5 глава «Побег,…но несбыточная казалось бы мечта!»
Решив, что пора уже отсюда по - тихому сваливать Лена стала рассматривать все закоулки в этом, если можно было бы так сказать, то «помещении»…
Прищурившись стала водить взглядом по потолку, не найдя ничего стоящего перевела свой взгляд на дверь.
«Чёрт! Вот дура, он ведь не закрыл дверь…»
Но, как только она дёрнула дверь на себя, поняла, что её закрыли.
«Блин, если я тут, тогда где отец?»
Не найдя ответа на свой вопрос, решила обдумать дальнейшее местонахождение и побега из этого весьма «милого» помещения. Присела, около стены. Поток мыслей. Поток слов, но…Мама.…Почему, зачем, для чего? Всё это Лена и так знала, за что? Это вопрос был для неё не новым, скорее обработанным до мелочей.
*Вспышка*
Маленькая девочка…сидит…в песочнице…лепит…мама…папа….Рядом проезжает машина, выстрел, пуля в собаке, которая была ближе всего к ней, к Лене. Пара сантиметров, и не было бы её, этого солнечного ребёнка, который принёс только больше проблем…для отца.…Ведь это его уязвимое место. Лена…Его дочь, она для него всё!
Реальность. Это реальность. Не всегда можно отгородиться от проблем, когда настигает тебя эта неминуемая участь, ты начинаешь жалеть о потерянном ранее времени, но уже поздно. Можно только продлить время смерти, только одним способом, забыться, представить сон, и ты попадёшь туда, где есть маленькие ангелочки, ангелы-хранители, которые оберегали тебя всю твою жизнь.
*Вспышка* Память услужливо подносит все самые запоминающиеся и страшные картинки, которые не должна была видеть, ОНА!
Вот она, прибегает радостная домой, потому что сдала экзамен. Она была очень рада, НО ей омрачили этот праздник семьи эти люди, люди приносящие смерть, люди, которые кроме как марать свои руки о чужую кровь ничего не умеют. Бездушные машины, роботы-убийцы.
Её мать…Её любимый и самый дорогой человек. Мама! Лежала в луже крови, чей лужи? ЕЁ. Лена ничего не сказала, лишь подошла к иконе, под которой лежала бездыханное тело её матери и промолвила несколько, но таких слов, что не должна была:
«Я отомщу за тебя мама! Но ты, ты! Как ты мог, ты же Бог! Я верила в тебя, но до сегодняшнего дня ты для меня не имеешь смысла.…Только дай последний раз благословление…»
Как быть ей. Ей всего-то 16 лет. Но уже тогда она зареклась убить того человека, кто посмел убить её мать. Тот, который причинил ей столько боли, столько противных и до ужаса в животе, снов. Пробудил в ней воинские и по истине взрослые поступки. Она стала убийцей? Нет, она стала роботом, просто роботом, который делает всё по указанию, который подчиняется создателю этой потрясающей модели.
И снова реальность. Как хотелось бы каждому человеку жить в сказке. Но Лена не могла жить принцессой в башне, в такой сказке. Нельзя, надевая розовые очки, хоть и на время, забывать, что такое реальность, тем более жестокая.
Так ничего и, не придумав, Лена схватилась за свою голову. Но вдруг послышался, какой-то шорох, по непонятным ей причинам какие-то стоны.
«Не поняла?»
Вдруг из-за какого-то по видимому «мощного укрытие», потому что Лена до этого не видела ничего, выполз никто иной, как Николай.
- Папа!!! – воскликнула Лена.
- Дочка!!! Что ты здесь делаешь? – прохрипел он.
- Пасьянс раскладываю, присоединяйся – съязвила Третьякова.
- Лена, хватит ёрничать! Отвечай на вопрос…- но Лена перебила его:
- А сейчас ты меня будешь слушать и без вопросов, всё потом…
- Сейчас самое главное это выбраться отсюда и как можно скорее – проговорила она скороговоркой – И ты уедешь из этой страны! – добавила Дьявол.
Николай хотел было возразить такому раскладу событий, который предлагала Лена, но Третьякова заставила его молчать:
- Папа! Надеюсь, ты уже понял, что это не шутки. Это…хм…скажем…люди, хотят присвоить твои акции – объяснила она, Николаю – и не только – добавила чуть тише.
- Но…- попытался снова возразить Третьяков, но заметив серьёзное и очень строгое выражение лица своей дочери, замолчал.
«Лена, думай, думай, думай! Что же делать? Тьфу, бля! Где Абдулов?» - размышляла Дьявол.
Скрежет в замке. Дверь резко распахнулась и пред ними, а точнее перед Леной, поскольку Николай лежал в стороне, предстал Мистер Х, аля-Абдулов. С дерзким выражением лица, он прошествовал внутрь помещения.
- Тебя в гости не ждали, чая нет, приём отменяется, вали! – сложив руки под грудью, заявила Лена.
- Фи, как негостеприимно – принял он правила её игры – А я вижу, Николай Сергеевич дрыхнет? – приблизился ближе к Третьяковой.
- Послушай, Абдулов! Пока я не вспомнила весь тяжёлый труд по рукопашному бою, беги отсюда…- зло процедила сквозь зубы, даже не пытаясь сбежать. Просто потому, что отца-то она не сможет, как пушинку понести на себе, ему ведь плохо, и он еле на ногах держится. А быть с ним, тут, наблюдать за ним и этого достаточно, пока…
- Да? Ой, уже бегу – усмехаясь, сымитировал топот своих ног, которые уносят его от разъяренного «дракона» под кличкой Дьявол.
Лена просто часто задышала от такого отношение с его стороны, но не подавала виду, что кое в чём она всё-таки будет права, лицо его будет как минимум синим, а как максимум будет мрамор, состоящий из красных и до синих следов. Вдруг её осенило.
«Вот дура, у меня же есть нож» - её нож ей приносил удачу и сейчас надо понадеяться на эту призрачную удачу. Только она собралась занести руку в руках с ножом, как стальная дверь отварилась, и оттуда показалось такое родное и до боли, любимое лицо.
«Это мистика» У меня галлюцинации на нервной почве. Сейчас я закрою глаза, и картинка исчезнет» - она отряхнула головой и прикрыла веки, через пару секунд снова открыла, но приятное видение не исчезло.
«Я сошла с ума!» - подвела Лена итог.
Но вдруг человек, который должен был умереть от её руки, которого спасла ОНА, Абдулов заговорил:
- Ну, вот, Светлана! Ваши муж и дочь в безопасности тут – завершил он и обезоруживающие улыбнулся женщине.