из дома. Он не хотел, чтобы она видела все остальное, что произошло в доме. Вывел ее на крыльцо. Оба вдохнули воздуха. В душе была пустота. Да, боль придет, позже, когда пройдет шок, когда информация достучится до мозга. А пока – опустошение, и только молоточком пульс: «где Темка». По опыту и Лена и Виктор знали, что иногда нужно немного подождать, и ответ придет сам. Лена присела на ступеньки, Виктор спустился и пошел по двору, заглядывая в темные углы и осматривая местность.
Какое-то время Лена сидела и смотрела в одну точку. Легкий вздох Виктора, скорее почувствовала, чем услышала издалека: «Темка». Сама не помнит, как подскочила, куда неслась и как очутилась на коленях перед будкой собаки, где, свернувшись калачиком у дальней стены, спал Артем. Как Виктор его заметил, почему он оказался тут, как его впустила суровая псина… неважно, все настолько мелко, главное – он жив, и он с ними, с ней и с отцом. Виктор аккуратно растормошил малыша и вытащил его из будки. Мальчик заулыбался сквозь сон, шепнув «папа», «мамочка», обвил худенькими ручками шею Лены. «Господи, счастье мое, как ты без меня… как же я смогла без тебя…» - слезы, не задерживаясь на глазах, впитывались в волосы и одежду. Виктор, поцеловав ребенка, отошел к воротам, наблюдая за местностью в ожидании скорой, опасаясь, как бы снова их кто-нибудь не навестил. Он теперь всегда рядом. На страже покоя своей семьи.

- …Я обязательно узнаю, кто виновен в их смерти. Я найду, обещаю, – было окончанием благодарственной за сына молитвы.

Заглушая шаги биением рваного сердца,
Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать.
Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца.
Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.

LulkaДата: Четверг, 18.11.2010, 14:53 | Сообщение # 79
Любитель
Награды: 4
Straus, привет!
Очень жаль Леру и ее отца, безумно!Зато очень рада что малыша нашли и с ним все в порядке, с отсальным они думаю справятся!

StrausДата: Четверг, 23.12.2010, 17:09 | Сообщение # 80
Болтун
- Лена, Лен, пойдемте, скоро приедут из милиции, нам нужно ехать. - Виктор поднял за плечи Лену, чмокнув в лоб. Тема жался к маме, не веря, что она снова с ним.
- Папа, куда мы? - заглянул в лицо мальчик.
- Домой, сынок. Домой. - На Лену эти слова никак не подействовали. Она отложила их в памяти, пообещав себе разобраться с этим вопросом. Кто она, и где теперь ее дом. Кого любить, а кого забыть — все потом. Главное — выбраться теперь отсюда.

Из дома Виктор вынес кофту для Артема, и они втроем отправились на остановку автобуса, который отвезет неприкаянных пока людей куда-нибудь, где можно затеряться в толпе. Мимо них пролетели кареты скорой помощи.

Спрятав семью, Виктор сам занялся всем, что было связано с Новиковыми. Ознакомившись с документами, он выстроил для себя все звенья цепочки в этом деле. Было обидно за себя, но еще больше за Лену, за то, что она себя винила в смерти подруги. Самое сложное было то, что не сама эта нелепая ситуация, которой не должно было произойти, выводила из так трудно приобретенного равновесия, но то, что она переживала из-за него. Из-за его потерь, из-за его переживаний, его души. Предав последнюю память земле, оба долго не могли разглядеть дороги. Винить кого-то было глупо, но только тогда, когда нарисовалась истинная картина произошедшего, стало чуть более понятнее, куда идти дальше.

В офисе стояла тишина. Первый в городе снег разрушил привычный ритуал прихода сотрудников на рабочие места, и теперь они проводили время в транспорте, зажатом непогодой в пути. Поэтому начальнику Внешней Разведки пришлось готовить себе кофе самому, что отнюдь не могло поднять ему настроение.

В приемную вошли двое и, не замедляя хода, прошествовали в кабинет мимо портретов высших лиц государства, не встретив преград на своем пути. Кружка в толстых пальцах дрогнула, разливая напиток, когда мужчина поднял взгляд и столкнулся с давно забытым взором зеленых злых сполохов. Как двое могли незамеченными пройти, не создавая и колыхания воздуха, не привлекая внимания, не обращая на себя внимания, словно и нет их. «Профессионалы!», - кольнуло в сердце. Высокий брюнет остался стоять у двери, а Кулемина шагнула к столу. Она могла бы этого и не делать, все существо итак было в трепетном ожидании расправы. Он знал это.

- Елена, я объясню все.
- Чем они помешали? – Глаза девушки метали молнии.
- Они знали много. Лена, нас раскрыли бы...
- Значит ВЫ плохо работаете! Они-то причем? – Она опустила голову и секунду помолчала. - Меня нет. И теперь ты сделаешь так, что и не будет. - Когда она четким жестом скользнула рукой за пазуху, что-то извлекая, перед глазами чиновника промелькнула вся его жизнь. - А потом и сам уйдешь.
- Да, я все сделаю... - он взял со стола брошенную книжечку.
- Лена, спасибо за брата.
- Он - мой отец. И если бы не ты, его бы уже не было. Береги его, я оставляю его тут.
- Куда ты? – мужчина поднялся со своего места.
- Домой. - Она развернулась, скользнув взглядом по лицу мужчины, ждавшего у двери. Ей показалось, или глаза были серее ненастного неба. Но потом, все будет потом, она и с этим разберется. А теперь пора жить.

«В этом году зима наступила слишком неожиданно. Лед в глазах поселился холодом в сердце. Мы не смогли отпустить чувства вины. Но оно нас объединило. Не было никакого отчаяния, ведь мы хранили память где-то глубоко в сердце, лишь изредка доставая оттуда и любуясь, вспоминая и снова пряча воспоминания обратно, до следующего сеанса ностальгии, которые становились со временем все более редкими. Это не означало забвения, нет. Было также горько, что жизнь человека ставилась на одну чашу весов, а на другую — выгода, деньги, власть, и она пересиливала. А ведь у этого человека могли быть родные, близкие. Это также не означало, что стало меньше чувства вины, чувства ответственности и тяжести совести. Просто у человека есть такое свойство — уставать. Когда бьешься грудью о жесткие прутья клетки и никакого толку, ее не сломать, удары становятся слабее и слабее. Растерзанное в кровь тело просто ждет, когда клетку откроют. И лишь когда боль притупляется, кажется, что снова можно дышать.

Что изменилось в наших отношениях? Мы перестали оглядываться и планировать. Использовали каждый счастливый миг, подаренный нам, дышали тем воздухом, который был в тот момент. Стали ли мы любить меньше? Нет. Даже наоборот. Не давая зароков и обещаний, просто были рядом. Ценили каждую секунду, впитывали каждый миг вместе.

А вокруг — соленая вода. Такая, что держит маленькое кудрявое создание на плаву, помогая верить, что выплывет. Наш сын выплывет, и мы это знаем...»

- Дарго, привет, - в первый момент внутри похолодело все. Начиная от кончиков пальцев и заканчивая макушкой. Выронила карандаш из рук и медленно повернулась, также продолжая сидеть на белом камне. Но через мгновение до сознания достучался знакомый тембр, и легкая улыбка коснулась губ.
- Здравствуй, папа. Чего пугаешь!? - Мужчина опустился рядом и, притянув девушку к себе, поцеловал в щеку.
- Извини. Пора бы уже забыть… - они долго смотрели на гладь воды. «Разве такое можно забыть?» - Где мой внук?
- Покоряет Мертвое море. Вон, голова торчит. - Лена указала рукой в сторону плюхающегося в волнах малыша.
- Твоя мама любила море...
- И Лера...
- И Лера. А мимо меня прошла вся твоя жизнь. Я и сейчас не знаю, что ты любишь. Не твои легенды, а ты сама...
- Да. А Лерка была настоящая.
- Ты тоже была, Виктор же любил тебя… - отец положил руку на плечо, устремляя взгляд в закат, вслед за взглядом дочери.
- Мы оба заигрались и не видели границы между ложью и правдой, настоящим и выдумкой. И только сейчас мне кажется, начинается то, что мы тогда упустили...

конец

StrausДата: Четверг, 23.12.2010, 17:11 | Сообщение # 81
Болтун
Девочки, спасибо, что были со мной.

Очень рада была вашим комментариям и все-все читала. Не всегда было время отвечать, простите меня, но мне важно было ваше мнение.

пишите, а теперь можно и в новой темке, к новому фику

wink

целую вас!

belka001Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:57 | Сообщение # 82
Освоившийся
Награды: 3
классный фик)
только я конец не допоняла. квм вместе или как?

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: