Cloto | Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:35 | Сообщение # 8965 |
Живу здесь
Награды: 116
Статус: Offline
|
*Улица. Холод. Одна. И пустота. Пустота снаружи. Пустота внутри. При ней только сумка, с которой она ходит в школу на работу. Спортивный костюм в ней. Телефон. Кошелек. Пятьсот рублей и некуда идти. Господи, где ты??? Слезы в глазах, устремленных в звездное небо. Прошлое ее уже отпустило, а вот настоящее… Где оно? Ночь, которая изменила ее жизнь, не несла ничего хорошего. Где оно то чудо, которое сможет перебороть сейчас убийственные обстоятельства, в которые она вогнала сама себя? Женька… Витя… Перепутье двух имен, двух дорог… и нет пути ни в одну ни в другую сторону…* ЧАСТЬ 40 - Леночка, Лен, ну, все... все... – тихо и ненавязчиво звучало где-то на задворках сознания. Она неподвижно лежала вот уже час, лишь изредка сотрясаясь под волной заново нахлынувших слез. И тогда рука подруги снова накрывала лоб, медленно перебирая сбившуюся челку. У Лены не было сил вслушиваться в слова, но спокойный голос Жени действовал лучше любого успокоительного, и девушка, плотно зажмурив глаза, нырнула обратно в спасительную темноту. ..................................................... Уже совсем по-зимнему холодное солнце освещало небольшую кухню. Молодой черноволосый парень стоял, облокотившись на дверной косяк, молча наблюдая за своей подругой. Когда-то им казалось, что их связывало что-то гораздо большее, чем просто дружба, но... как говорится – не сложилось. Игорь был рад, что они вынесли из этих еще совсем детских отношений настоящую дружбу. Дружбу, подтвержденную в бесконечных приключениях их бесшабашной юности. Чего они только не творили... Потом в его жизнь радужной кометой ворвалась Женька Алехина и перевернула все вверх тормашками. Точнее, наоборот. Заставила его, наконец-то, повзрослеть и встать на ноги, пусть и не ради себя, а ради маленького рыжеволосого солнышка с непоседливым характером мамы и бездонно черными глазами отца. И сейчас, когда у них с Женей все начало налаживаться, особенно больно было смотреть на Кулемину, сидящую с ногами на кухонном подоконнике и походящую на загнанную в угол жертву огромного хищника, видимого только ей одной. Лена позвонила в дверь вчера поздно вечером. Заплаканная и трясущаяся от холода, она, не говоря ни слова, зашла в комнату к Женьке и, примостившись около кровати возле лежащей в гипсе Алехиной, со вздохом облегчения закрыла глаза. Ничего не понимающий Игорь, так же молча, подчинился устрашающему взгляду любимой и плотно прикрыл за собой двери, краем глаза отметив, как, поморщившись от боли, Женя повернулась к подруге и положила руку ей на плечи. Махнув головой, отгоняя воспоминания, он развернулся в сторону комнаты, решив дать девушке возможность побыть наедине со своими мыслями. - Игорь, не уходи, - низкий и неправдоподобно глухой голос заставил его обернуться, - мне надо с вами поговорить. ......................................................... Поза, в которой она просидела пол утра, не поменялась, вот только вместо ровной стены оконного проема – мягкая обивка уютного кресла. А вместо панорамы сонного города – широко распахнутые глаза двух дорогих для нее людей. Она была благодарна за то, что вчера они приняли ее молчание и ни о чем не спрашивали. Сегодня она говорила сама. Безжалостно прокручивая в голове события вчерашнего вечера, она снова почувствовала, как проваливается в объятья липкого страха, отвращения к себе и тому, кого еще вчера искренне жалела. - Лен, - Игорь, приобняв за плечи, слегка встряхнул девушку, возвращая ее глазам осмысленное выражение, - Ленка! Господи, ну что мне с вами дурами делать-то? - Э-э, ты слова подбирай, я-то тут при чем? – взвыла обмотанная тугими повязками и двумя гипсами Женя. - А что сильно умная была, когда на эту чертову гору полезла? Не о себе, так хоть о сыне бы подумала, мать еще называется! – моментально взорвался Игорь. - А ты с каких пор отцом примерным стал? Я, между прочим... – оборвавшись на полуслове, разгневанная Алехина удивленно перевела взгляд на Лену, которая еще пару минут назад сидевшая в полной прострации, теперь заливалась истерическим хохотом. Переглянувшись с не менее удивленным Гуцулом, Женя не произвольно перешла на шепот: - Это нормальная реакция? Или... - Нормальная! – Переведя дыхание, ответила за него Лена. - Ребят, вы даже не представляете, как я вас люблю! – Она порывисто обняла абсолютно офигевшего Гуцула. - Я же говорю – ненормальные! Истерички! Вы меня в могилу сведете раньше, чем любой экстремальный спорт! – вывернувшись из объятий Кулеминой, он, едва сдерживая довольную улыбку, сообщил, - я на кухню – чаю сделаю! Женя и Лена проводили его благодарными взглядами. ............................................. - Ты точно в порядке? - Похоже на то! – усмехнулась Кулемина, - Жень, не поверишь, но ваши такие привычные перепалки вернули меня к действительности! - Лен... - Не надо, я не хочу больше никогда говорить о Васе. Теперь уже точно все кончено! - Я вообще-то не о Васе хотела спросить... - Витя... – теплота, прорезавшаяся в голосе подруги, заставила Женю довольно улыбнуться. - Именно, Витя. Он уже знает? - Нет, откуда? Ты же видела, в каком я состоянии к вам пришла... Ты извини, что я вот так вчера... без звонка... – Лена виновато поморщилась. - Да, все нормально! Нашла, за что извиняться... Просто мне интересно, почему ты ни к нему пошла. У вас ведь все серьёзно, насколько я знаю... - Жень, я и к тебе идти не хотела... Завалиться среди ночи, переполошить весь дом, хорошо у тебя еще родители только сегодня приезжают. А Витя... Сама понимаешь... Ну, представь, к твоему семнадцатилетнему сыну среди ночи заваливается зареванная учительница, которую чуть не изнасиловал инвалид-сожитель, с которым она живет, несмотря на то, что спит с твоим несовершеннолетним сыном? Ты бы нормально это восприняла? - Да уж, с такого ракурса я на это и не смотрела... Но, ты говорила, мать его вроде не против тебя? Лена неопределенно подернула плечами. - Вроде не против. Но, черт ее знает, как бы она отреагировала. А реакцию Вити ты представляешь?! Она не против нас, потому что у нее стали налаживаться отношения с Витькой, и она считает, что это имеет какое-то отношение ко мне. Поэтому, я меньше всего хочу, чтобы из-за меня все опять пошло наперекосяк. - Но, дальше-то что? - Дальше? Не знаю... – она снова поникла. - Можешь остаться пока у меня. - Спасибо, но ты сама понимаешь, что не могу. У тебя двух комнатная квартира, непонятно еще, как твои родители отреагируют на ваше с Игорем воссоединение на их жилплощади. А тут еще и я, ночующая на кухонном уголке. И не надо возражать! – Лена повысила тон, видя, как подруга готова разразиться возражениями. - У тебя своих проблем по горло. А я взрослая девочка, пора научиться решать свои проблемы самостоятельно, а не откладывать все на дальнюю полку, в мечтах надеясь, что все само собой разрулится. Телефонная трель прогнала всю решимость с лица девушки. Осторожно взглянув на экран слайдера, она с облегчением перевела дыхание: - Да, Вить... - И сколько я буду Вас ждать, Елена Никитична? Сами вчера грозились двойкой за поведение, если опоздаю, - он изо всех сил старался быть серьёзным, но Лена с легкостью представила, как его губы расплываются в улыбке, и глаза излучают такой теплый свет. - Лен, ты меня слышишь? - Да, - она с трудом отогнала от себя столь отвлекающую внимание картинку и мягко поинтересовалась, - а ты вообще где? - Что значит «где»? Стою под домом этого у... ну, всмысле, твоим домом, а ты где? - Я у Жени... - Что-то случилось? - Ничего, – она почувствовала, как к глазам подступили слезы, и, вероятно, это сказалось и на ее голосе, потому что жесткий и не терпящий возражения тон Степнова, которым тот бросил: «Я сейчас буду!», уж точно не сулил ничего хорошего ее обидчику.
|
|
| |
Cloto | Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:26 | Сообщение # 8969 |
Живу здесь
Награды: 116
|
Стася8, Quote У меня сразу вопрос: разве по генетике у "рыжего солнышка" могут быть карие глаза??? У них вроде всегда голубые или серые... Могут-могут, и моя хорошая подружка этому подтверждение)) Тут много зависит и от отца, и от того надолго ли "солнышко" останется рыжим... Мой любимый, например, сейчас жгучий брюнет с карими глазами... До первого класса на его фотографии смотреть без удивления невозможно... Там запечатлен белокурый ангелочек) Цвета у фотографий нету, но его мама доказывает, что и глаза были голубыми)) Так, что бывает всякое)) Quote Бедный Гуцульчик... С двумя женщинами в одной квартире... За одно утро достали... Смешные такие!!!! Да уж, тяжело нынче быть мужчиной))) Quote Еще меня удивила фраза по поводу решения проблем самостоятельно... Она же и так давно их сама решает. На мой взгляд, учиться больше нечему в этом плане. Имелось ввиду затянутая ситуация с тем, что Лена продолжала жить в Васиной квартире, уже имея другого "парня"... И все никак не могла решится от него уйти в прямом смысле слова... Quote Какая хорошая подруга Женька... Даже не знаю, что по этому поводу говорить... Просто она мне очень нравится. Ага, нам с Танькой тоже) Quote А Витя сразу к Ленке или еще Васятке личико почистит??? К Ленке, конечно) Волнуется же мальчик, да и ситуации всей пока не знает) Спасибо за коммент и за поздравления))
Сообщение отредактировал Cloto - Четверг, 07.01.2010, 14:27 |
|
| |
Стася8 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:44 | Сообщение # 8970 |
Живу здесь
Награды: 202
|
Quote (Cloto) Могут-могут, и моя хорошая подружка этому подтверждение)) Тут много зависит и от отца, и от того надолго ли "солнышко" останется рыжим... Мой любимый, например, сейчас жгучий брюнет с карими глазами... До первого класса на его фотографии смотреть без удивления невозможно... Там запечатлен белокурый ангелочек) Цвета у фотографий нету, но его мама доказывает, что и глаза были голубыми)) Так, что бывает всякое)) Я просто думаю, зная какой Гуцул, его гены должны доминировать. Мой братик в детстве тоже был блондином с голубыми глазками, а сейчас брюнет с карими. Но у меня у мамы сероголубые глаза, а сама брюнетка. Quote (Cloto) Да уж, тяжело нынче быть мужчиной))) Quote (Cloto) Имелось ввиду затянутая ситуация с тем, что Лена продолжала жить в Васиной квартире, уже имея другого "парня"... И все никак не могла решится от него уйти в прямом смысле слова... Хорошо, что решилась! Quote (Cloto) К Ленке, конечно) Волнуется же мальчик, да и ситуации всей пока не знает) А потом послетго, как узнает, и после физкультуры, он пойдет к Васятке и даст ему в пятак!
|
|
| |