Такс..не расслабляемси!!!! -Маам,я дома!-сказала Ленка ,заходя в квартиру.
- Да неужели? А мы тебя уже заждались!!!-сказала выходя из кухни мать.
-Привет..-с виноватым взглядом выглянула из-за ее плеча Лерка.
Мать грозно посмотрела на Третьякову.
-Так,девушки..,я в город..А с тобой ,Елена,я вечером поговорю.!
-Лен,ну ты что не могла предупредить??-пожимала плечами Козлова,сидя на кровате у Ленки.
-Блин,да кто ж знал,что тебе вдруг взбредет в голову препереться ко мне в столь неподходящий момент!!!
-Ладно..обе виноваты..А где ты всеже была?-поинтересовалась Лерка.
-Ну..я ..эээ..ну с Виталиком...-Ленка смущенно отвернулась.
-Что-то я не припомню в твоем окружении никаких Виталиков.-Лерка сделала задумчивое лицо.
-Леееер!!!!-Ленка с вызовом посмотрела на Козлову
-Не,ну ты не обязана посвещать меня во все свои..-и тут до нее дошел смысл сказанного-С Виталиком?!?!Лен!!ты провела ночь с Абдуловым?????-глаза Лерки стали диаметром с юбилейную десятку
-Ну..Точнее сказать,не ночь,а целые сутки-пожала плечами Третьякова.
От такой новости Лерка закатила глаза и развела руками.
-И ты после всего этого пыталась меня убедить,что между вами ничего нет!!!Я же говорю,что не слепая и что между вами что- то происходит.
-Да в том-то и дело,что ничего не было..Просто дружба и ..еще непонятно что...
-Да нет уж,подруга..очень даже понятно-констатировала Лерка.
-Лер..и так тошно..Что я матери скажу?а отцу?-Ленка схватилась за голову
-Правду.
-Ты рехнулась??-Ленка бросила на нее недоуменный взгляд
-А что?
-Да ни че!!Охренительно!! Мам,пап,это Виталик,вы уже знакомы,так вот теперь мы встречаемся..Да?
-И что не так?-непонимала Козлова
-Возраст,Лера!!Вот что не так!!
-Да уж..проблемка..А у вас все серьезно?
-Я вижу к чему ты клонишь...
-Нет,я конечно могу поверить,что вы всю ночь пили чай и обсуждали дядю Петю с Еленой Петровной,но это как -то не очень похоже на правду,не находишь?-Лерка прищурившись посмотрела в глаза Ленке
-Мы все сутки жарили мясо и загорали на песчаном пляже-мечтательно закатила глаза Третьякова
-ИИИИ?-не унималась Лерка
-Что ИИ?И все!!!
-Ага,кому ты гонишь?
-Сама себе..-вздохнула Ленка...-Я ради него на все готова..Но ему 39!Что если я ему надоем и через год-два он меня бросит?-в глазах Ленки блеснули слезы
-Не драматизируй!!Ночью ты не о его 39 думала,верно?
-Да я тогда вообще не думала!!-голос сорвался на крик-знаешь..иногда нужно просто дать себе возможность жить,и не думать!!Иначе никогда не испытаешь счастья..
-Лен..ты извени,но я тебе тут не советчик.Тут и правда твое счастье..и твоя жизнь...Выбор за тобой.А родители...Если они тебя любят,то должны понять и поддержать.Вам с Абдуловым и так будет сложно,все это надо будет пережить.
-Дааа-протянула Третьякова-влипла!!Ладно,пошли чтоли чаю попьем,а-то у меня в голове ничего что-то не укладывается.
-Ага,тебе бы сейчас чаек так под 40 градусов не повредил-при таких то делах.-обняла ее за плечи Лерка.
В это время зазвонил телефон
Нет пустых эмоций,значит нет пустых побед
ты ничего не бойся,и не всегда да это нет
-Да,Виталь!
-Ну.ты чего не звонишь?Как все прошло?-услышала она слегка взволнованный голос Абдулова
-Не так,как мы планировали.
-Что-то случилось?
Ленка покосилась на Козлову.-Точнее сказать КТО-ТО.Ко мне тут Козлова с утра пораньше завалилась..Представляешь,как удивилась мама,когда оказалось,что никакого концерта не было..
-Бааалин!!Виталик на том конце схватился за голову-Лен,давай я с ними поговорю.
-И не думай даже!!!!Лучше реши,как отмазываться будем..Аллооо,ты где? Абдулов!!!
-А мы и не будем-услышала она совершенно спокойный голос в трубке
-В смысле??
-Ну мы скажем правду.только немножко изменим сюжет.
-Начало ободряющее.Только не забудь просвятить меня,а то опять влипнем.
Они отсоединились.
Лерка наблюдала со стороны за их разговорам и умилялась
-Ну ангелочки во плоти!!!Лен,ты хоть представляешь,во что вы ввязались!!-с грустью в голосе вдруг проговорила Козлова
-Не во что!!!Если об этом никто не узнает.
-Запретная любовь и все такое...
-Лер..ну..это же личное.И на всеобщее обозрение не нужно выставлять?
-..просто вам самим будет тяжело это скрывать..-вздохнула Лерка-ну на площадке делать вид,что между вами ничего нет..и в жизни вести себя как прежде уже не получится...
-Это на первое время.Дальше видно будет..А ты что собственно приходила?-вдруг вспомнила Ленка
-Да у меня тут проблема..Недолго мне осталось по барабанам стучать
-Не поняла????-голос Третьяковой в момент стал серьезным
-Да нечего тут понимать-огорченно вздохнула Лера-По сценарию я уеду в Англию,а на какое время-я хрен его знает..
-Да,блин,вот те и приехали
-Да ладно..прорвемся.Мож оно и к лучшему..Лен,а пошли по магазинам прогуляемся.Мне мои шмотки-жуть как надоели
-Козлова,а у тебя деньги появились?-недоумевая смеялась Ленка
Лерка состроила смешную рожицу и потащила Ленку к выходу
-А за примерку денег не берут!!!!
Жду тапки!!