СУДЬБА И ЖИЗНЬ...
|
|
Straus | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:40 | Сообщение # 91 |
Болтун
Награды: 61
Статус: Offline
|
Привет!!! а вот и я! не ждала? прочла твой фик и ужаснулась - он не закончен???????????? я проревела весь фик, особенно в описании про маму, прости, но так трогает, что аж до слез. сама мама и представляю картинки... отличный момент про руки: только вчера сидела и думала "когда же я сделаю маникюр и хотя бы покрою прозрачным свои обрубки ногтей" но потом подумала "ай, все равно все послезет после приготовления ужина". ну вот, а твои слова как бальзам на душу... точнее - как крем на руки Леночка - умница. Так любить она смогла после стольких разочарований в любви и мужчинах. Могу сказать, что сложно любить беззаветно, когда тебя изо дня в день обижают. В один момент ломается этот стержень и начинаешь проклинать себя за эту любовь, за эту слабость. Тут склоняю голову - сильная она получилась в своих чувствах. Единственное - почему она за него не боролась. Хороший ход - с кольцом, но и дальше нужно было как-то до него пытаться достукиваться, обращать на себя внимание. Непонятно бездействие. Ведь если девушка ЗАХОЧЕТ... А вот ее письмо мне не понравилось. Я не поняла, что она ждет от него. "Решение" - это что он скажет? Скажет - "мне не нужен этот ребенок, пойди избавься от него". Пойдет? Может, я неправильно поняла, но то, что я прочитала сложилось у меня в это. В ожидание приговора ребенку. Это сейчас нам понятно, что он ищет, что он осознал, и так далее, а для Лены - ожидание смерти. По крайней мере, исходя из ее рассуждений о матери, она вряд ли примет это его решение, а потому зря написала ТАКОЕ письмо. Тут она меня удивила - даже унизительная такая позиция... (повторюсь - может, я неправа ). Очень понравилось, как ты пишешь - очень легко, правильно, понятно и спокойно о таких серьезных вещах. нет путанных мыслей, четкие слова и интонации. (ну и грамотность...) короче - респект тебе!!! огромный!!! пошла еще твое почитаю (обещаю больше не писать гадостей!)
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:26 | Сообщение # 92 |
Флудер
Награды: 47
|
Quote (Straus) Привет!!! а вот и я! не ждала? приветик))) често??? я не думала, что ты сразу начнешь читать мой рассказ.... думала, что через пару тройку дней.... Quote (Straus) прочла твой фик и ужаснулась - он не закончен???????????? нет не закончен))) я сначала создаю рассказ, создаю темки, есть часть уже написанная, а потом я дописываю... просто нет много свободного времени, чтобы сначала его написать, а потом выкладывать))) Quote (Straus) я проревела весь фик реветь не надо.... это жизнь такая.... и все события почти взяты из жизни.... так что не расстраивайся... Quote (Straus) "когда же я сделаю маникюр и хотя бы покрою прозрачным свои обрубки ногтей" но потом подумала "ай, все равно все послезет после приготовления ужина". ну вот, а твои слова как бальзам на душу... точнее - как крем на руки я сама такая... давно уже маникюр не делала... все как-то некогда, и хоть детей у меня нет, но я готовлю часто для семьи.... вот и получается что за ногтями следить некогда))) Quote (Straus) Непонятно бездействие. Ведь если девушка ЗАХОЧЕТ... может ты и права, но я увидела ее именно такой))) когда тебе сразу дают понять, что ты никто , руки сами по себе опускаются!!! Quote (Straus) А вот ее письмо мне не понравилось. Я не поняла, что она ждет от него. "Решение" - это что он скажет? Скажет - "мне не нужен этот ребенок, пойди избавься от него". Пойдет? Может, я неправильно поняла, но то, что я прочитала сложилось у меня в это. В ожидание приговора ребенку. Здесь ты не права))) она ждет от него решения по поводу их БРАКА!!!! ребенка она оставит в любом случае, другое дело, будет ребенок расти с отцом или без него!!!! вот в чем суть письма, она дает виктору время подумать оставит он сетью, или уйдет от них!!!! Quote (Straus) Очень понравилось, как ты пишешь - очень легко, правильно, понятно и спокойно о таких серьезных вещах. нет путанных мыслей, четкие слова и интонации. СПАСИБО,ПОЛЬЩЕНА))) Quote (Straus) ну и грамотность... а вот здесь непонятно???? я что без грамотно пишу???? или есть ошибки???? Quote (Straus) пошла еще твое почитаю давай удачи)))) можешь и другие рассказы почитать, которые я написала и в соавторстве)) Quote (Straus) (обещаю больше не писать гадостей!) пиши пиши я критику люблю))) Марин, спасибо, что зашла ко мне в темку, спасибо за коммент, было приятно услышать твое мнение)))
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Straus | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:12 | Сообщение # 93 |
Болтун
|
Quote (шунтик) а вот здесь непонятно???? я что без грамотно пишу???? или есть ошибки???? ДА НЕТ ЖЕ, НАОБОРОТ!!! Я ЖЕ ГОВОРЮ ЧТО КЛАССНО ПИШЕШЬ, КРАСИВО ЛЕГКО И ГРАМОТНО (я просто еще и бетой "подрабатываю", сразу в глаза бросается речь, которая читается, а для этого нужны запятые, хотя бы там, где они должны быть короче - все нравится, УМНИЦА!!!!) Quote (шунтик) будет ребенок расти с отцом или без него!!!! просто ты так написала, что нет там вопроса про их пару, про семью, я не поняла что именно она спросила, поэтому сложилось впечатление, что она про ребенка ... ну, блин, да, тронул меня твой фик, потому, как и от любимых вещей требуешь совершенства, так и тут - хочется, чтобы он был идеальным. Ты молодец, еще раз - преклоняюсь перед талантом!!! (извини, я не умею посылать такие красивые открыточки, да и у меня их нет..., но мне очень хочется тебя порадовать! поэтому, наверное, выложу Гены скоро, чтобы услышать ТВОЕ мнение) P.S. и как же все-таки тебя зовут? цулу, всегда жду!!!
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:24 | Сообщение # 94 |
Флудер
|
Quote (Straus) P.S. и как же все-таки тебя зовут Александра))) можно Санька или САша, сразу говорю ШУРОЙ НЕ НАЗЫВАТЬ!!!!!!!!! меня воротит от этого имени!!!!!!!!!!! а ты что не заглянула в мои данные личные???? там все написано))))
|
|
| |
Straus | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:45 | Сообщение # 95 |
Болтун
|
Quote (шунтик) а ты что не заглянула в мои данные личные???? там все написано)))) ну, я просто не люблю подглядывать, если человек захочет - сам расскажет, а лезть в душу - некрасиво! хотя уже потом в комментах у девочек увидела, они тебя Сашей называют. очень красивое имя.
|
|
| |
Straus | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:46 | Сообщение # 96 |
Болтун
|
Саш, а когда прода, простите за наглость? гы
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:59 | Сообщение # 97 |
Флудер
|
Quote (Straus) Саш, а когда прода, простите за наглость? гы сегодня будет))) ща набирать начну))) а ты когда гены выложишь??? Quote (Straus) я уже потом в комментах у девочек увидела, они тебя Сашей называют. очень красивое имя. все засмущала)))) спасибо за красивое имя))) мне тоже очень нравится))) аглавное оно мне подходит!!!!!!!
|
|
| |
Straus | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:28 | Сообщение # 98 |
Болтун
|
Quote (шунтик) главное оно мне подходит!!!!!!! ну, если ты такая, как ты описала Лену, то да - подходит!
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:32 | Сообщение # 99 |
Флудер
|
Quote (Straus) ну, если ты такая, как ты описала Лену, то да - подходит! почти такая)))
|
|
| |
masha1988 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:56 | Сообщение # 100 |
Живу здесь
Награды: 136
|
шунтик, Сашка, солнышко, привет!!! Наконец-то смогла к тебе добраться, а у тебя целых две проды! Саш, ты бы меня пожалела, а то убиваешь с каждой новой строкой... Начну с воторостепенного, твоя идея поделить рассказ на части, по типу До и После - знаешь, окунает читателя в мир главной героини, читая, начинаешь понимать ее мысли и чувства. Взрослеем, переживаем вместе с ней трудности, ее первую любовь и разочарование.... Сашка, манера письма меня каждый раз восхищает, так что не перестану утверждать - ТЫ БОЛЬШАЯ ТАЛАНТИЩЕ, и не смей спорить!!! ))) Сашка, последняя прода... то, что я прочла на одном дыхании, я думаю, и говорить не стоит. Вот еще продолжаю коммент набирать, а в глазах стоят слезы. Силу характера ггероини и упоминать не стоит, настолько упорным и целеустремленным является этот человек! Страшно себе признаться...но я сама не знаю, смогла бы такое пережить...Нет, упаси Бог, у меня нет иникогда не было суецидальных наклонностей, более того, считаю это слабостью и мерзко на душе, что люди все же к этому прибегают. Но вот не сломаться, суметь все ПРОСТИТЬ...Наверное, я черствая, и возможно нет у меня нужной части доброты, но я бы не смогла... С другой стороны в этом поступке и есть вся Ггероиня, ее внутреннее Благородство. Она сумела понять, что значит крепкая семья и не разрушить ее, сохранить. Любовь к сестрам помогла, сыграв одну из важнейших ролей. Как начинающий психолог мне конечно следовало бы писать другое, но как женщина не могу, ты уж прости... И все же у меня остается масса противоречий. Первое, это Алексей...Мужчины не слупые, и он понимал, что рано или позно встретит другую девушку, Не друга. Видел, как нравится Лене, и все же не устоял...А потом...уйма боли, и нет пути назад. Оля...здесь отдельный разговор. Незнаю, с чего начать, но допустим, если бы я знала, что моя сестра безумно влюблена в мужчину, и при том в которого именно, под страхом смерти запретила бы себе даже смотреть в его сторону. Это ведь не просто парень подруги, это мужчина Сестры! Солнце, сугубо мое мнение, ты уж прости...А то, что Ольга переживала, как потом узнала Лена, по другому и быть не могло...Я бы наверное в ее ситуации вообще бы волосы клоками на себе рвала, не то что бы... Сашка, я уже упоминала здесь такое слово, как БЛАГОРОДСТВО..так вот, не каждому человеку удается его пронести в себе, сквозь боль, жизнь и лихие преграды. Лена же смогла, я не просто уважаю таких людей, в какой-то степени прелоняюсь... Мудрость, зарождающаяся в человеке вот именно при таких испытаниях, ведь не смотря ни на что Лена открыла свое сердце для новой любви, не закрылась, не замкнулась в себе. Насчет соседа...Сашка, я улыбалась))) Сама кучу времени тайно страдала по мальчику снизу на 3 года старше))) Неужели у всех такое бывает? Видимо, да))) Солнце, я знаю, что ты глубокий романтик, истинно верящий в ЛЮБОВЬ! Не раз смогла в этом убедиться и продолжаю верить, что в скором времени Лена узнает об настоящих чувствах Виктора. Глупышка, еще не поняла, что возможно впервые в жизни встретила Настоящую Обоюдную Любовь!!! Спасибо тебе, Сашка, за подаренные эмоции. Зай, прости, если сумбурно, просто я еще отхожу...
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:09 | Сообщение # 101 |
Флудер
|
Приветик всем))) А вот и непутевый автор, который уже очень давно не выкладывал продочку))) простите за долгое отсутствие!!!! Как меня , так и продочки))) долго думала, о чем написать следующую часть, думала, думала и пришла к выводу, что нужно поближе познакомиться как с Виктором, так и с отношениями Ленки и Вити, чтобы все стало на свои места!!!! Так что прошу любить и жаловать, продочка))) Ты думаешь, я буду ждать, И за любовь твою бороться? Себя не стану унижать, И буду жить так, как живется! Ты думаешь смогу просить И умолять тебя влюбиться? Пойми, мне легче разлюбить, Чем о любви моля, стыдиться! Ты думаешь не буду спать, И о тебе мечтать ночами? Из-за тебя смогу вдруг стать Наивной, тихой и печальной? Прости, но я останусь той- Веселой, дерзкой и шутливой. И сон мне поважней пустой Мечты о той любви счастливой. Ты думаешь, что станешь всем: Рассветом, ночью, днем, закатом? Нет, будешь ты лишь тем, В кого влюбилась я когда-то... Ты думаешь, что не живу, И от любви, как льдинка таю Да нет, опять вперед иду И даже слишком, не страдаю!!! Конец мая 2012 года. Сквозь темное небо стали проглядывать лучики восходящего солнца. Ночь сменяется утром. Ленке так и не удалось уснуть, лишь под утро она забылась некрепким сном, который нарушил лучик веселого солнышка и стал играть с ее щеками и глазами. Она не жалела, что не спала, просто в очередной раз прокрутила все события своей жизни, в очередной раз дала себе нагоняй за те или иные поступки. Мало кто анализирует свои действия, но она была из тех людей, которые учились и на чужих и на своих ошибках. Для нее было необходимо еще раз взвесить все плюсы и минусы своего поведения, вспомнить все события, чтобы никогда их не забыть и не совершить еще одну ошибку. Только сейчас пришло полное осознание, что в ее жизни наконец-то появилась настоящая любовь. Все остальное было наносным и не настоящим, в такой мере, в которой сейчас она ощущала себя, свои чувства и свои эмоции. Было важно, чтобы Витя сделал правильный выбор. Ленка не смогла бы жить без него, и она это понимала. Также она понимала одну простую вещь: она, возможно, ему и не нужна, не нужен ребенок, а терпеть его жалость и правильность она не хотела, да и не смогла бы. Вот так просто! Она уйдет сама, если он останется только из жалости и чувства долга. Да будет трудно, но она сильная, в который раз доказала сама себе и остальным! Она сильная и справится, ведь у нее есть ее ребенок! Маленький, хрупкий, всего-то пара сантиметров живой ткани, НО он есть и он внутри нее!!! Это придавало сил, давало надежду, поддерживало от необдуманных поступков! Теперь она отвечает за двоих! Ест за двоих! Дышит за двоих! Все теперь только для двоих! Как бы быстро не билось сердце от несправедливости, от невыплаканных слез о мужчине, ее муже, о человеке, который причинил ей не мало боли и страданий! Она держала себя в руках, не позволяло эмоциям заглушить разум и уйти в небытие, в мир слез и горя, когда хочется биться головой о стену, пытаться разрушить ее! Месяц без ее мужчины, месяц без его взгляда, без его пронзительных серо-голубых глаз. Витя… Витенька… Виктор… он всегда в ее глазах был мужчиной, даже в шестнадцать лет, когда она познакомилась с ним. Они учились вместе в институте. С первого курса, с первого дня обучения, она смотрела на него по-другому. Странно, но он ей не нравился. Наоборот, вызывал в ней бурю негодования и злости. Еще на первом курсе Витя старался привлечь ее внимание. Вы не поверите, каким способом, становилось смешно, когда вспоминала, как ее Витька кидал ей же в капюшон клочки бумаги, фантики, и при этом делал вид, что это не он!!! Как говорится «Я не я, и хата не моя!!!» А Ленку это бесило, он провоцировал ее, она не реагировала. Она не понимала, как взрослый парень может так себя вести. Только через несколько лет она осознала, что это был способ обратить на себя внимание. Ленка никогда не понимала мальчишеские замашки, их стремление показать себя, выделиться из толпы! Витя был таким, возможно, в нем еще играл юношеский максимализм. Он ходил с длинными волосами, неизменно убирая их в хвостик, курил и постоянно рассказывал «как они бухали с пацанами после очередного концерта». Не протяжение почти трех лет ни Витя, ни Лена не общались нормально. Их разговор всегда заканчивался перебранкой. Почему? Они и сами не знали ответа на этот вопрос! Ее раздражало его пьянство и манера разговаривать с противоположным полом. А он и не скрывал своего к ним отношения. Для Виктора женщины, как вещи, поразвлекся и можно выбросить. Его постоянная ненормативная лексика в адрес женщин, манера разговаривать с людьми, постоянное ребячество, выводило из равновесия. Ленке пришлось общаться с Виктором нормально, потому что об этом ее попросил друг. Алексей дружил с Витей, а Ленка не могла отказать тогда еще любимому человеку. Как ни странно, она стала замечать, что Витя привлекает ее внимание. Он стал ей нравиться. Однажды, во время разговора с Лешкой, Витя стал спрашивать, как готовит Ленка? На что получил ответ Лешки «не очень!». Весь разговор происходил при Елене, ее возмущению не было предела, она стал доказывать обратное! И объяснила, что Лешка говорит так, потому что для него нет ничего вкуснее еды, приготовленной Олей. Витя засмеялся и произнес такую фразу, от которой по телу понеслись толпы мурашек «Если бы ты была моей девушкой, я бы оторвал тебе ноги и привязал к батарее, заставил бы готовить и убираться и никуда бы не отпускал!!!» Это было настолько странно и неожиданно, что Ленка не нашлась, что ответить! Ее поразили слова Вити, его лицо в тот момент, ведь он говорил на полном серьезе! После этого случая, Ленка старалась не говорить с Витей вообще. Ей было не ловко и странно ощущать себя рядом с ним. Подошла к концу учеба, сданы экзамены и диплом, и вся группа поехала на дачу к одногрупнику, отмечать такое важное событие в жизни студентов, как окончание института. Все были не веселее, играли в забавные игры, пили, баловались, танцевали. Во время одного из танцев, Витя предложил ленке потанцевать. Играла приятная музыка, обстановка была слишком интимной, и Витя начал не однозначно намекать, что не прочь продолжения. Его руки гладили ее спину, опускались на ягодицы и поднимались обратно, губы потянулись за поцелуем и, как только он коснулся ее губ своими, им помешали. Соседняя пара натолкнулась на них. Все… Сообразив, что сейчас могла произойти, Ленка быстрым шагом вышла с веранды и пошла по участку в темноту. Сердце бешено стучало и выпрыгивало из груди, ноги подкашивались, а сама она не могла дать объяснение тому, почему же все-таки она сбежала? Витя догнал ее, развернул к себе лицом и стал извиняться! В очередной раз, она мысленно назвала его «ДУРАКОМ!», высвободилась из кольца его рук и пошла обратно в дом, села рядом с Алексеем и стала методично напиваться, хотя давала слово Оле присмотреть за Лешкой. А вышло все наоборот. Алексей видел, что произошло между двумя влюбленными людьми, но не стал ничего говорить Ленке, ведь он обещал другу. Праздник закончился, все разъехались по домам, и лишь двое грустили о несбывшемся и не состоявшемся. Как бы больно не было, надо было двигаться вперед. Ведь оба думали о том, что это всего лишь ошибка. Ленка видела, что Витя пьян, и списал все на алкоголь. А Витя думал, что перегнул палку, и ей это не нужно. С того дня прошло пол года. Пол года воспоминаний о его губах, которые так нежно прикасались к ее, о его руках, сильных и желанных. Пол года воспоминаний о ее глазах, в которых отражались непонимание и страх, о ее теле, таком горячем и прекрасном, о ее красивых ногах, которые в тот вечер не скрывали джинсы и брюки, а подчеркивал короткий подол от летнего платья. Метро. Это самое романтичное место на земле. Именно в метро можно встретить свою половинку, влюбиться, помочь человеку, поговорить не о чем. Ей нужно было приехать по работе в центр города на «Охотный ряд», ему дали задание на работе, приехать в центр и встретиться с нужным человеком. Она выходит из вагона, он входит, и они сталкиваются. Лоб в лоб, поднимают глаза и не верят им. Перед ней Витя, перед ним Лена. Счастье на миг проскользнуло во взгляде обоих. Ни чего не значащие фразы. Предложение как-нибудь встретиться и поболтать. Она рассказывает, что Алексей ушел в армию, Оля родила ребенка. Рассказывает где она работает. Он говорит, что теперь живет не в Подмосковье, а на востоке Москвы. Обменялись телефонами, хотя номера у них остались прежние. Обещали созвониться и поболтать еще. Так начался их роман, вернее сказать не роман, а отношения, их странные, непонятные никому отношения. Каждый не хотел говорить о своих чувствах, чтобы не потерять друга, чтобы не было мучительно больно от отказа. А потом это нелепое предложение о женитьбе. Вот так судьба вновь свела их вместе. Вот та они стали, сами того не замечая, зависимы друг от друга. Стали единым целым и теперь уже навечно!
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:18 | Сообщение # 102 |
Флудер
|
Машка а теперь отхожу я как от наркоза))) такие слова подобрала.... сама сижу со слезами на глазах!!!! как ты все поняла и расписала.... насчет благородства, не знаю.... возможно так оно и есть.... просто иногда в жизни приходит понимание, что ты что-то можешь потерять.... и ради этого нужно от чего-то отказаться... в этом вся моя героиня... в первую очередь думает о других, и потом только в самом конце о себе!!!! Машуль, а у тебя когда продку ждать??? СПАСИБО МИЛАЯ МОЯ))) ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДО БЕЗУМИЯ)))) ничего с собой поделать не могу))) зай жду тебя и проходи по чаще))) это тебе лапуя моя ненаглядная))))
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:20 | Сообщение # 103 |
Флудер
|
Машка и все девченки я ушла готовить))) остаюсь онлайн.... вечером буду обязательно... но как говорится ужин не ждет... и голодные любимые родственники тоже))))
Сообщение отредактировал шунтик - Вторник, 09.02.2010, 19:45 |
|
| |
masha1988 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:32 | Сообщение # 104 |
Живу здесь
Награды: 136
|
шунтик, Сашка, ты моя хозяюшка! Эх, представляю, что у тебя там на кухне бурлит и кипит, слюнки течь начинают... Quote (шунтик) Машка а теперь отхожу я как от наркоза))) такие слова подобрала.... сама сижу со слезами на глазах!!!! как ты все поняла и расписала.... насчет благородства, не знаю.... возможно так оно и есть.... просто иногда в жизни приходит понимание, что ты что-то можешь потерять.... и ради этого нужно от чего-то отказаться... в этом вся моя героиня... в первую очередь думает о других, и потом только в самом конце о себе!!!! Хорошее человеческое качество, всем бы побольше таких))) Quote (шунтик) Машуль, а у тебя когда продку ждать??? СПАСИБО МИЛАЯ МОЯ))) ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДО БЕЗУМИЯ)))) ничего с собой поделать не могу))) зай жду тебя и проходи по чаще))) это тебе лапуя моя ненаглядная)))) САШКА!!!! СПАСИБО!!! Мишка просто обалденный, я вообще от медведей тащусь!!! Проду вечерком выложу, никак с форума выйти не могу)))
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:47 | Сообщение # 105 |
Флудер
|
Quote (masha1988) Проду вечерком выложу, никак с форума выйти не могу))) все жду и вечером жди меня у себя)))) с комментом большим пребольшим))))
|
|
| |