А вот и моя продочка... № 5
-Обалдеть… - только и смогла выдавить из себя Лера, когда услышала от Ранеток увлекательную историю на тему : «И снова в школу»…
-Это что ж теперь получается? Что я буду вашей учительницей?!?
Девочки переглянулись и закивали.
-Ну держитесь…- сказала Лера, потирая ручки. – А где, кстати, Лена?
-Лер, ты сидишь…лучше ляжь, а то чего доброго, еще упадёшь… - выдала Женя.
-Так-так-так…-Лера посмотрела на девочек с подозрением. – И что она на этот раз натворила? А?
-Ушла от Степнова! –заторохтела Анечка. –Вернулась жить к деду, а еще…еще… ничего не сказала нам о том, что Степнов снова вернулся в школу! Вот!
-Брррр….Что-то я пропустила…Давай еще раз и помедленнее…Кто куда и к кому вернулся….
-Значит так…-изрекла самая рассудительная из Ранеток, Женечка. –Лена ушла от Степнова. Это раз. Теперь она будет снова жить дома, у дедушки. Это два. Виктор Михайлович вернулся в школу. Это три. А самое ужасное – это то, что он теперь на нас отыграется за наши прогулы в конце прошлого года, помните,когда мы в знак протеста все вместе не ходили на физ-ру? Вот-вот… Я думаю, он тоже помнит… А на его уроки наи по-любому ходить придётся…Потому что Лена ходить будет, и если мы не будем с нею, то она с нас живых не слезет…Ну вот…Кажется, это всё…
-Девчонки, это же клёво! – изрекла Лера после минутной паузы. – Представляете. Вы снова будете учиться в школе…вместе…и вам не страшны будут никакие проблемы , потому что вы, как в старые добрые времена…вместе…а я одна…
Лера заметно погрустнела…
-Лер…-начала Наташа. –Ну что ты? Ты ведь тоже будешь там, в школе, с нами…
-Девчонки, вы не обращайте внимания на мои перепады настроения…Я просто очень сильно скучаю по Стасику…
Ранетки понимающе закивали.
-И я по Коле… - изрекла Женя.-Как он там, в этом долбаном Петербурге?.. Хоть мы с ним каждый день созваниваемся и переписываемся вконтакте, но я так скучаю… - по Жениному лицу покатились слезы…
И пока девчонки, устроившись на огромном Лерином диване, лили слёзы о своих возлюбленных, Леночка спокойненько попивала чаёк на кухне с Петром Никоноровичем…
-Леночка, может, объяснишь, наконец, что произошло у вас с Виктором? У вас ведь все было так хорошо…
-Дед, давай не будем об этом? И так тошно…
-Ладно, тогда раскажи, что такого срочного случилось, что ты, ничего не объяснив родному деду, прямо из-за стола ломанулась куда-то…Теперь вот вернулась, и ничего не объясняешь..Лен, что поисходит?
-Дед, понимаешь…Я не знаю, как ты на это отреагируешь, но нам придется вернуться в школу. Романовский поставил такое условие, что если мы хотим учиться в Снегинке, то мы должны этот год отмучаться в музыкальном классе, а в следующем году поступать в Снегинку на общих основаниях…
Лена подняла глаза на деда. Его реакцию невозможно было прочитать по лицу. Удивление, непонимание, радость…да-да! Даже радость была в его взгляде.
-Но это еще не всё…-продолжила Лена, довольная реакцией дедушки.- Еще Виктор Михайлович…Витя…вернулся в школу…Представляешь?
Лена доверчиво заглянула в глаза самого родного человека.
-Тоесть и ты вернешься в школу, и Виктор?Хм… А вы, я так понимаю, в ссоре?
-Нет, дед. Мы не в ссоре…Просто решили…вернее, я решила…временно расстаться…побыть просто друзьями…Понимаешь, дед, вся эта история с Бритни Спирс очень сильно подорвала мою психику…Я срываюсь на него по любым мелочам, хотя и понимаю, что он ни в чем не виноват…Я знаю, что ему очень сложно со мной…Порой, я даже сама себя не понимаю…Куда уж ему…Вобщем, так будет лучше… Тем более теперь, когда он снова будет моим учителем, а я его ученицей…Мне-то по барабану сейчас, и по барабану было тогда, но только вот ему не всё равно, понимаешь? Его будут тяготить наши отношения, если он снова будет моим учителем…
ПН смотрел на внучку, и не видел в ней больше влюблённого по уши подростка,как это было до окончания школы…Теперь перед ним здравомыслящий взрослый человек…Человек, уже наученный на ошибках..Человек, который много уже пережил в своей жизни…но немало и предстоит ему испытать…
-Дед, ты не против, если я пойду в свою комнату? Спать уже хочется…
Пн понимающе кивнул. Он понимал, что внучка собирается далеко не спать, но зачем же её лишний раз беспокоить?
Лена зашла в СВОЮ комнату…как давно она здесь не была….Присела на диван… Обняла свой старый баскетбольный мячик…Одна слеза…другая…Нет, это не слезы горя или боли! Это слёзы светлой грусти…слезы воспоминаний…слёзы дежавю…Она так и уснёт вобнимку с мячиком… и первый утренний лучик высушит слёзы на её ресницах…
Утро обнимает 345 школу ласковым светом…Тишина…Ведь, как и прежде, идут уроки…как и прежде, дядя Петя трескает на вахте пирожки…как и прежде, Савченко решает жизненно важные вопросы в своём кабинете…как и прежде, Светочка льёт горькие слезы в библиотеке…как и прежде, тётя Лида протирает полы и ворчит себе под нос, что «топчут-топчут, а тётя Лида – мой!»…как и прежде…стоп! А такую картину 345 школа не наблюдала уже давненько…
Крыльцо. Ранетки. Счастливые улыбки на лицах. Прям картина маслом, не находите?
-Ну что, идемте?- спрашивает Нюта.
-Да…Вот только… - Лена вытянула руку…
Девчонки её поняли без слов. Они все сложили свои руки вместе, и с криком «МЫ - РАНЕТКИ!!!» разомкнули их.
-Уррра!-закричала Аня.
-Держись, школа! –поддержала её Лена. – МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!