Выскочив из палатки, Лена бросилась бежать. Не зная куда, зачем, просто бежать от него подальше. Она не хотел его сейчас видеть, а возможно вообще не хотела. Почему он обманул? Почему не сказал правду? Неужели все это было просто так, дань тому, что он сделал и он ее не любит? Зачем эта лож?
Ее сердце разрывалось, глаза застилали слезы. Весь мир просто рухнул под ее босые ноги, которыми она бежала по лесу, не чувствуя, как ветки и иголки раздирают их в кровь. Не слышала, как начиналась гроз, как упали первые капли. Не чувствовала, как ее слезы смешались с дождевыми каплями и уже было непонятно где слезы, а где вода. Чувств не было, сознание отключилось. Только ощущение пустоты и боли. Рвущегося сердца и души. И только молния освещала ей дорогу в темном, непроглядном лесу.
Сколько она так бежала, Лена не знала. Сил не осталось, а лес по не многу стал освещать рассвет. Дождь стал стихать и, Лена увидела, впереди себя небольшую избушку. Уже не помнила, как вошла в нее и все, что она смогла, это снять мокрую футболку и залезть, под какие-то одеяла на кровати. А дальше пустота. Мозг полностью отключился и она заснула. Пролежав насколько минут на полу палатки, Виталий ели смог встать. Вышел из палатки, он стал искать Лену. Оббежал весь берег, ближайший лес. Но ее нигде не было. Вернувшись, взял фонарик и пошел искать ее вглубь леса. Всматривался в каждый куст, каждое дерев, надеясь увидеть Лену. Звал, кричал, но её не было. Возвращался к палатке, в надежде, что она вернулась, но все тщетно. Абдулов был в ужасе. Его девочка одна в лесу, раздетая и под дождем. Сердце сжималось, он ненавидел себя за то, что не смог ее остановить, за то, что так долго молчал. Как он мог проболтаться? Ведь столько времени скрывал все и тут на тебе. Нет. Все-таки надо было все рассказать , но там, дома, что бы она не могла убежать и наделать глупостей. А что сейчас. Она где то под дождем в непроглядном лесу, одна и мокрая.
Утром, как только расцвело, он позвонил Сергею.
-Серег, Ленка пропала, мне нужны люди для поиска.
-Абдулов, как пропала? Ты в своем уме?
-Вот так, убежала вчера ночью, я все обыскал, но ее нет.
-Как ночью, ты почему только сейчас звонишь? Что у вас произошло?
-Да не важно, что произошло, ее найти надо, а остальное потом.
-Значит так. Езжай сюда, а я высылаю ребят со службы охраны к тебе. Они вещи привезут ваши и прочешут местность.
-Хорошо, я выезжаю.
Через два часа, Виталий сидел в офисе вместе с Сергеем.
-Серег, я не знаю, что делать, где ее искать. Такая гроза была ночью, а она совсем раздетая. В одних трусиках и майке. Да еще и лес, ночь.
-Абдулов, я тебя просто задушить готов. Как ты мог ее отпустить, что у вас произошло?
-Да она мне так между ног саданула, что я шевелится не мог, а ей хватило этого времени, что бы убежать.
-Пиздец! Абдулов! Просто пиздец! Я бы тебе тоже саданул туда же, с большим удовольствием. Я просто не представляю, что ты ей сделал, что она так отреагировала. Но ладно она, она еще девчонка. Но ты! Блядь, здоровый мужик, ты что остановить ее не мог?– Орал Сергей.
-Мне что ее связать надо было, я сам не успел сообразить, все так быстро произошло.
-Сообразить он не успел. Да лучше бы ты ее связал, она бы сейчас по лесу сама не шарашалась.
-Главное, что бы она нашлась. И Лерка, что бы, ничего не узнала.
-Ты, что, Лере не слова! А теперь так, что мы имеем…
Мужчины стали думать, куда могла направится Лена и ждали отчета от поисковой группы.
Проснувшись уже под вечер, Лена поняла, что находится неизвестно где, в лесу, одна, в чем-то доме. Огляделась не сторонам и поняла, что хозяина тут давно не было.
-Зашибись, на еду тут тоже можно не рассчитывать. – Попыталась встать, но тут, же поняла, что не может. Голова кружилась и болела, все кости ломило, чувствовала, как жар поднимается из груди. – Отлично, еще и заболела. Только этого не хватало. Надо думать, как отсюда выбираться. Бля, да я еще и раздетая.
Вспомнила, что произошло ночью. Слезы опять накатили. Не хотелось думать о том, что в голову лезло. «Неужели не любит? Тогда зачем столько времени со мной? Может я все же не права. Надо было поговорить. Хотя зачем. Это ведь из-за него я потеряла ребенка. А что бы изменило, если бы я знала это раньше, неужели бы не простила? Ведь простила все. Господи, почему все так сложно».
Не хотелось ни о чем думать. Поняла, что просто не может сейчас двигаться. Ноги ватные, голова тяжелая. Все, как в тумане. Тело ломало и горело, просто выжигая все изнутри. Сил не было ни на что, даже на то, что бы просто не шевелиться. Только и смогла, что залезть под одеяло и заснуть.
Уже вечером, в офис приехала поисковая группа и сообщила, что Лену не нашли. В ближайших деревнях ее нет.
-Как нет, куда же она делась. – Орал Абдулов.
-Виталь, успокойся, сейчас не паниковать надо, а думать, что делать. Ты звонил своему человеку, она точно не появлялась у себя в квартире.
-Да звонил я, нет ее там и не было. Мой человек там будет сидеть, пока мы ее не найдем.
-Так, это хорошо, значит, думаем дальше…
-А что тут думать, вам егерей надо искать, тех, кто хорошо те места знают. – Раздался голос одного из спасателей.
-Серёг, а ведь он прав, как мы сразу не догадались? – Абдулов вскочил с места и подошел к Сергею.
-Да, согласен. Вот, смотри, у меня есть телефон, начальника всего московского лесничества. Звони.
Через час в кабинет вошел мужчина лет сорока.
-Доброй ночи. – Он протянул руку мужчинам. – Валера.
-Очень приятно. Спасибо, что вы приехали и согласились нам помочь. – Абдулов очень надеялся на помощь этого человека.
-Да не за что еще благодарить. Мне в двух словах объяснили ситуацию и вот, что я вам хочу сказать. У этой девушки есть четыре варианта, куда она могла деется.
-Мы вас слушаем.
-Вариант первый. Она вышла на трассу и уехала на попутке. Тут я вам не помощник, сами понимаете.
-Я надеюсь, что это не так, я даже думать боюсь, куда она могла поехать в одной футболке, ночью в дождь. – Виталию аж плохо стало, от одной мысли, что какой ни будь дальнобой, везет ее полуголую неизвестно куда.
-Согласен, не очень радужно. – Ответил Валерий. - Вариант второй. – Он разложил карту, того места, где пропала Лена. – Она где-то в ближайшей деревне. Их тут всего три, дальше бы она не ушла.
-Были там наши люди. Ее там нет.
-Ну, то, что ее там не нашли, еще не значит, что ее там нет. Она может просто прятаться. Но в деревнях всегда найдется человек, который за определенную плату узнает все.
-Этот вариант, мы уже рассматривали, но пока тихо. – Сергей посмотрел на Виталлия, на котором просто лица не было. Он сидел и только внимательно слушал то, о чем говорили Сергей и Валера.
-Ладно, вариант третий, самый плохой, но уже в моей компетенции.
Абдулов с надеждой и страхом посмотрел на егеря.
-Это, конечно же, лес. – Продолжил он. – И это самое страшное. Там много волков, медведей и кабанов. Диких кабанов. Так, что, если учесть, что она там оказалась ночью, перспективы не радужные. Но, опять таки , ваши люди не нашли тело, а это уже хорошо.
«Тело». Это слово ворвалось в сознание Абдулова с такой силой и страхом, что казалось, что просто жизнь останавливается. Он не мог себе даже представить, что с Леной, с его девочкой, что-то случится. В тысячный раз прокленал себя за лож, за то, что промолчал, что не смог удержать.
-А какой четвертый вариант. – Спросил Виталий.
-Четвертый маловероятный, но он есть. Вот он. – Мужчина ткнул пальцем в карту, в точку посреди леса.
-Что тут? – Виталий поднял на егеря глаза.
-Тут охотничий домик. Конечно же, от места это далековато, почти 15 км. Да еще если учесть ночь, дождь, зверей, то почти нереально. Но этот вариант отбрасывать нельзя.
-Я сейчас же еду туда. – Виталий встал с кресла и стал собираться.
-Подождите, куда вы, на улице ночь.
-Да какая к черту ночь, она где-то сама, раздетая, холодная, а я что, должен ждать утра? - Глаза Абдулова горели огнем. - Вы со мной или я один? – Уже крича, спросил Виталий.
-Конечно с вами, вы сами не найдёте, потом и вас спасай. – Валерий быстро свернул карту и мужчины вышли из кабинета.
Последующие два часа, для Виталия были самыми страшными. «Если я решу от тебя убежать, то ты меня точно не догонишь». Крутились ее вчерашние слова сказанные в шутку, а оказались, как пророчество. На улице ночь. Еще одна ночь, где Лена одна. Главное, что бы она была жива. Все остальное не имеет, пока, значения.
Холод… Жар… Опять холод… И снова жар,.. сильный жар,.. испепеляющий все изнутри...Чувство полета и прохлада… Что-то прохладное на лице…. живительный холод, который возвращал сознание….нет, не возвращает,…..просто не давал умереть…. Шепот… ничего не понятно… «Ленка»… «Люблю»…. «Держись, маленькая моя»… «Я с тобой»…. «Люблю»…. «Все хорошо»…… «Люблю»……