Глава 25 - Не угадала! Не дед и не родители!
- Степнов, что ли? – Чуть ли не прокричала Лера.
- Он, но это не значит, что надо так орать!
- Прости, а чего он в школу не пришёл, ты его убила? – Засмеялась Лера.
- Очень смешно! Витя сказал, что так надо! Главное меня отправил, а сам дома остался!
- А ты откуда знаешь, что он дома остался? Вы чего вместе живёте? – Спросила Лера.
- Ну, да!
- Нифига себе! Вот это да! И давно?
- Ну, дед, меня неделю назад отправил к Вите.
- Дед сам тебя отправил? Я тоже хочу такого деда! – Прозвенел звонок, и мы с Лерой пошли в класс.
После уроков я сказала, Лере, что бы она сообщила Ранеткам о том, что сегодня репетиции не будет, и понеслась домой.
Как только я открыла входную дверь, то увидела множество свечей, из которых была выложена дорожка, ведущая в спальню. Я сняла куртку и обувь и пошла в комнату. Войдя в комнату, я увидела ещё больше свечей, которые были расположены почти везде. Свет был выключен, то в комнате было так светло, что казалось, солнце сейчас в этой комнате и освещает всё помещение только для меня, для нас. У кровати, стоял журнальный столик, на нём шампанское и множество различных фруктов и конфет. Вдруг мои глаза закрыли большие ладони, и я вздрогнула от неожиданности. Дальше руки опустились на мою талию, и крепко прижали к сильному, накаченному телу. Я откинула голову на плечё Виктора и повернула лицо в его сторону. Витя поцеловал меня в губы и подхватил на руку, и, подойдя к кровати, посадил на неё. Потом Витя открыл шампанское, и разлив по бокалам один протянул мне.
- Я никогда не умел говорить красивые слова, но я хочу выпить за тебя! За то, что ты появилась в моей жизни и уютно умостилась в моём сердце! Я люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя, Вить! Я тоже рада, что ты появился в моей жизни! – Я потянулась к Виктору за поцелуем и получила его.
- Лен, ты выйдешь за меня замуж? – Спросил Витя, доставая маленькую, зелёную коробочку. Я сидела в шоке и не могла поверить, не своим ушам, не глазам. Я просто видела и смотрела Вите в глаза.
- Лен, не молчи, скажи хоть что-нибудь! – Попросил Витя.
- Я не знаю, что сказать! Я рада, но и в тоже время мне очень страшно! Это всё так неожиданно! – По щекам уже катились слёзы, только я не могла понять от чего, от радости или страха.
- Ну, ты чего! Не плачь! – Витя посадил меня к себе на колени и начал гладить по голове. – Лен, я буду ждать, сколько тебе понадобится!
- Не надо ничего ждать! Я … я согласна! – Ответила я, смотря Виктору в глаза.
- Повтори ещё раз!
- Я согласна! Согласна стать твоей женой! – Уже громче проговорила я и поцеловала Витю. Он достал из коробочки колечко и, взяв мой пальчик, одел колечко. – Вить, я люблю тебя!
- Я тоже очень тебя люблю! Кстати, завтра ты, никуда, не идёшь!
- Почему? – Удивилась я.
- Завтра у нас есть дела важнее, чем школа!
- И что же это за дела такие?
- Завтра мы идём в ЗАГС! – Если сказать, что я была в шоке, то это значит, ничего не сказать!
- Но…
- Если тебе нужно будет платье, мы можем купить его сегодня! Но мне кажется, что тебе оно не нужно!
- Правильно, я бы его даже не надела! Вить, а как ты всё смог сделать? Ведь надо записываться за два месяца! И документы нужны! А если бы я не согласилась?
- Я был уверен, что ты согласишься! С ЗАГСом проблем не было, там работает моя знакомая! А записали нас ещё неделю назад!
- А свидетели? Или они не нужны?
- Нужны! У меня будет Рассказов! А ты можешь выбрать кого хочешь!
- Ну, тогда Лерку! Она всё равно о нас всё, почти всё знает! Она будет летать от радости! А деда можно позвать? – Спросила я.
- Он уже как неделю знает! Он мне и дал согласие! – Улыбнулся и стал ждать моей реакции! И ему не пришлось долго ждать!
- Что? Дед всё знал? И мне ничего не сказал! Вииить, а как со школой быть?
- Никак! В школе мы всё так же учитель-ученица! – От этих слов меня передёрнуло, но я не передала виду.
- А вне школы?
- А вне школы! Ты, с завтрашнего дня, будешь моей самой любимой женой! – Улыбнулся Витя. При слове «жена» мне стало так приятно, и я расплылась в счастливой улыбке.
- Хорошо! Я тогда Лерке звонить! – Я набрала Леркин домашний номер и стала считать гудки.
- Алло! – Раздался сонный голос.
- Лерк, ты чего спишь? Рань такая!
- Кулёмина! Какая рань! Час ночи! Если тебе не спится, дай другим поспать! – Прокричала леера в трубку.
- Лер, я замуж выхожу! – Тихо сказала я.
- ЧТО? – Заорала Новикова в трубку, судя по всему, сон у неё уже прошёл.
- Я выхожу замуж! – Повторила я.
- Когда? Во сколько? Так, ты сейчас дома? Я уже иду!
- Лера, Лера, ты, куда собралась идти в час ночи? Тем более что я не дома!
- Кулёмина, а где ты можешь быть ещё кроме как не дома?! Стоп! Ты у Степнова, что ли? Ну, ничего я знаю, где он живёт, я сейчас приду! И ты мне всё расскажешь! Всё я уже иду! – И Лера отключилась.
- Вить сейчас Лерка придёт! – Улыбнулась я, уже мысленно приготовилась простить прощение у соседей, за шум ночью.
Через пятнадцать минут в дверь позвонили, и я пошла открывать. На пороге стояла запыхавшаяся Лерка.
- За тобой собака гналась? – Засмеялась я.
- Это ваш лифт виноват! Не работает именно сейчас! – Лерка стукнула по кнопке вызова лифта и двери лифта открылись. – Вот гад!
- Лер, ты сейчас всех соседей распугаешь! Давай заходи! – Я отошла в сторону, пропуская Леру в квартиру.
- Кулёмина, вот скажи мне! Почему ты об этом говоришь, только сейчас? Не могла месяц назад сказать?! – Начала возмущаться Лерка, на ходу стягивая обувь.
- Лер, я вот сама только – я посмотрела на часы – два с половиной часа назад сама узнала!
- Ленк, Лер, может, вы на кухню пойдёте, а не в коридоре стоять будите?! – Витя вышел из комнаты и пошёл в кухню.
- Лер идём! – Лера на секунду задумалась, а через минуты уже сидела на кухне.
- Ну, рассказывай! Когда свадьба? Какое платье у тебя? – Лера как всегда в своей манере, сразу начала заваливать вопросами.
- Свадьба завтра! Платья нет! – Но увидев взгляд Новиковой, быстро добавила – И не будет! Магазины уже не работают! А если и работают, всё равно не одену! – Затараторила я, не давая Лере вставить и слова.
- Лен, ты как всегда! Как баран, упёрлась и всё! Вот как только тебя Виктор Михалыч будет терпеть? – Лера посмотрела сначала на меня, а потом на Витю, который наливал чай.
- Лер, давай уже на «ты», а то я привык, что Ленка ко мне по имени, теперь аж неудобно когда меня дома Виктором Михалычем называют! – Витя передёрнулся от последних слов и. поставив три чашки на стол сел рядом со мной и обнял за талию.
- Хорошо, Витя! А кто ещё будет на свадьбе?
- Ты, Игорь Ильич и дед! – Ответила я на Лерин вопрос.
- А свидетели кто? Я так понимаю у Вити Рассказов? – Витя кивнул в знак подтверждения. – А у тебя? – Спросила Лера, прищурив глаза.
- Вот на счёт этого я тебе и звонила! Так ты же мне и слова сказать не дала! Сразу примчалась!
- Ближе к делу! – Поторопила меня Новикова.
- Лерка, моим свидетелем будешь – я замолчала и посмотрела на Леру – ты!
- Ураааа! – Раздался крик Новиковой. «Бедные соседи!» - Промелькнуло у меня в голове.
- А как же в школе? – Успокоившись, спросила Лера.
- А в школе, мы просто учитель и ученица! – Ответила я.
- Ага, по вам этого не скажешь! Учитель-ученица, только глазами друг друга раздеваете! Так, вы мне так и не ответили! Почему я узнаю только сейчас? Почему так быстро свадьба?
- Лер, просто у меня в ЗАГСе знакомая, она нас записала неделю назад ещё! А Ленка об этом узнала, только сегодня вечером! Так что ты о свадьбе узнала четвёртая! – Улыбнулся Витя.
- Почему четвёртая? – Удивилась Лера.
- Потому что первым узнал Ленин дед, который дал согласие! Вторым Рассказов, так как он свидетель! Потом Ленок, а ты четвёртая!
- Обычно я всегда всё самая первая узнавала, а тут последняя! – Удивилась Лера. – Как же я за вас рада! – Улыбнулась Новикова. – Теперь есть, кому за этой неугомонной присматривать! Виктор Михалыч, а можно мне на физ-ру не ходить?
- Ага, прям бегу и падаю! Лера ты этого никогда не дождёшься!
- Не больно-таки и хотелось! Я у Ленки буду просить, она-то уж меня точно освободит, на тебя повлияет! – Засмеялась Лерка.
- Так посидели и хватит! Давайте-ка спать ложиться! Завтра важный день! – Проговорил Витя и пошёл в комнату. – Лера ты в гостиной! – Крикнул Витя из комнаты.
- Ленка, я так рада! – Лера повисла у меня на шее и поцеловала в щёку.
- Ладно, пошли! А то сейчас прямо здесь усну! – Зевая, мы с Лерой разошлись по комнатам.
Утром я проснулась от яркого солнышка и от того, что меня целуют. Я приоткрыла глаза и увидела Витю.
- Пора вставать! – Промурлыкал он мне на ушко.
- Ты теперь всегда будешь меня так будить? – Я потянулась и седа на кровати.
- Теперь всегда! – Витя тоже сел на кровати и притянул меня к себе. – Волнуешься? – Спросил он, заглянув мне в глаза.
- Есть немного! Ладно, я пошла, будить эту соню, а то она весь день проспать может! – Я встала с кровати и пошла в комнату, где спала Лера.
- Лер, вставай! – Я прошла в комнату и открыла занавески.
- Пап, ну ещё чуть-чуть! Я не опоздаю в школу! – Пробубнила Новикова и натянула одеяло на голову.
- Ну, нет! От меня так просто не избавишься! – Я взяла одеяло и сдёрнула с Лерки. Одеяло полетело в сторону, я взяла Лерку за ноги и стянула на пол, при этом она ударилась попой о пол.
- Кулёмина, ты чего творишь? Совсем одурела? Чего с головой перестала дружить?! – закричала Лера.
- Нет, с головой у меня всё хорошо! А ты вставай, а то мне придётся искать другую свидетельницу!
- Свадьба! – Закричала Лера.
- Вспомнила?
- Я думала, приснилось! Чёрт! Сколько время? Мне же ещё волосы укладывать! Ленка я домой! Во сколько и где встречаемся? – Пытаясь надеть джинсы, тараторила Новикова.
- Лер, встречаемся тут! Через два часа! – В комнату зашёл Витя.
- Ага, у меня два часа! Всё я пошла! – Лера натянула кроссовки и вышла в подъезд. Посмотрела на лифт, махнула на него рукой и понеслась по ступенькам вниз.
Через два часа все собрались у нас дома, не хватало только одной особы, которая три минуты назад говорила, что уже идёт. А если посудить, что от её дома. До нашего с Витей, хоть бы пять минут Новикова должна была уже быть тут.
«Новикова, я тебя сейчас убью, если ты…» - Я не успела додумать, как в дверь позвонили. Я пошла, открывать дверь, думая, что если это не Лера, то точно её прибью!
- Наконец-то! Ты как всегда! Лера вот почему нельзя вовремя, всё сделать? – Начала я высказывать Лере, всё то, что накопилось за время ожидания подруги.
- Девочки не ссорьтесь! Мне нужна здоровая жена и здоровая Новикова! – Витя обнял меня со спины.
- А Новикова тебе зачем? – Моментально отреагировала я.
- Что бы на физкультуре мучить! – Засмеялся Витя. – Всё пошли уже!
- Вот мне интересно, а как вы будете объяснять директору, что два учителя-друга и две ученицы, в один день пропали? – Спросил дед, выходя из квартиры.
- Да, Вить! Как? – Я посмотрела на Витю, и все проделали, то же самое.
- Придумаем что-нибудь! Всё пошли уже! Не люблю опаздывать!
Через полчаса мы были у здания с табличкой «ЗАГС». Меня уже начало немного трясти от волнения, но Виктор сжимал мою руку посильнее в знак поддержки.
(Опустим официальную часть, так как там нет ничего интересного!)
- Кулёмина Елена Никитична, вы готовы взять в законные мужья, Степнова Виктора Михайловича? – Спросила меня женщина, я чуть замялась, но решительно ответила.
- Да!
- Степнов Виктор Михайлович, вы готовы взять в законные жёны, Кулёмину Елену Никитичну?
- Да! – Без раздумий ответил Витя.
- Прошу вас расписаться! – Мы с Виктором подошли к столу и расписались, где нам показали.
- Теперь свидетели! – Лера и Игорь проделали то же самое, что и мы с Витей.
- Теперь обменяйтесь кольцами! – Я одела Вите кольцо на безымянный палец. – Объявляю вас мужем и женой! Жених можете поцеловать невесту! – Женщина не успела договорить до конца, как Витя притянул меня к себе и впился в губы. Когда мы «отлепились» друг от друга, нам вручили «Свидетельство о заключении брака». Витя подхватил меня на руки и вынес из ЗАГСа. Когда он вынес меня на руках, поставил на землю и, повернувшись лицом к дороге, громко прокричал: «У меня самая лучшая жена в мире!» Некоторые прохожие смотрели с недоумением, некоторые улыбались, услышав это, и ещё долго оглядывались на нас, некоторые просто шли, не обращая внимание.
- Вить, а что теперь? – Я посмотрела ему в глаза, пытаясь найти ответ.
- Кулёмина… - Витя помотал голов – Степнова! А дальше мы идём в кафе! А вы с нами! – Витя обернулся на стоящих сзади деда, Леру и Игоря.
- Вить, я, наверное, домой! – Начал дед, но я его остановила.
- Дед, ты, что хочешь меня и Витю обидеть? – Я надула губки и сделала обиженные глазки.
- Вить, Леночка! Вы меня простите, но я лучше пойду, а вы отдыхайте! А я за вас дома… - Стоял на своём дед.
- Я тебе дам дома! У тебя сердце, тебе нельзя! – Заволновалась я за него.
- Ленк, ну чего я буду, там с вами делать? Вы отдыхайте, а я домой! Вить, ты же не против? – Он перевёл взгляд на Степнова.
- Конечно, нет! Идите, отдыхайте! А мы с Ленкой завтра к вам после школы зайдём!
- Ну, я тогда пошёл! – Он со всеми попрощался и уже хотел идти, но…
- Дед, если мы завтра придем, и я что-нибудь найду! Всё заберу, ни одной капли тебе не оставлю!
- Хорошо, хорошо! Ничего такого ты не найдёшь! – Кулёмин ещё раз попрощался и направился домой.
- А мы в кафе! – Витя взял меня за руку, и мы вчетвером двинулись в кафе.
...