Музу вроде откачала, но еще не до конца, так что не судите строго)))) - Виииииитя, - Лена чуть было не плакала в трубку!
- Леночка, девочка моя, что случилось? – Степнов не на шутку испугался.
- Они…Они… Да, как они могли так со мной поступить?
- Кто они? И что они сделали? Лена, милая, пожалуйста, не пугай меня!!!
И Кулемина поведала историю своего дня. А вам эту историю расскажу я, потому что Ленка сейчас не в том состоянии, чтобы внятно изъясняться.
Итак, новый день – новый город. Сегодня у Ранеток по плану Швейцария. Эта страна любима сценаристами сериала не меньше Англии. Ленины родители, Юра с этой, как там ее, а, точно! Бертой (дал же бог имя). Я не удивлюсь, если Агнесса Юрьевна подлечивает здесь здоровье. Помните, в начале 4го сезона говорили, что она в санаторий уехала? А что, в Швейцарии, по любому, отличные санатории. Но сейчас не о ней. Простите, я не знаю, как называется город, в котором живут Кулемины, но думаю это не очень важно. Важно то, что концерт в этом городе.
Как только Лена вышла из самолета, она тут же набрала номер родителей, чтобы обрадовать их своим приездом.
- Я слушаю, - Опаньки!!! Как вы думаете, кто взял трубку? Нет, не мама и даже не папа! А сам Петр Никанорыч! Вот и нашлась еще одна пропажа! Скажите мне, чем думали сценаристы, когда убирали из сериала, главную овцу? Ой, простите, Почетного Барана. Нет, ну реально, как можно было от старичка то избавиться? Он же абсолютно никому не мешал, даже, скажу больше, очень помогал! И ладно бы они его нормально вывели из сериала, мол, так и так, дедуля умотал в Швейцарию, типа судьбу внучки устроил, пора и за внука браться. Так нет же! Сценаристы, решили просто умолчать об этом. Типа, овцы, поди, не очень сообразительные животные, авось и не заметят! Видимо не учила их в детстве мама, что на "авось" надеяться нельзя! Мы, овечки, очень зрячие! И все-привсе замечаем!
- Привет, дедуль! Я прилетела!
- Ой, Леночка! Как я рад, тебя слышать. Как долетели?
- Все хорошо. Я так соскучилась по всем! Я сейчас вещи в гостиницу заброшу и сразу к вам! Скажи маме, что скоро буду. У вас же там есть около дома магазин какой-нибудь? Я тортик куплю. Все, дедуль, целую. Мне тут таможню походить пора. Скоро увидимся!
- Хорошо, Леночка, я тебя жду.
Час спустя…
- Что? Да как они могли улететь в Германию!!! Я же им сто раз повторяла, что концерт сегодня и, что я буду в городе всего одни сутки. – гневу Елены Никитичны не было предела.
- Ну, пойми у них работа, им срочно пришлось улететь… Они даже мне толком ничего объяснить не успели, - старик пытался хоть как-то успокоить, внучку.
- Работа, вечно эта работа! Мы больше года не виделись, а они все о своей работе думают! Вот как будто нет у них дочери!
- Леночка, ну зачем ты так! – дед, схватился за сердце, - Ты же знаешь, что мама с папой очень тебя любят.
- Дедуль, тебе плохо? – Лена подлетела к нему, - Прости, пожалуйста, что я тут разоралась…
- Ничего. Со мной все хорошо. Просто кольнуло что-то. Уже все в порядке. Ты давай мне лучше о себе рассказывай. Как там училище? Как девчонки? Ну и вообще, как там Москва без меня?
- Москва стоит. Девчонки тоже. В училище все хорошо. – Лена не стала рассказывать, что из-за турне их выперли из Снегинки, зачем расстраивать старика, и так чуть до инфаркта не довела своими визгами, - Но тебя ведь не это интересует, правда? – Лена с улыбкой посмотрела на деда, а тот сделал непонимающие глаза (ну вы знаете, он это умеет) – Тебя ведь Степнов интересует?
- Ну, если честно, то да.
- Ну вот сразу так бы и сказал, а то начал…. училище… девчонки… Со Степновым у нас все хорошо, - Кулемина мечтательно улыбнулась, - Не обходится конечно без проблем, но это так, невинные разборки. Ты же знаешь, какой он бывает упертый.
- Знаю-знаю, а еще я знаю, какая упертая бываешь ты!
- Ой! Вот у меня иногда впечатление такое складывается, что ты своего Витю любишь больше чем собственную внучку… - Лена попыталась состроить обиженную гримасу.
- Не говори глупости, ты же знаешь, что я люблю вас одинаково!
- Во-во! Ой, е-мое! – девушка посмотрела на часы, - ничего себе мы болтать! Я ж опаздываю! Дедуль, я побежала! Очень рада, что повидалась с тобой, но мне правда пора! – Она поцеловала старика и побежала в коридор обуваться.
- Я тоже очень раз! – Кулемин последовал за внучкой. – Степнову привет передавай! Кстати, а свадьба то скоро!
- Дед! Ну, ты как что спросишь! – Лена споткнулась о собственный кроссовок! – Какая свадьба?! Рано еще! И вообще, может, я себе кого-нибудь другого найду!
- Ой, не смеши старика! Я же знаю, что тебе больше никто не нужен!
- Все-то ты знаешь! Не волнуйся, про свадьбу ты узнаешь первый!
- Давайте уже скорее, а то я правнуков понянчить хочу.
- Все, дед, я ушла! – и Ленка вышла за дверь. Немного погодя, дверь приоткрылась, в проеме появилась Ленина голова и сказала: - А про правнуков я Степнову обязательно предам! – и девушка, вместе с головой снова скрылась.
- Вот как они могли, а? – Лена закончила свой рассказ.
- Блин, Лена, не пугай меня так больше! Я уж подумал, что кто-то тебя обидел!
- Так они и обидели! Они ведь даже не позвонили!
- Ну, милая, у тебя же телефон не работал, а потом они наверное просто замотались. Не расстраивайся! Они же не специально!
- Да, ты прав, но все равно, грустно… Я так ждала этой встречи.
- Я понимаю! Жаль, что я сейчас не рядом! У меня сердце кровью обливается, когда я думаю, что ты сидишь там одна и грустишь! – а в ответ тишина. – Лен! Лееена?!
- Вить, я тебе потом перезвоню, - сказала ошарашенным голосом Кулемина и отключилась.
З.Ы. Огромное спасибо Яночке за то, что удержала меня от сворачивания фика)))))))