Лена грустно улыбнулась и стерла слезу, скользнувшую по щеке. Налила себе стакан воды и задумалась. Какая-то догадка шевелилась внутри. Девушка прислушалась к тихому шуршанию страниц в соседней комнате.
« Суббота 14.57 Здравствуйте, уважаемый лекарь Лектор! Гы-гы! Не злитесь, у меня своеобразный юмор. И еще я иногда просто забываю, как Вас на самом деле зовут. Я слишком давно ничего не писал. Было, конечно, о чем… Только времени не было. Так же хочу извиниться за то, что пропустил столько сеансов, но, думаю, с помощью этой записи смогу себя оправдать. И надеюсь на Ваше понимание, как мужчины. Сейчас попрошу громко не смеяться. Доктор! Я влюбился! Как сумасшедший, как школьник. Я уже говорил Вам про ту женщину в прошлой записи. Римма. С тех пор мы расставались только по ночам… У нее маленькая дочь, у меня сын, поэтому пока мы решили не особо афишировать наши отношения. Этот месяц мы купались в любви, нежности, страсти и… Адреналине! Вы представить себе не можете, как она меня понимает! Она словно часть меня! Она взрыв! Только вот одна проблема, доктор… Месяц, мы были словно в раю. Словно на бочке с порохом. Что мы только не творили! Только потом стали замечать, что все уже не то и нужно что-то новое. Что-то, что могло бы захлестнуть… И мы придумали. Вчера вечером мы приехали к ней… Ее дочь должна была остаться у подруги. Мы сидели на кухне, пристально смотря друг другу в глаза. Русская рулетка… Знаете, доктор, такую игру?.. Между нами на столе лежал револьвер. Она сглотнула, выдохнула и кивнула на него. Дрожащей от волнения рукой я отправил патрон в барабан и поднес дуло к виску. Она дернулась, даже всхлипнула, но я успел спустить курок, шепнув: «Люблю!» Вздох облегчения. На минуту улыбнулась, но страх снова отразился на ее лице. - Мы можем прекратить… - Прошептал я. Она замотала головой. Я сжал кулак под столом и протянул ей оружие, дулом к ней. И тут… Все настолько быстро произошло. Словно взбесившаяся мартышка от двери на меня бросилась не пойми откуда взявшаяся ее дочь. Не знаю, что ей показалось… Наверное, что я целюсь в ее мать. Девчонка вцепилась мне в лицо и выдернула револьвер из пальцев. Отскочив к матери, она дрожащими руками навела дуло револьвера на меня, неумело удерживая его пальцами второй руки. - Ленка… Успокойся! Это игра… - Римма обняла малышку и забрала револьвер. Девчонка растерянно посмотрела на мать, а потом снова на меня. Испуганный, но от этого не менее злой взгляд зеленых глазищ… А я в тот момент понял одно. Истинная дочь своей матери. Она горела, горела так же как мы. Ее пьянили пережитые эмоции. Мне кажется, что в тот момент я слышал бешенный стук ее сердечка… Ее глаза горели… Сверкали так, что я не могу передать словами… Взрыв!»
« Воскресение 16.23 Мы очень много разговариваем. С Ленкиным отцом такого никогда не было. Мы были абсолютно чужими людьми, словно с разных планет. А Мишка… Вы знаете, доктор, иногда мне кажется, что я всю жизнь его знала, просто забыла… Вчера он рассказывал про сына. Они похожи. Дерзкие, резкие, мужественные… Фотографии показывал… Тот же пронзительный аквамариновый взгляд и волевые черты лица. Ха! Да и вообще «достойная смена растет… Мишка рассказывал случай со своей секретаршей. Веселую историю ее увольнения. Бедняжка… Дело в том, что после очередного фиаско в плане «выйти замуж за богатого» относительно Михаила, прелестница решила переключиться на его «глупенького зеленого сынульку». И вот как-то, во время очередного визита сына к отцу на работу (в отсутствие, кстати, последнего) девушка развела активную деятельность по соблазнению. Не знаю, как бы покорректней Вам это объяснить доктор… В общем, после финального этапа соблазнения, девушка в буквальном смысле уползала от «малыша Вити». Что и не говори, кобелек вырвался на свободу… (Не подумайте ничего похабного, доктор. Я имела ввиду, что это была первая женщина в жизни Мишиного сына)…»
- Аха-ха! – Лена отложила дневник и засмеялась. – Вить! Иди сюда! Тут так же, как у тебя… - Девушка резко замолчала, схватила воздух ртом и вскрикнула. – Витя!!! – В это время из комнаты вылетел ошарашенный Степнов, сжимающий в руке листок дневника. Оба смотрели друг на друга, словно видели в первый раз. - Это ТЫ! – В один голос. Виктор упал на табуретку и закрыл лицо ладонями. - Витя… Что это? К-как… - Девушка сглотнула, пытаясь найти слова. – Зачем он нам их отдал… - Да откуда мне знать?! – Заорал мужчина и ударил кулаком по столу, девушка поежилась, испуганно взглянув на Виктора. – Извини… Просто голова у самого от вопросов разрывается. Ясно только одно… Что наши родители были знакомы. Очень хорошо… И, похоже, болезнь у нас от них… Больше я ничего понять не могу… - Что же теперь делать? – Лена попыталась прикурить сигарету, но дрожащие пальцы отказывались справляться с зажигалкой. Степнов помог прикурить Лене и сжал ее ладонь. - Думаю, разгадка в конце… Многих листов в дневнике не хватает. Думаю, «доброжелатель» оставил для нас только самое главное. - Виктор кивнул на дневник. – Пойдем в комнату… Будем разбираться…
«Четверг 17.23 Доктор! Бинго! Я счастлив! Кажется, что такого не испытывал никогда! Надеюсь, что то, о чем я сейчас расскажу, останется между нами. Тайна исповеди… Ой, нет! Ну, как там у Вас это называется? Ай, неважно! Хотя мне по барабану, в принципе… Вряд ли Вам кто-то поверит. А даже, если и поверит, то я Вам голову оторву и скажу, что так и было… Я же псих и Вы в курсе! Ок, док? Мы придумали! Придумали, как нашу, скажем, зависимость от определенных эмоций, направить в нужное русло! Сразу оговорюсь это не законно, даже криминально. Мы устроим тотализатор! Будем играть… Ведь, как не банально, но жизнь игра! Ведь так? Поясню по сути… Недавно я вышел на людей, которые готовы платить немаленькие деньги за остренькие зрелища. И мы предоставим их им. Я арендовал помещение и купил все необходимое для игры… в Русскую рулетку. Да! Да! Да! Хотите узнать правила? А может сыграть? Рассказываю… Шесть добровольцев встают в круг. Ведущий заправляет первый патрон, крутит барабан, а потом сам револьвер, дабы определить начинающего. Ну, а дальше классика жанра: пальцы по кругу спускают курок. Да, доктор! Да… Они убивают себя, пока не останется один, который сорвет куш. Бывает, конечно, когда ничья… А мы чисты! Самоубийство, на которое они идут добровольно. Знаете, я наблюдал за игроками. И мне не жалко их… В основном это конченые люди у которых нет выбора. Им, в принципе, жизнь не дорога… В случае выигрыша они получают еще один шанс начать все сначала. А нет… Все равно бы рано или поздно «шагнули из окна».
- Витя… Они же… - Лена прижалась к мужчине, словно опасаясь тетради. Виктор невесомо коснулся виска девушки, успокаивающе поглаживая ее плечо. Лицо его было напряжено. - Тише…
«Понедельник 19.17. Знаете, доктор… Те люди, которые приходят к нам… Мне кажется, что я смогла бы их угадать в толпе. Медленные, заторможенные движения, пустые взгляды. Словом они уже словно мертвые. А она была другая… Мы с Мишкой сразу выделили ее из общей массы. В ее глазах горел страх, смешанный с интересом. Мишка сказал, что такой взгляд был у меня в день нашего знакомства. А ведь это значит, что она любит эту жизнь… И все равно вставала в общий круг, сжимая кулаки и зажмуривая глаза. Странная…»
«Понедельник 00.12 В тот день именно она выиграла. Удивила нас еще больше. Оставшись один на один с «Береттой» посреди убитых игроков, она выдохнула, опустилась на стул и прошептала: «Спасибо…» Мы попросили ее прийти к нам еще раз, просто поговорить… И знаете, доктор, как тесен мир? Она оказалась женой того травматолога, который помог мне в моем маленьком обмане и, собственно, отправил к Вам… Саркисов Владислав Николаевич, помните?..»
«Среда 01.00 Вчера она не выиграла…»
- Стоп! Ленка! – Виктор еще раз прочитал последнюю строчку. – Как зовут нашего «заточителя»?! - Кого?! – Девушка недоуменно выгнула бровь. - Врача, Лена, врача! Как его зовут?! - Владислав… Николаевич… Соколов… нет! Сарков… - Саркисов! - Точно! А что? – Кулемина заметила беспокойство на лице мужчины и сжала пальцами его футболку. – Говори! Что?! Говори же! - Та женщина о которой он говорил, его жена… Она была знакома с нашими родителями и погибла… На их тотализаторе… - Девушка испуганно закрыла ладонью рот. - Что это значит?! Это месть? Ведь она добровольно… При чем здесь родители? При чем тут мы?! – Зашептала дрожащими губами, обхватив себя руками. - Месть… В чем она тогда заключается? Не убьет же он нас… - Виктор провел ладонями по лицу. – Господи! Я не хрена не понимаю! – Ударил кулаком в стену и поднялся с дивана. - Ты куда? – Девушка вцепилась в мужскую руку. - Пойдем выпьем… Нужно успокоиться!
Степнов наполнил две рюмки коньяком и сел на стул, напротив Лены. Она беспокойно крутила в руках не прикуренную сигарету. Ее взгляд был устремлен в одну точку. Виктор накрыл ее руку своей, но она неожиданно убрала ее. - Не нужно… Не сейчас… - Выпила рюмку махом и, наконец, закурила. В помещении повисло молчание, которое внезапно прервал звонок в дверь. - Господи… Опять! – Кулемина уронила голову на руки. Виктор провел пальцами по ее волосам и вышел в коридор. Открыл дверь. - Лен здесь… - Взгляд наткнулся на белый конверт на пороге. – Письмо… - Вернулся на кухню и опустил конверт на стол. - Открывай сам… - Прошептала Кулемина, спрятав лицо в ладонях. Виктор вскрыл конверт и извлек первый попавшийся под руку листок. « Еще раз здравствуйте… Надеюсь к тому времени, когда курьер принес письмо, вы успели ознакомиться с содержанием дневников. Хочу теперь выразить свои соболезнования по поводу годовщины памяти убийства ваших родителей. Да-да! Вы не ослышались. Ваших родителей убили… Знаете, когда я узнал, как погибла моя жена, я твердо решил отомстить. Стал искать людей и место тотализатора. И вот, когда я был уже у цели… Меня опередили. У Рулетки было много поклонников… И игроков не мало. Как упомянули ваши родители, в основном играли люди, которым нечего было терять. Ни друзей, ни близких, ни смысла жизни. Но бывали и осечки… Такие, как моя жена… Такие, как сынок-дебошир одного влиятельного в Москве дядечки, который хотел доказать папаше, какой он обидчивый и «взрослый». Ваши родители разбились… В машине, с подрезанными тормозами, они были вдвоем. Но… Сами понимаете, подтасовать факты и представить все, как одиночное самоубийство не составило труда. Во избежание лишних разговоров (Ну, сами понимаете, сколько бы тогда «порядочных» хозяев жизни пошло бы на дно), знакомство ваших родителей и их деятельность предпочли скрыть… Думаете я успокоился? Как бы не так… Я ненавидел их! Ненавидел этих психов, которые ценой своей игры забирали чужие жизни! Я стал собирать информацию. Эти дневники… По ним я узнал о вас. Понял, что вы такие же! Мне нужно было найти Вас… Я искал и изучал эту болезнь все глубже и глубже. Я слышал, что сын Виктора прогулял все папашино состояние, а сестра Лениной мамы выгнала племянницу из дому. План созрел мгновенно… Но вы словно сквозь землю провалились. Был момент, когда я уже было отчаялся… Но Бог милостив! И Вы сами приплыли в сети! И попробует мне после этого кто-то сказать, что фортуна это бред. Наверное, вас интересует, в чем именно заключался мой план? Конечно… Я уже сказал, что изучал вашу зависимость много лет. Успел понять все тонкости… Закрытые пространства для Вас подобно смерти. Вы затухаете, завиваете, словно цветок без воды, не находя нужных эмоций. Впадаете в депрессию и… Ведь это тоже было бы самоубийством? Вы бы никогда не ушли отсюда до конца игры… АЗАРТ! По моим подсчетам вы должны были начинать «исчезать» через неделю… Использовать все шприцы и начать свои безумные игрища. Но… Все пошло не так. Вы нашли способ! А значит, обыграли меня… Я привык играть по правилам. Вы свободны! Напоследок хочу поблагодарить вас за отличную игру! В конверте вы найдете документы, о которым квартира в равных долях теперь принадлежит вам. В наше время вряд ли кому-то можно верить, поэтому я поостерегся передавать ключи с курьером. Их вы получите позже. Прощайте! Игра окончена…»
- Ленка! – Виктор в последний момент успел подхватить сползающую на пол девушку. Она тяжело дышала, тело сотрясала мелкая дрожь. Мужчина прислонил ее спиной к холодильнику, наполнил рюмку коньяком и влил в рот девушке. Кулемина закашлялась, глубоко вздохнула и, оттолкнув от себя мужчину, прижала колени к груди и зарыдала. – Ну, успокойся… - Успокойся?! – Заорала она, вскакивая на ноги. – Да что ты несешь?! Будь проклят тот день, когда я попала в эту чертову больницу! В эту долбанную квартиру! – Ударила ногой по столу. Рюмки упали на пол, разлетевшись на множество осколков. Бутылка прокатилась по столу, заливая все жидкостью карамельного цвета. – До этого я жила, пусть и ничего хорошего в этой жизни и не видела! Но у меня было светлое прошлое! Воспоминания, которые я лелеяла в душе! А теперь что?! Господи! – Кулемина прижалась к стене. Лихорадочно блестящие глаза заметались по кухне, девушка стала оседать на пол трясясь всем телом и хватая воздух жадными глотками. Степнов среагировал молниеносно. Метнулся в комнату и уже через несколько секунд появился на кухне с шприцом. Пережал дрожащую руку жгутом и ввел лекарство. Кулемина всхлипнула и замолчала, прикрыв глаза. Виктор подхватил ее на руки и понес в комнату. - Ну, что же ты делаешь? До чего себя довела… Опять приступ. Ленка-Ленка… - Поцеловал в кончик носа, безотрывно смотря в глаза, которые начинал застилать туман сна. – У тебя вместо прошлого теперь есть будущее… Что ты говоришь? Это квартира… Это же МЫ… Понимаешь? – В зеленых глазах блеснул мимолетный огонек удивления, пересохшие губы тронула едва заметная улыбка и она погрузилась в сон.
Девчонки привет! простите заблудшую( Обалдеть просто, это просто очуметь проды!!!!!! я никогда бы до такого не додумалась! надо ж какое совпадение и какая судьба у них непростая у всех, даже у доктора-психа! Просто даже не знаю чего ожидать дальше от них! спасибо! я просто в шоке, вот вы закрутили интригу
Сообщение отредактировал Lulka - Вторник, 30.11.2010, 22:44
Я дождалась утра! А то так и хотелось подскочить среди ночи Всем доброго времени суток! Девчонки, спасибо большое за проду! Так и хочется закричать, ведь он сказал "мы" Даже не верится! Наконец-то мои молитвы были услышаны, и Виктор разобрался в себе! Надеюсь, он сказал это осознанно, а то он же может и спустить с небес на землю, как не раз это бывало. А доктор... Я, конечно, понимаю, что им двигало, но все же это не повод мстить через детей! Оч рада, что он проиграл в этой игре. И еще, он теперь точно успокоится? Ведь он был одержим этой идеей... Хочу еще
Наивная ты Алёнка.... А ты Наташка КОЗА!!!! и вообще смешарики куда красивее Крылова, (Ален у нее фотка есть она с ним (с КРЫЛОВЫМ!!!!!*зеленый смаил беее*) фотографировалась...по любасу молится на этот портрет а Тихонов это прикрытие
Он говорит мне: "Вдохни, Глубоко вдохни и успокойся. Если играешь, пути назад нет Бери пистолет и считай до трёх". Меня бросает в жар, я почти не двигаюсь Нет времени на раздумья, мой черёд
[Припев] Тебе должно быть видно моё бьющееся сердце Видно прямо у меня в груди И я в ужасе, но не ухожу Знаю, что я должна пройти это испытание Так что просто спускай курок
"Помолись", он говорит, - "Закрой глаза Иногда это помогает" После этого с ужасом понимаю, Он здесь, а значит ни разу не проигрывал
[Припев] Тебе должно быть видно моё бьющееся сердце Видно прямо у меня в груди И я в ужасе, но не ухожу Знаю, что я должна пройти это испытание Так что просто спускай курок
Пока жизнь пролетает перед глазами Я задаюсь вопросом, Суждено ли ещё раз увидеть солнце? У многих не будет даже шанса попрощаться Впрочем, уже слишком поздно Ценить собственную жизнь
Громкие щелчки разорвали ночную тишину. Лена открыла глаза и села на кровати, спустила ноги на пол и тихонько вышла из комнаты. На кухне горел тусклый свет ночника. Девушка замерла в дверях, глядя на напряженную мужскую спину. Взгляд метнулся к столу и замер на крутящемся револьвере. Словно во сне она подошла и накрыла оружие дрожащей ладонью, остановив его. Виктор поднял голову и пристально посмотрел на девушку. Кулемина вздохнула и вздернула брови. Мужчина кивнул и откинулся на стул, не отводя взгляда от затуманенных зеленых глаз. Лена прижалась к стене и вздохнула, поднимая револьвер. Посмотрела на Степнова, словно задавая немой вопрос. - Закрой глаза… - Прошептал, сжимая пальцами столешницу. – Мне это помогало… - Девушка вздрогнула и зажмурилась. Дыхание участилось. Облизала пересохшие губы и сильнее сжала рукоятку оружия. Рука задрожала сильнее. Лена опустила ее, отводя дуло от виска, громко выдохнула и снова подняла оружие в голове. Виктор протянул руку и коснулся второй руки девушки. Кулемина дернула ей и убрала за спину. - Не нужно… - Прохрипела, до боли закусив губу. Снова вздох. Сильнее и зажмурилась… Выстрел… Кулемина вскрикнула и стала оседать на пол. Глаза распахнулись, святясь от страха. Дрожащая рука продолжала прижимать револьвер к виску. - Пустой… Пустой… - Безостановочно шептали пересохшие губы. Виктор присел перед девушкой на корточки, протянул руку и попытался забрать оружие из дрожащих пальцев Лены. Она замотала головой, не открывая глаз. - Если ты играешь, играй до конца… - Степнов провел кончиками пальцев по щеке девушки и забрал револьвер. Сел обратно на стул, открыл барабан и, сглотнув, крутанул его. Посмотрел на дрожащую в углу девушку и поднес дуло к виску. « 28 июля 2010 год. Все прояснилось в один момент. Я словно очнулась после долгого сна. Он уже играл в эту ужасную игру… Играл не раз… Что же мы творим? Я не хочу такой жизни! Для него это навсегда останется игрой. Даже, если он сможет меня полюбить, он спокойно спустит курок, прижимая дуло к моей груди. Азарт и адреналин – его фетиш. И он никогда не сможет от этого отказаться… НИКОГДА! Не хочу! Не хочу такой жизни! Не хочу как мама!.. Каждый день благодарить Господа, что сегодня нам повезло… И бояться! Постоянно бояться… Он зажмурился и выдохнул. Я вскочила на ноги и метнулась к нему. Словно в далеком прошлом, также, как когда-то у его отца, я на отмах ударила по мужской руке, выбивая пистолет. Виктор дернулся… Выстрел разорвал сознание. Словно в замедленной съемки я наблюдала, как пуля пробивает деревянный шкаф над столом…»
Девушка покачнулась, сделала шаг назад и прижалась к стенке, дрожа всем телом. Зеленые глаза в паническом страхе метались по мужскому лицу. Виктор пару раз моргнул и едва заметно улыбнулся. В его глазах горел огонь азарта, это были единственные эмоции. Ни страха, ни паники… Ничего! Только адреналин. - Я… Я не хочу вот так… - Прошептала Кулемина, прижав ладони к груди, чувствуя, как бешено колотиться ее сердце. – И без тебя не хочу… Но только не так… - Ты что? – Усмехнулся, пребывая в какой-то эйфории. - На все готов… Ради игры… - Смахнула скатившуюся по щеке слезу и бросилась к себе в комнату. Виктор удивленно присвистнул, поднялся и пошел за Кулеминой. Приоткрыл дверь и сделал шаг в комнату… - Нет! Уйди! – Остановился. – Убирайся, я сказала! – Рявкнула девушка, вжимаясь в стенку. - Лен… - Я прошу тебя… - Обессилено прошептала, пряча лицо в ладонях.
Виктор затушил сигарету и, услышав шум, из комнаты, где спала Лена направился туда. Тихо приоткрыл дверь. Девушка металась по кровати, сжимая ладонями простынь. Из приоткрытого рта вырывались хрипы. Мужчина присел на кровать, поймал ладонь девушки и сжал в своей руке. Кулемина дернулась во сне, зажмурилась и с отчаянным стоном вырвала ладонь. Степнов удивленно выгнул брови и попытался снова взять Ленину руку, но она словно чувствуя его желание, отодвинулась ближе к стене, сжимаясь в комок. Будто закрываясь от мужчины. Виктор поднялся с дивана и пересел в кресло. Глаза помимо воли сомкнулись и мужчина провалился в глубокий сон.
Кулемина потянулась и открыла глаза. Солнце во всю светило в окно. Девушка улыбнулась, но улыбка тут же исчезла, когда она увидела спящего в кресле мужчину. Подтянула ноги к груди и закурила, внимательно смотря на спящего. Виктор, словно почувствовав взгляд, проснулся. - Послушай меня, пожалуйста… - Прошептала, отводя взгляд. – Игра окончена. Дальше будет жизнь… И мы сможем жить нормально! Сможем вдвоем… Ведь мы друг для друга и есть тот адреналин, который нам так необходим. Только откажись от этого риска… Я не хочу однажды потерять тебя… - Ты не понимаешь… - Я все понимаю! Просто ты этого не хочешь! Тебе нравится твоя игра, ты погряз в ней целиком! Ты зависим! – Кулемина вскочила на ноги, пряча за спиной дрожащие руки. – Я помогу тебе! Только пообещай… - Лена! Ты слышишь, что ты несешь?! Прекрати! Сними свои розовые очки! – Рявкнул Виктор, подаваясь вперед. – Мы никогда не сможем вернуться к НОРМАЛЬНОЙ жизни! Я уже говорил тебе однажды! Это наркотик! Очень сильный наркотик! Твоя мать и мой отец тому подтверждение! С каждым днем будет хотеться все больше! Тебя ожидает такая же жизнь, как у твоей матери! Хочешь ты этого или нет! - Я смогу! Без тебя, но смогу выбраться из этого дерьма! Я не хочу, как она! – Лена бросилась в коридор. Забежала на кухню, открыла кран и сполоснула горящее лицо холодной водой. - Ты все равно не сможешь без меня… - Виктор подошел к девушке и схватил ее за запястье. Кулемина задрожала сильнее и попыталась вырвать руку. - Отпусти меня! Я уже смогла! – Степнов ухмыльнулся и попытался обнять Кулемину. Она забилась в его руках, пытаясь освободиться. Виктор прижал дрожащее тело к холодильнику, пытаясь поцеловать девушку. Ноги девушки подкосились и она рухнула на пол. Ее глаза были широко распахнуты, дрожащие пальцами она пыталась сбросить с себя мужские руки. - Ленка… Что с тобой? – Степнов попытался поднять девушку, но ее лишь сильнее затрясло. Из горла вырвался хрип, тело выгнулось дугой. – Ленка! - Девушка сделала жадный вздох и затихла. Глаза закрылись. Виктор схватил девушку за плечи и встряхнул. Но девушка по-прежнему была без сознания. Легкий шлепок по щекам, но реакции не последовало. Только мелкая дрожь, сотрясающая тело. Подняв девушку на руки, Виктор выбежал в коридор. Открыл входную дверь и побежал вниз по ступенькам. Всю дорогу до больницы Виктор прижимался губами к горячему виску девушки. Таксист сочувственно заглядывал в испуганные глаза пассажира, прибавляя газу. Лена продолжала дрожать, руки периодически упирались в мужскую грудь, стараясь его оттолкнуть.
- Вы к кому?! – Крикнула девушка и регистратуры, когда в холл больнице влетел мужчина с девушкой на руках. - Саркисов! – Задыхаясь, проговорил Степнов. – Срочно! Позовите его! Я прошу Вас! Это очень важно! – Девушка подняла трубку и что-то проговорила, глядя на метающегося посетителя. - Кабинет 214. Он ждет Вас. – Поймала благодарный взгляд и неуверенно улыбнулась. – Это прямо по коридору, шестая дверь… - Виктор побежал в указанном направлении. Ворвался в кабинет и тяжело выдохнул, укладывая Кулемину на каталку. - Помогите! - Что с ней?! – Владислав Николаевич поднялся из-за стола и подошел к девушке. - Помогите! – Повторил Степнов, оседая на стул. – Я не знаю, что с ней. Опять приступ… Только раньше она… Я мог успокоить ее. А это… Ничего не понимаю! Ей словно хуже рядом со мной! – Доктор кивнул, открыл стеклянный шкаф. Взял один из шприцов и, перетянув руку девушки жгутом, ввел препарат. Кулемина часто задышала и стала успокаиваться. Дрожь прошла, лишь ресницы беспокойно дрожали во сне. – Что с ней?.. - Успокойтесь… Уже все нормально. Она спит… - Виктор облегченно выдохнул. – Насчет приступа… Виктор, я не знаю, что произошло между Вами. Но в ее организме, на психологическом уровне случился сбой… Как бы Вам объяснить. Что-то заставило организм бороться со своей зависимостью. Процесс словно отразился зеркально… Извините, мне нужно отойти… - Саркисов взял свой чемоданчик и вышел из кабинета. Виктор тяжело вздохнул и повернулся к спящей девушке. Убрал прядки волос, упавшие на лицо. Наклонился и прижался губами к закрытому веку. Лена вздрогнула. Степнов отошел на шаг и заметил листок бумаги, выпавший из кармана джинс девушки. Развернул.
«Наверное, в нас живет демон разрушения, всегда хочется переворошить огонь. Это лишь ускоряет конец. Но какой красивый конец!..»
Еще раз посмотрел на спящую Кулемину, засунул листок в свой карман и вышел из кабинета.
«28 июля 2010 год. Я уходил из ее жизни. Хотел ли этого? Так было нужно… Она сделала свой выбор. Ее организм отторгал меня, а это значило только одно. У нее есть шанс вернуться к нормальной жизни. И я не имел право забирать у нее этот шанс… В ее жизни больше не было место для меня. Прощай, Ленка… НАША игра закончена.»
Девушка снова вздрогнула во сне. Рука взметнулась в воздух и с силой опустилась на каталку. Пальцы рванули простынь, порвав ее. По щеке из-под закрытых ресниц скатилась слезинка. Из горла вырвался тихий стон, утонувший в тиканье настенных часов.
Сообщение отредактировал M@sbk@ - Воскресенье, 05.12.2010, 19:23
Эпилог. Девушка открыла глаза, осмотрелась и вскочила на каталке. Взгляд заметался по больничной палате. - Вить… - Лена увидела листок бумаге на подушке, развернула его и, прочитав, уронила на пол. «Игра окончена… В.» В этот момент дверь в палату открылась. Саркисов улыбнулся девушке и присел на стул напротив нее. - Что со мной?.. – Лена с опаской посмотрела на доктора. - У Вас был приступ. Организм попытался сам избавиться от зависимости… - Это значит, что я… - Нет, Елена, к сожалению, медицине неизвестны случаи такого самоисцеления. Это все равно, что не бывает бывших наркоманов. – Девушка кивнула и спрятала глаза под челкой. – Скорее всего это мимолетный просвет… Видите… - Владислав кивнул на порванную простынь. Лена тяжело вздохнула и посмотрела на скомканный листок на полу. - Почему он ушел? – Обращалась скорее к самой себе, не ожидая ответа. Саркисов накрыл руку девушки морщинистой ладонью, заставляя посмотреть себе в глаза. - Разве ты не знала, что так будет?..
«28 июля 2010 год. Наверное, знала… Просто виртуозно обманывала себя, а теперь очнулась. Игра. Для него это всегда было так… Эти странные игры людей…»
- Елена, как и обещал, оставляю это Вам. Мы больше не увидимся. Прощайте! – Саркисов положил на каталку ключи и отошел к окну, поворачиваясь к девушке спиной. Лена вздохнула и накрыла ключ ладонью. - Скажите… Вы так долго шли по дороге своей мести… И так легко отказались от нее? Почему? – Владислав дернул плечом. - Я просто понял, что доведи все до конца, я буду не чем не лучше тех, кому хотел мстить… - Лена кивнула и поднялась на ноги. Посмотрела на ключи, оставшиеся лежать на простыни. Тихонько закрыла за собой дверь и выбежала на улицу. Полной грудью вдохнула летний воздух, грустно улыбнулась и, не спеша, побрела к такси, вытирая льющиеся по щекам слезы.