MARAVILLA | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:20 | Сообщение # 261 |
Живу здесь
Награды: 80
Статус: Offline
|
ГЛАВА 15 Утро страха Ехать ночью по пустынной дороге, да еще, когда идет сильный дождь, естественно, неприятно. Но, если ехать осторожно, и внимательно следить за дорогой - все будет отлично. И до места назначения доберешься легко. Вот и он сейчас катил по ровной глади дороги, уверенно и крепко держал руль двумя руками и смотрел вдаль. Голова была свободна от мыслей, в салоне автомобиля было тепло и уютно, играла спокойная музыка. Казалось, что никто и ничто не сможет нарушить этой идиллии. Но что это впереди?! Обман зрении или… О, Боже, это ведь автомобиль! Да именно автомобиль, и он летит прямо на него, прямо ему в лоб, куда деться, сообразить ничего не успел. Видимо водитель встречного автомобиля заметил раньше, что они вот - вот столкнуться и … Он не поверил своим глазам, за считанные секунды до удара, когда он уже просто приготовился к столкновению, встречная машина слетела на обочину и исчезла в темноте. Он начал тормозить и поняв, что произошло, поехал следом на ней. Стал глазами искать тот автомобиль и… «Боже, что же это?» – пронеслось в голове при виде этой картины. Машина влетела в дерево, и оно оказалось ровно посередине капота. Он поставил свою машину так, что бы свет фар падал на место аварии, и можно было увидеть, что с тем человеком, который за рулем. Быстро выскочил из машины - подбежал к дереву. Дверь легко открылась, но сработавшая подушка безопасности мешала увидеть человека. Он осмотрелся в поисках предмета, которым можно было бы прорвать эту чертову подушку, увидел осколок стекла – то, что нужно. Мгновение и он не поверил своим глазам – за рулем была девушка. Все ее лицо залито кровью, подушка рассекла бровь, и нос, наверное, сломан, да она вся поломана – при таком то ударе. Он коснулся артерии на ее шее – пульс есть, она жива! Достал из кармана телефон: - Скорую! Срочно! – и еще сказал участок дороги, где все случилось, - да, и скажите Абдулову, пусть будет готов, если мы ее довезем, он будет нужен, как никогда! – на этих словах Саша положил трубку. Да это был он. Возвращался от родителей с их дачи. Что же ему делать? Он был очень хорошим врачом, но все его знания и навыки не имели никакого значения здесь и сейчас, среди этого поля, где, не понятно от куда, взялось это дерево. Трогать Лену сейчас было безумием, он мог навредить ей еще больше. Ему удалось остановить кровь, которая хлеста из носа и рассеченной брови. Он то и дело проверял ее пульс. Знал, что скорая будет не раньше, чем минут через 30, еще одно чудо – клиника была не так далеко от этого места и сейчас четвертый час: уже поздно или еще рано, поэтому дороги свободны. Минуты тянулись мучительно долго, целая вечность прошла с тех пор, как он позвонил. Он держал Лену за руку и молил только об одном: - Держись, девочка, только держись, Виталик он ведь волшебник он поможет, ты только дыши! Он смотрел на нее и не мог понять: как она оказалась на этой дороге, почему летела по встречной, зачем свернула… И здесь его осенило, ведь она же по сути спасла его сейчас, если бы не ее поступок, они бы оба сейчас истекали кровью. Его сердце наполнилось жалостью к этой девочке, за что же все это? Почему так? А в ответ безмолвие. Только шум дождя. Как он и думал, скорая приехала быстро. Санитары осторожно положили Лену на носилки, ей сразу надели кислородную маску, поставили капельницу. Включив сирену, машина скорой помощи полетела по городу. Саша сидел рядом с Леной и все время держал ее за руку. Он взял ее сумку из машины по дороге нашел там документы и телефон. «Елена Андреевна Третьякова 22 года»,- прочитал он в паспорте! «Она так еще молода,» - подумал Саша и так красива, она не может вот так умереть не может, нужно сделать все, что бы этого не произошло. - Гони, Серег, я тебя прошу - гони быстрее! – кричал он водителю. Двадцать минут - и они подъехали к дверям больницы. Все уже было готово: операционная, ассистенты, медсестры и сам Абдулов. Виталий, сначала, осмотрел Лену: сломан нос, рассечена бровь, поломаны ребра, левая рука, жуткая гематома на голове, колено правой ноги сильно повреждено, что с позвоночником даже думать страшно! - Виталь, я тоже буду ассистировать тебе, - дрожащим голосом произнес Саша. - С ума сошел, ты готовиться будешь еще минут 20, а все уже готовы, нет времени, да и дрожишь ты весь, мне такой помощник не нужен. Оставайся и жди, а еще лучше позвони ее родным – телефон у нее был в сумке? - Да, - тихо сказал Саша. - Все, Сань, звони, и документы ее отдай в регистратуру – пусть дело заводят, - и он ушел. Сейчас он нужен ей, он должен сделать все, что в его силах, что бы она выжила. Саша взял телефон Лены и среди списка контактов нашел номер ее матери. Ночь. Люди мирно спят в своих постелях и даже не думают, что не известно, от куда в их тихий сон и размеренную жизнь может ворваться беда. Она всегда прихоти неожиданно, как гром среди ясного неба, как снег летом, как жара зимой. Список сравнений можно продолжать бесконечно, но сути это не меняет – мы никогда не бываем, готовы к беде. Каждый день засыпая, мы думаем не о том, что завтра может случится плохого, мы думаем только о хорошем. Строим планы на будущее, расписываем свою жизнь на дни, недели и даже годы вперед. Нам так не хочется думать, что вечности у земной жизни нет. Человек родился - человек умрет, с эти законом бытия бессмысленно спорить. Это как просить у нищего денег на хлеб – бесполезно. Оксана услышала звук телефона. Она не сразу поняла, где он звонил, осторожно встала с постели. Вот он ее телефон, просто звонит среди ночи, кому это может прийти в голову звонить так поздно или рано… Антон, тоже проснулся, увидел, что Оксана стоит и держит в руках телефон, номер ей не знаком она не решается ответить. - Ну, что ты ждешь, ответь, - сказал Антон. - Странно, кто это может быть в такое время, - все еще не решаясь поднять трубку, сказала Оксана и посмотрела на мужа. - Дай мне, - он взял телефон в свои руки. - Да. … -Нет, я ее муж, а что случилось? – Оксана внимательно смотрела на Антона. … - О, Господи, где она? - по выражению лица и тону голоса мужа, Оксана поняла, что что-то случилось. … - Хорошо мы скоро будем,– Антон отключил телефон и посмотрел на Оксану. - Так только давай сразу мне все скажи, что случилось? – Оксана была взволнована. - Милая, только успокойся, - бред он сейчас нес, но что делать? - Антон, говори что-то с Леной? Да? – она все сразу поняла – ей сердце подсказало. - Звонили из больницы, - сказал Антон, и у Оксаны в глазах потемнело, - она разбилась на машине, - Оксана падает в руки мужа. - Нет, Антон, это же шутка? Ведь так? Ты перепутал, ослышался, этого не может быть, - с каждым словом голос Оксаны становился громче, и она еле сдерживала слезы, она медленно опустилась на пол. Антон сел на колени рядом. - Родная, пожалуйста, не нужно ведь она жива – это главное, она в тяжелом состоянии, но с ней врачи, давай собирайся мы поедем к ней, ты нужна ей, Оксана я прошу, будь сильной. – Он держал ее лицо в своих ладонях, смотрел в глаза, в которых стояли слезы и пытался найти слова, что бы успокоить ее, но какое тут может быть спокойствие? Оксана ничего не слышала, она думала только о том, что ее девочка, возможно, сейчас умирает, а она далеко, она всегда была так далеко. Через минуту Оксана, как будто услышав, наконец, слова мужа и, поняв их смыл, встала. - Да нужно ехать, надо позвонить Максу он должен знать и Маринке, - на удивление Оксана говорила очень спокойно. Что-то одела на себя, Антон тоже собрался быстро. Предупредили няню, что уезжают и вышли из дома. - Антон, позвони Максу, я не смогу, - сказала Оксана и протянула мужу телефон. Еще один дом, в котором не понятно, почему среди ночи раздался телефонный звонок. Максим проснулся сразу – он очень чутко спал, бы удивлен, когда на дисплее прочел имя Оксаны. Светлана, его жена, тоже проснулась и сейчас внимательно смотрела на мужа в тусклом свете ночника. - Кто там, Максим? – еле слышно спросила она. - Оксана, - растерянно ответил Макс. - Ну, так чего ты ждешь, ответь! – Светлана начала переживать – не к бодру все это. - Да, - ответил Максим. … - Что? Как?.. Где она?.. – Макс изменился в лице: побледнел, глаза округлились. Света уже встала с постели и подошла к мужу. - Да, мы сейчас же едем! – и положил трубку, взглянул на жену. - Что не молчи? - Свет… Лена…Она…- он просто не мог это произнести. - Не тяни, Максим, я с ума сойду сейчас, - повысив голос, сказала Света. -Лена в больнице она в аварию попала, - сказал Макс и тяжело вздохнул. - Но как? О, Боже, бедная девочка. Что с ней? Где она? - Антон и Оксана едут к ней я знаю эту клинику, - тихо сказал Максим, он все еще не мог поверить в услышанное. - Так мы тоже едем, и еще Макс, надо Марине сказать, Доченька моя она же с ума сойдет, если с Леной… - она не договорила, как будто боясь сглазить. - Мы сейчас поедим к Марине, я не смогу по телефону этого сказать, - проговорил Максим, одеваясь. Уже через 10 минут Маринины родители ехали к ней. В эту ночь Марине не спалось. Она то и дело ворочалась в постели, вставала то пить то еще что-нибудь, чем уже порядком надоела Вадиму. - Марин, ну что ты как ребенок, чего не спишь, время видела сколько? – злился Вадим. - Ну, видела и что? – ответила Марина, садясь на кровати и включая лампу. - Время начало 5, а мы так нормально еще и не спали, завтра я ведь работаю, хотя уже сегодня, - сказал Вадим обреченно, - и вставать мне уже через 3 часа. - Вадим, отстань ты со своим сном, мне как-то не по себе, чувство какое-то плохое, вот здесь что-то давит, - сказала Марина и положила руку на грудь ближе к сердцу. - Марин, ты себя накручиваешь, выпей иди водички и спать ложись, - умолял ее Вадим. - Пила я уже твою водичку, что-то не помогло, с Ленкой что-то не так, я чувствую, - взволнованно проговорила Марина. - Марин, ну как ты можешь чувствовать? Вы же с ней не близнецы? – Вадиму стало смешно от слов Марины. - Вот все вы мужчины такие, вам бы только все доказать и объяснить с научной точки зрения, а ты про интуицию слышал? А, дорогой мой? Мы с Леной больше, чем близнецы! Я всегда ее чувствовала, всегда! Ей больно – и мне больно, она плачет – и я сама не своя. Мы уже это 1000 раз проверяли. Ясно тебе, - Марина злилась, и Вадим понял, что лучше не спорить. - Марин, ну что с ней может быть не так? Она ведь в аэропорту в Сочи застряла, ты с ней вечером говорила. Просто она ждет и переживает из-за задержки рейса, а ты все себе придумала, - как только Вадим договорил, раздался звонок, кто-то звонил в дверь. - Ну, кто там еще, сиди я открою, - сказал Вадим вставая. Марина не послушала Вадима и пошла следом за ним. Когда дверь открылась и на пороге Марина увидела отца, она сразу все поняла: - Пап, что с Леной? – она точно знала, что именно с ней что-то не так. - Марин, ты только не волнуйся… - Пап, хватит нести чушь, говори что с ней, - Марина вся дрожала. - Она в больнице она разбилась на машине, - сказал Максим. - Что? Лена? На машине? Пап, ты точно все правильно понял, кто тебе сказал? Лена не могла она... – Марина была растеряна. Она не могла поверить, что ее Ленка, которая всегда была так осторожна за рулем, могла попасть в аварию. И как она оказалась в Москве, куда она ехала? Вопросы, вопросы и нет на них ответа. Марина не плакала, нет! Она верила – с Леной все будет хорошо! Единственное, что ей сейчас было нужно - быть рядом. - Пап, поехали к ней, - тихо сказала Марина -Я с вами, - сказал Вадим. На сборы ушло не много времени. И вот уже все самые близкие Лене люди спешили к ней, они боялись опоздать, молились, что бы еще не было поздно. Уже было на все наплевать: на работу и прочие мелочи жизни. Сейчас они нужны Лене, ей нужны те, которым она не безразлична, те которые смогут своей любовью и верой отогнать от нее смерть.
|
|
| |