Всем добрый вечер. Вот и следующая прода , она не слишком большая, но всё же, есть что прочесть.
Первая встреча после пяти лет разлуки и неизвестности . Как они себя поведут ? Виктор сидел у себя в кабинете и размышлял. Спустя пять лет он снова оказался в родном городе. И что-то ему подсказывало - шестое чувство, интуиция или еще что-то, что в городе он застрял надолго. «Блин,еще и эта певичка ! Какая-нибудь крашенная блондинка , которая меняет мужиков как перчатки ! Видите , ей не хочется заниматься любовью, когда телохранитель в квартире! Придумали себе кучу проблемм, а теперь мне их разгребать. И где были Ванькины глаза, когда он нанимал этого молокососа ? У него же на лбу написано что он дурак . Еще и озабоченный! Хорошо хоть в суд не стали подавать. Это был бы конец : репутации, канторе, всему , над чем я трудился столько лет. Да и конец безбедному существованию. И надо же было так подставить нас. Хотя , если посмотреть на это с другой стороны, то ничего страшного в этом нет - ну подумаешь, походишь с ней на всякие тусовки, дома ее покараулишь. Надеюсь, таскать по магазинам она меня не будет. Только бы этот Артем Сергеевич не исполнил свои угрозы. А через пару недель, когда он вернется, можно будет подыскать себе замену.»
-Алёнка, ну сколько можно ждать!
-Тёма , миленький , прости, но тут такая пробка! Я даже не знаю, как Стёпа отсюда вырулит - нас зажали со всех сторон. Так что жди. До встречи! Целую!
Виктор мог слышать весь разговор благодаря включенному на полную мощность динамику мобильного телефона .
-Виктор Михайлович, Вы простите, сами понимаете, что такое московские пробки. - извинился Артем Сергеевич. - Они круглосуточны.
-Не стоит беспокоится, всё равно все мое время теперь будет подчинятся Алёне … Простите, я так и не успел просмотреть досье, поэтому не знаю ни фамилии, ни отчества. Ничего. - стало стыдно за то, что не удосужился прочитать досье на эту «певицу». А надо было.
-Да ничего страшного, Алёнка не любит, когда к ней обращаються по отчеству, она ведь еще совсем молодая - ей двадцать два года. Тем более, она сама все расскажет все , что сочтет нужным. И давайте перейдем на «ты».
-Я не возражаю.
Тут на столе у Артема Сергеевича зазвонил телефон, после которого он поспешил удалится.
-Виктор , извините, мне нужно отлучится по делам на несколько минут. Сейчас Вам принесут напитки — все, что пожелаете. Думаю, что к тому времени и Алёнка подьедет.
-Вы не беспокойтесь, мне нужно сделать пару звонков, так что я не заскучаю.
-Хорошо.
С этими словами Артем Сергеевич вылетел пулей из кабинета. Виктор лишь услышал в коридоре крик « Юля, я на студию, когда приедет Алёна - сразу мне звони» .
Виктор сидел и неспеша осматривал кабинет. Неделю назад было не до этого. Теперь хотелось узнать, что это за девушка, из-за которой фанаты готовы убить человека. На стенах висели только снимки разных европейских городов. И ни одного снимка , где был бы изображен человек. Или эта Алёна. Странно, судя по тону разговора, между этим Артемом и Алёной существуют отношения. Так почему же он не поселит ее у себя на квартире - меньше проблем с охраной было бы. Да и Виктор здесь бы не сидел сейчас. Взглядом прошелся по мебели. В шкафу стоят награды, какие-то тарелки, грамофон, множество дисков . Наверное девочка популярна. Стал в памяти перебирать звездочек современной русской эстрады, но так как музыкой он не интересовался уже давно, то и вспомнить мог только тех, кого сам когда-либо слушал — Долина, Орбакайте, Лепс, это все были звёзды его поколения. А из современных вспомнил только «Тату». И то, если бы не услышал песенку «Мальчик-гей», когда ехал на встречу сюда, даже бы и не вспомнил про двух девушек, которые взорвали страну несколько лет назад своим провокационным поведением на сцене. Взгляд наткнулся на фото на столе. Увидеть кто изображен на фотографиии было невозможно - первый весенний лучик как назло светил прямо на фотографию, и отражался от стекла, искажая тем самым изображение. Виктор решил привстать немного и посмотреть, кто же там изображен, но в это время открылась дверь и он нечаянно зацепил свой телефон, который за несколько минут до этого положил перед собой на стол. Телефон , подчинившись законам физики , упал и Виктору пришлось нагнуться за ним. Поднимаясь , Виктор не расчитал количество свободного пространства, и ударился головой о краешек стола.
-Тёма, мы наконец-то добрались !-произнес радостный женский голос .- Не поняла? Юля, а где Артем Сергеевич ?
Серетарь только открыла рот, что бы сказать,что Артем Сергеевич отошел по делам, как он появился в приемной.
-О, Алёнка , привет!- мягкий поцелуй в щечку.- Мы тебя уже заждались !
-Мы ? Я кроме тебя и Юли здесь не вижу никого !
-В моем кабинете тебя уже ждут.
-Там пусто.
-Юль, а разве Виктор покидал мой кабинет ?
-Нет, Артем Сергеевич.
-Значит ты его просто не увидела. Пойдем.
С этими словами он завел Лену в кабинет . В кресле, повернувшись к окну лицом сидел мужчина, но похоже он не собирался поворачиватьсь к вошедшим.
«Интересно, что это за хам, который слышит, что в кабинет вошли и не поворачивается»
-Виктор, позволь представить тебе Алёну.
Мужчина поднялся из кресла, развернулся и посмотрел на Алёну. И замер на месте.
Для девушки все происходило как в замедленной съемке - вот она видит как разворачивается кресло, как с него поднимается мужская фигура, расправляет плечи, поднимает голову и протягивает руку. Рука замирает на полпути, а девушка смотрит в такие родные и в тоже время совсем чужие глаза. Сколько она их не видела ? Пять лет ? Меньше или больше ?Да какая разница - они и раньше часто терзали её по ночам, когда она просыпалась от своих же криков и вся в слёзах. А в последний год она видела их во сне всего лишь дважды - на Новый год и неделю назад.
Виктор встал с кресла и поднимая голову увидел сначала яркие голубые кеды, потом разорванные до неприличия на коленках и бедрах,так что видна загорелая кожа , джинсы, надпись на белой футболке «Все бабы, как бабы , а я -королева!», светлые волосы на шее, лицо, глаза....Боже....глаза...ее глаза....Лена!
-Алёнка, ну что ты замерла? Я понимаю,что Виктор мужчина симпатичный, но я ведь могу не ревновать , правда ? - попробовал пошутить Артем. Но Лена шутку не оценила. Она вообще замерла , вглядываясь в эти до боли знакомые глаза. Загорелое лицо побелело, в глазах засверкала злоба.
«Так значит , вот кто эта Алёна ! Никогда не мог бы подумать, что Ленке будет нравиться, когда к ней так обращаються. А она не изменилась.Только глаза стали совсем другие.»
Недоумение Лены сменилось пустой , ничего не выражающей скучающей маской безразличия.
«Главное не показать, что меня удивила наша встреча. Где он пропадал столько лет ? Надо взять себя в руки и просто отвечать.»
-Ну здравствуй, Степнов.- и никаких эмоций. Абсолютно чужая, незнакомая Лена.
-Так вы знакомы ? - удивился Артем.
-Да милый, мы знакомы.- «Ну что, получи фашист гранату» - мысленно улыбнулась Лена , когда увидела как зло блеснули глаза Виктора при её обращении «милый».
-А я и не знал. Вот видишь Виктор, а ты боялся, что не знаешь, кто такая Алёнка. Ну , раз такое дело, я вас оставлю наедине, мне еще в студию надо забежать.
-Тёма, стой! Что он здесь делает ?
-Виктор ? Он твой новый телохранитель .
-Стоп ! Он - кто ? Что это за самодеятельность ? И где наконец Вадим ?
-Алёнка, понимаешь, Вадик , он....
-То что он не отпрашивался в срочный отпуск по поводу болезни матери , я поняла уже давно.Что с ним ?
-Алён...
-Тёма, не ври мне.
-Он отказался с тобой работать .
-Чего ? Отказался? Он кредит на квартиру взял, это во-первых! А во-вторых, он сам мне говорил неделю назад, что ему не найти такой спокойной клиентки, как я ! Тёма, ты же знаешь, что Вадик не мог отказаться просто так . Я же вижу по твоим глазам - ты мне врешь.
-Ты понимаешь.....- мужчина боялся рассказать правду . Он знал, что больше всего в жизни Лена не любит лжы и предательства. Сейчас он делал первое, стараясь оградить ее от страха и переживаний и не мог решится рассказать правду. Знал, что Лена может очень рассердиться и устроить тут большой скандал с последствиями в виде работы для уборщиц. Хотя , может спокойно надо все ей рассказать, обьяснить мотивы своих поступков. Может поймет ? Но все же боялся ...
Решение за него принял Виктор.
-Вадим в больнице , в реанимации.- произнес тихо и четко, так, чтобы можно было понаблюдать за её реакцией .
Лена в один миг обернулась и уставилась на него . Не поверила , но по глазам увидела что он не врёт.
Повернулась к Артему.
-Где?- один вопрос , больше ничего не надо, рука уже вытаскивает из заднего кармана джинс телефон.
-Склиф,- тихий ответ Артема.- Алёнка, постой ….- но его слова уже не догнали Лену, которая уже в приемной кричала :
-Белута! Ты мне срочно нужен!
-Куда она ?-недоуменно , скорее сам себя, спросил Артем.
-В больницу. Я поеду за ней. И что здесь делает Белута ?
-Это её одноклассник, парень нашей барабанщицы.
-Ну , то что они учились вместе я знаю, а вот что он нашел в Лере ?
-Какая Лера ? Она ушла из группы сразу после первого альбома.
-Да ? А я и не знал. А остальные?
-Всё те же, что и со школы.Только Нюточка сменила Леру. А так все. Даже парни - и те, которые гуляли с девочками в школе.
«Парни, которые гуляли с девочками в школе? Значит она с Гуцулом до сих пор ?»
Где-то в области сердца неприятно заныло. Что это ? Сожаление или горечь от предательства ? Решив , что сейчас не время и место для копания в прошлом, Виктор спустился к своей машине и поехал в больницу.