приветик всем кого не видела))))),вот пришла как всегда с продочкой))))))про продочку ничего не могу сказать,хотя нет могу продочка грустная...очень надеюсь на коментарии))))))))) Глава 4.
Воспоминания.
Время 22:45. Мужчина, неся на плече спортивную сумку, идет по перрону.
«Вот и все. Все концы обрублены. Даже странно кажется только вчера я дал ей и себе шанс на любовь, а сегодня ее уже нет рядом со мной… Как бы хотелось сейчас просто увидеть ее услышать ее голос и никуда не уезжать… Господи, почему все так сложно?!» - думал Виктор, но тут его мысли прервал голос диктора, извещающий о посадке на поезд. Дойдя до своего вагона, он последний раз оглядел перрон и сел в вагон поезда, который уносил его дальше и дальше от прошлого…
Разместившись в гостинице Виктор решил прогуляться по городу. Он шел, не замечая ничего, и только туман и мокрый дождь были его спутниками в его прогулке по воспоминаниям прошлого, они словно смывали боль, горечь и обиду, накопившуюся в последние несколько дней. Но тут дождь полил как из ведра, и нужно было, где - то спрятаться. Виктор, недолго думая, забежал в сквер.
«Да, ну и дождь»- подумал он. И тут он услышал тихие всхлипы, доносящиеся откуда-то неподалеку. Он повернул голову и увидел на другом конце сквера девушку, можно сказать девочку. На вид ей можно было дать лет 14, лицо у нее было бледное, от того что она очень долго плакала. Она сидела на корточках, обняв колени, и тихо всхлипывала.
-Привет, - сказал он. Девушка повернула голову в его сторону и посмотрела на Виктора испуганными глазами. А слезы застывшие на ее глазах продолжали тихо скатываться по ее худенькому бледному личику. Не бойся, я ничего тебе не буду делать плохого,- сказал Виктор.
-А я и не боюсь вас!- уверенно сказала девушка. Непонятно почему, но голос Виктора внушил ей доверие.
-Вот и хорошо,- он улыбнулся и подошел ближе к девушке, - Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
-А какая вам разница, идите куда шли, а мне и одной здесь было не плохо и вообще я с незнакомцами не разговариваю! - сказала она печально, а потом, глубоко вздохнув, опустила голову на колени. Степнов присел рядом с ней.
-Меня Виктор зовут, а тебя?- он протянул ей ладонь.
-Я Аня, - робко ответила девушка и пожала ладонь протянутую Виктором.
-Ну, вот и познакомились, а теперь расскажи, что у тебя случилось?
-Скажите, зачем вам знать? Вы же видите, возможно, меня первый и последний раз, - она посмотрела в глаза Виктора с некой просьбой или мольбой, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Ее глаза по-прежнему были в слезах. Виктор улыбнулся вымученной улыбкой.
-Да, возможно ты права, но только когда высказываешься становится легче, ты передаешь какую то частичку своей печали и боли другому человеку… Когда я тебя увидел то понял что для тебя я должен стать этим человеком, ведь ты еще молода и не должна вообще знать что такое боль, ненависть или обида…
-Скажите вы психолог?
-Мне не нужно быть психологом, чтобы увидеть, что тебя что-то тревожит, просто у меня тоже сейчас не самый лучший период в жизни,- он вздохнул,- поэтому я понимаю тебя и хочу помочь! Смотри, ты вся продрогла, а ну-ка вставай!- он встал и протянул ей ладонь, чтобы помочь ей встать,- пойдем куда-нибудь тебе согреться надо, а то заболеешь!
Аня улыбнулась Виктору и взяла его ладонь.
-А куда пойдемте? Просто дома у меня нет,- она смущенно отвела глаза.
-Ну, пойдем ко мне в гостиницу, я тебя чаем напою, а то и, правда, заболеешь!
-Ну как то неудобно…
-Можем в кафе, какое, только я боюсь нас туда мокрыми не пустят, так что выбора боюсь у нас нет!
Ну ладно, пойдемте.
-Эээ, Ань подожди, давай ты меня не будешь на «вы» называть, а то я чувствую себя дедушкой, зови меня просто Виктором.
-Хорошо,- она улыбнулась. А он приобнял ее за плечи, чтобы ей было не холодно, повел в гостиницу. Добравшись до гостиницы, Виктор, дав Ане свою футболку и спортивные штаны, отправил её в душ, а сам заказал ужин в номер. Через полчаса Аня вышла из душа и ужин был накрыт. При виде еды у нее потекли слюнки.
-Ну, садись, коль пришла, - сказал, улыбнувшись, Виктор,- ужин подан!
Аня, услышав его приглашение, незамедлительно плюхнулась в кресло и с видом самого голодного человека на Земле принялась уплетать все, что принесли. Виктор только изредка на нее поглядывал и мило улыбался. Когда они закончили ужинать, Виктор спросил.
-Ну а теперь ты можешь рассказать?
-Да наверное могу, хотя… хотя мне и очень не просто… Моя история грустная и с последствиями…
-С последствиями?
-Да, история началась год назад, когда мне было 15. Я познакомилась с одним парнем, его звали Сережа. Мы начали встречаться, а потом выяснилось что наши семьи в ссоре. Смешно, правда?! Как Ромео и Джульетта… Наши родители запретили нам видится, но как ты понимаешь нам был просто по барабану их запрет и мы продолжали встречаться, а потом их семья переехала в Чехию, то есть хотела переехать, но…- из ее глаз снова полились слезы,- но… самолет не долетел… он разбился… он разбился на этом самолете…- она сглотнула комок стоявший в ее горле и продолжила,- я тогда думала что не переживу это, а 2 месяца назад я узнала,… что беременна от него… я сначала очень испугалась, а потом поняла, что ребенок дан мне в награду за то что я потеряла…но… как оказалось моя радость длилась недолго, потому что я рассказала про ребенка своей маме и как это не странно но она сказала, чтобы я избавилась от него! Удивительно никогда не думала, что моя мать будет яро требовать от меня этого.
-Ну а ты что?
-А я не смогла этого сделать, так как очень любила Сережу… и тогда она сказала, что я ей больше не дочь и чтобы уходила из дома, если отказываюсь выполнить требование… ну и вот теперь уже как неделю я бомж,- она прикрыла глаза, и слезы потекли с новой силой. Увидев это, Степнов встал из своего кресла и подошел к Ане и сев на боковину кресла обнял ее,- удивительно как быстро меняется жизнь, вчера ты еще учился в престижном университете, а завтра ты никому не нужен…
-Теперь ты не будешь одна, я тебе обещаю!