а вот и продочка)
«Да что же ей еще надо, неужели недостаточно…как же можно было так ошибаться…как я не заметил как в один момент ангел превратился в демона…как они подумали что я куплюсь сегодня…А Лена,сколько горечи в глазах, грусти в голосе…хм…как театрально»
Виктор не знал сколько времни он уже вот так бессмысленно бродил по улицам. Мысли путались в голове, ненависть к ней закрывали воспоминания, и сердце вспыхивало больной страстью, и снова он весь наполнялся злостью,и так по кругу. Ему казалось что взгляд ее светлых глаз преследует его,он даже несколько раз обернулся,чтобы убедиться что ее нет рядом…обидно?-наверное…он и сам себе не мог признаться,что все сейчас отдал бы если она пошла за ним…и была сейчас рядом… -Игорь Ильич…-Лера растерянно водила глазами по сторонам. После ухода Лены они так и сидели молча, каждый в своих мыслях. Лера боялась отпускать подругу, но поделать ничего не могла, она слишком хорошо знала Лену… и знала что сейчас она не подпустит к себе никого…только его одного…. – это конец?
Рассказов тяжело вздохнул:
-Незнаю,Лера,незнаю…но мы больше ничего не сможем сделать…все зависит только от них…и только они смогут вернуть все назад…но захотят ли?...
Утро прокралось в ее комнату дождливой серостью, такой же которая была у нее на душе…странно…не хотелось плакать, ничего не болело, сердце как будто остановилось . . .
Умерло…и она вместе с ним.
Лена забралсь на подоконник, она всегда так делала в детстве,когда ей было грустно,капли дождя медленно скатывались по стеклу…
«Тебя рисуют капли на стеклах»…. В каждый капле Лена видела его глаза…вот они горят теплотой и нежностью и капля быстро скатывается дальше а вот капля просто сверкает синей злостью его глаз…и как то пророчески эта капля задерживается дольше остальных. Лена отвернула лицо и прикрыла глаза.
«Жизнь без него…интересно как это?»…
-Виктор Михайлович! Вы, простигосподи, ошизели??? – Савченко рвал и метал.- Какое увольнение??? И кем прикажешь тебя заменять?!!!! Вы что все с ума посходили!!! Дом 2 развели!!!Это школа, тут детей учить надо…хотя одну ты уже научил!
Степнов вспыхнул:
-Николай Павлович,ну вы что?!-он заметил мимолетную улыбку на губах директора.- Вы…поймите, ну не смогу я Светочке в глаза смотреть после сегодняшенего разговора(Девчонки нет никакого желания описывать разговор Степнова и Светочки,так что простите,но я его опущу), не смогу работать в этой школе, в этом зале..
«Без нее»-мысленно добавил он про себя.
-Ох, Виктор, Виктор…вот уж действительно мы сами творим свою судьбу,заварил ты кашу,-Савченко заметно поутих,- Вы хоть разобрались то там с Кулеминой?
-Да уж…разобрались-буркнул себе под нос Степнов. «Шрек» не заметил жесткой нотки в голосе Виктора и продолжил:
-Ох…ну поздравляю вас…свалились на мою голову…ладно,понимаю что ты уже все решил и не тебя не удержать, давай иди!-Савченко похлопал физрука по плечу,-но учти я все равно останусь этим недоволен…и сново назад уже не приму….
-Спасибо Николай Павлович…за понимание…а можно задать Вам вопрос?-Савченко внимательно посмотрел на Виктора,-а Вы откуда такой осведомленный про Дом 2?посматриваете на досуге?
-Проваливай!!!-в Степнова полетела пачка бумаг, правда благодоря многим годам в качестве физрука он успел вовремя выскочить за дверь.
-Остряк,блин,-заворчал Савченко и начал собирать бумаги.
В кафе.
- Вы знали что Степнов уволился?-Лера в нетерпении ерзала на стуле,тараторя без остановки тараторя,остальные Ранетки обреченно улыбались,они давно знали эту Лерину привычку не замечать ничего вокруг когда она возбуждена.-Нет!ну вы прикиньте!!!ну Степнов молодчина!!!только вот не знаю стоит ли Ленке знать…хотя рано или поздно…
-Что мне стоит знать?-девчонки не заметили подошедшую к столику Кулемину и сейчас на нее в полнейшей тишине смотрели 5 пар удивленных глаз. С виду можно было подумать что Лена прибывает в хорошом настроении, она улыбалась…но ее глаза…Всегда сияющие,сейчас заслоняла темная пелена, по синякам слишком заметным на бледном лице, можно было ясно понять что этой ночью Лене было не до сна.-Новикова…интригантка твоя будущая профессия?...ты сново придумала что то? Советую рассказть сразу…с некоторых пор не люблю сюрпризы…
-А что сразу я то, это все Степнов….-Лера прикусила язык, но поняла что уже поздно и продолжила,- он уволился из школы….
Несколько минут Лена скользила глазами по лицам подруг. Ее лицо выражало сейчас глубокую задумчивость. И в один миг она резко развернулась и покинула кафе.
Он открыл дверь, не посмотрев в глазок…ОНА! Мысли понеслись со скоростью света…
«что она тут делает…нужно что то делать…не могу оторвать взгляд от ее лица….что же она хочет…»
Лена вздохнула и посмотрела ему прямо в глаза:
-Почему?-хриплый шепот пробил его тело дрожью,как от удара током.