Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Палата №6
RinaRidДата: Четверг, 01.04.2010, 22:40 | Сообщение # 196
Завсегдатай
Награды: 68
Статус: Offline
Этого то я и боялась cry ... Оксан, написано так хорошо, что от этого очень страшно... Я даже дышать нормально не могла, когда читала.

Роковое стечение обстоятельст... Вот как он мог ночью отпустить её саму? Я этого не понимаю! Пусть она и самая лучшая спортсменка...

Сижу теперь и думаю как это страшно. Но, как я поняла, на этом страдания нащих героев не закончатся?

DulceДата: Суббота, 03.04.2010, 14:24 | Сообщение # 197
Старожил
Награды: 206
Девчонки, спасибо вам огромное за комментарии. Знаю, что затронула я не самую лёгкую тему, знаю, что и читать это порой сложно, особенно впечатлительным. Но всё же, дальше, по мере выкладывания новых глав, я надеюсь читатель поймёт всё то, о чём я пишу, и даже то, что я пишу с надеждой. Да, там позитив будет, но и печальные моменты конечно же будут...

Quote (италя)
И все хотела спросить: Сколько всего у тебя глав???

Всего будет около 80))

DulceДата: Суббота, 03.04.2010, 14:27 | Сообщение # 198
Старожил
Глава 22.
Продрав глаза, Лена сначала даже не поняла, где она находится: было весьма тяжело сконцентрировать взгляд на чём-либо. Яркие лучи утреннего солнца, отражаясь от белоснежных стен, нещадно били в сонные глаза. Головная боль разрывала весь мозг на части, так и не принося ни капли ожидаемого после этого облегчения.
- Держи, это тебе, - родной мужской голос заставил Лену повернуть голову на бок, в сторону источника звука.
Виктор, заметив то, что девушка начала просыпаться, протянул ей стакан воды и несколько таблеток, оставленных медсестрой. Немного придя в себя, Лена уселась на кровати, подогнув под себя ноги. Виктор ещё полчаса назад, как пришел сюда, заметил, как выглядела Лена: лицо неестественно бледное, волосы растрепаны сильнее, чем обычно, веки очень опухшие, нос немного красный, дышала она через рот. Спала девушка, свернувшись калачиком, притянув к груди колени и, обхватив их тонкими ручками, тихо при этом посапывала... Сквозь безмятежный сон можно отчетливо различить редкие дрожащие подрагивания мышц лица. Виктор видел, как измучено и разбито выглядела Лена, поэтому абсолютно искренне, любящим голосом сказал ей:
- Доброе утро, - он сел на корточки возле её кровати и, взяв Ленину руку в свою, пересыпал ей таблетки в ладошку.
- Для кого-то может и доброе, - прошептала Лена одними губами, боясь услышать собственный голос. Гипнотизируя несколько разноцветных таблеток, Лена поняла, что ей сейчас дико и неимоверно стыдно... Она всегда была сильная и несгибаемая в моральном плане, смелая, дерзкая и немного грубая, она любому могла дать отпор... или хотя бы попытаться это сделать... А сейчас... Вся её жизнь превратилась в одно большое недоразумение... Она по-прежнему она... только глаза её теперь говорят о другом: немного потухшие, потерявшие свой истинный цвет, они смотрели уже по-другому на жизнь... Но ничто не могло убить надежду на светлое, счастливое будущее, она верила, что всё ещё будет хорошо, всего лишь надо это пережить...
Лена, запрокинув голову назад, всыпала в себя таблетки и запила их водой. "Как же низко я упала в Его глазах... Месяц назад я с улыбкой на лице сдавала ему экзамен... Сейчас он подает мне таблетки...".
- Лен, это что вчера такое было? - мягким голосом Виктор нарушил пятиминутное молчание.
"Я думала о том, что мне стыдно?... Нет... вот теперь, после его вопроса, мне действительно стыдно…" - пронеслось в её голове.
- Ты о чём? – она попыталась понять, какой информацией он владеет, чтобы уже от этого отталкиваться при ответе.
- Мне сегодня утром позвонили, сказали, что… вчера… - он просто-напросто не смог подобрать нужные слова, - ещё Оксана тут кое что рассказала…
- Понятно, - больше ничего и не надо было говорить, и так стало ясно, что он знает о том, что здесь происходило ночью, - а что ты хочешь от меня услышать? – по-прежнему тихо, но уже с холодными нотками недовольства спросила она.
- Лен, не надо вот так!
- Как?
- Вот так!... Я же волнуюсь за тебя. Пойми это, пожалуйста… - он заметил, что глаза девушки за считанные секунды наполнились слезами. - Вот только не надо плакать.
- Я не плачу и не собираюсь, - спокойно и даже не шелохнувшись попыталась оправдаться Лена, говоря при этом абсолютную правду, - неприятно… и всё.
- Не грусти, - Степнов уселся рядом с Леной на кровать и, толкнув её в плечо своим, смешным жалостливым голосом добавил, - а то я плакать буду! – и, поджав губы, начал теребить край её футболки.
Лена не смогла сдержать улыбку:
- У тебя проблема, - наткнувшись на непонимающий взгляд голубых глаз, она рассмеялась, - я есть хочу!
- Воот, другое дело! – обрадовался Степнов тому, что Ленка после вчерашней ночи всё же в хорошем расположении духа…
Оставшись в комнате наедине с Оксаной, Кулёмина подошла к двери и облокотилась о стену:
- Если захочешь уйти - не получиться, - она твёрдым уверенным жестом скрестила руки на груди.
- Ты чего? – не понимая действий Лены, Оксана чуть усмехнулась, воспринимая всё происходящее с долей иронии.
- А что, обязательно было трепаться Ему о вчерашнем? «Спасибо», что оказала мне услугу!
- А, ты об этом, - расслабилась Оксана, - ты что думаешь, что Он ничего не понял? Да у нас с тобой у обеих на лицах написано, чем мы с тобой вчера занимались! Уж лучше всё рассказать как есть самой, чем ждать, когда тебя выведут на чистую воду. Между прочим, именно так и теряется доверие близких людей. Лучше бы ты об этом подумала!
На какую-то долю секунды, Лена поняла, что Оксана знает, о чём говорит, более того, появилась уверенность в том, что её в этой жизни очень сильно предали… или наоборот – она не оправдала чьих-то надежд…
- Если же ещё надумаешь что делать у меня за спиной, ты меня заранее предупреждай, ладно? – сменив свой тон на более мягкий, Лена уже отошла от стены и присела рядом с Оксаной на её кровать. Неимоверная слабость во всём теле настойчиво давала о себе знать от чего собственное тело казалось до безумия неповоротливым.
- Извини, не успела тебя вчера об этом предупредить перед сном, - с улыбкой отметила Оксана.
Лене это даже понравилось – то, что Оксана не пытается даже жалеть её после того, что она, Лена, вчера ей поведала. Уж Лена по себе успела узнать, насколько унизительна бывает чья-то жалость, когда на тебя косятся изучающие взгляды, когда за спиной слышится шёпот людей, любопытных до подробностей... А с Оксаной было легче, она совсем другая, не такая, как остальные, и, как уже не раз отмечала для себя Лена, Оксана даже на жизнь смотрит иными глазами, будто знает то, чего не осознают остальные – в этом она и видит своё превосходство.
- Ты ещё и издеваться надо мной вздумала? – уже совсем по-доброму улыбнулась Лена.
- Знаешь, Лен, я конечно не была в такой ситуации и не знаю. что я могла бы чувствовать и думать, но мне. как девушке сейчас не даёт покоя одна.
- И что же это?
- Секс, - Оксана обреченно развела руками, - просто, знаешь, сколько бы ты сейчас не латала свою душу, в ближайшем будущем, я думаю, всё равно до ЭТОГО дело дойдет, а оттягивая из-за страхов этот момент как можно дольше, ты рискуешь потом вновь вернуть себя к тому состоянию, в котором ты находишься сейчас.
- Я… не знаю… - Лена задумчиво опустила глаза в пол.
- Это как страх. Стоит посмотреть ему прямо в глаза, чтобы избавиться от него, - разъяснила Оксана такую казалось бы простую истину.
- В глубине души я и сама так думаю… Я это знаю и часто думаю об этом. Меня волнует, что буду чувствовать… А ещё больше меня волнует то, о чём Он будет думать… Да и в конце концов, я же пока здесь, в больнице, так что палата для ЭТОГО мало годиться.
- В чём проблема? Скажи Степнову, пускай заберет тебя от сюда!
- Однозначное и категоричное НЕТ! Не хочет сам?! Я просить его и давить не жалость не буду!
- Почему?
- Да потому, что он заберет меня от сюда, а сам будет постоянно думать о том, когда же это я сорвусь!!! Такого удовольствия я ему не доставлю!
Оксана на пару минут замолчала, явно обдумывая только что появившуюся мысль, а потом сказала:
- Я пока подумаю… - и тут же вышла из палаты, оставляя Лену наедине с её гордостью...

Как Лена и предполагала, сегодняшний поход к её врачу не предвещал ничего хорошего, собственно говоря, как и обычно. Женщине очень не понравилась Ленина ночная выходка, она пришла к выводу, что если девушка с ней по-хорошему не хочет разбираться в её же проблемах, то, тогда и не стоит стараться, ведь «из штанов не выпрыгнешь».
- Лена, пойми, мы с таким твоим настроем далеко не уедем.
- Согласна, - девушка нехотя кивнула.
- Что? – врач явно удивилась тому, что Кулёмина с ней не спорит.
- Согласна говорю. МЫ! не уедем.
- Ты сама усложняешь себе жизнь! Ты одна не справишься со своими внутренними страхами, тебе нужна помощь квалифицированного специалиста, которую я готова тебе оказать. Это надо ТЕБЕ и никому другому.
- А Вам что, за каждого «вылеченного» пациента премию что ли дают? Думаю, вряд ли. Что же Вы тут тогда распинаетесь? – Лена тяжело вздохнула и, встав с кушетки, направилась к выходу из кабинета. - Знаете, а Вы потихонечку начинаете исправляться в лучшую сторону: подхалимством Вы занимались сегодня на удивление мало. Я даже в шоке… Просто надо быть проще. И люди к Вам потянуться…
Придя обратно в палату, Лена не застала свою соседку на месте. Появилась она лишь через час, оживлёно поблёскивая тёмными глазами.
- Лен? – Оксана села напротив неё.
- Что?
- Ты… хочешь? – блондинка сразу поняла, о чем ее спрашивают, думать над ответом долго не пришлось:
- Хочу…

DulceДата: Суббота, 03.04.2010, 14:41 | Сообщение # 199
Старожил
Глава 23.
Из городской психиатрической больницы города Москвы, вышел молодой высокий мужчина. Простояв на улице 15 минут, к нему подошёл второй мужчина менее спортивной комплекции. Пожав друг другу руки в знак приветствия, они двинулись по своим делам…
Несмотря на то, что в Москве «забегаловки» встречаются на каждом шагу, поход до ближайшего кафе занял примерно 20 минут. Красный свет неоновой вывески приглашал окунуться в романтическую обстановку данного кафе. Переглянувшись друг с другом и немного поморщившись, двое мужчин всё же решились здесь пообедать. В помещении царила приятная, уютная обстановка: приглушенный свет, перегородки между столиками, обилие органзы; фактурная поверхность золотых стен изрисована округлыми завитками, своеобразный «привет» творчеству Густава Климта.
- Давай сядем где-нибудь в конце, - предложил Степнов, на что второй мужчина лишь усмехнулся.
- Ага, вот там, - он кивнул головой на столик в самом конце зала, где вместо стандартных стульчиков-скамеек висело пара двухместных качелей.
- Знаешь, если тебе мало того, что на нас и так все пялятся, то, пожалуйста, можем и там посидеть, мне лично всё равно. У меня серьезный разговор.
- Раз на нас и так все смотрят, пойдем хоть получим от этого удовольствие, - рассмеявшись, мужчина уселся на одни из качелей и стал потихоньку раскачиваться.
- О Господи… – не желая выглядеть так же глупо, как свой собеседник, Виктор взял стул от соседнего стола и подставил его сбоку к ихнему столику. - Так, я думаю ты прекрасно понимаешь, что я тебя не мороженое есть позвал?
- Заказ сделаем и поговорим, - серьезно сказал мужчина, продолжая елозить на качелях.
Вот уже заказ был сделан и принесен, но теперь Степнов не мог собраться с мыслями: с чего начать? о чём просить?
- Так, в общем, мне нужна твоя помощь. Я думаю, что при твоей работе, это будет не очень трудно сделать. Связи у тебя есть, так что…
- Ты резину-то не тяни, а то чую мы тут до ночи сидеть будем!
- Нужна информация обо всех возможных участниках уличных нападений, ограблений, драк, изнасилований… и прочее… - похоже, Степнов впервые, с тех пор, как Ленка попала в больницу, произнес вслух слово «изнасилование», которое очень больно и неприятно резануло не только слух, но и сердце… - Но информация о тех, кто находиться в розыске или попал за решетку в течение предыдущей недели.
- Хм, ну ты тоже, как что попросишь, - Лёха начал разделывать свой бифштекс, параллельно попивая кофе, - ну, ладно, допустим, предоставлю я тебе информацию, но зачем тебе это и что ты будешь делать?
- Если прошу, значит, надо, а если мне не поможешь ты, боюсь, придется самому всё разнюхивать…
- А это чревато всякого рода последствиями, – закончил Лёха за своего друга начатую им фразу, - понятно. Ну скажи, есть хотя бы какая-нибудь более конкретная информация?
- Ээ, думаю нет, - Виктор вспомнил про весь букет Ленкиных неприятностей … Одному Богу известно, чем ещё занимаются эти отшибленные недоноски… - пойми, очень нужно помочь одному замечательному человеку… - как-то неопределённо отозвался Виктор, хотя в душе уже давно признался, что ему это необходимо для собственного успокоения.
- Значит так, сразу могу сказать, что я тебе мало чем могу помочь, это не мой профиль, я постараюсь тебе достать всё, что смогу, только боюсь этого мало будет. Но есть у нас один человек, он работает в другом отделе, сможет тебе достать всю интересующую информацию… Но надо сказать и удовольствие это не из самых дешевых. Ты как на это смотришь?
- Слушай, Лёх, да я штаны последние снять с себя готов, лишь бы этих уродов достать!
- А чем они насолили-то тебе? – спросил мужчина, видя нервное состояние друга и агрессивный огонёк в глазах.
- Насолили они мне тем, чем никогда в жизни больше не насолят, уж я об этом позабочусь! - Виктор как никогда был уверен в том, что не подвергнет Лену опасности… Сколько раз за последнее время его мозг терзали многочисленные вопросы: почему я не проводил её? почему не пошел за ней? как я вообще допустил то, что бы она не захотела со мной остаться?... Много вопросов и ни одного ответа. Она в его глазах была олицетворением невинности всегда и даже сейчас, но как же не приятно осознавать тот факт, что ты мог предотвратить те события, а жизнь распорядилась иначе, по-своему…

После того, как Оксана рассказала Лене о плане действий, девчонки стали подсчитывать, сколько времени примерно может уйти. Пришли к выводу, что для осуществления задуманного им хватит сегодняшнего дня.
- Мне всё понятно, - Лена прищурила глаза, обдумывая полученную информацию, - но… как это все чересчур рискованно, мне же потом голову оторвут. Мне кажется, что все эти усилия просто того не стоят.
- Так, - Оксане явно начинал не нравиться скептический настрой подруги, поэтому она решила сменить тон на более уверенный, - всё будет хорошо, я же тебе помогать буду. Если что, прикрою, на шухере постою. Поверь мне, у нас все получиться!
- Ой, не знаю – не знаю, - Лене по-прежнему не нравилась вся эта авантюра.
- Тааак, понятно, я попробую пойти с другой стороны: ты будешь просить Степнова забрать тебя от сюда?
- Нет, - быстро и твёрдо заявила Кулёмина.
- Тогда в чём проблема?
На это Лена лишь тяжело вздохнула, но, подумав, сказала:
- Знаешь, я думаю, хуже уже вряд ли будет. Уж если я ЭТО пережила, думаю с остальным я и подавно справлюсь.
- Слава Богу. Я то я уже было начала думать, что зря я этот час носилась, как угорелая, пытаясь все разузнать!
- Когда и с чего начнем? – нерешительно потёрла руки Лена, думая о сложности всей операции.
- Пойдем сейчас в коридор, а там уже действовать будем по случаю.

италяДата: Суббота, 03.04.2010, 16:37 | Сообщение # 200
Завсегдатай
Награды: 159
Dulce, Оксана, привет!!!

Прочитала все, но вспомнила не все!!!! biggrin biggrin biggrin
Интересненько она в школу что ли намылилась!!!!!??? biggrin wink
Извини нет время коментить по цитатам, потом обязательно забегу еще.
Как всегда, ты просто молодчинка!!!! Очень хочу узнать что там у нас дальше??? wink
Пока и до встречи!!!! bye

Best_girl:)Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:43 | Сообщение # 201
Старожил
Награды: 47
приветик,Оксан)))наконец ты появилась,а то я уже в розыск подавать собиралась biggrin
да еще и не одна,а с двумя продами))прочитав которые я поняла то,что ничего не поняла biggrin это я о том куда Ленка намылилась)))ну ничего...думаю дальше ясно будет))

DulceДата: Суббота, 03.04.2010, 21:32 | Сообщение # 202
Старожил
италя, будем восстанавливать пробелы wink

Best_girl:), biggrin ничего страшного, что не поняла, это нормально))))

DulceДата: Суббота, 03.04.2010, 21:35 | Сообщение # 203
Старожил
Немножечко сгладила кое-какие моменты... Немножечко.
Глава 24.
По белой стене медленно скользили две тени, которые становились то больше, то меньше, а то и исчезали вовсе. Девчонки старались идти как можно тише, будто бы боялись, что их в любой момент поймают. Сейчас их хоть и не за что было ловить, но присутствие адреналина в крови, тем не менее, давало о себе знать. Аккуратненько добравшись до кушетки, стоящей возле кабинета медсестры, девушки приземлили свои пятые точки на поверхность, обернутую пленкой.
- И, что мы дальше будем делать? - непонимающе спросила Кулемина.
- Значит так, сейчас твоя задача - это сидеть и не привлекать к себе внимание. Потом, медсестра минут на пять оставит кабинет, тогда - действуй! - Оксана шёпотом рассказывала подруге план её действий. - У неё, в одном из ящиков, должна лежать ручка от окон. Самое главное, не дергайся! Если тебя застукают в кабинете, сделай вид, что тебе нужна какая-нибудь помощь. Когда выйдешь из кабинета с "добычей", веди тебя так, будто бы всё нормально, и ты ничего противозаконного не делала. В общем, не стремайся!
- Ладно, моя задача ясна. Но вот только медсестра-то куда денется?
На это Оксана ничего не ответила, она лишь достала из кармана бинт и, поставив одну ногу на кушетку, стала обматывать им лодыжку. Когда весь бинт уже был обмотан вокруг ноги, Оксана, надорвав его конец, закрепила узлом повязку.
- А теперь, Лен, пожелай мне удачи, - Оксана взялась за дверную ручку и, обернувшись, добавила, - ни пуха?
- Ни пуха, - Лена так и не поняла смысла всех действий подруги.
Пройдя в кабинет, Оксана сразу же обратилась к сидящей за столом медсестре:
- Последние два дня я чувствую сильное недомогание. Мне кажется, что это моё состояние связано с этим, - она взглядом указала на свою мумифицированную лодыжку, - я три дня назад порезалась, а теперь мне кажется, что у меня заражение, - сделав «напуганные» глазки, она продолжила, так и не дав женщине вставить слово, - мне нужно сдать анализ, чтобы проверить свои опасения.
- Я не думаю, что из-за какой-то глупой царапины будет заражение. Так что, давай, иди на выход! – раздражённая медсестра попыталась вновь остаться наедине в тихом кабинете.
- Я же всё равно от вас не отстану, следует проверить, потому что тут, в больнице, я могла подцепить всё что угодно, - состроив ещё вдобавок и печальное выражение лица, добавила, - я очень беспокоюсь.
- Сегодня уже не получиться...
- Получиться: завтрак я проспала, сегодня ещё не ела, не пила. Пожалуйста, возьмите у меня анализ!
- Вот свалилась на мою голову! - женщина закатила глаза. - Вставай, пошли в процедурный…
Лена всё по-прежнему сидела на кушетке и пыталась разобрать хотя бы какие-то обрывки фраз, произносимых в кабинете, но, к сожалению, уловить суть происходящего она так и не смогла. Через две минуты заветная дверь скрипнула и из кабинета вышла её подруга с явно недовольной женщиной. Оксана бросила на Ленку мимолетный взгляд и подмигнула ей. Лена уже мысленно встала на старт, готовясь к активным действиям, как вдруг, медсестра достала из кармана своего белоснежного халата связку ключей и закрыла кабинет. По резко изменившемуся выражению Оксаниного лица, Лена могла понять, что запертая дверь явно не входила в её планы. Но, делать нечего, поэтому блондинка и дальше осталась протирать свои штаны на больничной кушетке.
Спустя 5 минут из процедурного кабинета показалась Оксана, прижимающая к венам на своей руке вату. Она вновь подмигнула Кулёминой.
"Господи! И когда я только успела стать таким тормозом?!! Вот что она мне подмигивает?" - Ленка уже ничего не понимала из того, что делает её подруга.
Оксана с медленной скоростью стала передвигаться по коридору в ожидании того, когда идущая за ней следом медсестра её обгонит и, когда та уже шла впереди неё, Оксана стала подавать Ленке знаки, говоря тем самым, что всё ОК. Как только медсестра зашла в свой кабинет, она сразу же уселась за стол в надежде продолжить свой отдых. Добравшись до Кулёминой, Оксана шепнула ей:
- Только не вздумай ко мне подойти! - и, отойдя на пару метров в сторону, она стала оседать на пол, издав при этом негромкий стон.
Блефует или нет? Этого Ленка точно не знала. Кровь брали? Брали. Она ведь и действительно могла потерять сознание. А что если это только игра?
Пока Ленка находилась в смятении, медсестра уже успела сбегать за нашатырным спиртом. Как только "больная" почувствовала противный запах у себя под носом, она медленно открыла глаза:
- Что произошло? - тихим и слабым голосом проговорила она.
- Что? Что? В обморок грохнулась ты! Вот что! - начала причитать женщина. - А я тебя предупреждала, чтобы ты нашатырь взяла. Так, нет же, мы герои! Зачем нам это надо? - продолжала она язвить.
- Не отпускайте меня, - прохныкала Оксана, вцепившись в руку женщины железной хваткой.
Лежащую на полу Оксану уже окружила небольшая толпа, состоящая из больных и медперсонала, проходившего мимо. Сообразив, что сейчас на неё никто не смотрит, Лена тут же сорвалась с места и залетела в кабинет. Присев возле стола на корточки, она стала лихорадочно перебирать хлам в ящиках, пытаясь найти заветную железяку, при этом успевая поглядывать на дверной проем.
Ага, вот она! Зажав в руке ключ от двери под названием «свобода», Лена, как ни в чём ни бывало, прошла мимо распластавшийся на полу подруги в направлении своей палаты. Положив «находку» в тумбочку, она, абсолютно довольная проделанной работой, уселась на кровать.
Когда в помещении появилась Оксана, поддерживаемая за локти двумя добровольцами, вызвавшимися помочь, Лена попыталась проявить заботу, чтобы не казаться бесчувственной: помогла подруге лечь на кровать, взбила ей подушки, налила стакан воды… Когда окружающие убедились в том, что с Оксаной всё в порядке, девушки остались в палате одни.
- Так, а теперь объясняй мне, что все это было? – Ленка не могла сдержать смех. - Я, если честно, до конца ещё не врубилась.
- Давай сначала по делу: достала? – оторвав свою спину от прохудившейся подушки, Оксана направила испытующий взгляд в сторону блондинки.
- Достала.
- Вот и замечательно, - Оксана выкинула в сторону всю нашатырную гадость, которую ей так упорно навязывали ещё с момента взятия крови из вены, - а что тебе не понятно-то?
- Ты ещё спрашиваешь?! Что ты там за цирк устроила? – недоумевала Кулёмина, размахивая руками в разные стороны.
- И не цирк это вовсе! Это, между прочим, искусство, которому тоже надо учиться, причем не один день.
- А нельзя это было как-то попроще провернуть? Зачем надо было кровь сдавать? А потом падать якобы в обморок?
- Если бы я знала, что эта дрянь станет кабинет закрывать, - Оксана с любовью погладила свою руку, - то я бы не стала жертвовать своей кровью. А раз уж так получилось, то надо было подстраиваться под ситуацию. Тем более других вариантов ограбления медсестры, по-моему, не поступало, - она, прищурив глаза, с укором посмотрела на Ленку.
- Да я и не возмущаюсь между прочим, я просто не ожидала от тебя таких полоумных поступков!
- Хм, полоумные значит? Нет, чтобы спасибо сказать, я тут тебе, между прочим, ради тебя же стараюсь. А ты…
- Спа-си-бо, - по слогам проговорила Кулёмина, - а что у нас дальше по плану?
- А дальше всё гораздо сложней: нужно либо выкрасть ключи от подсобного помещения, либо как-то самим его открыть, потому что там можно достать твою уличную одежду, кроссовки или что там у тебя? Короче так: там стоят стеллажи, по алфавиту найдешь свой пакет с вещами и постарайся как-нибудь незаметно его вынести от туда.
- Если честно, я сомневаюсь, что мы сможем стащить у охранника ключи, потому что он сидит чуть ли не посреди коридора, и там-то мы точно спалимся.
- Значит, остается второй вариант!
- А ты умеешь взламывать замки? – удивлённо спросила Кулёмина.
- Такие, какие стоят здесь во всяких подсобных помещениях, я открывать умею. Там, между обналичкой и самой дверью, есть почти сантиметровый зазор, а, поскольку замки автоматические, то дверь легко будет открыть пластиковой картой.
- Таак, - Ленка ненадолго задумалась, - пока в голову ничего не приходит. Знаешь, что смешно? У меня есть целая куча всяких шоколадок, печений, соков и всякой прочей ерунды, от которой у нас скоро тараканы заведутся, но ничего из имеющегося не упаковано в пластик! - чтобы убедиться в правдивости своих домыслов, Ленка стала перебирать содержимое своей тумбочки. Не подходило ничего: что-то слишком мягкое, что-то слишком толстое, что-то хрупкое... - Ничего! - она стала запихивать всё обратно в небольшую деревянную тумбочку.
Тут в палату к девчонкам вошла пожилая женщина с ведром и шваброй в руках:
- Так, дамы, подбирайте-ка с пола свои ноги, я здесь все вымою, - шустро орудуя тряпкой по полу, она прошла в конец комнаты.
Ленка, сверкнув глазами, налетела с объятиями на опешившую уборщицу:
- Как же я Вас люблю! Вы себе даже представить не можете! - и, не дождавшись какого-либо вразумительного ответа, Кулёмина, смеясь во весь голос, вылетела из палаты.
- Извините, - Оксана последовала вслед за своей подругой и, выйдя в коридор, она увидела довольную Ленку, которая в руках держала заламинированный бейджик той самой уборщицы...

Best_girl:)Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:55 | Сообщение # 204
Старожил
Quote (Dulce)
- Только не вздумай ко мне подойти! - и, отойдя на пару метров в сторону, она стала оседать на пол, издав при этом негромкий стон.

актриса блин))
Quote (Dulce)
Оксана последовала вслед за своей подругой и, выйдя в коридор, она увидела довольную Ленку, которая в руках держала заламинированный бейджик той самой уборщицы...

эх...тюрьма по ней плачет....))))

DulceДата: Суббота, 03.04.2010, 22:01 | Сообщение # 205
Старожил
Quote (Best_girl:))
актриса блин))

погорелого театра biggrin
Quote (Best_girl:))
эх...тюрьма по ней плачет....))))

Так это ещё не всё, в следующей главе тоже наклептоманит девочка biggrin

италяДата: Суббота, 03.04.2010, 22:01 | Сообщение # 206
Завсегдатай
Оксана, а вот и я biggrin wink

Quote (Dulce)
будем восстанавливать пробелы

Ееееееееее, я все вспомнила!!!! biggrin happy cool
Quote (Dulce)
Последние два дня я чувствую сильное недомогание. Мне кажется, что это моё состояние связано с этим, - она взглядом указала на свою мумифицированную лодыжку, - я три дня назад порезалась, а теперь мне кажется, что у меня заражение, - сделав «напуганные» глазки, она продолжила, так и не дав женщине вставить слово, - мне нужно сдать анализ, чтобы проверить свои опасения.

Хорошая актриса....... А повод то какой!!! biggrin wink
Quote (Dulce)
- Получиться: завтрак я проспала, сегодня ещё не ела, не пила. Пожалуйста, возьмите у меня анализ!

Интересно, как она все придумала и продумала!? biggrin Мне бы для этого понадобилось время не меньше недели!!! biggrin biggrin
Quote (Dulce)
"Господи! И когда я только успела стать таким тормозом?!! Вот что она мне подмигивает?" - Ленка уже ничего не понимала из того, что делает её подруга.

Ленка такая в непонятках...... Да тут даже если захочешь не тупить- не сможешь!!! surprised wacko tongue
Quote (Dulce)
- Так, а теперь объясняй мне, что все это было? – Ленка не могла сдержать смех. - Я, если честно, до конца ещё не врубилась.

Что то у нее совсем разум отчалил, ну еще бы в таком то месте!!!!! biggrin
Quote (Dulce)
- Как же я Вас люблю! Вы себе даже представить не можете! - и, не дождавшись какого-либо вразумительного ответа, Кулёмина, смеясь во весь голос, вылетела из палаты. - Извините, - Оксана последовала вслед за своей подругой и, выйдя в коридор, она увидела довольную Ленку, которая в руках держала заламинированный бейджик той самой уборщицы

А Лена тоже находчивая!!! happy biggrin wink

DulceДата: Суббота, 03.04.2010, 22:05 | Сообщение # 207
Старожил
италя, приветик, Катюх))
Quote (италя)
Интересно, как она все придумала и продумала!? biggrin Мне бы для этого понадобилось время не меньше недели!!!

biggrin вот что касается лично меня, то я, когда надо что-то наврать, причём быстро, тоже не теряюсь, таких басен сочинить могу, что ого-го biggrin
Quote (италя)
Лена тоже находчивая!!!

happy

италяДата: Суббота, 03.04.2010, 22:17 | Сообщение # 208
Завсегдатай
Dulce,
Quote (Dulce)
вот что касается лично меня, то я, когда надо что-то наврать, причём быстро, тоже не теряюсь, таких басен сочинить могу, что ого-го

Так это же хорошо, гланое потом самой не запутаться!! biggrin biggrin biggrin
А меня с фантазией не очень, но зато выкрутиться хоть как то но могу! wacko wink

Best_girl:)Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:31 | Сообщение # 209
Старожил
Quote (Dulce)
Так это ещё не всё, в следующей главе тоже наклептоманит девочка

ой-ей....Леночка,девочка,по наклонной ты пошла.... biggrin

DulceДата: Суббота, 03.04.2010, 23:25 | Сообщение # 210
Старожил
Глава 25.
Вернувшись домой после встречи с Лёхой, Степнов начал размышлять над тем, что ему делать. Вроде бы цель ясна: найти этих ублюдков и отделать так, чтобы потом не то что их родная мать не узнала, а они сами ещё как минимум пару лет содрогались при виде своего отражения в зеркале. Но не всё так просто, как кажется, потому что Виктор не знает, кто это, не знает, где их найти, не знает ответов практически на все его вопросы… Но он точно знает одно, что сделает всё возможное и невозможное, чтобы отомстить… Его маленькую, невинную, чистую девочку подстелили под себя… нагадили ей в душу… Он уже давно был готов прыгать возле неё, исполнять любой её каприз, он хотел оградить её от жестокого мира… Хотел, да не смог… Просто не успел…
Принял душ, приготовил ужин, который даже не стал есть... зашел в кладовку, включил свет, на потолке тут же загорелся плафон. Степнов стал перебирать свои старые вещи, которые, как он считал, ему вряд ли когда-нибудь понадобятся, а выкинуть воспоминания о прошлом на помойку ему было по банальному жалко. На глаза попалась коробка со старыми, пожелтевшими от времени, фотографиями… Воспоминания о детстве нахлынули со страшной скоростью. Такое счастливое и далекое детство, с недавних пор ему уже стало казаться, что это было даже и не с ним…
А вот она та вещь, которую он как раз таки и искал – деревянная бита, довольно тяжелая, окрашенная в черный цвет, а по центру увесистого орудия расположен смешной рисунок с питтбулем... Не знал ещё, пригодится она ему или же нет, но, как символ его свободы, бита будет храниться теперь на видном месте…
Сегодня ему ещё надо в школу зайти, проверить, всё ли готово к завтрашним соревнованиям. Все его действия были уже на автомате, что бы он не делал, за что бы он не брался, он доводил это до конца, но с каждым разом всё более и более походя при этом на робота. Это произошло с тех самых пор, как умерла та частичка Её души, которая верила в добро… Спору нет, с ней уже и раньше случались неприятности, в частности можно вспомнить её бои на ринге… Но тело можно вылечить, шрамы останутся лишь напоминанием о страшных событиях… Тело заживет и сейчас… И останутся новые шрамы… А вот с душой и тяжёлыми воспоминаниями обстоятельства складывались гораздо сложнее…

Сейчас Ленка, стоя на шухере, чувствовала себя героиней какого-то боевика или даже детектива. Глядя на себя со стороны, она видела сильную героиню, которая пытается бороться с жестоким миром, она должна выбраться на свободу из этой тюрьмы, она сделает это! Она ещё всем покажет, что после того, как жизнь попыталась её сломать, она по-прежнему сильная. А раз она пережила ВСЁ ЭТО, то значит, она стала ещё сильнее.
А кто подскажет, что делать с душой, как её отмыть от грязи? Время - это лучшее лекарство во всех случаях. Время - оно поможет Ей стать счастливой… Но… И только иногда, пока никто не видит… и не слышит… можно будет запереться в ванной… лечь на пол и… взахлеб рыдать… Можно… пока никто не видит… и пока не станет легче…
- Лен, вот ответь мне! Ты о чем сейчас думаешь? – спросила Оксана.
- А? – Ленка на время отвлеклась от своих мыслей.
- Я конечно понимаю, тебя сегодня ждёт незабываемая ночь в объятиях любимого мужчины и тебе сейчас не до меня, но ты вообще помнишь, почему ты сейчас здесь стоишь? Я уже минуты две наблюдаю, как ты пялишься в конец коридора, но при всем при этом, ты не слова мне не скажешь по поводу того, что в нашу сторону идут!
- Прости, я задумалась, - когда мимо них прошёл один из пациентов, она продолжила, - и Степнов тут не причем.
- Да ладно мяться-то, я вот скажу тебе по-честному, я твоего мужика уже давно в своих фантазиях без трусов оставила, - Оксана искренне рассмеялась, глядя на вытянувшееся от удивления лицо подруги, - ты так не парься, я на него не претендую, просто красивый он у тебя, с этим уж ничего не поделаешь.
- Знаешь, мне вот только кажется, что он об этом не догадывается, - Лена тоже улыбнулась, - иногда он ведет себя слишком робко, даже по-детски. Я изредка конечно посмеиваюсь над ним: высокий, сильный, а мнется, как мальчишка.
- Скромный, серьезный... Ты радоваться должна, а не смеяться над ним. Он очень любит тебя, это видно даже постороннему.
- Я, даже если и смеюсь над ним, то это только с добрым умыслом.
- Так, ладно, поговорили и хватит… Отойди к стене.
- Что ты собралась делать?
- Из персонала никого не видно, так что, готовься к нападению!
Оксана прошлась до конца коридора, потом развернулась и уверенной походкой подошла к двери подсобного помещения. Вставила бейджик в зазор, провела им вниз, задевая металлическую задвижку замка, послышался щелчок. Потом, будто бы так и надо, девушка пошла спокойной шагами дальше по коридору, оставив дверь немного приоткрытой, чтобы та не захлопнулась. Далее дело уже было за Ленкой…
Войдя в пыльное помещение, она захлопнула дверь и огляделась по сторонам: множество стеллажей, заполненных всякими разными вещами, начиная от уличной одежды больных, заканчивая всякими хозяйственными принадлежностями. Найдя глазами полку с буквой «К», Ленка нашла свой пакет с вещами, заглянула в него, вроде всё на месте. Рука непроизвольно потянулась к полке повыше... Взяв в руки ещё один пакет, она аккуратно положила его в свой. Затем, сев на корточки возле двери, она стала ждать... Вот прошло минут 5, послышался двойной стук в дверь – сигнал от Оксаны о том, что в коридоре «чисто». Открыв дверь, она вышла в коридор и направилась в свою палату.
- Что, Кулёмина, всё хахаль откармливает? – медсестра, улыбнувшись, кивнула на пакет в её руках.
- Вот такой он у меня, - довольно протянула Ленка и прошла мимо, благодаря случай за то, что медсестра ничего не заподозрила...

- Кулёмина, вот скажи мне, у тебя что клептомания? Зачем чужие-то вещи было хватать? – Оксана, причитая, доставала из пакета награбленное.
- Это, между прочим, твои вещи! Я думала, ты со мной сбежать хочешь…
- Так, стоп! Обо мне речи вообще не было! Тем более, как мы договаривались, ты сбегаешь только на ночь! Или я что-то пропустила?
- Нет, не пропустила, просто, мне показалось, что ты поможешь мне не просто выбраться от сюда, но потом ещё и вернуться.
- Когда кажется, креститься надо, а ещё лучше, а самое главное, проще, это у меня спросить! Лен, а ты не думаешь, что если нас обеих не будет, то это заметят и нам потом крышка будет? Я-то тебя хоть прикрыть смогу, сказать, что спишь или ещё что.
- Оксан, я не хочу идти одна, понимаешь…
- Понимаю. Тебе страшно, но ты должна верить, что всё будет хорошо. Ну, а если ты действительно испугаешься, то ты всегда можешь вернуться или Вите позвонить, ты же знаешь это.
- Да… Кстати, спасибо, что напомнила, я хоть телефон на зарядку поставлю... А вообще, ты права, надо мне снова привыкать одной по улице ходить.
- Гулять не придется, там денег на такси в один конец точно хватит, а, как доберешься до места, можешь и у Степнова взять на обратную дорогу.
- Да. Интересно, как он отреагирует… - Ленка ненадолго задумалась. - Кричать будет, могу точно сказать.
- А я могу сказать, что долго его крики не продлятся, - вставила свою версию Оксана, после чего обе девушки рассмеялись...
Поставив телефон на зарядку, Лена попросила Оксану проследить, чтобы его никто не стащил. А у Лены были свои дела. Надо было ещё сходить в душ, привести себя в порядок, всё-таки на ДЕЛО идет…
«Я уже начинаю думать об этом, как о какой-то операции или задании, которое в срочном порядке необходимо выполнить. А ведь Оксанка-то права, можно попросить Степнова забрать меня отсюда. Почему я боюсь его об этом попросить?... Может дело в самом факте прошения? Зная его, я конечно могу сказать, что он мне не откажет, но я не хочу, чтобы он мне делал одолжения. Это унизительно… Хотя… куда уж ниже…».

Пройдя мимо дяди Пети, Степнов уже было направился в спортзал, как был остановлен охранником. Узнав, что его «орлы» оставили ему небольшой сюрприз, он был немного удивлен, но, зайдя в помещение спортзала, он увидел, что недавно натянутая им волейбольная сетка, была практически разорвана на две части.
- Ну, спасибо, ребята, потренировались они без меня называется!!! Это что же надо было вытворять, чтобы вот так изуродовать сетку? – вопрос в пустоту.
Хорошо ещё хоть в кабинете завхоза отыскалась запасная, а то завтра ведь ещё гостей встречать из другой школы. Не надо объяснять, что вся эта суматоха заняла определенное время. Вот уже и стрелки часов плавно достигли на циферблате отметки 11, а ещё надо было натянуть новую сетку и на всякий случай проверить мячи. От столь «увлекательного» занятия его оторвала мелодия мобильного телефона.
- Зачем интересно звонит моё солнце? – ответил он в трубку.
- Хочу узнать, как у тебя дела, - веселым голосом ответила ему Ленка.
- Были бы замечательно, если бы мои спортсмены не были бы такими бегемотами!!!
- Что такое?
- Сетку мне порвали, теперь меняй вот её! – недовольно пробурчал Степнов.
- Значит, в школе сейчас? Понятно, буду знать.
- А ты как?
- Я думаю, сегодня мне будет очень легко уснуть, - как-то невпопад ответила ему Лена, явно думая о чём-то своём.
- Что такое, устала сегодня?
- Нет. Просто мне так кажется, - ещё более загадочно прошептала она…
Закончив разговор, Степнов продолжил готовить спортзал к завтрашним соревнованиям.

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: