Палата №6
|
|
Dulce | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:51 | Сообщение # 61 |
Старожил
Награды: 206
Статус: Offline
|
Quote (Best_girl:)) эх....и как тут дождаться?? прям эту идиллию разрушать не хочется)))) В приииииинцыпе, я могу похвастаться тем, что у меня КВМ считай на протяжении всего фика вместе, просто часто не рядом, но всё же вместе)). А в следующей главе с Кирюшей моим любимым познакомишься)), я его ещё не раз вспомню
|
|
| |
Best_girl:) | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:58 | Сообщение # 62 |
Старожил
Награды: 47
|
Quote (Dulce) В приииииинцыпе, я могу похвастаться тем, что у меня КВМ считай на протяжении всего фика вместе, просто часто не рядом, но всё же вместе)). А в следующей главе с Кирюшей моим любимым познакомишься)), я его ещё не раз вспомню главное что вместе)))) Кирюша.....прям не терпится..... когда там продолжение,то?
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:08 | Сообщение # 63 |
Живу здесь
Награды: 80
|
ОКСАН, ПРИВЕТ, ВОТ ЗАШЛА ОПЯТЬ ПОЧИТАТЬ, ХОТЯ Я БУДУ ЧАСТО ЗАХОДИТЬ (НУ Л ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ) Quote (Dulce) Тихо, мирно и чуть-чуть по-семейному... ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МИЛО И ХОРОШО, ПОЧЕМУ ГРУСТНЫЙ СМАЙЛИК? МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НА ФОНЕ ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПЕЧАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ ЭТИ ВОТ ГЛАВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДЯТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЗНАЕШЬ ВОТ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, ЧТО ЕСТЬ РАССКАЗЫ, КОТОРЫЕ НАДО ЧИТАТЬ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА СРАЗУ, А НЕ КУСОЧКАМИ, ЭФФЕКТ СИЛЬНЕЙ Quote (Dulce) "Вот зараза, - усмехнулся про себя, - ну, а ты, Степнов, что думал, что она придет к тебе и похвастается новым нарядом? Губу закатай!!!... А ноги... - взгляд скользит то вверх, то вниз, то вверх, то вниз... - Во всей красе...". А ВСЕ ТАКИ МУЖИКИ И В АФРИКЕ МУЖИКИ И СТЕПНОВ ПРИ ВСЕХ СВОИХ ДОСТОИНСТВАХ ТОЖЕ МУЖЧИНА С ОБЫЧНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖЕЛАНИЯМИ И ИНСТИНКТАМИ Quote (Dulce) Меньше всего я хотел тебя напугать. Я... Мне... просто немного... крышу снесло... А ВОТ ЗА ЭТО ПРИЗНАНИЕ БРОСТО ХЛОПАЮ СТОЯ!!! ЭТО ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ ПРИЗНАТЬ ПРОСТО, ЧТО ПОЧУВСТВОВАЛА А НЕ ОТПИРАТЬСЯ ГЛУПЫМИ ОТГОВОРКАМИ! МОЛОДЕЦ, ЖАЛЬ ВОТ ТАКИХ МАЛО ОЧЕНЬ... Quote (Dulce) это всего лишь поцелуй в щёку... накрывший мужчину волной невероятно сильного возбуждения… НАВЕРНОЕ ТАК БЫВАЕТ, КОГДА ЧУВТВА ПО-НАСТОЯЩЕМУ СИЛЬНЫЕ... Quote (Dulce) Под такие воспоминания Ленка и заметить не успела, как вся её больничная каша была съедена… ДА УЖ, ПОД ХОРОШУЮ МУЗЫКУ МОЖНО СКОРОТАТЬ ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, ПОД ПРИЯТНЫЕ ВОПОМИНАНИЯ СЪЕСТЬ НЕ ВКУСНУЮ КАШУ, А Я ВОТ ТОЖЕ ВСПОМНИЛА РАНЕТОК И 2 И 3 СЕЗОНЫ, ДА С ТАКИМ ИНТЕРЕСНОМ Я ИХ СМОТРЕЛА ЖДАЛА КАЖДУЮ СЕРИЮ... ВСЕ ХОРОШЕЕ, КАК И ПЛОХОЕ КОГДА-ТО ЗАКАНЦИВАЕТСЯ НИЧТО НЕ ЕЧНО, ХОТЯ, В ТОМ ПРЕЛЕСТЬ, В УНИКАЛЬНОСТИ И НЕ ПОВТОРИМОСТИ МОМЕНТОВ, ОЩУЩЕНИЙ... И КАК ЗДОРОВО, ЧТО ХОТЯ БЫ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ МОЖНО ПЕРЕЧИТАТЬ, ЕЩЕ РАЗ ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ, КОТОРАЯ ЗАПАЛА В ДУШУ, ПЕРЕСМОТРЕТ ФИЛЬМ...НО ВСЕ РАВНО ЭМОЦИИ БУДУТ ИНЫЕ...ТАК УСТРОЕН МИР...СПАСИБО ОКСАНА, ЗА ВОСПОМИНАНИЯ И ПЕРЕЖИВАНИЯ!
|
|
| |
Best_girl:) | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:12 | Сообщение # 64 |
Старожил
|
Quote (MARAVILLA) ЗНАЕШЬ ВОТ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, ЧТО ЕСТЬ РАССКАЗЫ, КОТОРЫЕ НАДО ЧИТАТЬ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА СРАЗУ, А НЕ КУСОЧКАМИ, ЭФФЕКТ СИЛЬНЕЙ вот я тоже с этим согласна))))Оксан,ты подумай
|
|
| |
Dulce | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:19 | Сообщение # 65 |
Старожил
|
MARAVILLA, Привет, Катб, рада тебе))) Quote (MARAVILLA) ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МИЛО И ХОРОШО, ПОЧЕМУ ГРУСТНЫЙ СМАЙЛИК? МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НА ФОНЕ ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПЕЧАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ ЭТИ ВОТ ГЛАВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДЯТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Да потому что это всё в прошлом, от того и грустно, ностальгия замучила. Quote (MARAVILLA) А ВСЕ ТАКИ МУЖИКИ И В АФРИКЕ МУЖИКИ biggrin И СТЕПНОВ ПРИ ВСЕХ СВОИХ ДОСТОИНСТВАХ ТОЖЕ МУЖЧИНА С ОБЫЧНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖЕЛАНИЯМИ И ИНСТИНКТАМИ есть такой момент)) Quote (MARAVILLA) А ВОТ ЗА ЭТО ПРИЗНАНИЕ БРОСТО ХЛОПАЮ СТОЯ!!! не захваливай, а то зазнаюсь Quote (MARAVILLA) НАВЕРНОЕ ТАК БЫВАЕТ, КОГДА ЧУВТВА ПО-НАСТОЯЩЕМУ СИЛЬНЫЕ... Надеюсь как-нибудь проверить... Quote (MARAVILLA) СПАСИБО ОКСАНА, ЗА ВОСПОМИНАНИЯ И ПЕРЕЖИВАНИЯ! Тебе, Катюш, спасибо)), и полностью с тобой согласна по поводу рассказов, музыки и кино __________________________ Best_girl:), я с Катей тоже согласна, только вот надо просматривать текст, а то там наляпано порой((... И ещё там пара моментов есть, которые надо как-то подретушировать, чтобы МНЕ не было от них тошно))
|
|
| |
Dulce | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:26 | Сообщение # 66 |
Старожил
|
Глава 7. Пройдя на сегодня свой стандартный набор процедур, а по-другому, выйдя от своего лечащего врача, Лена направилась в свою палату. А всё-таки в какой-то степени ей повезло: за всё её 10-тидневное пребывание здесь, она жила или одна, или к ней подселяли максимум одного человека, несмотря на то, что палата 4-хместная. И вот сейчас, зайдя в палату, Лена устало приземлилась на кровать. После похода к психиатру у неё всегда возникало некое чувство измотанности. Все эти каждодневные попытки лечащего врача навести порядок в её голове, просто раздражали. Ну неужели это так интересно капаться в чьем-то чужом белье? Как со стороны всегда смешно наблюдать, как этот человек пытается вывести Лену на какой-нибудь разговор, а она отделывается общими, расплывчатыми, ничего не значащими фразами. Начиналось все просто: с разговоров о её детстве, тут Лена ещё позволяла себе немного рассказать о прошлом, тем не менее, понимая, что к ней просто пытаются втереться в доверие и выведать причины её порой неадекватного поведения… Однако, Лена прекрасно понимала, что то, из-за чего она до сих пор здесь – всего лишь глупый домысел медсестры и нелепое стечение обстоятельств, хотя, нет… далеко не нелепое… Чем ближе в разговоре они подкрадывались к событиям двухнедельной давности, тем больше Лена замыкалась в себе. ЭТО её! Она никому не позволит в ЭТОМ разбираться! Все было ТАК, как было! И ЭТО останется с ней! ТОЛЬКО с ней! И ей плевать, что от этого, возможно, зависит её дальнейшее пребывание здесь! Она выберется от сюда сама, и ей не нужны «помощники»! Только сейчас она обратила внимание на свою соседку Оксану. - Ты что пытаешься сделать? – та, сидя на подоконнике, даже не дернулась в её сторону и продолжала заниматься своим делом. - А что не заметно? - Вот именно, что заметно! Не думай, что тебя за это по головке погладят. За такие финты здесь строго! Так что я тебя предупредила! – а потом, немного подумав, добавила. – Вот ЭТУ ты можешь оставить и перемещаться наверх, - в ответ только лишь вопросительный взгляд, - я её уже открыла. И сразу тебе скажу, у меня на это ушла целая ночь. Я пришла к выводу, что меня быстрее выпишут от сюда, чем я открою окно. А потом, ты вниз посмотрела? Этаж хоть и второй, но на земле столько битых стекол, что заражение крови тебе обеспечено! Развернувшись на подоконнике, Оксана спрыгнула с него и обреченно сказала: - Попытка не пытка… Первые дни – это всегда сложно. Здесь настолько отвратительно, что готов пойти на многое ради призрачной надежды на свободу, и тебя совсем не волнует, что тебе за это будет… Четвертая ночь пребывания Лены в палате под номером 6… «Ну вот, ещё совсем немного… Чуть-чуть осталось и четверть дела будет сделана…». Вот еще секунда и, есть! Она повернула одну из четырех ручек, которые отделяли её от свободы. Боже, а сколько сил Ленка на это угрохала!!! Кто б только знал! Всё-таки, что не говори, а ручки здесь очень тугие, сразу видно, предназначены специально для того, чтобы человек изрядно попотел, прежде чем смог бы открыть или закрыть окно. Иное название этого безобразия Made in Russia. А ввиду специально снятых ручек… Без комментариев… Желание открыть окно и сбежать от сюда посетило Лену не столько от отчаяния и невозможности найти из этой ситуации другой выход, сколько от осознания того, что в этом мире она целиком и полностью может довериться лишь себе самой. И, что уж там, своей выходкой она искренне желала потрепать Степнову нервы… Ну и вот так всегда! Только ты начинаешь на что-то надеяться, как все твои мечты разбиваются вдребезги, подобно быстрым потокам воды в океане, которые, достигая берега, так часто разбиваются о скалы на мелкие-мелкие брызги!... Сильные мужские руки стащили девушку с подоконника и поволокли в неизвестном направлении. «Вот влипла-то!» - единственная мысль. Глаза постепенно начинают привыкать к свету: она в душевой, а за ее спиной - санитар, который, впившись ей в руки железной хваткой, видимо, прибыл куда хотел. Почувствовав, что её с силой швырнули на пол, Лена хотела уже было подняться на ноги, как тут же оказалась там вновь: крепкая пощечина заставила её опять рухнуть на пол. - Ты, идиотка, ты что вытворяешь?! Совсем из ума выжила?! – не желая ей дальше читать нравоучительную лекцию, очень симпатичный санитар - на что только не обращаешь внимание в критической ситуации! - до отказа открутил кран с холодной водой. Из душа на Лену полились нескончаемые огненно-ледяные потоки воды. Во всё тело разом будто вонзились тысячи кинжалов. Холодная вода тут же отрезвила разум девушки, пребывавший в замешательстве последние несколько минут… Боль холода спустя недолгие несколько минут стала просто нестерпимой… Лена, собрав все остатки сил, быстро поднялась и, прорвав оборону в виде накачанного санитара, прислонилась к кафельной стене, которая сейчас, как бы то странно ни было, послужила Лене источником тепла. Вмиг крепкие руки обхватили её за шею, придавливая к стене: - Мне лишние проблемы не нужны! Если я тебя, суку, ещё раз увижу за подобным занятием, я тебя выебу так, что мало потом не покажется! На всю жизнь меня запомнишь! Ты меня поняла?! – кислорода в легких девушки практически не осталось, она лишь беззвучно и сухо начала рыдать в попытке произнести хотя бы один членораздельный звук. - Если ты, дрянь, меня поняла, то моргни!!! – в ответ девушка лишь старательно моргнула, не в силах совладать со своим телом, скованным дрожью и страхом… Тот случай отчетливо дал Лене понять, что, если что-то делаешь здесь, то лучше стать невидимкой… Невольно в памяти всплыл отрывок следующего утра… Лежа на кровати, Лена не заметила, как в палату к ней вошёл посетитель, присев на корточки рядом с её кроватью и потянувшись к её лицу, он невольно отпрянул: - Лен, это что? – он кивнул на немного затянувшеюся с ночи рану на губе. Лена лишь повернулась к нему лицом и взяла его за руку. - Я… честно… больше так не буду… Просто не спрашивай… Пожалуйста… - Виктор пересел к Лене на кровать и прижался губами к её шраму, а из закрытых глаз девушки медленно скатывались слезы… ЧТО с ней произошло, Степнов так и не узнал… Может потом… Но сейчас он точно не станет спрашивать причину её слёз, дабы лишний раз не напоминать ей об этом… Просто будет рядом, главное – чтобы Она позволила Ему это делать…
|
|
| |
Best_girl:) | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:44 | Сообщение # 67 |
Старожил
|
Quote (Dulce) Чем ближе в разговоре они подкрадывались к событиям двухнедельной давности, тем больше Лена замыкалась в себе. ЭТО её! Она никому не позволит в ЭТОМ разбираться! Все было ТАК, как было! И ЭТО останется с ней! ТОЛЬКО с ней! И ей плевать, что от этого, возможно, зависит её дальнейшее пребывание здесь! Она выберется от сюда сама, и ей не нужны «помощники»! я конечно понимаю ее нежелание впускать чужих в свой мир...это даже похвально.... но мне то ИНТЕРЕСНО)))) а Кирюша меня не впечатлил в хорошем смысле....ну его тоже понять можно,но все же.... Quote (Dulce) - Я… честно… больше так не буду… Просто не спрашивай… Пожалуйста… - Виктор пересел к Лене на кровать и прижался губами к её шраму, а из закрытых глаз девушки медленно скатывались слезы… ЧТО с ней произошло, Степнов так и не узнал… Может потом… Но сейчас он точно не станет спрашивать причину её слёз, дабы лишний раз не напоминать ей об этом… Просто будет рядом, главное – чтобы Она позволила Ему это делать… ну вот....я плакаю....
|
|
| |
Dulce | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:48 | Сообщение # 68 |
Старожил
|
Quote (Best_girl:)) но мне то ИНТЕРЕСНО)))) Quote (Best_girl:)) а Кирюша меня не впечатлил в хорошем смысле....ну его тоже понять можно,но все же.... Я скажу про него лишь то, что его просто бесит Лена. Бывает ведь такое чувство, что человек раздражает, вот и тут такая же ситуация. Quote (Best_girl:)) ну вот....я плакаю.... Рано, Мариш, рано.
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:54 | Сообщение # 69 |
Живу здесь
Награды: 80
|
Dulce, ОКСАН Я ТУТ У ТЕБЯ ПРОПИШУСЬ, ВОТ САМА НЕ ЗНАЮ НО ТЯНЕТ СЮДА, ВРОДЕ ЖЕ ЧИТАЛА, НО ВСЕ РАВНО... КОРОЧЕ ТЕРПИ МЕНЯ БУДУ ОТРЫВАТЬСЯ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ПОКА НЕ КОММЕНТИРОВАЛА))) Quote (Dulce) После похода к психиатру у неё всегда возникало некое чувство измотанности. БЫВАЕТ ТАКОЕ, ВОТ ТОЛЬКО ЭТО ЗНАЧИТ ОДНО - ПСИХИАТР ХРЕНОВЫЙ, ЖАЛЬ, ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО...В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ ОДИН ХОРОШИЙ ВОТ С НИМ ХОТЕЛОСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ ВСЕМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ И СТРАХАМИ, ОН КАК-ТО ОЧЕНЬ УЧАСТЛИВО ПОДХОДИЛ К ПРОБЛЕМАМ...ЖАЛЬ У ЛЕНЫ ТАКОГО НЕТ... Quote (Dulce) Ну неужели это так интересно капаться в чьем-то чужом белье? ОЙ, ЕЩЕ КАК ИНТЕРЕСНО, И КОПАЮТСЯ ЧАСТО ИМЕННО ИЗ-ЗА ИНТЕРЕСА, СТАРАЯСЬ НАЙТИ ВЕЩИ ПОГРЯЗНЕЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО В КРОВИ, ЛЮДИ ЧАСТО РАДУЮТСЯ ВЫИСКИВАЯ У ДРУГИХ БУДЫ, ПРОБЛЕМЫ, ПОРОКИ И ОШИБКИ...ХОТЯ МЫ ВСЕГДА НАДЕЕМСЯ НА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ, НО ЕЕ ПОЛУЧАЕМ РЕДКО И ТОЛЬКО ОТ САМЫХ БЛИЗКИХ, ХОТЯ БЫВАЕТ, ЧТО И СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК ПРОЯВЛЯЕТ К НАМ ИСКРЕННЕЕ ВНИМАНИЕ И УЧАСТИЕ, ПОДСТАВЛЯЯ ПЛЕЧО И ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАЯ В ТРУДНУЮ МИНУТУ, ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ, ПОТОМУ БЕРУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ТАК ЕСТЬ И ЭТО РАДУЕТ Quote (Dulce) ЭТО её! Она никому не позволит в ЭТОМ разбираться! Все было ТАК, как было! ЕСТЬ ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЕ И ИНТИМНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЖИЗНИ, ЕСТЬ СТРАШНАЯ БОЛЬ, КОТОРОУ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ, НЕСТИ БРЕМЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, И КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, НАДО ВСЕ ТАКИЕ ПРИНИМАТЬ ПОМОЩЬ ОТ ТЕХ, КТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ, ТАК ПРОЩЕ НЕСТИ ТЯЖЕСТЬ НА ПЛЕЧАХ, ПРОЩЕ ОТПУСТИТЬ ОТ СЕБЯ БОЛЬ, НА МЕНЯ ВЧРЕА ПРОИЗВЕЛА БОЛШОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОДНА ФРАЗА НА КОНЦЕРТЕ, СКАЗАННАЯ ОДНОЙ ОЧЕНЬ МНОЮ ЛЮБИМОЙ ПЕВИЦЕЙ "БОЛЬЮ НАДО ДЕЛИТЬСЯ С БЛИЗКИМИ" ПОДЕЛИШЬСЯ И УЖЕ ЛЕГЧЕ... ВЕДЬ ДАЖЕ ХРИСТУ ПОМОГ НЕСТИ КРЕСТ ОДИН ЧЕЛОВЕК...А ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О ЛЮДЯХ, НАМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА, НО ТАК СЛОЖНО РАСКРЫТЬСЯ ТАК ТЯЖЕЛО ПОВЕРИТЬ... "НО ВСЕ ПРОЙДЕТ ОТСТУПИТ БОЛЬ, ВЕДЬ ТАК УСТРОЕН ЭТОТ МИР ВСЕ ЗАЖИВЕТ ОСТАВИТ ШРАМЫ, НА ПАМЯТЬ..."
|
|
| |
Best_girl:) | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:55 | Сообщение # 70 |
Старожил
|
Quote (Dulce) Я скажу про него лишь то, что его просто бесит Лена. Бывает ведь такое чувство, что человек раздражает, вот и тут такая же ситуация. да,бывает...но КАК Ленка может бесить?.....она же ангелочек)))) Quote (Dulce) Рано, Мариш, рано. ты меня пугаешь)))я дальше рыдать наверное буду..... ну а если честно....я примерно знала на что шла,когда начинала читать твой фанф....так что....
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:56 | Сообщение # 71 |
Старожил
|
Глава 8. Каждый знает, что жизнь состоит из хороших и плохих событий. Белая полоса всегда сменяется чёрной, за которой вновь неминуемо идет белая. Но, когда твоя жизнь – это одна сплошная белая полоса, то в голову невольно закрадываются смутные сомнения… Ощущение тепла и комфорта понемногу начинает вытеснять тревога и ожидание чего-то плохого… Поглощающее чёрное взамен ослепляющему белому… В попытке понять настоящее, стоит вернуться назад и немного узнать о прошлом… - Лена, - в комнату к девушке заглянул Пётр Никонорыч, - ты там смотри аккуратней, ничего не натвори. - Дед, ну что я совсем что ли маленькая? Тем более, ты же знаешь, что за мной будут присматривать, - попыталась его успокоить Ленка. - Ага, и теперь ты родного деда ни во что не ставишь! Тебе напомнить про выпускной? – а вот за этот случай Ленка до сих пор краснела. - Да если бы Виктор мне не позвонил… - Так, всё! Стоп! Мы это уже обсуждали. Сейчас ты знаешь, что он будет рядом, так что всё будет хорошо, - перебила Лена деда, не желая вновь слушать нравоучительную беседу - Только это и успокаивает, - поджав губы, отозвался тот, выходя из комнаты внучки… Уже прошло два дня после выпускного. Кто-то, как Игорь Ильич и Виктор Михайлович, занимались сборами к предстоящему походу, кто-то отсыпался, всё-таки выпускной раз в жизни, кто-то наслаждался летом, ведь Ранетки-то уже поступили в училище, ну а кто-то для отвода родительских глаз «активно готовился» к вступительным экзаменам, изучая просторы всемирной паутины. Видимо не все понимают, что такое, когда жизнь заставляет людей после совместной учебы разойтись по разным сторонам дороги, потому что со всей 11-й параллели собралось всего 21 человек + три работника школы: Виктор Михайлович и Игорь Ильич со своей Софочкой. Сборы были назначены на 14:00 возле ворот родной 345 школы. Дабы доставить в нужное время и в нужное место небольшую толпу, был заказан самый обычный ПАЗик. Что для Ленки было странным, так это поведение Степнова, который ни во время общих сборов, ни во время самой поездки, не сказал ей ничего кроме своего любимого «Привет, Кулёмина!». Да, конечно же, она согласна, что немного было бы странно на глазах учеников и учителей вести себя как влюбленная пара, но, все дело в том, она уже не ученица. Сейчас у неё возникло желание взять свой аттестат и просто ткнуть в него Виктора носом. Но Ленка и не думала на него обижаться за робость, ведь всего три дня назад он с полной уверенностью твердил всем и каждому, что скоро у него свадьба... Лена для себя решила, что ни в коем случае не будет на него давить. Она не подумала о том, что случаи бывают очень разными… Будучи еще ученицей, Ленка многократно замечала, каким взглядом Степнова провожают мимо проходящие женщины. Что не говори, а мужчина он красивый: высокий рост, широкие плечи, мужественные черты лица, голубые глаза – мечта любой девушки… А если ещё ко всему прочему добавить тот факт, что он спортсмен, то для Ленки оставалось большой загадкой, почему он до сих пор один и как он обратил внимание на неё, такую неопытную, да и вроде бы абсолютно обычную? Но одно Ленка знала точно: если такое случилось, то надо за это хвататься руками и ногами… И тут дело совсем не во внешности, это как раз таки не играло в их случае никакой роли… Тут Игорь Ильич поднялся со своего места и встал посреди автобуса: - Итак, ребята, скоро мы будем переезжать Москву-реку. В то время как автобус будет ехать по обычному мосту, я предлагаю всем желающим перейти реку по висячему. Придется немного пройтись и подняться вверх, но я думаю, что оно того стоит. Так что, если кто надумал, через 5 минут выходим. Ну что ж, уговаривать никого не пришлось и уже через 20 минут ребята поднялись почти на самую вершину обрыва. Ленка, найдя глазами Виктора, направилась в его сторону. Поравнявшись с ним, она попыталась взять его за руку, но мужчина, видя это её движение, успел отвести руку в сторону: - Лен, не надо, ладно? Не здесь, - сказал это как можно мягче, чтобы её не обидеть. - Ладно, - немного расстроившись, она нахмурила брови - я всё понимаю, - и, направившись в самый конец группы, добавила, - пока понимаю. - Какая же красота! – словно эхом пронеслось через всю группу людей, осматривающих местность с высоты птичьего полета. Но, ступив на то и дело шатающийся мост, восторги поутихли, поскольку было страшно осознавать, что ты идешь по деревянной хрупкой конструкции, а по бокам тебя отделяют лишь три тонких провода, а за ними – пропасть, на дне которой холодная вода на большой скорости стремится за горизонт, всматриваясь в самую глубину которой, можно увидеть и оценить красоту подводного мира… У большинства девчонок, конечно же, от такой красоты тут же подогнулись коленки, и они, вцепившись в руку ближайшего человека, начали делать неуверенные шаги по мосту, который, раскачиваясь на ветру, вызывал ещё большую панику. Да, прилив адреналина им сейчас обеспечен. Ленка шла позади всех и, как только она немного прошлась по мосту, её изнутри стало разрывать ощущение бесконечной свободы, заполняющее сейчас всю её сущность. Ветер развивал её волосы во все стороны, мост подрагивал от многочисленных шагов одноклассников, вдали кроны деревьев слились в единую массу, а под ногами, внизу, бушует водная стихия, рисуя на поверхности воды, загадочные рисунки, вокруг – небо, безоблачное и невинно чистое небо, которое охватило собой весь мир. Опустив руки на так называемые перила, Лена подняла голову вверх, наслаждаясь моментом, и вдруг, рассмеялась во весь голос: невозможно было сдержать в себе столь сильные эмоции! Ей очень захотелось сейчас поделиться этим восхитительным чувством безграничного счастья с близким человеком. Заметив, что все идущие оглянулись на её смех, Ленка, воспользовавшись всеобщим ступором, стала быстро всех оббегать, расшатывая мост ещё больше, направляясь к Виктору, идущему впереди всех. - Тааак, Кулёмина, я вот не понял, это что сейчас такое было, а?!!! - видеть, как его любимая несется по очень ненадежному мосту, было для Виктора равносильно кинжалу в сердце. - Ты что, всех здесь поубивать решила и сама за компанию грохнуться?!!! Ленка даже не стала обращать внимание на столь возмущенный тон, и, встав прямо напротив любимого, с искренней улыбкой на лице, восторженно спросила: - Здорово, правда?!!! – кивнула в сторону, указывая вниз. - Ага!!! – со всем сарказмом, на который только сейчас был способен, воскликнул Виктор. - Здорово сейчас мое сердце грохнулось в самые пятки и перестало биться!!! Здорово, Кулёмина, здорово!!! – давно уже он так не кричал, на что получил тихий ответ: - Обидно, но я не обижусь… – в последнее время эта фраза стала девизом её жизни. Смотря вслед бегущей по мосту девушке, Виктор подумал, что всё же он немного перегнул сегодня палку и надо будет перед ней извиниться: всё-таки она на радостях к нему бежала, с открытой душой, а он вот так прилюдно в неё плюнул.
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:04 | Сообщение # 72 |
Старожил
|
Quote (MARAVILLA) КОРОЧЕ ТЕРПИ МЕНЯ Нормально сказано Кто ж откажется от комментариев? Quote (MARAVILLA) БЫВАЕТ ТАКОЕ, ВОТ ТОЛЬКО ЭТО ЗНАЧИТ ОДНО - ПСИХИАТР ХРЕНОВЫЙ, ЖАЛЬ, ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО...В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ ОДИН ХОРОШИЙ ВОТ С НИМ ХОТЕЛОСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ ВСЕМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ И СТРАХАМИ, ОН КАК-ТО ОЧЕНЬ УЧАСТЛИВО ПОДХОДИЛ К ПРОБЛЕМАМ...ЖАЛЬ У ЛЕНЫ ТАКОГО НЕТ... Ага... Да сейчас же ведь так: из учебных заведений выпускают не специалистов, а просто образованных людей... Quote (MARAVILLA) ОЙ, ЕЩЕ КАК ИНТЕРЕСНО, И КОПАЮТСЯ ЧАСТО ИМЕННО ИЗ-ЗА ИНТЕРЕСА, СТАРАЯСЬ НАЙТИ ВЕЩИ ПОГРЯЗНЕЕ Quote (MARAVILLA) НА МЕНЯ ВЧРЕА ПРОИЗВЕЛА БОЛШОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОДНА ФРАЗА НА КОНЦЕРТЕ, СКАЗАННАЯ ОДНОЙ ОЧЕНЬ МНОЮ ЛЮБИМОЙ ПЕВИЦЕЙ "БОЛЬЮ НАДО ДЕЛИТЬСЯ С БЛИЗКИМИ" ПОДЕЛИШЬСЯ И УЖЕ ЛЕГЧЕ... ВЕДЬ ДАЖЕ ХРИСТУ ПОМОГ НЕСТИ КРЕСТ ОДИН ЧЕЛОВЕК...А ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О ЛЮДЯХ, НАМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА, НО ТАК СЛОЖНО РАСКРЫТЬСЯ ТАК ТЯЖЕЛО ПОВЕРИТЬ... "НО ВСЕ ПРОЙДЕТ ОТСТУПИТ БОЛЬ, ВЕДЬ ТАК УСТРОЕН ЭТОТ МИР ВСЕ ЗАЖИВЕТ ОСТАВИТ ШРАМЫ, НА ПАМЯТЬ..." Да просто вот не всегда человек может рассказать о том, что с ним происходит. И я в этом плане Ленку свою очень понимаю, об этом так просто не расскажешь... Но вот по поводу сказанной фразы я всё же соглашусь, просто бывают такие вещи, как частности. _______________________________________ Quote (Best_girl:)) да,бывает...но КАК Ленка может бесить?.....она же ангелочек)))) это для нас)) Quote (Best_girl:)) ты меня пугаешь)))я дальше рыдать наверное буду..... Там видно будет. Quote (Best_girl:)) ну а если честно....я примерно знала на что шла,когда начинала читать твой фанф....так что.... Так что время покажет
|
|
| |
umnica_nadin | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:35 | Сообщение # 73 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Здравствуй, Оксана. Признаюсь, я не читала твой фик раньше, но много о нем слышала. Поэтому, когда увидела, что ты его стала воостанавливать, решила влиться в ряды читателей. Принимаешь? Первое впечатление - заинтересованность. Ты, конечно, молодец. Наверное твой фик, это уже больше, чем фик, за рамками явно. Очень профессионально пишешь. Много внимания уделяешь мелочам. Когда читаешь, создается впечатление полного погружения в сюжет. Очень реалистично. Тоже самое могу сказать и о том, как ты описываешь чувства. У тебя нет неестественных высокопрных фраз, действительно очень жизненно и по-настоящему. Мне понравилось. Многое пока не совсем понятно, но так и должно быть. Есть намек. Посторение сюжета продумано. Очень нравится чередование сейчас и до. Особенно трепетно, нежно, уютно и порою красочно смотрится жизнь до больницы. Шикарно созданный тобой контраст. Понравилась сцена из крайней главы, когда Лена оказывается на подвесном мосту. Ее непосредственность, открытость и сдержанность Степнова. Снова некий противовес эмоций. Есть ощущение, что впереди будет много тяжелого, себя морально к этому готовлю. Фик, однозначно, сильный и интересный. Может, не совсем из разряда тех, которые люблю. В мозгу крутирся слово "Драма". А я как-то с драмами не очень дружу. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Оксана, буду ждать продолжения.
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:50 | Сообщение # 74 |
Старожил
|
Quote (umnica_nadin) Здравствуй, Оксана. Оу)), знакомые всё лица)), я, быстро добравшись до конца страницы и увидев тебя, почему-то подумала, что нечаянно зашла к Маринке Quote (umnica_nadin) Принимаешь? Ты ещё спрашиваешь? ))) Quote (umnica_nadin) Ты, конечно, молодец. Наверное твой фик, это уже больше, чем фик, за рамками явно. Очень профессионально пишешь. Много внимания уделяешь мелочам. Когда читаешь, создается впечатление полного погружения в сюжет. Очень реалистично. Спасибо тебе)), я просто его уже давненько начала писать, и тут чутка редактирую, а то раньше что-то ляпов было порядочно... Так что не так всё было хорошо, как может показаться сейчас Quote (umnica_nadin) Тоже самое могу сказать и о том, как ты описываешь чувства. У тебя нет неестественных высокопрных фраз, действительно очень жизненно и по-настоящему. Мне понравилось. Да я просто не люблю розовых соплей без повода. Вот если эмоции выстраданны, обосновательны - это уже другое. А когда просто так кричат о любви и днём, и ночью, и в каждой строчке - это очень фальшиво... Quote (umnica_nadin) Посторение сюжета продумано. Очень нравится чередование сейчас и до. Особенно трепетно, нежно, уютно и порою красочно смотрится жизнь до больницы. Шикарно созданный тобой контраст. спасибо. Просто не могла я сразу начать с сути, мне захотелось создать более полную картину, чтобы всё было вовремя. Quote (umnica_nadin) Понравилась сцена из крайней главы, когда Лена оказывается на подвесном мосту. О, сама ходила, знаю, как это круто. Многие реально боялись (и на самом деле не зря, потому мост постоянно раскачивает, а перила - это обычные проволоки...), а вот меня правда очень порадовало. Quote (umnica_nadin) Есть ощущение, что впереди будет много тяжелого, себя морально к этому готовлю. Фик, однозначно, сильный и интересный. Может, не совсем из разряда тех, которые люблю. В мозгу крутирся слово "Драма". А я как-то с драмами не очень дружу. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Знаешь, у меня Палата - это проба пера. И раньше вообще присутствовал явный элемент комедии, сейчас же я постаралась от него избавиться там, где это действительно не надо. Драма - вполне возможно, но тут много всего можно встретить, даже будет где посмеяться (это я, например, о том, чем же Степашка занимался в свои 12 лет, потом поймёшь))). Ну а в целом всё же драма, потому что ведь и сюжет я выбрала непростой. Quote (umnica_nadin) Оксана, буду ждать продолжения. спасибо тебе, что зашла ко мне, очень приятно))))
|
|
| |
marinka2286 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:25 | Сообщение # 75 |
Общительный
Награды: 44
|
Приветик)) Оксаночка ты пишешь прекрасно....я обожаю этот фик с каждой главой все больше и боьше. Ты потресающе передаешь настроение и эмоции своих героев....иногда мне кажеться что я нахожусь там рядом с Ленкой и все это происходит передо мной. Хоть я и четала его тогда (до удаления) и знаю общий смысл, но интерес к фику совсем не пропал (просто у меня такое бывает) Я с нетерпением жду каждую главу и читаю не отрываясь все до последней строчки.
ФК группы Ранетки *КУРАГА* О Ранетках по-взрослому. http://vkontakte.ru/club15942304
Сообщение отредактировал marinka2286 - Понедельник, 22.03.2010, 13:43 |
|
| |