ВОТ, как и обещала )))) Я поняла что сделала, только когда мои руки уже обвили его шею.
Я впервые в жизни испугалась реакции человека на мои действия.
Улыбка, которая до этого была на моем лице, тут же улетучилась. Я собиралась уже отстраниться, но… я почувствовала тепло, которое разливалось по спине.
Мой затуманенный разум только спустя мгновение понял, что отстраниться мне не дают его руки на моей талии. Меня снова кинуло в жар, как тогда, в зале. Я боялась сгореть в его руках. Поэтому все-таки тихонько отстранилась.
Ситуация нагнетала. Я не находила слов, что сказать. В тот момент он очень мне помог:
- Девчонки, с возвращением! – воскликнул он.
И все вернулось на свои места. Сказка ушла. В ней не было ни кульминации, ни развязки. Была лишь завязка, которая ни во что не переросла.
- Что теперь? – спросила как-то грустно я.
- Сегодня? – переспросила Аня.
- Да.
- А вы разве не знали, что сейчас будет небольшой фуршет для выступающих на концерте? – вмешался Гуцул.
- Нет, - ответила Лерка.
- Ну, вообще-то, это должен был быть сюрприз для Ранеток, - ИИ нахмурившись, посмотрел на Гуцула.
- Извините…
- Да ладно, ИИ, не парьтесь, сюрприз все-таки получился! – подбодрила всех Женька.
- Тогда пошли?
- Конечно!
Как оказалось, фуршет был не совсем фуршетом. Лучше назвать это действие мини-дискотекой. Все устроили в классе хореографии. Это был целый зал, естественно меньших размеров, чем актовый, но все же. В одном углу расположились столики, понятно для чего, а все остальное место стало танцплощадкой.
Когда мы пришли, праздник уже начался. Но нельзя сказать, что был в самом разгаре. Подходя к свободному столику, мы наткнулись на Дашку, которая протягивала нам с Леркой два бокала шампанского:
- Даш?! А ты как здесь? – спросила я.
- Ленка, ну ты даешь! – Лерка затем повернула голову к Даше, - Обаяние?
- Естественно! – мы рассмеялись. Я, конечно же, поняла, каким методом Даша сюда попала. Я была рада, что здесь оказался еще один хороший человек.
Праздник набирал обороты. К нам часто подходили ребята с других факультетов и спрашивали о группе. Нам, конечно, было приятно, что мы вызвали такой интерес, но, все же, когда ответив уже раз в пятый, мы увидели новую «бригаду расспросителей», мы шустренько сбежали на танцпол. Мы там точно зажигали! Потому что все толпились вокруг нас, а мы были в центре своеобразного круга. После нескольких ритмичных композиций, двигаясь в ритм которым, ты дышишь в три раза чаще, на небольшом подъеме, служившим местной сценой, появился Гуцул:
- Ранеточки мои любимые! – классное начало, - я рад, что вы снова вместе и что наши ушки снова будут радовать ваши песенки! – интересно, а че это он так сюсюкается? - Следующая песенка от меня вам. Объявляю белый танец!
Отлично, я думала, сейчас снова будет что-то зажигательное, а тут… Я пошла к нашему столику. Решила рассмотреть обстановку. Так, ну конечно, Лерка танцевала, вот только с кем? Опа, с Гуцулом? Да, с ним. Интересно…, ладно пойдем дальше, ха, Женька, естественно отхватила кого-то и танцует. Почему кого-то? А я никогда не знала, того, кого выбирала из толпы Женька. Да и она нас никогда не знакомила. О, а вот и Наташка. Не танцует, просто мило разговаривает с какой-то девчонкой, потягивая сок из трубочки. Аньку я так и не нашла. Она просто пропала с моего поля зрения. Я взяла бокал шампанского, когда ко мне подошли…
- Потанцуем?
Я тяжело сделала глоток.
- ВМ, танец – белый! – уже взяв себя в руки, сказала я.
- Да хоть серо-буро-малиновый! – легко посмеиваясь, ответил он. Я не удержалась и в ответ тоже рассмеялась.
- Ну, так как? – переспросил он. Я не знала, что ответить…