Всем и привет и всем большое спасибо!!!!!
Девочки, сори толком не отвечаю, потому что тайная прода с работы Дошли до казармы молча. Лена так и плелась сзади с опущенными плечами. Виктор, на эмоциях, на прочь забыл про приказ полковника, и ушел сразу в казарму, Лена следом. Опустила голову и быстро прошмыгнула за перегородку, слезы предательски лились по лицу. Села на постель, и просто слегка покачивалась, прижав ноги согнутые в коленях к себе. Практически все парни находились в казарме.
Степнов порылся у себя в тумбочке, что-то искал, так и не нашел с психом захлопнул громко дверцу, вышел на улицу, вернулся через минут пятнадцать. И начался разнос.
- Кто старший сегодня??? – Громогласный голос лейтенанта.
- Я, - спокойно ответил, сидя на кровати Евген.
- Что за ответ солдат? Встать и отчитаться! – Обернулся к парню.
- Ты че? – Опешил рядовой.
- Выполнять приказ!
Все парни удивленно уставились на своего «руководителя».
Евген понял, что шутки тут не прокатят, быстро подорвался и отчитался по уставу.
- Так то лучше, а то совсем расслабились! – Рвал и метал Виктор. – Ты видел, что на территории творится? Почему кровати в казарме все мятые, как будто тут ураган прошел, и, что все валяемся, работы мало?????
Макс, что-то шепнул Кайфу.
- Что шепчемся девочки??? – Тут же развернулся лейтенант. – Расскажите всем, нам тоже интересно!
- Вить, слушай… - Попытался Кайф, но…
- Что за обращение???
- Товарищ старший лейтенант, - оправился Кайф, покосившись в сторону, - что случилось, может, оповестите нас?
- Я, что на курьера похож, чтобы вас оповещать?
- Из-за чего сыр-бор? – Не выдержал Ядров.
- Из-за того, что расслабились совсем!!! – Заорал Степнов, - все, без обсуждений, Саша с Евгеном на блокпост…
- Да, я только был на днях, - попытался возмутиться Александр.
- Приказы не обсуждаются!!!! – Снова повысил голос Виктор, - Кайф готовишь жрать, остальные на уборку территории!!! – Осмотрел всех, - что сидим??? Бегом разбежались по делам!!!! – Посмотрел на перегородку, - Кулемина, тебя это тоже касается!!! – Развернулся и вышел из казармы.
Все обернулись разом на перегородку.
- Ее же Султан опять забирал, что-то случилось? – Прошептал Кайф. Остальные кивнули.
- Ща узнаю, - Алексей пошел за перегородку.
Лена, все время, пока Степнов орал, сидела молча, только вот слезы по лицу так и лились градом. Когда наступила тишина, сразу стала рукавами кителя, вытирать лицо. Зашел Ядров,
- Лен…, - Она не поднимала головы, - что случилось? Как у тебя с Султаном, все нормально прошло?
Кивнула в ответ.
Алексей мялся с ноги на ногу.
- А с Витей что, не знаешь?
Сначала по инерции кивнула, но тут же резко замотала головой.
С улицы послышался голос Степнова,
- Я не ощущаю движения на территории!!!
- Пи…ц, - не выдержал Леша, - пошли Лен, а то он…
- Иди, я сейчас, - не поднимая головы произнесла Лена.
- Точно, все нормально?
Кивок в ответ.
Алексей ушел.
Лена вышла последней, всех построили на плацу, встала в строй. Тут же получала нагоняй от Степнова,
- Кулемина! Семеро одного не ждут! В следующий раз буду наказывать! – Даже не посмотрел на нее.
- Есть! – Четко ответила.
Степнов по второму кругу раздал обязанности. Все начали расходиться по делам.
Дверь вагончика раскрылась, выглянул Морозов,
- Степнов!
Виктор молча обернулся.
- Я сколько должен ждать???
Степнов нахмурился, выражение лица было, типа: «о чем ты?».
Морозов аж чертыхнулся,
- Сказал же, как с Леной вернетесь ко мне на отчет! – Повысил голос.
- Точно, - вспомнил лейтенант, и пошел к вагончику, подошел к Морозову, который так и стоял и слегка недоуменно на него смотрел.
- Что?
- Кулемину не забыл?
- Нет.
- Да блин, позови ее, что-то ты всех разогнал? – Осмотрел местность Морозов и слегка замер от ответа Сепнова, и от интонации его голоса.
- Что я ей мальчик на побегушках, чтобы за ней бегать???
Иван Павлович медленно на него повернулся,
- Таааак, что за хрень?
- Ниче, - отвернулся Степнов.
Морозов зашипел,
- Мне тут бл..ь еще ваших любовных разборок не хватало! – Снова обернулся к полю, - Кулеминааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Лена появилась в поле зрения через пару секунд, смотрела на Морозова,
- Ком цу мир! – Зашел в вагончик Морозов, Степнов за ним.
Лена зашла, Морозов указал ей на стул рядом со Степновым, присела.
- Так, сначала о главном, - закурил Морозов. – Что с Султаном.
- Да вообще так не долго поговорили, - начала отвечать Лена, Витя иногда косился на нее.
- О чем?
- Да, как обычно, - заламливала на руках пальцы, - мы убиваем, а они белые и пушистые.
- И все?
Лена молчала.
- Он бы только из-за этого тебя не вызвал, - догадался Палыч, - выкладывай.
Лена молчала.
Морозов посмотрел на Виктора.
- Так, понятно, послушайте меня теперь, - сложил руки в замок между ног, слегка склонился вперед, - отношения завели, сейчас поссорились или что у вас там произошло, не знаю. Мне тут ваши разборки не нужны, тут война.
- Да это тут не причем, пыталась оправдаться Лена, кусая губы.
Виктор в ответ усмехнулся.
- Надоело! – Взорвался полковник, - выкладывай и точка!
Лену начало подтрясывать от всех эмоций. И тихонько произнесла,
- Пусть Витя выйдет.
Степнов тут же встал, вышел, громко хлопнув металлической дверью.
Морозов потер подбородок, снова закурил,
- Я жду.
Лена снова опустила голову. В глазах заблестели слезы.
- Он убьет его… - Шепотом.
- Или тебя, - предположил Морозов.
Лена пожала плечами.
- Что говорил?
Лена говорила очень тихо.
- Что мы все сделаем ради друг друга, что он сделает так, что один из нас сам попросится на тот свет.
- Вот сука, - злился полковник, - конечно, он ищет больные места.
Лена в очередной раз кивнула.
- Что с Витей?
Лена в ответ мотала головой.
- Ну, говори, я не экстрасенс…
- Мы расстались…
- Что???? – Искренне удивился Морозов, - это ты из-за этого….
- Можно я пойду? – Привстала Лена.
- Лен, а может…
- Нет, - голова так и была опущена, волосы обрамляли лицо, - пожалуйста, не лезьте, ладно?
Иван Павлович мимо ушей пропустил такое обращение, понимая ситуацию.
- Иди.
Кулемина быстро ретировалась из вагончика. Побежала в сторону леса, совсем слегка забежала в чащу, и сев на землю расплакалась. Дала волю чувствам минут на двадцать, потом заставила себя успокоиться и вернулась на территорию. Виктору была даже благодарна, что загрузил заданиями, отвлекалась и становилось более менее легче.
Вечером все вместе поужинали, отправились спать, проходя за перегородку, Лена, как всегда пожелала всем споки ночи, ответили все, кроме него.
Пол ночи проворочалась без сна, как и Виктор.
На утро по инерции встали одновременно, и пошли к умывальникам, Виктор не как обычно «плескался», а быстро умылся, и ушел. Она смотрела ему вслед. На эти плечи, спину, так хотелось подойти, обнять, прижаться и почувствовать всю его любовь.
«Так Кулемина хватит!» Приказывала сама себе. «Ты ведь не тряпка! Привыкнешь, забудешь!». День повторился, правда, Морозов куда-то с утра пораньше уехал. Вернулся часам к четырем. Зашел в казарму, почти все были там, Лена у себя, лежала на кровати и просто смотрела в потолок.
- Кулемина пляши! – Позвал Морозов.
Лена выглянула из-за перегородки.
- Чего? – Нахмурилась.
- Документы на тебя привез, теперь ты настоящий полноценный рядовой!
Парни тут же заликовали, поздравляя сослуживицу.
- А ей деньги-то вернут за эти пару месяцев?
- Вернут! – Засмеялся Морозов, посмотрев на Ядрова, - заботливый ты наш!
- Ну, так… - Улыбнулся Алексей.
- Это дело надо отметить! – Довольно воскликнул в своей манере Кайф.
Все поддержали.
Лена подошла к Морозову.
- Че надо? – Улыбнулся Морозов.
- Документы, - улыбнулась в ответ Лена.
- Ишь, какая шустрая, - взлохматил ей волосы, Лена тут же стала их поправлять, - не испорчу красоту, не боись! Вечером, торжественно вручим! Вон, Кайф уже озвучил стоящее предложение! – Указал полковник на рядового.
- А обязательно? – Осторожно спросила Лена.
- Нет, вы видели! – Наигранно насупился полковник, - это приказ, Кулемина! – Снова усмехнулся и вышел.
Лена поджала губы, почувствовала прожигающий взгляд, обернулась. Виктор не успел отвернуться буквально на секунду. Глубоко вздохнула и ушла к себе. Вышла через пять минут, подошла к Ядрову,
- Леш, не хочешь потренироваться?
Парень поднял на нее взгляд.
- Рукопашку?
- Ага, - подтвердила девушка.
- Пошли! – Парень встал, подхватил китель.
- Да, оставь, - кинула Лена, сама была тоже в майке и штанах.
Вместе вышли.
Виктор смотрел им вслед.
Имел неосторожность спросить Макс,
- Вить, а че вы с Леной, это… того… - Замялся, встретив убийственный взгляд лейтенанта. – Понял, молчу.
коментим