ЧАСТЬ 60... которой, впринципе, могло бы и не быть... Десять дней спустя....
-Лен...
-Ммм...
-Ты спишь?
-Да... и вижу сон про тебя... - улыбнулась она, и пальчики левой ладони застряли в его жестких завитках на затылке.
-Ты не слышишь, там твоя мобила разрывается в коридоре.
-Так поди, выруби его! А еще лучше — выкинь!
-Это, наверно, мать... Кто-то, - и он легонько щелкнул ее по носу, - пообещал ей перезвонить, как доедем... Вот она, видать, рвет и мечет в поисках нас!
-Ну так тем более, твоя мать — тебе и отвечать... - в полупьяном дреме Кулемина приоткрыла, наконец, глаза.
-Неееее... - Витька, пытаясь выдержать равновесие, потопал за Ленкиной сумкой.
Вернувшись и бросив ее к ногам девушки, он разлил очередную порцию вина по бокалам.
Сначала - теплая бурлящая страстью ванна, потом - река любви, в которой они купались на новеньком мягком диване, словно в волнах полной вседозволенности и доверия, а теперь - просто лежали и вкушали счастье. Счастье, которое приходило от всего - от ощущения гладкой кожи под теплотой ласковых и требовательных ладоней, от поцелуев, ни на минуту неотрывающихся губ, от переплетенных рук и тел, расплести которые не было ни малейшего желания, да и сил. Бесконечное его вхождение в нее, и неустанное ее заполнение им настолько разрушало реальность, что выплыть из этой сказки, казалось, просто было не реально.
-Лен, уже почти утро...
-Что??? Мы прокувыркались всю ночь???
-Типа того, - парень протянулся за фужером. - Ответь ей уже! Меня она точно слушать не станет!!!
Лена, нехотя, привстала и достала орущий голосом Билана о том, что «все невозможное — возможно», телефон.
-Алло, Кать... - протянула Лена в трубку, но тут же ее рука непроизвольно откинулась в противоположную сторону от уха. Голос, который рявкнул из нее, можно было слышать и на таком расстоянии. Витька закатился в спазмалитическом хохоте.
-Алкашня малолетняя... Придурки!!! У вас, что совсем сваи рухнули, и крыша уехала? Была бы моя воля, прибила бы обоих!!! - Трубка изрыгала голосом Степновой совсем нелицеприятные слова в адрес двух не совсем трезвых, но совсем не обременненых заботами извне влюбленных.
-Кать... - опять промычала Лена, - ну, ладно тебе. Мы просто... ик... - Кулемина захихикала, прикрывая рот ладошкой, - забыли мы позвонить...
-Скажи ей, что нам некогда было, - прошипел ей в ухо Витя, одновременно утягивая сидевшую Лену за собой на подушку. - Ты пока ее успокой, а я делом займусь... - Он медленно спустился по телу Кулеминой к ее животу.
-Я же вас просила, доберетесь до дома — позвоните!!! Вот не хотела же вас отпускать из ресторана, надо было вас к нам привезти и растащить по разным комнатам. - Катя понемногу успокаивалась, наконец-то, убедившись, что молодежь все-таки жива и невредима. - Когда только вы успели набраться??? На столе, вроде, ничего крепче вина и не стояло? Лен??? Ты меня слышишь? - Уже минутное молчание на том конце невидимого провода заставило Степнову засомневаться в том, что ее вообще кто-то слушает.
И как в довершение своим мыслям, в ответ Катерина услышала лишь мурлыканье и тихое протяжное стонание Кулеминой. Степнова, заматерившись и всуе припомнив саму себя и пока еще не знакомую для себя женщину, которая являлась матерью Кулеминой, плюнула и отключилась, не забыв на последок бросить в трубку, с надеждой что ее все-таки услышат, что Витьке, хоть он и стал сегодня совершеннолетним, но уже завтра, нет, даже уже сегодня, надо быть в школе на уроках, и что она, Катя, их, кроликов, прибьет обоих, если они преждевременно сделают ее бабушкой.
…............................................
-Лен... А у меня есть еще одно желание...
-День рождения твой уже, Степнов, давно закончился!!! Хотя... давай свое желание!!!
-Я хочу...
-Опять??? - ахнула она. И тут же запустила в него подушкой.
-Дослушай! - Отбиваясь, Витька захохотал. - Я куплю огромную кровать, прикую тебя к ней наручниками, буду кормить тебя черной икрой, а остальное время — трахать без перерыва!
-Извращенец! - еще одна подушка шмякнула об его голову. - Знаешь... икру я как-то не очень, а вот идея с кроватью мне очень понравилась!
Месяц спустя....
Свинцовые тучи, зависшие над городом, еще с самого утра грозились разразиться обильным снегопадом. Девушка в глуповатого вида красной шапке и цветастом подобии пальто поёжилась от пронизывающего ветра. Она стояла возле желтенького такси, неотрывно смотря на запихивающего в багажник чемоданы мужчину. Справившись с громоздкими вещами, Римлинг подошел к ней.
- Спасибо, что проводила, Света!
- Может я до аэропорта?
- Не надо.
- А может…
- Не надо, Свет! Ты лучше за квартирой присматривай.
- Хорошо, конечно! – она серьёзно раздумывала над тем, что бы решиться на прощальный поцелуй, но ее отвлек шум мотора. Аккуратно продвигаясь по корочке льда, рядом с подъездом затормозил зелененький жигуленок. Из него вышел полноватый сутулящийся, но, тем не менее, приятный молодой человек и помахал Васе.
- А вот и жилец, - кивнул тот в ответ на вопросительный взгляд Светланы.
«Жилец» подошел к прощающимся и, поприветствовав Римлинга, неловко потянулся, что бы поцеловать руку девушке. Света сначала дернулась от неожиданности, но, встретившись глазами с мужчиной, на удивление кротко улыбнулась. Вася лишь ухмыльнулся и сел в такси. Здесь его больше ничего не держало. Римлинга ждала процветающая Германия, где, как ему казалось, он сможет начать новую жизнь.
Такси отъехало, слегка шурша шинами по ледяной корке, оставив мужчину и женщину заинтересованно разглядывать друг друга сквозь рой пушистых снежинок едва начавшегося снегопада.
А в это время на другом конце города…
-Ты удивительная!
-А ты сумасшедший!
-Почему? – тут же вложенная в его рот клубника прервала дальнейшее словоизлияние.
-Да потому, что нас могли застукать здесь или Женька с Гуцулом, или еще хуже, Рассказов с Иркой. – Зеленые озера искрились смехом и радостью. – Хочешь еще клубничку?
-Да, только если она будет в другом смысле! – Сладкая ягода в ее руке застыла на пол пути.
«Лондон». Опять этот небольшой уютный зал с диванчиками и прозрачной стеной, скрывающей за ней присутствующих от толпы танцующих за ней, которые даже если и попытаются посмотреть в их сторону, то наткнуться только на свое экзальтированное отражение в огромном зеркале. Все та же громкая музыка, которая сближает в интиме тех, кому есть что сказать в удушающей обстановке новомодного клуба. Опять эти двое, как тогда в первый их раз, исполняя свой причудливый танец, не вставая с мест, только что задыхаясь, как от изнуряющего бега, поцелуями, жаром прикосновения рук, его почти двухметровой массой и ее женственными изгибами менялись своими телами. Она отдавало ему свое, а он взамен не жалел своего. На это короткое время, потеряв способность разумно мыслить, жили только облаком ощущений и запахами, ее нежнояблочнозеленым, и его терпкогорьковатоцитрусовым.
-Вить…- Она прислушалась. Как же приятно произносить раз за разом это имя. – Этот Новый Год! Он самый счастливый в моей жизни! А знаешь почему?
-Знаю! – Не давая ей сползти со своих колен, Степнов опрокинул ее на красную кожу сиденья и, наклонившись, коснулся Ленкиного рта сладкими губами. – Потому что ты связалась с мужчиной, который просто звереет, когда видит это теплое, красивое, любимое тело.
Он замолчал, а Лена закрыла глаза. Решила видеть, слышать и любить сердцем. Он так близко наклонил свое лицо, что пульсирующая ниточка на его виске трепетно обожгла своим огнем ее щеку, а шепот почти в самое ухо заставил вздрогнуть и лишь сильнее зажмуриться.
-Ленка…
-А вот и мы!!! - Влетевшие в помещение два парня и две девушки, попадали рядом с быстро сообразившей и принявшей менее интимную позу парой на диване.
-Мы вас ждали, ждали, чего вы не подвалили? - Рассказов, приобняв свою девушку, раскинулся вольготнее.
-Ага, Женя с Гуцулом так зажигали, вы бы видели! – Восхищению происходящим у Каримовой не было границ. Первый раз настолько близко ее посвятили в «страшную тайну учительницы и ученика», о которой она знала не понаслышке, но чтобы вот так быть приглашенной вместе справить Новый Год в таком потрясающем месте, это было для Ирочки пределом всех мечтаний.
-Ребят! – Гуцулов, наконец, отлипнув от Алехиной, и как бы взяв бразды правления в свои руки, получил разрешение своей спутницы сделать давно просящееся наружу заявление. – Мы с Женькой женимся! Так что приглашаем вас всех на нашу свадьбу! А вас, - тут он повернулся уже конкретно в сторону Лены и Вити, продолжил, - мы хотим видеть свидетелями этого эктремального торжества!!!
Еще пять месяцев спустя…
На удивление яркое солнышко уже с самого утра играло на лицах огромной толпы, стоящей на площадке школы № 349. Лес всевозможных цветов, которые охапками восседали в руках почти всех присутствующих на этом празднике, разбавлялся гирляндами из бело-сине-красных шаров, украшавших весь периметр школьного двора. Последний звонок для девчонок и мальчишек двух одиннадцатых классов. Да, именно, мальчишек и девчонок. Какими бы взрослыми они не хотели казаться, в этот день, милые, улыбающиеся, многие стоящие со своими матерями, отцами, сейчас они были детьми, которые покидали родные школьные коридоры уже на всегда. Вступление во взрослую жизнь для них уже началось давно, но вот осознанность сего факта еще не приходило. А именно уже с завтрашнего дня придет то утро, когда они встанут перед выбором – куда направить свои жизненные позиции и амбиции, чтобы не потеряться в этом мире, чтобы стать не мелкой сошкой в водовороте взрослых отношений, а проявить себя на 100, 200 или даже 1000 процентов. Но это будет завтра, а сегодня веселый смех, счастливые лица и добрые улыбки светили в такт тому солнышку, которое словно подмигивая, бросало блики теплыми лучами.
Прикрывая лицо огромным букетом, Лена из-за спин родителей высматривала в строю одиннадцатиклассников любимый образ. Витьке опять удалось ее уговорить. Он просто напросто заявил, что если она не придет на его последний звонок, то он тоже туда не заявиться. Она понимала, что не может испортить этот праздник. И сейчас, стоя и вдыхая аромат ярко красных роз в своих руках, она немного с сожалением вспоминала свой выпускной. Пять лет назад свое будущее она представляла совсем не таким. Может быть ярким, но не таким, может быть многообещающим, но не таким, может быть с любимым человеком, но опять не таким. То, что вот уже больше половины года происходило с ней и ее жизнью, не поддавалось никакому описанию. Она уже говорила сама себе и не раз, что не может быть так хорошо. Так не бывает. Не может быть. Но оно, это счастье было, оно жило с ней, рядом, его можно было ощущать каждую секундну, только протяни ладонь. И вот, именно это счастье она сейчас высматривала среди красивых девушек и парней, беззаботно щебечущих на той стороне площадки.
-Дорогие друзья! - Савченко был как всегда на высоте. Добродушный мужчина всегда был идеальным педагогом и просто самым человечным в этой школе. – Ну а теперь, школьный валь!. Но одиннадцатиклассники решили сделать нам сюрприз, так что прошу! – Николай Павлович жестом приглашения махнул на импровизированную сцену.
Из шеренги выпускников отделились Рассказов и Степнов и в несколько шагов оказались уже стоящими на ней, Виктор возле микрофона, а Рассказов за пультом звуковой аппаратуры.
-Ну что, одноклассники! – Улыбка, озарившая мужское лицо, была подарена всем присутствующим. – Школьный вальс – это, наверно, традиция, которую все-таки не стоит нарушать . Но ведь так банально сейчас подхватить эту переходящую из года в год эстафету. Мы еще натанцуемся сами, а вот танец со своими любимыми учителями – это сейчас будет наивысшая награда нам, подаренная вами за все годы, что мы выедали вам ваши терпение и упорство, с которыми час за часом вы старались сделать из нас хотя бы подобие людей. Поэтому сейчас, мы хотим пригласить на этот танец именно своих дорогих и горячо любимых учителей.
В тот же миг квадрат между стоящими буквой «П» учениками и их родителями наполнился парами. Учительница и ученик. Учитель и ученица. Первые аккорды наполнили пространство над школьным двором, но все словно ждали чьей-то отмашки. А все потому, что лушие ученики школы, будущие студенты МГИМО, которыми являлись два друга, стоящие на сцене, так и не выбрали себе пару. Борзова, стоящая между ними, с непониманием перекидывала взгляды с одного на другого, как бы пытаясь понять, кто из этих двоих, наконец, остановит на ней свой выбор. И тут Виктор сделал шаг, но уже следущий оказался просто прыжком с помоста. Пробираясь сквозь толпу под всеобщие повороты голов ждущих действия людей, он вывел за руку ту, танец с которой он не променял бы ни на что на свете.
Высокая блондинка в сером брючном костюме, с волосами убранными с лица в прическу, открывающую высокие скулы и широкий красивый лоб, грацией пантеры выплыла из расступившейся толпы. Заинтересованные взгляды учителей и не менее любопытные одноклассниц подтолкнули Степнова к решительным действиям. Опустив одну руку ей на талию, а второй вжав ее ладонь, он первый повел свою парнершу в танец под, наконец, одобрительное улюлюкание одноклассников. Только сейчас все узнали в этой так изменившейся внешне девушке, ту пацанистую на вид учительницу физической культуры, которая так внезапно появилась и не менее внезапно исчезла из их школы.
………………………………………….
-Вить, я уже опаздываю! – В стороне за школьным забором парень в темносером и девушка в серебристо-стальном костюме не смогли разомкнуть объятий, стоя возле черного автомобиля.
-Аккуратнее на дорогах, ладно, Лен! – Степнов приоткрыл для любимой дверь водителя.
-Не дрейфь, Степнов! Твои уроки не прошли даром!
-А ты сегодня надолго?
-Катя сказала, что вторая фотосессия не будет такой долгой как первая. Я же уже опытная фотомодель! - обняв его за талию, она положила голову ему на плечо. - Витька, я такая счастливая! И спасибо твоей матери! Она вдохнула в меня уверенность в моих силах. Ты даже не представляешь, я о таком и не мечтала! А сейчас эти билборды по всему городу с моим изображением… Я – лицо ее рекламного агенства… и уже столько предложений…
-Все.. все… - Он нежно коснулся ее щеки тыльной стороной ладони, смахнув пушинку одуванчика, пристроившейся на ее верхней губе. – А то еще чуть-чуть, и я буду чувствовать себя ущербным! Давай, езжай, ну, а вечером эта супермодель станет только моей!