№ 7 Утром Лена то и дело подливала Студилиной минералочки))). Та только и могла, что удивляться тому, что Ленка сегодня, как огурчик. В итоге решила, что она привыкшая, значит и реакция у неё не такая, как у обычных людей…
На съёмочную площадку «подружки» приехали на такси, потому что Студилина сегодня явно не в том состоянии, чтоб водить, а Ленка…Ленка сделала вид, что совершенно разбита и тоже не может сесть за руль. Но мы то знаем настоящую причину такого её поведения…
-Лен, Ленка! – накинулись на неё Ранетки.
-Ты почему трубку не брала? – заторохтела Аня.
-Ты обещала мне прогулку по магазинам!!! И не пришла!!! А я ждала тебя, как дура!!! Где твоя совесть, а? отвечай!!! – это говорила, конечно же, Лера.
Даже Наташа(!!!) вставила свои 5 копеек :
-Лен, ты пропустила репетицию…
-Девчонки!!! – еле заглушила Ранеток Лена. – Извините меня. Я случайно…
Аня и Лера переглянулись и в один голос спросили :
-Лен, ты не заболела? – их безмерно удивило слово «извините» из уст Третьяковой. Они были уверены, что в её лексиконе нет и намёка на подобные выражения)
Лена, воспользовавшись замешательством самых разговорчивых подруг, смылась)))…
…И вот он, час икс!!! Начало съёмок…Лена открывает сценарий… Внимательно читает…Первая страница…Вторая…Третья….
-Ч Т О ? ! ? – неистовый крик Лены. До её слуха стал доноситься шёпот съёмочной группы : «Узнаю Третьякову… Сейчас опять скандал будет…Ой, спрячте меня от неё!...Чего она орёт?...Дура, что ли?...Ну это же Третьякова!» но ей было всё равно, что там о ней говорят ( тем более, не совсем о ней)), в данный момент её волновало только одно…Сцена разговора Степного с Рассказовым :
«-Ну что, сыграем партейку, Игорёк?
-Вить, ты же сюда не из-за шахмат пришёл?
-Нет. Не из-за них…
-Ну так рассказывай. Что мне информацию из тебя клещами тащить?
-Вобщем…дело в Лене…
-Ну об этом я догадался! Давай поподробнее, что стряслось?
-Сегодня…на уроке…
-Ну…Степнов, рожай уже скорей,а?
-Не дави на меня!
-Не буду – не буду… Продолжай!
-Вобщем, я попросил её выполнить упражнение, а она…… …
-Витя!
-Она стала язвить…сказала, что мы не в казарме и она не обязана мне подчиняться…»
Дальше Лена пробежала глазами по тексту, не особо вдумываясь…Но вот одна фраза всё таки заставила её задуматься…и, кстати, именно эта фраза спровоцировала Лену на крик…
«Я женюсь на Светочке…»
***Всего лишь несколько слов… А больше и не надо…Бьют в самое сердце…Слёзы по щекам… Одна за одной…Как больно… Почему?.. .. …***
К Лене подошла Женя.
-Лен, ты плачешь?..
-Нет, Жень, тебе показалось…Просто что-то в глаз попало…
-Лен, но я же вижу!
-Жень, отстань! Всё в порядке…
-Лен, если это из-за того случая в клубе, то не растраивайся…Я на тебя зла не держу! Понимаю, что ты была не в адеквате!
-Нет, Жень…Со мной и правда всё хорошо!
Лена вытерла слёзы и решила еще раз перечитать, на тот случай, что вдруг она что-то не так поняла…
«… … …-Не дави на меня!
-Не буду- не буду… Продолжай!
-Вобщем, я попросил её выполнить упражнение, а она………..
-Витя!
-А она никак не отреагировала…И я спросил, о чем она задумалась…
-Ну?..
-А она улыбается мне и говорит : «О ВАС!» Представляешь?..
-Вить, ну что вы никак не выясните отношения окончательно? В непонятки какие-то играете!
-Игорь, ты что, ничего не понимаешь???
-Я все понимаю. Ты её любишь. Она тебя любит. Вы должны быть вместе.
-ДА?!?!!?!?!?!!?!?!!?!? Как ты себе это представляешь??? Учитель и ученица! Игорь, ты хоть иногда думай, что говоришь!!!
-Вить, а в чем я неправ?
-Ты прав. Ты абслютно прав. Это я дурак. И чем я только думал? Все, Игорёк…Я решил! Женюсь!
-Давно пора бы… Вот только согласится ли Лена? Она же еще совсем молода…
-А причем здесь Лена? Я женюсь на Светочке!
-Степнов, ты что, дурак?!? (прим. Автора – скорее утверждение, чем вопрос)))
-Игорь, я решил! Женюсь! У Лены это так…просто…пройдёт…она найдет себе ровесника…а я …буду счастлив в браке…»