ААА! Простите нас блудных!!! У нас был творческий кризис подогретый хорошей погодой и праздниками)) Но мы вернулись с продкой!
Глава 18.
Нажав кнопку печати, я задумчиво смотрела, как принтер выплевывает листы с «горькой правдой». С профессиональной стороны, я без стеснения могла признать, что статья получилась высшего класса. Из разряда тех, что взорвет рейтинги нашего издания. И получит такую огласку, что эхо будет разноситься еще не один месяц. А вот с моральной точки зрения, это была «грязная рука», влезшая в чужую жизнь, перепачкав там все. Развлекательная статейка для нас и главная история в жизни, пропитанная болью, любовью, слезами и чувствами. Отогнав от себя лишние мысли, я взяла папку, натянула на ноги балетки, вздохнула и вышла из квартиры. Дорога до редакции показалась мне такой долгой, как никогда. Я явно представила на своих плечах ангелочка и дьяволенка, как в диснеевских мультиках. При этом ангелочка звали ВАЛТ…а дьяволенок перевешивал…
Зайдя на работу, я уже почти полностью убедила себя, что отступать уже не время. Будь, что будет. В своей жизни я должна заботиться о себе и своих близких. А Лена и Виталик…Все-таки, Аленка правая, абсолютно чужие мне люди. Подойдя к кабинету «телепузика», я глубоко вздохнула, занесла кулак для стука, но тут же замерла, прижимая ухо к двери.
-И этим можно только одно место подтереть! Не умеете писать, шли бы на рынок торговать! – Разрывался Ефграфович. – На хрена вы на журфак то со своими мозгами приперлись, а?! Вернее с их отсутствием! Небось, все пары на однокурсниц пялились. Вместо того. Чтобы учиться! – М-да, «телепузик» явно не в настроении, а это значит, что я прекрасно знаю, что ожидает меня дальше. Я отдам толстяку статью, сначала он наорет на меня. За сокрытие ТАКОЙ информации, потом правда обрадуется, что ВАЛТ – это бомба, но его радость будет не долгой. Ибо после этого, подчиняясь своему настроению, «вернее его отсутствию» и своей должности и начнет мне выносить мозг, прокапываясь к каждой мелочи. И что в итоге? Все окрыление пропадет. Идеальность этой статьи. Хоть как-то успокаивает мою совесть перед Леной и Виталием. Нет-нет. Пожалуй, я чуть подожду…Статья никуда не денется.
Зайдя в кабинет, я убрала папку в стол и попыталась отвлечься на другие дела. Перебрала все бумаги, наконец, разобралась на столе и застыла, смотря в монитор. В голове крутилась предательская мысль, которую я из-за всех сил пыталась отогнать от себя. А заключалась она в том, что то, что я не отдала статью, это своеобразный знак. Что ее не должны увидеть вообще. Так, Оксана, что же ты за человек то такой?! Нет в тебе силы воли, нет! Все. Вдох – выдох. И завтра я иду и отдаю статью в печать! Мои размышления прервал телефонный звонок.
-Редакция журнала «звездная жизнь», корреспондент Оксана. Здравствуйте! – отчеканила я давно заученную «рабочую» речь.
-Добрый день, девушка! Как Ваше ничего?! – Раздался на том конце веселый голосок, показавшийся мне смутно знакомым.
-Ничего. Извините меня, а с кем имею честь? – Ох, как я не люблю стационарные телефоны. Без определителя. Такие порой неловкие ситуации бывают. Я вообще не люблю обижать людей. Да-а, Оксана…Сейчас самое время рассуждать о своей «справедливости». Я бросила беглый взгляд на ящик со статьей.
-О-о-о! Ксаныч! Как не стыдно, не узнавать своих собутыльников! – Захихикала девушка и в моем мозгу, наконец, наступило просветление.
-Наташа?! Мостакова?! – Бли-и-ин! Вот я лох. Действительно со стороны, наверное, выглядит, как мой алкоголизм. – Прости меня, дорогая! Совсем заработалась! Да и по телефонам этим дурацким никогда голоса не узнаю!
-Да ладно, ладно тебе…Ты прощена. – Я улыбнулась, невольно вспоминая подробности нашего девичника. – Слушай…Оксанка, я наглая, конечно. Звоню тебе только для потому, что мне нужна твоя помощь!
-Ха! Зато честно! Давай, выкладывай, что там у тебя. Чем смогу – помогу!
-Короче…Тут мои на днях с гастролей возвращаются. Ну, «Ранетки», ты помнишь… - Я кивнула. Ой, вот дура. Можно подумать Натаха сейчас это видела. – Так вот… Нам нужно выбить интервью на радио. Я мыкалась то туда, то туда и не хрена! Все эфиры забиты.
-Ты хочешь, чтобы я провела интервью? Но я же не…
-Да нет, Окс! Я подумала, может у тебя связи какие-нибудь есть, а?! Не сможешь нам урвать кусочек «эфирки»? – Я задумалась, и хотела уже было отказать, но тут меня осенило.
-Точно! Есть у меня одна лазейка…В общем, сейчас я все узнаю и перезвоню тебе, лады?
-Ой, спасибо тебе дорогая! Я тебе по гроб жизни буду обязана. Если все прокатит! Что за радио, кстати?
-Love radio!
-О, отлично! Ну, все жду звонка! До связи!