Глава 21
* ...И в толпе чужих, не понимающих лиц, я ищу тебя, мой маленький принц…* -А кто это был?- спросил Стас.
-Это сын Зои Семеновны, от первого брака,- объяснила Лера
-У нее есть сын? Никогда бы не подумал. А я уж думал, что это твой парень,- признался честно Стас.
-Что ты подумал, парень!? Никогда так не говори больше!- взбесилась Лера.
-Хорошо, а че это он такой злой, что ты натворила?
-Я ничего, а вот он, он просаживает все деньги на автоматы, залез в огромные долги, я уже устала давать ему деньги, я рассказала его матери, вот он и бесится,- сказал Новикова.
-Понятно, ты это…будь осторожней,- предостерег ее Комаров.
-Он мне ничего уже не сделает, завтра его отправят на принудительное лечение.
-А те, которым он должен денег, могут,- сказал Комаров.
Лера ничего не ответила.
Тут в дверь снова позвонили.
-Это опять наверно он,- сказал Стас,- ну я ему сейчас устрою!
-Стас, не надо,- бросилась за Комаровым девушка, но Стас уже открыл дверь.
На пороге квартиры стояла корзина, а в ней лежал грудной ребенок.
-Лера?- спросил Стас, хотя сам ничего не понял.
-Ребенок?- удивилась Лера,- у меня нет детей!
-Я щас,- Стас выбежал из подъезда, он надеялся, что тот, кто оставил ребенка не успел далеко уйти.
Лера тем временем занесла корзину в квартиру и взяла на руки плачущего малыша.
Стас оббегал все вокруг, но никто не видел женщины младенцем в корзинке.
-Лер, я ее не нашел,- зашел в квартиру запыхавшийся Стас.
-Стас, тут записка,- Лера протянула лист бумаги.
-« Ваша машина говорит о достатке, вы прекрасная пара, я думаю, что малыш будет счастлив с вами и надеюсь, что вы его не обидите»- прочитал Стас,- что за бред, Лера надо вызывать соц службу, дет дом, МЧС, милицию, пожарных, фэс…
-Стас, успокойся! Это всего лишь ребенок!- Лера уже играла с ребенком,- И раз мать оставила его, то я его буду воспитывать, думаю, я буду не плохой матерью.
-Лер! Ты себя слышишь! Это не наш ребенок! Мы не его родители! Ночи без сна, вечные пеленки, плачь, дети часто болеют, у тебя учеба! И это не котенок, и не игрушка, с которой можно поиграть! Ты это понимаешь? И мы не должны его оставлять!- истерил Комаров.
-Мы? Ты сам-то себя слышишь? Нет никаких нас! И никогда не было. Я его оставлю, и твое мнение меня не интересует!- сказал Лера.
-Ну и оставайся, еще одна мать-одиночка!- сказал Стас и ушел, хлопнув дверью.
-АААА!- снова заплакал малыш.
-Ну-ну, не обращай внимание на злого дядьку, он ушел и больше не придет,- сказала Лера, и ей почему-то стало грустно, Стас ушел и видимо навсегда.
-Я конечно знал, что Новикова больная, но не настолько же!- сидел в машине Комаров и сам с собой ругался.
-Но с другой стороны и малыша тоже жалко, ведь это он не заслужил, а я веду себя как эгоист!- сказал Стас и вылез из машины.