Глава 32 ВНИМАНИЕ! В этой главе воспоминания не вымышленные, они реально происходили в жизни…в моей жизни. Поэтому кому не трудно, прокритикуйте их. Буду благодарна.
*Эта глава посвящается моей любимой сестре, Надежде. Ты навсегда останешься в наших сердцах. Любим…помним…скорбим…* 10 минут до выстрелов…
-Так, деньги проверены, а че мы с девчонкой делать будем?- спросил один.
-Кончать ее надо. Рожи она наши видела, да и слышала многое,- ответил своему соучастнику Йорк.
-Жалко, такая бейби пропадает…
Когда Лера услышала, как киках-то два урода решают ее судьбу внутри все съезжилось… К телу поступил холод… Ее бросило в дрожь… Она уже мысленно прощалась с жизнью… Вся ее жизнь пронеслась перед глазами… Нахлынули воспоминания…
«Москва…Старый парк…1995 год…Осень…Лере пять лет… Маленькая девчонка в красном плаще и с желтыми резиновыми сапогами весело шлепает по лужам…Полнистые волосы выбились из резинки и покрывали маленькие плечеки. За одну руку ее держала мама. Она была жива тогда… За другую руку ее мама держала еще одну девочку, совсем не похожую на Леру. (Новикова даже сначала не поняла кто это был в ее воспоминаниях). Волосы другой девочки были собраны в аккуратную косичку. Зеленая старая курточка, коричневые ботиночки с обшарканными носами. Она была одета намного беднее, чем Лера, но очень добротно. Она осторожно обходила каждую лужу, а не шлепала по ним, как девочка в красном плаще… Это была Наденька… Она тогда с мамой приехала к Лере погостить…видимо…
-Девочки, а эта речка волшебная,- сказала Кира Сергеевна (мама Леры), когда они стояли на мосту.
-Мама, а ты не обманываешь?- наивно спросила Лера, хлопая ресничками.
-Волшебная! Вот вам по монетке,- женщина дала каждой из девочек по рублю,- Загадайте желание и бросьте вниз, в речку.
Девочки долго не задумываясь, сделали, как сказала им мама. Ведь каждая из них знала, что больше всего хотела…
-Лер, а что ты загадала?- подбежала к сестриче Надюша.
-Мама сказала, что нельзя говорить, а то не сбудется!- уперлась Лера и шлепнула по очередной луже.
-Лер, речка волшебная, даже если расскажешь, сбудется! Может даже через несколько дней, или несколько лет,- одобрительно сказал мама.
-Ну харашо,- согласилась девчонка и подошла к Наденьке.
-Я загадала барби,- прошептала она ей на ухо,- а ты?
-А я папу,- опустив голову сказала Наденька»
Новикова даже не поняла, почему именно этот эпизод ее жизни всплыл в памяти. Но до нее только что дошел его смысл…
-Барби,-тихо сказала Лера,- какая я была наивная. Надя загадала себе отца… Она думала о будущем, а я, когда могла попросить, что бы мама всегда была рядом, загадала лишь бесчувственную плассмасовую куклу. Которой вскоре и сама стала… Эгоистка… Теперь Лере было уже не страшно, ведь смерть-это спокойствие… Жизнь гораздо труднее….
5 минут до выстрелов…
-Пусто на улице!- выглянул в окно другой.
-Вот и хорошо, ща с этой покончим и свалим на хату, там деньги разделим,- сказал Йорк, достал пистолет и шагнул к темное помещение, в котором находилась обессиленная Лера…
-Йорк, стой, ведь деньги мы разделим пополам?
-Да, 20% тебе 80% мне,- равнодушно ответил Йорк.
-Что?- наоборот его сообщника охватила жуткая ярость,- ты серьезно?
-Вполне,- сказал Йорк,- Ребенка я подбрасывал, план я придумал, паленую хату я нашел, девку я скрутил! Радуйся, что хоть что-то перепадет.
30 секунд до первого выстрела…
-Б**ть,- сказал другой и выстрелил в своего напарника, попав ему прямо в висок.
-АААААААААААААА!!!- завизжала Лера, когда труп упал рядом с ней.
Сообщник был в замешательстве, он выронил из рук пистолет. Оружие подкатилось с ногам Леры.
Девушка не жалея себя, изранив руки в кровь схватила пистолет и выстрелила преступнику в область живота. Он упал, содрогаясь от боли и что-то крича матом.
Лерка достала из кармана метртвого Йорка ключи от наручников и приложив не мало усилий высвободила руки.
Девушка бросилась вниз по лестице. Ноги не слушались. Все тело болело…Но если она сейчас не побежит, ее судьба будет предрешена. За спиной уже послышались медленные тяжелые шаги… Мучитель догонял свою жертву.
Лера преодолев все «не хочу» бросилась дальше бежать… Она добралась да входной двери, но открыть ее не могла… То ли дверь была и вправду заперта, то-ли у девушки просто не осталось сил бороться….
А шаги сзади становились все громче и громче. Похититель, схватившись за живот уже спускался с лестницы…..
-Лера!!!- что есть сил крикнул Стас и бросился к дому. Он старался не думать о плохом, но мысли настигали его сами. За ним уже бежал отряд ОМОНа. На улице появилось много машин. МЧС, Пожарная, Скорая, Милиция…
Стас подлетел к подъезду и распахнул ее дверь. Тут в его объятья падает обессиленная Лера. Комаров этого точно не ожидал. Он подхватил ее и крепко обнял…
-Стас, уходим, он идет, у него оружие…- без сил прошептала Лера. Она сказала это так безразлично, будто ссади шел ее знакомый или бежала Ленка, а не похититель, только что убивший у нее на глазах своего сообщника. У девушки не было больше сил даже не эмоции….
-Лер, все будет хорошо,- сказал Стас и увидел за спиной девушки мужчину, который направлял на нее пистолет.
-Не-е-ет!- крикнул Стас и закрыл Леру своей спиной….
…Выстрел…
-Стас!!! Не-е-ет!!! – раздался громкий плачь Леры. Девушка рыдала, все еще прижимая Стаса.
Все закончилось… Навсегда…