Палата №6
|
|
Best_girl:) | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:47 | Сообщение # 421 |
Старожил
Награды: 47
Статус: Offline
|
Quote (Dulce) Вот именно поэтому и сказала она про гитару... Quote (Dulce) А я и не сомневалась (почти у меня тут глупый вопрос возник))))ты не сомневалась в моем восприятии или в своем творчестве?)))))
|
|
| |
brOOklYn_girl | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:47 | Сообщение # 422 |
Старожил
Награды: 106
|
А я снова здесь! И вновь коммент как война и мир (SMS вариант). Quote - Конечно, - усмехнулся Степнов и, прижимая девушку к себе за талию, продолжил разъяснительным тоном, - но дело-то всё в том, что одна очень непослушная блондинка этой ночью украла мой покой, - нежно прикоснулся губами до кончика её носа, - с тех пор я не то что не спал, не ел даже! Вот какой он несчастный! Лена, и не стыдно тебе так мужика изводить? Quote - Намёк понят, - прошептала Кулёмина и, осторожно проведя своим языком по его губам, томно выдохнула. Ох, напросится сегодня Степашкин… Quote если я сейчас не схожу в душ, то просто помру от усталости, - поцелуй, - от недосыпания, - ещё поцелуй, - от недоедания, - опять поцелуй, - и от воздержания! Вот она – реакция! Не ожидая подобного откровения со стороны Степнова, Ленка громко рассмеялась, не в силах поверить, что он смог такое ей сказать. Нормальная естественная реакция. Защитный механизм – смех. И собака Павлова не нужна. А тебе, Оксанчик, 5 баллов за то, что это так точно подметила. Мне очень весело.))))))))))) Quote недолго позитивные мысли царили в её голове, на смену им, всегда незаметно, на цыпочках, подкрадываются со спины мысли, о которых Ей не стоило задумываться вообще И это называется жизнь – не бывает все очень хорошо или очень плохо. Чистые, однотонные цвета чувств, такие как белый или черный, не встречаются в природе, только на страницах дешевых романов. И как ни крути, другие оттенки тоже всегда присутствуют, что не может не радовать. Я – оптимист, наверное… Quote До сих пор в ушах стоит звук скольжения острого лезвия холодного металла по её телу… Звук ранения… Сквозь кожу, сквозь мышцы, смешиваясь с кровью… Жаль, что не многие люди имеют необыкновенно нужную в современном мире способность не предавать значения событиям и вещам и отключать голову в нужный момент, когда захочется. Тот ужас, который пережила Лена только в этом случае мог бы забыться ею. А так это на всю жизнь... Quote Любопытно, а Он вообще представлял себе, КАК ОНО тогда было? Я думаю, что да, и не раз. Мазохистки прокручивал это в голове, виня в какой-то степени себя. Тут без вариантов. Quote - Да, - спохватилась Лена, вспомнив о небольшой детали, - и не оставляй там гитару, с собой возьми! Думаю, мы до утра успеем смотаться по твоему адресу. Эх, Лена-Лена... Не сидится тебе на попе ровно. Все приключений хочется. Я, кстати, помню, что что-то недопоняла в прошлый раз когда читала, а что не помню. Касаемо их с Оксаной "прогулки". Потом спрошу, когда затормоз, скорее всего парацетамольный, пройдет. Дальше Нюрка покурит на балконе дабы не смущать голубков. А то самой захочется, ну, это... делом заняться... (неужели я это написала? Ужас!) Quote «ЗАРАЗА МАЛЕНЬКАЯ!!! ПОЗВОНИ, КАК БУДЕШЬ НА МЕСТЕ!!!» Вот от этого про заразу меня просто скрючило не по-детски, заставив в конвульсиях ржать, стекшись под стол Хотя подозреваю, что должно было умилить читателя. Меня же просто добило вместе с фразой про носки))) Quote блин, вот я, если ем шоколад, то всегда предпочитаю альпен голд. Совпадение? И тоже очень не люблю, когда кто-то зарится на него Это судьба! (далее помпезным мужским голосом, как на первом канале пафосно анонсируют премьеры)И встеретились они на просторах всемирной паутины, именуемой интернетом. И мир перестал НАВСЕГДА быть таким как раньше... Он стал иным... (можно отключать воображение) Quote Но не зря же ты меня успела уже запугать , это всё не просто так))) Я не хотела, честно. Ну что, мир, дружба, жвачка бубльгум? P.S. А за смайлики спасибо - я оторвалась))))))
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:07 | Сообщение # 423 |
Старожил
Награды: 206
|
Quote (Best_girl:)) у меня тут глупый вопрос возник))))ты не сомневалась в моем восприятии или в своем творчестве?))))) Да тут просто глава такая неоднозначная, однако концовка весьма пизитивная. Так что отвечу так: скорее я не сомневалась в сути того, что написано)) ________________________ Quote (brOOklYn_girl) Вот какой он несчастный! Лена, и не стыдно тебе так мужика изводить? Ох, и не говори)). Однако, Он сам виноват!!! Если бы он как девочка не ломался тогда , то вообще у них всё бы было хорошо... Quote (brOOklYn_girl) Ох, напросится сегодня Степашкин… Quote (brOOklYn_girl) Нормальная естественная реакция. Защитный механизм – смех. И собака Павлова не нужна. А тебе, Оксанчик, 5 баллов за то, что это так точно подметила. Мне очень весело.))))))))))) Ему даже было неважно, ЧТО он Ей говорит, для него было важно лишь то, что она рассмеялась. Quote (brOOklYn_girl) Я думаю, что да, и не раз. Мазохистки прокручивал это в голове, виня в какой-то степени себя. Тут без вариантов. Конечно же так оно и быдо, с этим уже ничего поделать нельзя((. Quote (brOOklYn_girl) Я, кстати, помню, что что-то недопоняла в прошлый раз когда читала, а что не помню. Касаемо их с Оксаной "прогулки". Потом спрошу. Оооо, это вообще отдельный разговор... Как я это назвала - там клиника. Quote (brOOklYn_girl) Дальше Нюрка покурит на балконе дабы не смущать голубков Куришь? Ай-ай-ай Quote (brOOklYn_girl) А то самой захочется, ну, это... делом заняться... (неужели я это написала? shok Ужас!) Quote (brOOklYn_girl) Вот от этого про заразу меня просто скрючило не по-детски, заставив в конвульсиях ржать, стекшись под стол crazy Хотя подозреваю, что должно было умилить читателя. Меня же просто добило вместе с фразой про носки))) Поверь, когда я это писала, сама помню хохотала над этим)) Степашка в чётрых носках, обмотанный белой простынёй, ещё долго был героем моих недетских фантазий Quote (brOOklYn_girl) Это судьба! (далее помпезным мужским голосом, как на первом канале пафосно анонсируют премьеры)И встеретились они на просторах всемирной паутины, именуемой интернетом. И мир перестал НАВСЕГДА быть таким как раньше... Он стал иным... (можно отключать воображение) судьба)) Quote (brOOklYn_girl) Я не хотела, честно. happy Ну что, мир, дружба, жвачка бубльгум? Но в целом напугала то в хорошем смысле. Quote (brOOklYn_girl) P.S. А за смайлики спасибо - я оторвалась)))))) Заметила)). Кто-то там ко мне в контакт всё грозился добавиться? Я уже как-то давала свой айди... Дубль два)): id37280835
|
|
| |
Best_girl:) | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:12 | Сообщение # 424 |
Старожил
|
Quote (Dulce) Да тут просто глава такая неоднозначная, однако концовка весьма пизитивная. Так что отвечу так: скорее я не сомневалась в сути того, что написано)) хорошо сказала)))) Quote (Dulce) Степашка в чётрых носках, обмотанный белой простынёй, ещё долго был героем моих недетских фантазий вот так и появилась в подписи надпись "Хочу Степашку))... И желательно голенького))..."(ударение на слове "голенького" )
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:21 | Сообщение # 425 |
Старожил
|
Quote (Best_girl:)) вот так и появилась в подписи надпись "Хочу Степашку))... И желательно голенького))..."(ударение на слове "голенького" Ну, не совсем так. Это скорее был мой прикол в аське в разговорах о том, что надо, что не надо... мол, Степашку хочу, а следующим сообщением добавляла про гленького))
|
|
| |
Best_girl:) | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:28 | Сообщение # 426 |
Старожил
|
Quote (Dulce) Ну, не совсем так. Это скорее был мой прикол в аське в разговорах о том, что надо, что не надо... мол, Степашку хочу, а следующим сообщением добавляла про гленького)) это же шутка была))))о желании избавить Степашку от носков
|
|
| |
umnica_nadin | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:40 | Сообщение # 427 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Доброй ночи, Оксана! Какая же замечательная глава. Сегодня в ней есть все - и счастье, и юмор, и легкий налет переживания, и грусть. Quote (Dulce) - Я не против, - улыбнулся ей в ответ, - Ленка, ты сейчас не обижайся… - ему дико захотелось её рассмешить. - Но, если я сейчас не схожу в душ, то просто помру от усталости, - поцелуй, - от недосыпания, - ещё поцелуй, - от недоедания, - опять поцелуй, - и от воздержания! Степнов, конечно, молодец, снял напряжение момента, "переключил" Лену на другие эмоции. После истерики в спортзале, смех самое лучшее лекарство. Quote (Dulce) «Надеюсь, со временем, они будут не так заметны и не будут смущать меня, а главное Его… А о чём Он думал сегодня в парке?... Любопытно, а Он вообще представлял себе, КАК ОНО тогда было?... А если сегодня дело дойдёт до постели… Наверняка, Он будет бояться того, что я могу ИХ невольно сравнивать с Ним… Тяжелые мысли всегда лезут в голову. От них Лене никуда не деться. Quote (Dulce) - Я не знаю, как ты собралась это делать, но, чтобы через два часа ты была возле ***. Хм. Почему именно в эту ночь они решили это сделать? Quote (Dulce) В подтверждение своих слов, она притянулась к его губам и настойчиво начала его целовать, поднимаясь вместе с ним на ноги. Счет один один. Сначала он ей в парке сделал приятное, а теперь она ему. Вот только не пойму, она это специально сделала, чтобы потом от него к Оксане сбежать? Ведь в той ситуации, в которой оказался Степнов, естественно, что он ее не догонет. Quote (Dulce) «ЗАРАЗА МАЛЕНЬКАЯ!!! ПОЗВОНИ, КАК БУДЕШЬ НА МЕСТЕ!!!». Эх, опять Витеньке, по всей видимости, всю ночь не спать. Оксана, с нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 06:41 | Сообщение # 428 |
Болтун
Награды: 63
|
Quote (Dulce) Смотрю на свою подпись... Согласна)), что-что, а додумывать я точно умею Ох... Твоя подпись, это вообще шедевр, который навивает разного рода мысли, фантазии....)))) Quote (Dulce) А вообще, Кать, вот положа руку на сердце, не могу ручаться, потому что то, что сидит у меня в голове, далеко не всегда получает именно то обличье, которое я предполагала. Часто ведь и многие ситуации, я описываю не так, как задумывала... В общем, что выйдет, я пока не в курсе, тут сложно что-либо сказать. Вот это понимаю! В голове картинка одна, а почему то не находится нужных слов, с нужным окрасом, чтобы выразить всё. Но иногда ведь и отобразить получается намного лучше нежили в мыслях. Поэтому, я буду наедятся на твой высокий слог, который тебя не подведет. Quote (Dulce) Вот именно так я и подумала. Кстати, получилось просто суперски , реально классная идея))))) Да уж, идея хороша, бери не хочу. Но правда, чтоб такое писать надо бы самой быть слегка ммм.... в хорошем уме, назовем так Quote (Dulce) Да я уж заметила , где-то ж ты ещё их откапывать умудряешься)). А вообще, я уже даже к ним привыкла, а вот эта вот конкретно, меня вообще не смущает Как я рада, что наконец подобная картинка тебя не смущает! Если, что у меня их еще оооооочень много!
|
|
| |
италя | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:13 | Сообщение # 429 |
Завсегдатай
Награды: 159
|
Оксана, только к тебе выбралась, но уже на тренировку опаздываю............ Я очень много пропустила, но постораюсь догнать вас в ближайшее время! Мельком пробежала, в принципе я все это помню!!!! Ну и конечно же мой любимый момент из крайней продки! Отношение к этой фразе ты уже знаешь!!! Я побегла, а то тренер меня точно прибьет! Пока и до встречи!
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:44 | Сообщение # 430 |
Старожил
|
umnica_nadin, добрый день, Надь))) Quote (umnica_nadin) Какая же замечательная глава. Сегодня в ней есть все - и счастье, и юмор, и легкий налет переживания, и грусть. Судя по довольному смайлику, я тебе угодила)) Quote (umnica_nadin) Степнов, конечно, молодец, снял напряжение момента, "переключил" Лену на другие эмоции. После истерики в спортзале, смех самое лучшее лекарство. Да, и ему уже даже не важно было, каким способом, главное, чтобы она рассмеялась)) Quote (umnica_nadin) Хм. Почему именно в эту ночь они решили это сделать? На самом деле, она и понятия не имела, как далеко всё зайдёт... Quote (umnica_nadin) Счет один один. biggrin Сначала он ей в парке сделал приятное, а теперь она ему. примерно так)), прадва вот в парке после моего редактирования этот самый "один" уже не имеет той силы, что до редактирования. Quote (umnica_nadin) Вот только не пойму, она это специально сделала, чтобы потом от него к Оксане сбежать? Ведь в той ситуации, в которой оказался Степнов, естественно, что он ее не догонет. Вообще, она, когда из больницы со Степновым уходила, она предполагала, что больше сюда не будет возвращаться, а эта её истерика возле спортзала окончательно её в этом убедила, так же убедила она её и в том, что ей о многом надо подумать относительно Степнова. Quote (umnica_nadin) Эх, опять Витеньке, по всей видимости, всю ночь не спать Эт тоже отдельная история)))
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:50 | Сообщение # 431 |
Старожил
|
Quote (Belochka0608) Ох... Твоя подпись, это вообще шедевр, который навивает разного рода мысли, фантазии....)))) мне моя подпись аж самой нравится Quote (Belochka0608) Поэтому, я буду наедятся на твой высокий слог, который тебя не подведет. Самой бы очень хотелось бы в это верить)) Quote (Belochka0608) Да уж, идея хороша, бери не хочу. Но правда, чтоб такое писать надо бы самой быть слегка ммм.... в хорошем уме, назовем так Идея - смак!! Блин, вот если ьы не время, реально можно было бы такой дурдом замутить , как раз хряпнуть перед этим чего-нибудь для вдохновения, и можно смело творить)))) Quote (Belochka0608) Как я рада, что наконец подобная картинка тебя не смущает! Если, что у меня их еще оооооочень много!
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:53 | Сообщение # 432 |
Старожил
|
Quote (италя) Я очень много пропустила, но постораюсь догнать вас в ближайшее время! Привет, Кать)), очень рада тебя видеть. Quote (италя) Мельком пробежала, в принципе я все это помню!!!! Ну, единственное только что могу сказать, что сцену в парке я несколько изменила, а остальное же в принципе осталось по-старому)) Quote (италя) Ну и конечно же мой любимый момент из крайней продки! Отношение к этой фразе ты уже знаешь!!! знаю)) Quote (италя) Я побегла, а то тренер меня точно прибьет! Пока и до встречи! Тренер то хоть симпатичный ? До встречи
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:30 | Сообщение # 433 |
Старожил
|
А вот в этих двух главах наступает наиполнейшая клиника моего фика…)), так что попрошу не пугаться . Глава 43. Слово «смерть», как понятие, несёт в себе четко заложенный определённый смысл, означающий прекращение жизнедеятельности. Для многих это понятие так и остаётся лишь словом: не каждый способен в действительности оценить, что же это значит на самом деле… Трудно поверить в то, что тот самый человек, с которым ты общался неделю назад, теперь всего лишь груда костей и гниющей плоти… Он не ответит на твои слова, он не прикоснётся к тебе, он вообще больше не будет думать… он пуст. Остаётся лишь память о человеке… Но она, память, как известно, со временем нас подводит, стирая с глубин подсознания многие факты твоей жизни, не заменяя их ни чем…. Подойдя к месту встречи, Кулёмина посмотрела на часы: плавно двигаясь по кругу, стрелки показывали 22:30. С облегчением отмечая про себя, что Оксана уже на месте, девушка направилась к ней. - Ты учти, я без гроша, - напрямую сказала ей Оксана, опираясь на чехол гитары. - Кто б сомневался, - посмотрела на неё Лена строгим взглядом, - и не порти гитару, не моя всё-таки! – забрав инструмент в свои руки, она стала задумываться над тем, а хватит ли им денег на такси, так как она понятия не имела, как далеко они собрались. - Да, кстати, а ты как выбралась-то? – поинтересовалась Ленка у подруги, стоящей в скучающей позе. - Помнишь, ты вещи мои стащила? – блондинка утвердительно кивнула. - Так вот, я переоделась и вышла! - В смысле вышла? А охранник? - Да дебил этот охранник! – рассмеялась Оксана. - Я просто спокойно прошла мимо, с умным видом, будто так и надо, а он даже внимания не обратил. - Вот ты значит как! А Лена пускай через окна лазит!!! Это нормально по-твоему, да? – начала вполне оправданно возмущаться Лена. - Извини, - Оксана рассмеялась ещё больше, - раньше не подумала об этом! - Зашибись, а я чуть шею не свернула! - Да ладно тебе! В конце-то концов, вчера могла бы и сама что-нибудь придумать! А то ишь ты, бэйдж стащила, думает теперь героиня! - Да ничего я не думаю… Пойдём, а то до утра не успеем… - Лена направилась в сторону дороги, собираясь поймать такси. - Как ты думаешь, - обратилась она к девушке, - таксист согласится нас подождать, чтобы обратно отвезти? - Ха! Нет конечно! – усмехнулась Оксана, искренне удивляясь такому предположению. - Тем более, нам придётся выйти немного… пораньше. Ты же обещала помочь… - Не нравится мне твой тон, – Кулёмина с недоверием посмотрела на подругу, - зачем нам раньше выходить? И так времени в обрез!... Я даже сомневаюсь, что мы до утра успеем… - А по мне ты и так это знаешь, иначе не просила бы меня гитару забрать… Поймав такси, девчонки сели в машину. Когда Оксана протянула водителю клочок смятой бумаги, на котором был написан адрес, мужчина в ответ внимательно посмотрел на пассажирок: - Что ж, дамы, приятного пути, - усмехнулся мужчина средних лет, «жуя» в зубах сигарету, - вы не против, если я закурю? - Нет, - ответила Ленка, никогда не позволявшая ранее кому-то подобной выходки в своём присутствии. Терпкий запах дешёвого табака наполнял темный салон автомобиля, просачиваясь в легкие девушек… - Господи, у нас же даже фонарика нет! – воскликнула Кулёмина, наступив в очередную лужу. По одной из обочин дорог пригорода Москвы две девушки направлялись к своей цели. На часах четверть двенадцатого, солнце уже давно закатилось за горизонт, уступая своё место белой Луне, сияние которой отнюдь не помогало в борьбе против слепящего света настойчивых фар, едущих по встречной для девушек полосе… Каждая из них несла в руках свои инструменты: одна – любимую и родную гитару, вторая – две лопаты, оставленные специально для них каким-то Оксаниным знакомым недалеко от кладбища… - Говорю сразу!!! Я ничего раскапывать не собираюсь! Если тебе так приспичило, то максимум, что я могу, так это постоять в сторонке! – кричала Лена на всю дорогу. - Это надо быть больной на всю голову, чтобы додуматься до такого безумия!!! – продолжала голосить Ленка хриплым голосом. - Я дура-то наивная! Предполагала, что ты просто посмотришь на могилу, убедишься, что она существует, и со спокойной душой забудешь про Него! - Я же сказала, ты можешь и в сторонке постоять, - спокойно проговорила Оксана, с горем пополам удерживая в руках железные инструменты, которые так и норовили выпасть. - Да что ты такое говоришь?!!! – саркастически рассмеялась Кулёмина. - И сколько же я там буду стоять? Сутки или двое? - Она верхняя, - всё так же спокойно сказала Оксана. - Не поняла? – нахмурилась Лена. - Что тут непонятного? Знаешь, во времена войны, на кладбищах появилось множество могил, имена умерших были просто не известны, но хоронить людей тем не менее надо было… И вот сейчас, в целях экономии, такие участки земли продают для новых могил, глубина которых не соответствует стандартам и правилам… Это я к тому, что Его могила как раз находиться прямо на другим захоронением… А, если ты мне поможешь, мы часа за два точно управимся… Кулёмина в который раз убедилась этой странной способности Оксаны… Уговаривать не уговаривая… Как бы не резала слух данная тавтология, но данный факт был на лицо… Лена согласилась помочь…
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:32 | Сообщение # 434 |
Старожил
|
Ну вот и настало время самой бредовой (но это не значит, что не любимой ) части)). Глава 44. Иногда жизнь кажется скучной, обыденной, начинаешь замечать, что любое твоё действие совершается по инерции, отточенным движением. Вопрос в том: минус это или плюс? С одной стороны такая цикличность приводит к потери сознания в реальном потоке времени, что может негативно сказаться на моральном состоянии… Но порой жизнь бывает настолько непредсказуемой, что становится трудно предугадать те или иные события. Один день проходит, как год, эмоции переливают через край, заполняя собой всё твоё тело… Где-то в ста метрах от обочины шоссе плотная линия деревьев служила небольшому кладбищу в качестве ограды, отделяя «живую» полосу от «мёртвой»… При помощи движущихся потоков яркого света, испускаемых «глазами» проезжающих по дороге авто, загадочные тени, отбрасываемые ветвями деревьев, ложились на неровную поверхность земли причудливыми узорами. Тёмно-синее небо озарялось лишь бледным сиянием Луны. Множество небольших прямоугольных холмиков возвышались над общей поверхностью местности. В одной из сторон могил, отмечая изголовье, стояли кресты и мемориальные плиты, к углам которых кое-где успели зацепиться тонкие прозрачные нити паутины... Даже в темноте можно было отчётливо увидеть фотографии умерших - какие-то уже с пожелтевшим налётом времени, а какие-то, казалось, появились лишь несколько дней назад… Но на всех были люди… Когда-то они были живыми, именно такими они были ДО… А, если хочешь знать, что ПОСЛЕ… - Не понимаю! - горсть земли. - Не понимаю! - ещё земля. - Как я на это согласилась?!!! – стоя практически по пояс в сырой яме, Лена продолжала копать… Терпкий запах сырой земли настойчиво просачивался в легкие, заставляя девушек периодически кашлять. Звонкие вхождения острого металла в рыхлую землю эхом разносились по округе, сливаясь с криками местных птиц и причитаниями блондинки, ковыряющей своей лопатой в этой горе-песочнице… - Слушай, прекрати, а! – срывающимся голосом попросила Оксана. - Если хочешь, - она обернулась к Лене, вырывая из её рук лопату, - иди, отдыхай! Без тебя справлюсь!!! - Зачем ты так делаешь? – немного обиженно сказала Кулёмина. - Я же тебе помогаю! - Зачем ТЫ так делаешь? – поменяла интонацию во фразе подруги Оксана. - Если тебе трудно, не стоило тогда звать меня сюда!!! Вырванная из рук Лены лопата со свистом приземлилась в метре от них, распространяя по округе глухое эхо. Продолжая копать, Оксана воскликнула: - Иди вон лучше на балалайке своей побренчи, развлечёшь народ тут! Раз на большее не способна! - Ха-ха, - пробурчала себе под нос Лена, понимая, что её подруга полностью права в том, что, как ни крути, а это она ей предложила сюда поехать… Пусть Оксана сейчас и смотрелась нелепо в своих обтягивающих джинсах с заниженной талией и белой кофте с огроменным декольте, из которого так и норовила вывалиться её шикарная грудь, но, вместе с тем, общая картина несомненно была жалкой. Это только сейчас Лена задумалась над тем, что это их путешествие на кладбище попахивает маразмом. Спору нет, Ленка наивно предполагала, что Оксане будет достаточно того, что сама могила существует, и она примет это как факт и, самое главное, отложит эту информацию в своей голове… Но она и в мыслях не могла подумать, что всё так серьёзно… Тогда, когда Оксане было плохо, Ленка перепугалась за неё на шутку: никогда она за всю свою жизнь не видела ничего подобного… Обморок – это одно… Но слово «установка» в том качестве, в котором его употребила Оксана, с этим Кулёмина ещё не сталкивалась… Видимо воспоминания о подрагивающих конечностях девушки во время приступа паники, давали о себе знать: тяжело вздохнув, Лена, ни сказав ни слова, взялась за лопату и продолжила копать… Горсть за горстью… Всё ниже и ниже… Вглубь чуть-чуть больше метра… Ленка готова была поклясться, что пахнет чем-то прогнившим, но она активно пыталась не обращать внимания на посылаемые рецепторами импульсы в мозг о внедряющемся внутрь остром запахе… Раздалось два звонких удара… Кулёмина попыталась разглядеть, что произошло. Наконец, после нескольких упорных часов каторжного труда, девчонки достигли желаемой цели… Что хотели, то получили… - Вылезь, - уверенно и сухо попросила Оксана, на что Кулёмина без всяких возражений с радостью покинула яму, опираясь одной ногой об одну из земельных стен. Если по началу Лена ещё старалась сохранить свою одежду в маломальской чистоте, то теперь данная задача уже не имела смысла, поскольку все её джинсы были просто уделаны! Все в земле и непонятных сырых разводах, они неприятно жгли чувствительную кожу ног одновременно понижая температуру тела до некомфортных отметок. В голове, словно вихрь, вновь пронеслось это понятие – «установка»… Неужели с этим так трудно жить, что Оксана пошла на столь отчаянный шаг? Ответ скорее будет отрицательным, нежели положительным… Смысл всех действий можно объяснить желанием не портить себе здоровье очередными приступами, вызванными противоречиями слов и заложенной глубоко в подсознании «истиной», а так же непониманием того, что она в своих играх слишком далеко заходит… А далее послышались громкие звуки: девушка пыталась лопатой открыть крышку гроба… Что, надо заметить, у неё получалось весьма неплохо… Спустя пару минут деревянный контейнер был вскрыт… Лучше бы Оксана этого не делала… То, что предстало её глазам, даже в темноте, которая скрывала добрую половину всей действительности, выглядело не просто ужасно, а по меньшей мере отвратительно… По-прежнему продолжая сидеть на земле, Лена прислушивалась к шорохам, поднимавшихся наверх с небольшой глубины. Противный скрип отсыревшей крышки... Громкий истошный крик на всю округу... Лена не видела то, что там было, но сразу стало понятно: Он был там. "Фуу... Какая же вонь!" - Ленка быстро отползла на пару метров назад, зажимая грязной ладонью рот. Резкий громкий стук хлопнувшей крышки гроба смешался со срывающейся дрожью тихого плача Оксаны. Изо всех сил стараясь уцепиться руками за рыхлую землю, она стала нервно, даже истерично, выбираться из ямы. Хрупкие плечи тряслись, пытаясь унять страх. Выбравшись, она обессилено рухнула на смятую мокрую траву и, глубоко дыша, старалась унять приступ подступающей к горлу рвоты... Пока подруга пыталась придти в порядок, неподалеку от неё Лена, наконец, совладала со своими эмоциями. До конца не осознав, что сейчас произошло, она, схватив холодную лопату, быстрыми движениями стала засыпать землю обратно в яму...
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:32 | Сообщение # 435 |
Флудер
Награды: 60
|
Dulce, привет, Оксан)) спасибо за проду большое))) ващеееееее.......я в ауте.....) аж дрожь мелкая пройняла по всему телу...... и что же теперь? она успокоится? хотя, после увиденного......... бббррррр... жду продолжения)
Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
|
|
| |