Глава 20 - Так, Новикова ну-ка быстро на урок!
- Хорошо! – Не стала возражать она и меня это насторожило. – Ленка, пошли! – Хотела она потянуть меня за собой.
- Нет, Лера! Леночка, пойдёт только со мной! Да? – Повернул он голову ко мне.
- Конечно, только с тобой…ой,…то есть с вами! – Совсем забыла, что мы не дома и вот вырвалось «ты».
- ЧТО? С ТОБОЙ? А вы случайно не … - Лера, не договорив, уставилась на нас во все глаза.
- А что так заметно? – Больше ничего не пришло на ум.
- Заметно? Да вы оба, сами себя и выдаёте! Идите за руки, держась, когда раньше просто ходили рядом! Да и рожи, то есть лица ну уж слишком довольные у вас!
- Так, Новикова, хватит болтать! Давай-ка в школу бегом!
- Ага, то есть Ленка теперь заниматься не будет?
- Кто сказал? – Возмутилась я.
- Ну, ты же теперь девушка самого Витеньки! Тебе можно и не заниматься! – Лера ещё что-то хотела сказать, но за её спиной послышался голос.
- Новикова! Ты почему ещё не на уроке? – Лера обернулась на голос и увидела Борзову. – Кулёмина, Степнов? – Она оглядела с ног до головы и остановилась на наших сцепленных руках. – Это ещё что такое? – Чуть ли не завыла она.
- Лен, бери Леру, и идите в зал! Вот ключ! – Прошептал Витя мне на ушко и вложил в руку ключ.
- Но…
- Никаких НО!!! – Я взяла Лерку за руку, и мы уже хотели уйти, но не успели.
- Кулёмина, а ты куда собралась? Лера пусть идёт на урок, а ты и Степнов к директору, БЫСТРО! – Последние слова она прокричала ещё громче, чем всё предложение. Я подтолкнула Лерку к входу в школу и дала ключ, она хотела что-то сказать, но не успела.
- Лера, нет! Иди! Мы сами разберемся! – Лера зашла в школу, а я опять подошла к Виктору и так же взяла за руку.
- К директору пойдёмте, пойдёмте! – Пропустила она нас в школу, и зашла следом за нами.
Когда мы зашли к директору, он сначала не понял, но когда зашла завуч, он всё понял и не стал нас допрашивать. Пока Людмила Фёдоровна объясняла, почему мы здесь, мы с Витей сели, точнее сел Витя и посадил меня к себе на колени! Борзова ещё больше взвыла, но Николай Палыч попросил её выйти, при этом сказав, что сам с нами разберётся! Когда Борзова вышла, директор перевёл свой взгляд на нас.
- И давно вы встречаться начали? – Напрямую спросил он.
- Недавно! – Ответила я и перевела взгляд на Витю.
- Что всё так серьёзно? – Мы, молча, кивнули. – Я так понимаю, если вам запрещу, вы всё равно не расстанетесь, так? – Опять кивок. – Ну, что же идите тогда! НО если Борзова ко мне подойдёт, то я вам запретил! Ясно?
- Спасибо!
- Ну и не палитесь так уж сильно! – Уже улыбаясь, говорил директор.
- Обязательно! – Ответил Виктор и мы вышли из кабинета.
- Пронесло! Балииин!
- Что такое? – Забеспокоился Витя.
- Новикова! – Только и успела я крикнуть и понеслась в зал.
Но остановившись у зала, я услышала, оглушающий свист и крик Леры. Пока я стояла у дверей, ко мне подошёл Витя. Мы открыли дверь и вместе зашли в спортзал. Когда мы вошли, то увидели, что Лерка стоит в центре зала, а остальные выполняют её команды. Гуцул прыгал через козла, а Лерка гоняла остальных по залу.
- Слушай, Лер, хорош уже! Я скоро сам козлом стану!
- А ты и так козёл! Так что прыгай! – Гуцул на её слова, пнул ножку козла. На что Витя сразу же отреагировал.
- Гуцулов! Я тебя сейчас так пну! Ещё раз увижу или услышу, мало не покажется! – Прокричал Виктор и посмотрел на Леру. Лера подошла к нам, но обернувшись на замерший класс, крикнула, чтобы продолжали бегать.
- И давно вы здесь? – Спросила нас Лера.
- Прилично! А ты где свисток нарыла? – Спросила я у Новиковой.
- Как где? Около подсобки на гвоздике! Твой Витенька ведь не против! – Говорила Лера, явно пытаясь вывести Степнова.
- Валерия Андреевна ПРЕКРАТИ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ! – Последние слова прокричал, так что леера аж вся сжалась и зажмурила глаза.
- Виктор Михалыч, вот если бы Лена взяла свисток, вы бы и слова не сказали! – Лера протянула ему свисток, и продолжила дальше. – Тем более Витенькой вас все называют! Начиная от Ленки и заканчивая библиотекаршей.
- Ленке, можно, мы всё-таки пара, а вот … - Витя не смог договорить, так как Лера этого не дала сделать.
- Ленка, вас и до этого так называла! – Заулыбалась она. – А Светочку, вообще к вам не подпускала, а ещё …
- Всё хватит! Ничего, что я тут стою?! Лера лучше помолчи, ты знаешь, я и ударить могу! – Пригрозила я ей кулаком. – И вообще, чего это ты тут всех гоняешь? Чего учителем физ-ры решила стать?
- Ха-ха-ха! Нет, просто Гуцул меня достал! Где Ленка, где Ленка! На третий раз я не выдержала, а раз все переоделись, чего зря переодевались что ли?! Вот и гоняю их! А то бегают как беременные бегемоты!
- А сама чего не бегаешь? – Спросил Степнов.
- А вы, почему не бегаете? – Передразнила Лера.
- Лера, а зачем козлика моего трогала? Он у меня самый любимый, а тут его ещё и пинают!
- Ах, самый любимый значит? А я? Всё я обиделась! – Я развернулась и пошла к скамейке.
- Дурак ты Витенька! – Сказала Лера и побежала за мной.
- Лен, ну, чего ты на него обиделась? Он же за него так боролся и выпрашивал, а тут козлы через него прыгают!
- А кто сказал, что я обиделась? Надо же его как-то проучить в следующий раз будет думать, перед тем, как говорить такое!
- Леночка, прости меня дурака! – Подошёл к нам Витя и присев на корточки положил руки на мои колени.
- Я не слышу ничего!
- Ладно, ты сама это сказала! – Витя встал и … - Ленка прости меня! – Прокричал он на весь зал.
- Виктор Михалыч, Лена вас простит, если мы сегодня поиграем на инструментах и вы, промолчав, всех отпустите! Да, Лен? – Начала Лерка.
- Конечно! – Я улыбнулась и посмотрела на Витю.
- Лен, так не честно! Это шантаж! И ты пытаешься шантажировать любимого человека!
- Я знаю! Так что давай! Или я уйду! – Я уже поднялась со скамейки.
- Стоять! – Посадил меня на место. – Класс! Сейчас вы идёте переодеваться и выметаетесь отсюда без единого шороха! Но если я услышу, что хоть кто-то из вас пискнул, поубиваю всех!
Весь класс ринулся в раздевалки при этом, не издавая не единого звука. Степнов повернулся к нам с Лерой и, посмотрев на Новикову, кивнул на раздевалку и она, молча поднявшись, пошла в раздевалку.
- А теперь с тобой! – Витя посмотрел на меня и наклонился к лицу.
...