ВСЕМ СПАСИБО!!! ВОТ И ПРОДА!!! Весь день Виталик работал и даже не заметил как быстро пролетело время! Он провёл пару собраний, поговорил с персоналом, но в основном он занимался открытием нового ресторана в Италии! В середине дня к нему в кабинет залетел Рассказов:
-Эй друг, ты что вообще офонорел???-чуть ли не кричал Саша. –У тебя в ресторане сегодня новый шев повор первый день работает а ты с этим дурацким проектом сидишь!!!
Виталлий посмотрел на друга и спокойно ответил:
-вообще-то я в курсе! Я что по твоему должен был целый день от неё не отходить, м? а этот «дурацкий» проект , как ты выразился проект в Италии, который между прочим ты так умолял осуществить.- без каких либо эмоций ответил Виталик.
-ну ладно, ладно!- сказал Стефанцов ,подходя к бару и по-хозяйски наливал в стакан виски.-Просто я подумал, что появление нового шеф повара, я бы даже сказал самого лучшего шеф повара надо отметить! Ты как???
-Я Стефанцов об этом уже подумал, и даже больше скажу, заказал у Пьера(повар который занимается десертами в ресторане Виталия) его фирменное «тирамису»!!!- Гордо произнёс Виталик.
-Ой, а что это ты такой инициативный??? Неужто влюбился? -хитро прищурившись спросил Саша.
_-Саня! Ну что ты несёшь? За языком следи! А то ты меня знаешь!-Виталик поднял в воздух кулак и с угрожающим видом помахал им перед лицом Стефанцова.-Просто Ленка отличный человек и замечательный работник! Ах да и спасибо за билет на выставку! Не думал я, что Лена увлекается фотографией! Мы прекрасно провели время!- Уже улыбаясь закончил он.
-Значит она тебе всё- таки нравится?- не унимался Саша.
Стефанцов, заткись!!!- Прогремел Виталик.
-Всё молчу, молчу!!!-Саша залпом выпил виски и продолжил. –я тогда её зову после закрытия к тебе?
-Зови.
-Ок? Ну я пошёл!- Саша уже открывал дверь, как его окрикнул Абдулов:
-Эй! Ты тоже приходи, понял?
-Само-собой!- ответил Саша и закрыл дверь. Он отправился к Лене сообщить ей радостную на его взгляд новость!
Лена уже стояла перед дверью Виталика и боялась зайти! Только она собралась постучать как дверь резко распахнулась и перед ней возник не кто иной, как Виталик! Повисла не ловкая пауза, взгляд глаза в глаза одна мысль на двоих « вот это взгляд». Первой тишину нарушила Лена:
-Я….Ты меня вызывал? – слегка охрипшим голосом проговорила она.
-Нет, то есть да! Проходи я сейчас!- Еле придя в себя ответил Виталик.
Лена прошла в кабинет. Села на диван и стала ждать Виталика, мысленно волнуясь «интересно, зачем он меня позвал? Может ему не понравилось, как я работаю, и он меня уволит? А что ему собственно, могло не понравится? Мной все довольны и Саша мне сказал, что я молодец! Ааааа!!! Блин, ну зачем он меня позвал? Так, Третьякова отставить панику сейчас ты всё узнаешь!!!»
И тут в кабинет зашёл Абдулов с подносом на котором лежали так горячо любимые Ленкой пирожные «тирамису» у Ленки невольно потекли слюнки!
-Виталь, что-то случилось?- с нескрываемым любопытством произнесла Третьякова.
-Нет, с чего ты взяла?
-Просто не совсем понимаю, зачем ты меня позвал!
-А Санёк тебе, что не сказал?- Виталик немного растерялся.
-Нет, а что он должен был сказать?- Лена уже совсем ничего не понимала.
-Просто я позвал тебя к себе, чтобы отметить твой первый рабочий день! Я думал Саша сказал тебе!
-ааа!!! Ясно!- Лена была в легком шоке.- Мне очень приятно, только вот мне интересно! Мы что будем вдвоем?
-Нет….. я ещё Стефанцова позвал! Ты ведь не против?
-Ты что я только за!!!- ответила и с облегчением выдохнула! Это не укрылось от Абдулова ,он заметно расстроился « неужели ей так не приятна моя компания? Вчера ведь всё было хорошо!»снова повисла пауза каждый думал о своём. Положение спас Стефанцов который ворвался в кабинет с криком:
-Ребята простите что опозд……ой а вы что не начинали? Меня ждете?
-Да тебя, конечно! Кого же ещё? Ну что теперь можем начинать?- сказал Виталик и полез в бар за бутылкой шампанского. Увидев это, Лена недовольно поморщилась и сказала:
-А можно мне вина? А то после шампанского у меня не слегка неодыкватное поведение!- вспомнила вчерашний поцелуй в щеку.
-Конечно!- ответил Абдулов.- Слово девушки закон!!!- после чего он мило улыбнулся и достал из бара бутылку Chateau Lafite 1787 года.
Когда столик был накрыт, Виталий пригласил Лену садится, надеясь, что она сядет с ним. Но вопреки его ожиданиям она села рядом с Сашей напротив него самого. Этот поступок почему-то немного его разозлил, но пара глубоких вздохов привело его в норму.
Вечер шёл своим чередом. Лена чувствовала себя свободно и без конца смеялась над шутками Александра. Виталий же с каждой новой шуткой друга все крепче сжимал кулаки и залпом выпивал стакан вина. И вот когда Саша в очередной раз что-то рассказывал, и случайно, совершенно без задней мысли положил свою руку на руку Лены, Виталий не выдержал и резко вскочил из-за стола и с шумом «случайно» разбил фужер об пол.
Лена и Саша с удивлением посмотрели на него. Саша сразу понял по взгляду друга чем вызвано его поведение и решил удалится.
-эмм….дорогие мои! Что-то я с вами засиделся, мне тут пора уже! Я вчера с такой девушкой познакомился…..просто конфетка!- и с этими словами он поднялся со стула пожал руку Виталию, поцеловал Лену в щёку.- Ну я пойду, всем до завтра! Ах, да! Лена Мите привет!- и тут же подумал «Во я дурак, совсем своей башкой не думаю, он же и так готов меня убить, а я ещё тут с этим Митей» и скрылся за дверью. Умом он понимал, что оставлять Лену с Абдуловым далеко не лучшая идея, но и по-другому он поступить не мог иначе его гениальный план по соединению этих двух попросту и с треском провалится! А этого он допустить не как не мог!!!
После его ухода Лена ещё немного молчала, потом , словно опомнившись, сказала:
-Ну я тогда наверно тоже пойду спасибо за вечер мне…………-договорить она не смогла так как сделать этого не дал Виталий.
-И что это сейчас было а???- выдал он
-А что такое? Что сейчас было?
-А то ты не поняла? Слушай дорогая моя мне тут служебные романы не нужны! Веди себя прилично а то вылетишь отсюда не успев поработать!- Он сам не понимал почему так себя ведет, но ничего не смог с собой поделать. Её даже мимолетная улыбка адресованная не ему выводила его из себя и он не понимал чем это вызвано.
-Виталь, послушай, я ничего не понимаю, что я такого сделала!- Лена просто опешила от такого поведения Абдулова он открыто ревновал её, и это начинало её раздражать !
-А то ты не знаешь? Вы так мило со Стефонцовым общались, что даже мое присутствие вас не смущало!- Он так кричал, что у него потемнели глаза, а вены на шее взбухли и, казалось, что видно как по ним течет кровь. Лену такое его поведение , безусловно пугало, но она не собиралась ему это показывать. Она сложила руки на груди и спокойно произнесла:
-Знаешь, что если я тебя так не устраиваю, то увольняй прямо сейчас!!! Я не намерена терпеть твои истерики на ровном месте!- и не дав ему ничего ответить быстро схватила сумку развернулась и выбежала из кабинета.
Как только Абдулов остался один он понял, что натворил. Сел на своё кресло, облокотился локтями на стол, запустил пальцы в волосы и задумался «Идиот, придурок, кретин! Ну и чего ты добился??? Только оттолкнул её….она же теперь не простит наверно…..И что это вообще со мной было? Я что ревновал её? В жизни не одну девушку не ревновал, а тут! Пора признаться себе! АБДУЛОВ ТЫ ВЛЮБИЛСЯ!!! Как теперь просить прощения? Уф……ладно завтра чего, бы мне это не стоило я добьюсь её прощения» С этими мыслями он поднялся, накинул пиджак и отправился домой…..
как-то так....