Еще специально для вас Виктор в секунду оказался возле нее. Испугался, как никогда в жизни.
- Лена…
Девушка со всей силы сжимала зубы, кусала губы, из глаз катились слезы, в глазах страх и боль. Лицо покрылось испариной, ее трясло. Руку так и держала на плече, которая была вся в крови.
- Черт! Как же ты… - Протянул руку, - дай посмотрю.
Замотала головой. Понимал, что ей очень больно и страшно.
- Девочка моя, убери руку, - осоторожно отодвонил ее ладонь, Лена всхлипнула, начала издавать непроизвольные звуки боли.
Виктор обернулся в сторону поста,
- Срочно машину на госпиталь! Ранение!
Морозов тут же отправил Андрея, пополз в сторону Виктора и Лены.
Тем временем Виктор осматривал рану, а Лена начала говорить сквозь плач и стоны боли. Степнов был ошарашен.
- Я умру…
- Нет, молчи!
- Вить… честно… - Голос дрожит, - я не хотела…. – Стон боли, всхлип, слегка выгнулась, - я очень тебя люблю… и я… ай! Я буду мотаться с тобой по гарнизонам, всю жизнь! – Заплакала в голос, Степнов стал ей перевязывать рану.
Морозов к этому времени уже подполз,
- Бредит что ли?
Виктор в ответ отмахнулся.
- Дурочка, - улыбнулся, - Лена! Солнце! Потерпи!
- Мамочка, как больно!
Виктор встал, подняв ее на руки.
Сослуживцы уже обстреляли территорию, защищая от врага. Уазик стоял на обочине, быстро сел в машину, впереди Морозов и за рулем Андрей.
- Что стоим? Кого ждем????
Машина резко сорвалась с места.
Лена продолжала «тянуть» свою тему.
- Вить… я… честно…. Я…. Просто…. Пошутила….
- Молчи уже!
- Прости…
- Да давно простил!
Заплакала.
- Лена, - сердце разрывалось от боли, видя, как она страдает. – Любимая, потерпи, скоро приедем, сделают укол и все пройдет.
У Кулеминой стали закрываться глаза.
- Эй-эй, але! – Похлопал ее по щекам, - не теряй сознание.
Пыталась открывать глаза, снова слабость нападала со всей силой.
- Андрей! Гони уже быстрее! – Заорал.
Вскоре были в госпитале, Лену забрал дежурный врач, «срочно в операционную».
Виктор в течение часа метался по территории, куря сигареты одну за другой, Морозов сидел на ящиках и наблюдал за ним взглядом. Что-то говорить было бесполезно.
Вышел врач, тут же подошли к нему.
- Ну, что?
Доктор вытирал руки об полотенце.
- Положение стабильное, пулю удалили, хорошо, что мелкая, - протянул «трофей», который взял Степнов, - важные органы не задеты…
- Ну, это все понятно! – Не выдержал. – Что она сейчас делает, и пустите меня к ней!
Морозов успел удержать зама.
- Ну, что?
- Степнов, она спит, к ней нельзя, придешь, когда полковник в увольнение отпустит. – Врач и полковник обменялись рукопожатием, и доктор скрылся за дверьми госпиталя.
- Как так? – Возмутился Виктор.
- Каком об косяк, - разозлился, подтолкнул старшего лейтенанта вперед, - в машину!
- Палыч, я все равно не смогу ничего делать нормально, пока…
- Сможешь! Еще как! – Шли к машине, - столько лет мог, а тут из-за бабы сломался!
Сели в машину,
- Не сможет он! – Покачал головой, и хлопнул дверью.
Вернулись в казарму, все парни интересовались самочувствием Лены. Ответили стандартно, словами врача. У Макса было незначительное ранение, которое обработали сами. Полковник отправил всех спать, но Степнов из-за переживаний, так и не уснул.
*Наше время*.
- Бедная девушка, первое ранение, да еще такое, - ходил по студии, - долго она пробыла в госпитале?
- Дней десять, извелась вся. – Улыбнулся.
- Почему?
- Да скучно ей было, даже сбежать планировала, быстро ее в этом Витя осек, там же лежишь целый день, телевизоров там нет.
- Да, условия оставляют желать лучшего, Виктор, наверное, там чуть ли не поселился? - Улыбнулся Малахов.
- Он туда только на третий день поехал.
- Из-за чего задержали?
- Потому что меня не было три дня, уезжал в главный штаб, когда незапланированный бой, отчитываться надо, как будто мы сами их зазываем нападать на нас, скучно там понимаете ли живется! – зло проговорил и посмотрел на депутата Морозов, - наустонавливали своих законов, сами бы хоть раз побывали на военных действиях!
- Иван Павлович… - Тихонько осадил и продолжил. – На третий день, Иван Павлович, как вернулся, мы сразу к нему ринулись, упрашивали отпустить Витю к Лене, - парни улыбнулись.
- Так беспокоились за них?
- За себя! Витя эти дни весь на нервах был, вестей-то, тоже оттуда не дождешься, постоянно на нас срывался, заданиями заваливал.
- И как навещал? Потом каждый день бегал?
- Да он там поселился почти, в первую же ночь ночевать не явился, - по доброму хмыкнул.
- А вы навещали ее?
- И мы, не все, но кое-кто ходил, и, конечно же, самый главный после Вити «посетитель» приехал, - посмотрел на Алексея, который уже расплылся в широкой улыбке.
- Кто же это был? - Наиграно удивился ведущий, зная ответ.
- Подруга ее. - Спокойный ответ от полковника.
- Откуда у нее появилась там подруга? – Выделила последнее слово Гусева.
- Приехала из Москвы. - Снова спокойный тон мужчины.
- Кто ее отпустил на Кавказ? - Подводил к ответу Андрей.
Продолжил Алексей.
- А она никого и не спрашивала, - веселый голос, - ее родителям объявили о ранении, они, конечно, переживали, созванивались с Леной, снова просили бросить эту идею, приехать к ним, она отказалась, как всегда, - жестикулировал, - вот, также с ее родителями поддерживала отношения ее подруга, узнала про ранение, собрала сумки и рванула к нам.
- А адрес?
- Ей Лена как-то письмо отправляла, - улыбнулся Ядров, - вот там и нашла адрес. Все были в шоке.
- Почему?
- Еще одна девушка у нас, да еще какая! – Хлопнул в ладоши Ядров, и развел руками.
- Кто эта девушка? – Улыбнулся, зная ответ.
- Моя жена! – Гордый ответ Алексея.
- Ух ты, – хохтнул ведущий, - шустрые вы, я смотрю все там, но, скорее всего на тот момент она еще не была вашей женой?
- Конечно, мы только познакомились.
- И долго она у вас пробыла? – Заинтересовался.
Ведущий перебил Алексея, который только хотел начать говорить.
- У меня есть к вам другое предложение, ведь намного интереснее, услышать истории из уст реального человека. К сожалению, с главными героями программы, такого, мы сделать не можем, но подруга Лены и жена Алексея в одном лице, - улыбнулся, - сегодня здесь в студии!
Многие зашептались, начали осматриваться по сторонам.
- Приглашаем гостя в студию!
Заиграла музыка, из-за «кулис» вышла красивая, эффектная, в коротеньком платье девушка, с шикарной улыбкой. Ядров расцвел на глазах, тут же подвинулся, жена подсела к мужу, который тут же ее обнял и поцеловал в щеку.
- Добрый день Лера! - Улыбнулся ведущий.
коментииииииииииииииииииииииим