Пишу уже.... Стас не спал всю ночь. Он сам не понимал что его так задело. Подумаешь, девченка, говорил ему внутренний голос. Но признай, она не такая как все предыдущие, говорил второй голос. Завтра пойдешь в школу, ты за последний месяц пропустил больше чем за всю свою жизнь, Комаров. Тебя там Оля ждет. Комаров, а совесть тебя не замучает? Чего? Ну ты же любишь ее, признайся Комаров!!! По настоящему любишь...
Стасу надоела эта внутренняя борьба. Он вскочил с кровати и громко сказал:
-Да, я люблю ее!!! Люблю!!! Но я ее потерял!!!! У меня же был шанс ей все рассказать!!!!! Дурак, Комаров ты дурак!!!!!
Стас вспомнил где-то полмесяца назад, когда он пришел к Лерке с большим букетом и сияющими глазами. Но он заметил что с Лерой что-то не так.
-Что-то случилось, Лерусик?,- нежно спросил он.
-Стас...я...я...скажи, а в моей жизни что-то ужастное случилось, да??
-Лер, ты что вспомнила???,- округлились глаза парня.
-Я...я...вообщем незнаю был ли это сон, или наяву, незнаю. Короче я шла по улице и ко мне пристали...Потом эти руки... Этот пьяный запах... Какая-то квартира...,- Лера увидела как поменялось лицо парня.
-Стас, что с тобой??
-А? Да нет ничего, ты не переживай, это был просто сон. Я с тобой это главное,- он нежно поцеловал ее. Уже тогда он понимал что что-то чувствует, что-то настоящее. Это не было как со всеми остальными, даже с Олей, с которой он встречался больше месяца, все было не так. Ему только и нужно было ее затащить в постель. С Лерой было все по другому. Он был счастлив просто сидеть и обнимать ее, смотреть на ее улыбку, разговаривать ни о чем. А теперь все кончено. Стас знал что так и должно быть, что он очень виноват, но не хотел смирится с этим.
-Я должен ее вернуть!!!! Должен....
Утром Лера пошла в милицию. Она вошла к следователю который в это время допрашивал кого-то.
-Ваша фамилия, имя, отчество?,- спросил он Леру когда она вошла.
-Валерия Андреевна Новикова,- сказала Лера, пытаясь казаться спокойной, хотя внутри у нее было все кувырком.
-Дочь подполковника Новикова?,- вставая, сказал следователь.
-Да.
-Подождите несколько минут. Можете оставаться здесь.
Лера села в какое-то кресло. Она смотрела на подозреваемого.
-Ну что, гражданин Петров, лет пять, не меньше. Уведите,- сказал следователь. В кабинет вошел сержант и увел подозреваемого.
-А что он сделал?
-Изнасилование.
-За изнасилование дают пять лет?
-Валерия, вы спросите ту девушку которую он изнасиловал, как она себя чувствует, а потом удивляйтесь. Кстати, есть подозрение, что он делал это с дружками. Так что если удасться что-либо доказать, лет по семь всем, минимум. Так что вы хотели, Лера?
-Я??? А, я хотела узнать по поводу отца...,- по щеке Леры покатилась слеза.
-Я вам очень сочувствую, Лера,- следователь рассказал ей все подробности.
Выйдя, Лера отправилась домой. Ей нужно посетить кладбище. "Что же я чуть-чуть не сделала? Так, Новикова, возьми себя в руки, ты ненавидишь его! Ненавидишь!!!!" Хотя сердце доказывало обратное...
Приехав на кладбище в Питер к папиной могиле, Лера увидела еще одну, немного заросшую травой могилу. На ней было написано "Светлана Анатольевна Новикова. 06.15.1969-26.02.2009" В голове Леры как будто все перемешалось и перед глазами поплыли разные картины забытого ею года...
Придя в школу на следующий день, Лера натянула улыбку и одела черные очки на опухшее от слез лицо. Ранеток, Платонова и Антона она уже вспомнила, но она знала что не сможет вести себя так "дружелюбно" со Стасом, как раньше. Странно, думала она, но Мишу она уже простила. Может потому что он спас ее? Она не забывала свои таблетки каждый день и ходила к Степнову на обследование. Лере было немного жалко Лену, она понимала что Степнов намного старше ее, Лена постоянно ругалась с дедом, который был против их отношений, и прикрывалась больницой и Лерой чтобы пойти к Степнову на свидания. Лера очень сблизилась с Леной. Они стали лучшими друзьями. А Степнов выписал Лере справку в школу, чтобы никто ничего не заподозрил.
Зайдя в класс, Лера сразу заметила Комарова и Олю, которая что-то рассказывала ему. Их взгляды встретились. Внезапно Лера увидела в его взгляде что-то такое, такое родное, такое хорошее. Но она быстро откинула эти мысли и села к Лене. Наташа пересела к Платонову. Урок прошел как обычно, скучно. Первым был НП. Он ничего не сказал Лере что она была в очках, мало ли, может это где-то в справке написано было. Лера ловила на себе взгляд Стаса много раз. Но она старалась сконцентрироватся на уроке. Лена возненавидела Стаса. Поэтому когда Стас на перерыве остановился возле их парты, она зло зашипела:
-Комаров, отвали, плохо будет!!!!
-Лен, мне и так не очень хорошо, мне надо с Лерой поговорить.
-Отвали я сказала!!!,- Лена повторила свой прием с ударом в лицо. Стас упал. Лера посмотрела на него. Ей вдруг очень захотелось подбежать к нему и обнять, но она быстро взяла себя в руки и вспомнила, что он сделал ей. Она же его ненавидела. Но не могла смотреть на него.
-Лен, оставь нас, пожалуйста!,- она услышала голос Леры.
Лена ушла.
-Что нужно?,-как можно спокойнее сказала Лера.
-Лер, я хотел обьяснится.
-Комаров, по моему и так все понятно.
-Лер!
-Что?
-А почему ты в очках?
Лера сняла очки и посмотрела ему в глаза. Он почувствовал стыд. Это же из-за него она плакала. По щеке Леры покатилась слеза.
-Еще вопросы есть?
Стас молчал.
-Ну тогда свободен, мне нужно готовится к уроку, и прошу больше не беспокоить!!!
Лера одела очки и начала готовится...
Комментируем, не забываем...