Всем приветище!!!)))
А вот и долгожданная продочка)))
Надеюсь, что Вам понравится!)) № 8
Сегодняшний день прошел для Третьяковой непримечательно. Она уже почти освоилась в школе и практически привыкла к «новым» Ранеткам. Странным ей показалось лишь то, что весь день сегодня Степнов избегал её…и не так избегал, как раньше Кулёмину, а КОНКРЕТНО избегал… Когда на большой перемене чисто случайно она вырулила из-за угла и наткнулась на него, он покраснел, побледнел, казалось, что он наткнулся не на Лену Третьякову…пардон, Кулёмину, а на саму смерть… К тому же у него был вид нашкодившивого котенка. Вот это как раз больше всего и не понравилось Лене…
-Привет, дедуль! – крикнула Лена с порога
***Так держать, Третьякова! Может, старик и не просечет, что я не его внучка…Надо постараться! Третьякова, ты гениальная актриса!...Точно говорят, что если сам себя не похвалишь…никто не похвалит! Да, от скромности я точно не помру!))***
Из комнаты послышалось :
-Леночка, подойди сюда, пожалуйста…
-Да, дедуль…
-Присядь.
-Ну?..
-А к нам сегодня Степнов заходил…
-Ну и что? – невозмутимый тон.
-Понимаешь, Леночка… Женится он…
***Женится??? Вот ****%**==******=-***%****-****%****!!!__===)))))
Как он до этого мог додуматься??? Я же ему ясно сказала, что думаю о нём…Черт! Я уже отожествляю себя с нею… Что Кулёмина о нем думает!!! Козёл!!! Не зря он так над этим видом спортинвентаря трясётся! Родственники, как никак))) ну я ему завтра покажу…где козлы пасутся)))***
-Леночка, с тобой всё в порядке? – волновался Петр Никонорович.
-Дед…Я пойду… - только и смогла сказать Лена, потому что если бы она позволила себе сказать еще что-то, то это была бы нецензурная лексика в адрес учителя, а зачем заставлять старого фантаста волноваться о воспитании единственной внучки? Правильно,незачем. Вот Лена и ушла от греха подальше в свою комнату…
Утром Лена проснулась в мега – боевом настроении ( на беду ВМ, и на радость овечкам)))
Сегодня она решила не ждать Ранеток на крыльце, а сразу зашла в школу, очень уж ей хотелось улицизреть «мерзкую рожу этого КОЗЛА», как она его прорзвала в своих мыслях после вчерашнего известия…
И вот она…встреча, о которой мечтали миллионы…
-Виктор Михайлович…
-Лен, у меня сейчас урок. Давай поговорим потом.
-А я много времени у вас не займу. Я слышала, вы женитесь. Это правда?..
-Да. Это правда. Тебя что-то удивляет?
-Но…А как же…окончание школы?..Вы же это делаете не от чистого сердца…
-Не тебе судить. И не надо лезть во взрослые отношения !
-Виктор Михайлович! – крикнула Третьякова, когда он уже собрался уходить.
-Что?
-Помните я говорила, что вы ведёте себя, как пацан?
Степнов покраснел.
-Вижу, что помните. Так вот, я ошиблась! Вы ведёте себя, как баба!!! Я вобще вас не узнаю! Иногда мне даже кажется, что вас подменили…
Лена осеклась, так как вспомнила, что на самом-то деле это её подменили…
-Кулёмина! Что ты себе позволяешь? – возмутился Степнов.
-Это вы…Да как вы вобще можете? Она вас любит, а вы…женитесь на этой…мыши библиотечной!!!
-Кто «Она»??? – непонял Степнов.
-Ну я… - Лена осознала, что конкретно прокололась и стала объяснять :
-Просто, когда волнуюсь, я иногда говорю о себе в третьем лице…
Получилось неубедительно, но Степнов поверил…Наивный!
-Лен, я не хочу сейчас говорить на эту тему. На нас все смотрят…
И он был прав : вокруг них уже собралась немаленькая толпа, которая желала узнать, чем же завершится этот словесный поединок…
-Ну уж нет, Виктор Михайлович! Вы и так слишком долго бегали от разговоров со мной! Уж потрудитесь хоть раз в жизни поступить по-мужски, и не прятать голову в песок, а сказать прямо, что вы полный олух и кретин, что упускаете своё счастье, и что сегодня же вы отмените свадьбу с этой чокнутой библиотекаршей!
Степнов уже заметно разозлился. Его зрачки расширились,а руки непроизвольно сжались в кулаки. Лена это заметила, так как профессионально занималась кикбоксингом.
-Что, Виктор Михайлович, ударить меня решили? Ну же, смелей…Хотя, о какой я смелости говорю, когда вы даже своих собственных чувств боитесь? Знаете, что я вам скажу? Вы никогда не будете счастливы! Потому что вы не умеете дорожить важными для себя людьми. Единственное, что останется с вами – это ваша трусость…и, пожалуй, прибабахнутая библиотекарша…Хотя…я думаю, и та от вас сбежит!
-Не смей! Не смей так говорить о моей невесте!
На несколько секунд Лена настолько вошла в роль, что ей даже показалось, что это не она сейчас стоит перед Степновым, а действительно Кулёмина…И даже стало больно… а в голове промелькнули строчки из новой песни «Ранеток» :
«Последние слова…Прости…Очень жаль…..»
В следующее же мгновение Степнов ощутил на своём лице недетский удар Третьяковой… Все невольные свидетели этого скандала ахнули и просто таки выпали в осадок… Такого никто не ожидал…Хотя все и знали, что Кулёмина занимается спортом, и тем более о её отношениях с физруком, но никто и предположить не мог, что эти два факта так удачно сложатся в один….
Лена посмотрела на свой окровавленый кулак, на Степного, который скорчился на полу, на толпу учеников и учителей, окруживших «сладкую парочку» и вынесла вердикт :
***Переборщила ты, Третьякова! А кто ж знал, что он такой хиленький окажется? А еще физрук…Одно название…Блин! ***
И уже в совершенно Третьяковской манере сказала :
-Ну…Что уставились? Не видите – человек из-за своей дурости ушибся! А вы стали, как чурбаны бесчувственные! Помогите ему, что ли, кровью ведь истекает….
Она еще раз осмотрела свой кулак, бросила взгляд на Степного и, злобно зыркнув в толпу, удалилась с гордо поднятой головой…