эм....короче очередная лоховская прода....проходная. сказала бы я...так что она никакая...супер банальная, супер скучная...хахаха...супер тупая))))) и вот я знабю что сейчас половина подумаетчто я нагвариваю на себя, но! когда прочтет-сами убедитесь в том, что я права....вот так вот «-Раз, два, три, четыре, пять, - прыгая со скакалкой, приговаривала себе под нос девочка, словно считалочку.- Мама, мама, а после пяти идет ведь шесть??- вдруг остановилась она, задумавшись и окрикнула маму, которая стояла недалеко от нее и с улыбкой смотрела на свое чадо.
-Да, дочка. Шесть. Ты что, уже забыла?- с наигранно строгим выражением лица, Светлана взглянула на Лену.
-Нет, это я просто тебя проверяла. Вдруг ты забыла, а я бы тебе напомнила,- улыбаясь своей очаровательной улыбкой сказала она и продолжила прыгать дальше, считая на ходу: Шесть, семь, восемь, девять, десять. Мам, ну скоро можно будет торт есть???- снова остановившись, спросила она, надув губки.
-Леночка, ну что ты как маленькая??? Ты же не можешь съесть весь торт до приезда гостей. И вообще, не ты ли мне говорила что когда тебе исполнится шесть- ты станешь взрослой?
-Я и есть взрослая, ну просто очень хочется….- совершенно искренне и серьезно проговаривала она, ведь ей действительно просто очень хотелось. И она действительно теперь взрослая. Ведь сегодня ей исполняется целых 6 лет!
-Ой, Лена, ну пойдем уж, отрежу кусочек, раз очень хочется то,- смеясь говорила Светлана, понимая что не может отказать этому ребенку ни в чем. Да и не особо хотелось.
Кучи разноцветных шариков, полный стол подарков, первые букеты для юной леди. Лена ходила и сияла как начищенный самовар, радуясь такому вниманию и ощущая себя принцессой, будучи в ярком пышном желтом платье, которое ей привез отец из Англии, сразу подумав что оно создано только для нее. Пышное празднество сопровождалось веселой музыкой, выступлениями клоунов, которых, к слову, после шестого дня рождения она стала бояться, и нескончаемыми поздравлениями в адрес самой красивой, к такому выводу приходили все, именинницы. Но все это не сравнится с тем, что было вечером. Комната погружалась в темноту, которая освещалась лишь свечками, стоящими на торте. Лена сидела на коленях у папы и не могла отвести взгляда от этого сладкого шедевра, который был усыпан рисовыми шариками, политыми молочным шоколадом, а по краю торта стояли шесть свечек.
-Загадывай желание!- тихо прошептал на ухо отец, боясь спугнуть атмосферу какого-то семейного таинства. Лена широко улыбнулась и посмотрела на счастливых родителей, а потом снова на торт и, набрав в легкие побольше воздуха, наконец задула свечи, загадав самое заветное желание. Нет, она не загадала много сладостей или кукол. Она, несмотря на свою юность, уже давно поняла что будет счастлива только в одном случае. Если ее самые родные люди будут счастливы. «Пусть мама и папа будут самыми счастливыми на свете. И будут всегда меня любить»- подумала она, перед тем как задула свечи, после чего комната погрузилась во тьму.»
От таких приятных воспоминаний отвлек звонок мобильного телефона и Лена нехотя встала с кровати, в душе огорчаясь что этот миг кончился. «Не все желания сбываются», -подумала она, пока шла за телефоном. Ей бы хотелось вернуться в тот момент и просто побыть ребенком, для которого самым большим счастьем были родители, который в ней души не чаяли. И она жила в своем мире, где всегда был сладкий торт, красивая игрушка и любовь. И не было тьмы, которая была в жизни. И не было гори, печали. Все было светлым и воздушным, а она купалась в нежности и радости. А сейчас вместо этого ей приходится каждое утро просыпаться и чувствовать как она все больше и больше погружается в темное болото, из которого вряд ли она сможет выбраться одна, но она в это отчаянно верит и убивает себя тем самым изнутри.
Все совсем по-другому. Яркое солнце светило с утра, когда как тогда был ливень. Воробьи и голуби летали над землей, и не было даже ни одного ворона. Душа спокойно уходила в тот мир, оставляя после себя легкость и она была светлой. Крепко сжимая руку Елены, Лена стояла и пыталась прислушаться к своим ощущениям. Грустно, печально, больно. Но все по-другому. Не было истерических рыданий, чувства обреченности и безысходности, которую она чувствовала тогда. Была лишь светлая грусть, которая отдавалась ударами молотка в голове и сердце, когда гроб вместе с Димой погружали как будто в бездонную яму и было лишь мгновение, чтобы сказать прощай, что она и сделала одними губами, а после слова разлетелись в воздухе. Долгое прощание родственников с погибшим, искренние их слезы и пустота. Мучительная пустота, словно из сердца вырвали кусок. Не самый большой, но очень ценный. Оно разошлось по швам и вслед за одним куском отлетел второй. Больше никого не осталось. Одного она прогнала из жизни сама, хотя все внутри боролось с этим решением, а другого у нее отобрала судьба. Жестокая злодейка судьба, которая сметает все на своем пути, не оставляя шанса на воскрешение.
Стены в квартире давили на Лену, словно тиски. Пространство как будто с каждой секундой уменьшалось и совсем не оставалось места для нее. Время, когда думать совсем не хочется. Буквально выбежав из ненавистной комнаты, направилась в место, где всегда могла отдохнуть. Проходя по дорожкам, усыпанным галькой, медленно, но верно продвигалась в гору, по направлению к смотровой башне, с которой Прага как на ладони. Намеренно пошла пешком на высоту около двухсот метров, чтобы смаковать момент и вкусить Прагу, продвигаясь все выше и выше и смотря в открытые окна башни. Наконец поток прохладного ветра заскользил по лицу и глаза загорелись огнем. Вечерний город, озаренный тысячью огнями радовал глаз и заставлял улыбнуться необычайной красоте открывшегося вида. Проходя по кругу, с каждым шагом открывая для себя все новые красоты, Лена поняла что в жизнь, так или иначе, но она тоже ходит по кругу, постоянно возвращаясь к прошлому и совершая одни и те же ошибки, которых в принципе и не должно было быть. Прошлое настигало ее раз за разом и она совсем не задумывалась о том, что с каждым разом становится все только хуже и хуже. Надо было разорвать эту вереницу, этот круговорот, вот только она думала что во всем этом есть какая-то загадка, разгадка которой ей была не по силам, даже не подозревая что разгадка слишком близка.