Спасибки всем за комменты ))) Они меня вдохновляют, а вот как и обещала, очередная продочка ) В общем, передо мной стала задача появиться перед Степновым в этом виде. То, что я его сегодня и так увижу, было ясно, ведь у нас сегодня физкультура, но мне нужно было появиться именно в своей одежде, а не в спортивной форме. Казалось это сделать проще простого, подойти и спросить что-то. А вопросов то у меня куча, так что мне еще легче было бы это сделать.
Мы сидели на лекции по искусству речи, как дверь распахнулась, и в аудиторию зашел Степнов. Перешепнувшись с преподавателем о чем-то, он повернулся к нам:
- Ребята, сегодня физкультуры не будет, - сказал он.
По аудитории пронесся одобрительный гул.
- Не спешите радоваться, - перебил радость всем, - вместо нее у вас будет хореография с группой режиссеров.
- Но, у нас ничего нет с собой для хореографии! – выкрикнула Лерка.
- Ничего. Алена Дмитриевна разрешила вам сегодня заниматься в своей одежде. Всем все понятно? И только попробуйте не прийти! – сказал он и вышел.
- Офигеть! – пробурчала Лерка, - и что теперь делать?
- Ничего, идти на хореографию. Только жаль, что план провалился, - сказала я.
Ох, если бы я знала, как ошибалась.
Звонок с пары раздался уже через пятнадцать минут. И мы нехотя направились на хореографию. Естественно мы встретили в раздевалке Аньку с Наташкой. Они переоделись, и мы вчетвером вышли в зал. По звонку в зале появилась и Алена Дмитриевна, и… Виктор Михайлович?!
Я была в шоке! Что он здесь делает? Почему, если он в универе, у нас нет физкультуры? В следующее мгновение, Алена Дмитриевна как будто услышала мои мысли и принялась говорить:
- Здравствуйте ребята! Сегодня, как вы видите, мы будем заниматься две группы сразу. Это я попросила Виктора Михайловича одолжить мне группу актеров, так как завтра меня не будет (от меня: у нас хореография должна быть завтра). Он любезно согласился мне помочь.
- Да! – сказал Степнов, - завтра всех и режиссеров и актеров жду на физкультуре, на третьей паре. Такой своеобразный обмен, - он улыбнулся.
- Алена Дмитриевна, - послышался голос Дашки, - а как мы будем заниматься? Неудобно же, кто в чем.
- Ну, я думаю, в своей одежде вполне удобно, а вот обувь… - она обвела взглядом наши ноги, - думаю, вам стоит разуться.
Мы стали разуваться возле крашеной стены, так как остальные были зеркальными. Я нагнулась, чтобы расшнуровать свои кеды. Внезапно позади себя я услышал голос Лерки:
- Лен, я думаю, тебе лучше присесть, а то твоя попка сейчас просто ужасающее «раздражает» Степного, - она засмеялась.
- Я, пожалуй, так постою, - сказала я, - мы же этого добивались?
Но я все-таки присела. Я еще могла здраво мыслить и понимала, что сейчас такую «картинку» может наблюдать не только Степнов, но и остальные пацаны этого зала.
- И ты еще говорила, что план не удался. Еще как удался! Даже напрягаться не пришлось, все естественным путем происходит.
Вскоре мы сделали легкую разминку для разогрева мышц. Лерка постоянно во время разминки легонько толкала меня и кивком головы показывала на Степного, который якобы смотрел на меня безотрывно, но как только я смотрела в его сторону, то ничего такого не видела. По словам Лерки, это очень легко объясняется. Вы же понимаете, не мне вам рассказывать как… Только что-то мне в это слабовато вериться.
- Ребята, разбейтесь на пары, - сказала АД и поспешила добавить, - Парень-девушка, - как только увидела, что почти все девчонки стали в пару со своими подружками, что сделали и мы с Леркой.
- Лен, можно с тобой? – спросил меня Димка Одинцов.
- Конечно! – я взяла его за руку и мы стали в первой шеренге, как раз напротив АД.
- Так, сегодня мы с вами разучим несколько элементов танго, - сказала она.
- Ого!
- У-у-у!
- Ничего себе!
- Офигительно! – понеслось по всему залу.
- Я вижу, вы все довольны, - с улыбкой заметила АД, - Итак, начнем! Дима, можно?! – обратилась она к Одинцову.
Он вышел и стал рядом с АД.
- Поможешь мне показать элементы? – спросила она.
- Да, конечно, - согласился он.
- А как же я? – я развела руками.
- сейчас что-нибудь придумаем, - задумалась АД, как я услышала:
- Я помогу.