Глава 14. Утром Лена спустилась вниз к завтраку сама не своя. Ее колбасило от ожидания разговора с отцом. Очередные нравоучения она бы еще перенесла, но очередной арест – нет. Чувствовала свою вину, но никогда бы не признала этого. Понимала, что родители правы, но не собиралась с ними соглашаться. Что ей, теперь терпеть если хочется? Это всего лишь секс, который ни к чему не обязывает. У них же было все точно так же: тоже встречались, влюблялись, занимались любовью... А ей запрещают! Что за дискриминация подростков? Лена приготовилась к обороне своих прав и интересов.
-Сегодня ночью произошло не самое, на мой взгляд, приятное событие. Лена, я имею в виду твою безответственность. Не думал, что в такой момент у тебя может на прочь отключиться весь разум. Я знаю, что ты давно с ним встречаешься и, не смотря на мои запреты, продолжаешь встречаться. Думаю, половая связь у вас также давно. Я не буду спрашивать, почему ты ослушалась меня. Сейчас это уже не важно. Но в настоящий момент ты очень сильно меня разочаровала, и я категорически запрещаю поддерживать с ним какие-либо отношения. С сегодняшнего дня до института и обратно буду отвозить тебя лично. Имей в виду, что если ты будешь замечена снова с ним, то я приму жесткие меры.
-Мам, скажи ему! Что за домашние аресты! Я же не маленькая, в самом деле. Можно подумать, ты этим не занимался в моем возрасте! – Лена вскочила со стула с криками.
-А ну, сядь! Что за дерзость? Тебе мало такого наказания, могу еще что-нибудь организовать!
Лена сразу притихла. Обида начала душить. В ее возрасте уже многие выходят замуж и детьми обзаводятся. А ей запрещают элементарно удовлетворить свои потребности. Зато она прекрасно осознавала, что подтолкнуло ее к ночным похождениям: мускулистый мужчина, высокий брюнет с пронзительным взглядом голубых глаз. Лучше бы не вспоминала! Снова ощущения, подобные вчерашним. Зажмурилась.
«Да что же это такое? Наваждение какое-то! Он на меня странно влияет. Хамит, оскорбляет, а я только и думаю теперь о нем. Защитная реакция? Обида? Желание обломать его? Что это?»
-Ты не слушаешь? – строго спросил отец.
-Слушаю, слушаю...
-Отвечай тогда!
-А-а-а, какой был вопрос? – Лена как раз пропустила этот момент.
-За невнимание сейчас получишь! Лена, я серьезно с тобой говорю! – отец разошелся не на шутку. – Я спрашиваю, ты была у врача?
-Нет, а зачем? – Лена смутилась.
-А затем, что головой не думаешь! Ты хоть раз подумала о защите или вот так было в первый раз?
-Никита, оставь ее! Не видишь, что она и так вся на взводе!
-Сама виновата! В следующий раз подумает, прежде чем с парнем в койку прыгать.
-Я уже все поняла! Не надо меня донимать этим. Пожалуйста! – последнее слово процедила сквозь зубы и по слогам.
-Давай быстрее! Я на работу опоздаю.
-А я тут причем? – Лена уже забыла об ультиматуме отца.
-В институт тебя повезу. Не делай вид, что не помнишь! – он был возмущен и не доволен рассеянностью Лены.
-Пап, не надо. Очень тебя прошу, - взмолилась Лена.
-Ты исчерпала весь лимит доверия к cебе. Теперь только под моим личным наблюдением.
-Я уже взрослая и могу сама решать!
-Не по законам Великобритании.
-Мне есть восемнадцать...
-Здесь ты еще не совершеннолетняя. В России это было бы аргументом, а здесь нет.
Лене пришлось смириться. Она знала, что сейчас все против нее. Сопротивление бесполезно. Послушно согласилась и, допив свежевыжатый сок, взяла свою сумку и пошла к выходу.
.................................
Всю дорогу до университета она не проронила ни слова. Общаться с отцом не было ни желания, ни тем для этого. Он тоже молчал, изредка поглядывая на недовольную дочь. Она была похожа на обиженного ребенка, у которого отняли игрушку. Только игрушка на этот раз была совсем не детская.
Уже подъезжая к зданию учебного заведения, отец все же заговорил:
-Лена, я настаиваю на твоем визите к врачу. Я хочу быть спокоен за тебя.
-Пап, все хорошо. Я уверена, - Лена смущалась, румянец засветился на ее лице.
-Заметь, я сейчас не кричу на тебя. Просто прошу... Проверься. И я надеюсь, впредь ты будешь благоразумнее и больше не свяжешься с этим сопляком.
-Пап, я... Хорошо, я схожу к врачу.
Лена вышла из машины. Выражение лица не предвещало ничего хорошего. Появление Леры на горизонте ничего не изменило. Вэл даже испугалась, увидев подругу в таком состоянии. Она к ней подлетела, но спрашивать боялась. Получить от Лены по личику за лишние вопросы, было раз плюнуть. Но блондинка решилась.
-Ленок, я вижу, что ты не в духе, но ты меня беспокоишь.
-Нормально все, - буркнула Кулемина.
-Ты это кому-нибудь другому говори. Лена, я жду!
-Ты Алекса не видела?
-Кулемина, тему не меняй.
-Я не меняю, мне с ним поговорить нужно, - Лена беспорядочно бегала глазами по всему, что ее окружало.
-Вы поругались? Ты из-за этого такая?
-Мы не поругались... Мы просто переспали.
-И это проблема? – Лера засмеялась. – Первый раз что ли?
-У меня дома...
Лера приподняла бровь и с удивлением посмотрела на взволнованную блондинку.
-И давно ты практикуешь это у себя дома? Родители свалили?
-В том-то и дело, что не свалили...
-У тебя теперь проблемы? – забеспокоилась Вэл.
-Если можно так сказать, то да. Отец буквально вынул его из-под меня. Блин! Надо было так проколоться!
-Ты с чего вдруг так осмелела? Сильно ж тебе приспичило, если его в свою спальню потащила.
-Лера, ты еще не издевайся! И так тошно. Отец к врачу отправляет. Хочет быть уверен, что я не залетела! И на учебу теперь только под конвоем. С учебы тоже!
-А чего ты ждала? Он у тебя строгий. Алекс ему не по душе, а ты с ним сексом у него на глазах занимаешься! Молодец, что я могу сказать?
-Поддержала, спасибо! – Лена обиделась.
-Ты опять без резинки на нем скакала?
-Лера! Блин!
-Ясно! Значит, я права. Голова у тебя как всегда не работает во время этого дела!
-Забыла я...
-Зато, когда живот будет как арбуз, часто вспоминать будешь!
-Не будет... Он не...
-Я тебе сколько раз объяснять буду: Алекс не станет заморачиваться, в тебя кончать или нет. Он кайф ловит, а не просчитывает по секундам, когда пора остановиться!
-Думаешь, что-то попало?
-Все может быть. Ты уже один раз парилась из-за возможной беременности.
-Да, в прошлый раз пронесло. Сейчас папочка тоже во время появился. Я с него соскочила в самый ответственный момент.
-Ленка, Ленка! Чем ты только думаешь? А от Алекса что сейчас хочешь? Завершить начатое?
-Нет, хочу извиниться! – Лена смущенно улыбнулась. – А то пришлось ему из-за меня голым задом сверкать!
-Это как так? – у Леры глаза заблестели, она сдерживалась, чтобы не засмеяться.
-Я же говорю, папочка его из кроватки вытащил и отправил... в том, в чем он был!
Тут внимание девушек привлек подъехавший автомобиль. Новый. Серебристого цвета. Из машины вышел парень в темных очках. Лена округлила глаза, не скрывая своего восторга.
-Алекс, откуда она у тебя? – Кулемина была очарована новым транспортом своего бойфренда.
-Это подарок отца. Сказал, что так я буду смотреться солиднее.
-Это уж точно! – скривилась Лера.
-Валери, Валери! Завидуй молча! – подкалывал Алекс.
-Чему тут завидовать? Обычная тачка. Вот только ума она тебе не прибавит!
-О, какие серьезные темы мы затрагиваем! Вэл, тебе вообще уже ничего не поможет! – он уже начал смеяться.
-Ну, ты и козел, Алекс! – Лера шутливо дала ему подзатыльник.
-Я же любя, - парень обнял девушку и потрепал ее по волосам.
Лена даже немного начала ревновать. Знала, что у них ничего не будет, но собственнические чувства стали просыпаться.
-Пойдемте скорее, а то сейчас на занятия опоздаем, - позвала Лена, нарушая создавшуюся идиллию.
-Пойдем. Кстати, Лен, ты как? После вчерашнего...
-Все в порядке, - она потянулась к Алексу за поцелуем.
Парень прижал ее к себе крепче и поцеловал совсем не по-детски. У Лены даже голова закружилась. Он словно ей передал свой заряд возбуждения.
-Я не дотерплю до конца занятий, - прошептала Лена ему в губы.
-Я тоже. Может, уединимся на перемене?
-Я не возражаю.