Вот...Как и обещала, продочка)))
Выкладываю всю главув полном варианте, чтоб потом не путаться))) № 9
Лена не знала, как ей реагировать на подобное заявление Степного. Одно дело, когда он избегал её, и совсем другое, когда он прямым текстом заявляет, что женится на другой! Сначала Лена даже не поверила, мало ли..это ведь всего лишь бумага, она может врать… Но прочитав предыдущие страницы, она узнала там свою жизнь…
***Неужели наша жизнь так никчемна, как описывают поеты…Неужели мы, людишки, живем-живем…решаем проблемы, делаем выбор, от которого зависит жизнь…и ради чего всё это?...Ради того, чтобы всё равно, что бы мы не сделали, что бы ни решили, наша жизнь шла по одному и тому же сценарию, придуманному не нами…***
***А с другой стороны, ведь та сцена почему-то изменилась…Значит, не все так плачевно?..Господи, ну за что мне всё это??? Как же я запуталась…Что можно делать, что нельзя…Кто друг? Кто враг?...Блин! если бы я могла хотя бы ненадолго вернуться….я бы не допустила женитьбы Степного! А, может, и она не допустит?.. очень на это надеюсь…Я так его люблю…***
***Так, Кулёмина! Даже не вздумай реветь! Поняла? Ну-ка быстренько натянула парадную улыбку, и пошла сниматься…играть..играть саму себя…***
-Я готова. Можем начинать.
-МОТОР. КАМЕРА!...
-Присядь, Леночка-говорит актер, играющий Петра Никоноровича.
-Да, дед…
***Господи, как же я соскучилась по дедушке!... Как он там? У него же сердце, ему нельзя волноваться, ва тут такое….его внучка непонятно где и непонятно почему она тут оказалась…А, ну да…он ведь не знает ничего…Судя по разговорам, эта Третьякова – та еще оторва…не довела бы деда!..И за дедушкой–то следить надо…А то вдруг он снова с Василием Данилычем коньяком баловаться будут? Хотя…судя по рассказам о Третьяковой, она их сама споить может…А вдруг Виктор Михайлович увидит? ***
-А к нам сегодня Степнов заходил…
-И что? – у Лены загорелись глаза.
-Понимаешь…Женится он…
***Женится…такое простое и приятное для кого-то слово…Но только не для меня…Меня оно ранит больнее, чем острые ножи…Почему он так со мной поступает? За что? Может, за то, что я его люблю?.. Так я же в этом не виновата…А, может, за то, что я готова идти к нему по первому зову днём или ночью?..За что???***
-Дед…Я пойду… - сказала Лена со слезами и пошла в свою комнату…
-Стоп! Снято! – молодец, Третьякова! Сыграла сегодня очень убедительно, я прям чуть не прослезился!
***Сыграла, блин….ну конечно! Эта Третьякова наверняка никогда ничего подобного не испытывала! Куда уж ей, а? А я не играла…я жила…***
Её размышления прервал голос режиссёра :
-Леночка, ты сегодня такая умничка! Как никогда! Браво! Я просто не могу сдержать своего восторга! Ты можешь ехать домой, заслужила!
-Спасибо…-робко сказала Лена и поспешила удалиться.
Местоположение «своего» дома она уже запомнила, поэтому трудности были только с транспортом…но метро ведь еще никто не отменял, правда ведь?
Пока Лена шла к метро, она думала…
***Странно…Мне жаль эту Третьякову…Ведь никто даже не заметил подмены…Значит, нет у неё людей, по-настоящему близких …Кулёмина, ты бы о себе подумала! Ей-то по-любому там проще, чем тебе тут…она всё знает…и всех…Господи, как я скучаю по Степнову!......***
За своими переживаниями Лена не заметила, как добралась до дома…Она этому был несказанно рада...
Скрежет ключей в замочной скважине… Лена открыла дверь…и что-то ей явно не понравилось…
***Что за дурацкий запах? Я, тоесть она, такими духами не пользуется! ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!***
Такую бурную реакцию у Лен вызвал незнакомый человек, который выходил из комнаты, и, о, ужас(!!!) тянулся к ней, чтоб поцеловать!
-Ты кто? – дрожащим голосом спросила Лена.
-Ленок…Ну хватит дуться…Заяц...
-Ты как попал в мою квартиру???
-Лен, ты только не сердись…но тогда, когда мы расстались, я сделал себе дубликат ключей от нашей квартиры….Сюрприз, любимая!!!
***ААА….Что мне делать? Любимая? Ой, плохи мои дела! Только б целоваться не полез!***
-Мы вместе жили?!?
-Леночка, я всё понимаю…ты тогда сказала, что вычеркнешь меня из своей жизни как будто ничего и не было…А я и не предлагаю тебе возобновлять наши отношения! Мы с тобой оба – взрослые свободные люди…Так почему бы нам не скоротать вместе парочку вечеров…и ночей?
***Чего??????? Он что, совсем офанарел???? Такое мне предлагать??? Стоп! Он же не мне предлагает, а Ей…но я же не могу!!! Блин! Спасите меня кто-нибудь!!!***
-Послушай…-начала Лена. –Как тебя?...
-Лена, не перегибай палку! Вадим.
-Послушай, Вадим…как бы тебе объяснить?..ну я –это не совсем я …тоесть совсем не я…
-Третьякова, что ты мямлишь?
-Ну…вобщем…я люблю другого!
-Ой, насмешила! Да ты вобще в этой жизни кроме себя никого не любишь!
-Люблю…
-Даже если бы я тебе поверил…раньше тебя это не останавливало!
-Слушай, отвали. А?
-А ты не пожалеешь потом? Ведь кто еще, как я сможет прибежать к тебе по первому зову и скрасить тве одиночество?
-Не надо мне ничего скрашивать! Просто уходи!
-Я-то уйду…но ты, Третьякова, об этом еще очень сильно пожалеешь!- и этот «странный тип», как окрестила его Кулёмина, хлопнув дверью, удалился.