Зайки!!! Я пришла и не одна… А…. тадададам… с продой!!! Простите меня бессовестную, что вчера убежала, продку не выдала, ничего не сказала… В общем, пришла я вчера только в час ночи, почти сразу спатки завалилась, утром встала, поехала за подарком для подруги, а потом еще на консультацию в универ… Приехала и сразу строчить села!!!! Ловите!!!! Получилась сегодня какая-то вот такая кусочная прода!!! ***
Праздники шли своим чередом… Лене, конечно, не удалось отвертеться от допроса Новиковой по поводу встречи нового года и под непрерывные возгласы подруги: «А он че???», «Офигеть!!!», «А как он на это отреагировал???», «Ну, ты даешь, подруга!!!» Ленка выложила все, ну, почти все…
- Ленкаааа, как бы я хотела видеть лицо Степнова в этот момент…
- В какой момент, Лера??? – обалдела девушка,
- Ой, Кулемина, ну, ты и извращенка стала, не в тот, про который ты подумала!!! – обе девушки засмеялись в голос…
А вот пребывание Веры, Никиты и Сережи в России подходило к концу. Шестого числа Виктор был приглашен на Рождественский ужин к Кулеминым, утром Ленины родители должны были улетать в Швейцарию.
Ужин проходил в теплой семейной атмосфере, и Витя в эту атмосферу вписывался просто идеально… Говорили обо всем: о моде, о погоде, об экономике, политике, науке и спорте, о музыке, конечно… Лена не спускала с рук Сережу, очень уж не хотелось ей расставаться с маленьким братиком, он так быстро растет, а она пропустит все самое интересное… Витя же поймал себя на мысли, что ему безумно нравится смотреть как Ленка возится с малышом… «Она будет прекрасной матерью… моих детей…» - промелькнуло в его голове…
Утром Виктор снова явился к Кулеминым, чтобы вместе с Леной проводить родителей в аэропорт…
Приехали, когда регистрация уже началась, и пока, Лена прощалась с матерью, Никита отвел Витю в сторонку…
- Вить, ты прости меня за все, – начал Никита, - ты пойми, я просто за Ленку переживаю, сейчас время такое, никому доверять нельзя, а у нас дочь за тысячи километров от нас… Вить, у тебя, когда свои дети будут, ты поймешь меня…
- Никита Петрович, да все в порядке, понимаю я все и зла на Вас не держу…
- Вить, давай просто Никита и на «ты», не чужие ведь друг другу… - тепло улыбнулся Кулемин,
- Хорошо, Никита, и спасибо Вам с Верой за Вашу дочь!!!
- Тебе спасибо, что ты рядом, ты уж пригляди за ней, ладно??? А то она еще та любительница приключений!!!
- Всенепременно!!! – мужчины весело рассмеялись и крепко пожали друг другу руки.
- Леночка, ты прости нас, что мы так быстро с папой уезжаем, что так редко видимся… - в очередной раз начала извиняться перед дочерью Вера,
- Мам, да не за что тебе прощения просить, я же понимаю, что так нужно, я на Вас не обижаюсь нисколько, я Вас очень люблю и буду скучать!!! – Лена кинулась обнимать маму,
- Умничка наша!!! Мы с папой тоже будем сильно скучать!!! Звоните нам почаще!!! И внуков нам там с Витей не наделайте!!!
- МАМА!!! – возмутилась Ленка,
- А что опять мама??? Мама - мудрая женщина и знает что говорит!!!
Потом Лена чмокнула Сережу и пошла прощаться с отцом, а Вера обнимать и давать последние наставления Виктору… Уже уходя к стойке регистрации, Вера обернулась:
- Ребята, не ругайтесь!!! И деда берегите!!! – еще раз помахали друг другу рукой.
После аэропорта Лена с Витей заехали к Петру Никонорычу, убедиться что у него все хорошо и он ваяет новый шедевр и предупредить, что сегодня они отмечают Рождество у Новиковой. Кулемин старший, правда, был настолько увлечен своей работой, что, похоже, пропустил все мимо ушей… Заскочили потом по поручению Лерки в магазин и направились прямиком к Новиковой, где сегодня и планировали хорошо провести время в кругу друзей…
Часам к шести вечера подтянулись гости, праздновали весело и шумно, пили шампанское, играли в шарады, пели караоке, много танцевали и смеялись…
Часам к двенадцати было решено закончить домашние посиделки и отправиться на Красную площадь кататься на коньках… Большая компания оторвалась и на катке, народу на площади было много, играла музыка, проводились разные конкурсы, в которых «Ранетки» со своими друзьями просто не могли не принять участия… Погода была что надо, небольшой морозец, а вот ветра не было, зато падал пушистый снежок…
Для очередного конкурса ведущий предложил разбиться на пары и, представив себя звездами фигурного катания, исполнить танец под музыку… Девчонки просто обалдели, когда услышали первые ноты фонограммы, это была далеко не всем известная песня группы «Ранетки» - «Лети»…
Победителями, естественно, оказались самые спортивные… Лене и Виктору конкуренцию могли составить только Лера со Стасом… В танцах Лерке не было равных, а вот навыков фигуристки ей явно не хватало… Нет, Новикова каталась вполне сносно, но, увлекшись танцем, уселась попой в сугроб… Да так хорошо уселась, что Стас не знал с какой стороны подступиться к Любимой, чтобы помочь ей подняться… Пришлось позвать на помощь инструктора, специально катающегося на катке… Получилось, как в сказке про репку… «внучка за бабку, Жучка за внучку»… В итоге, Лерка разобиделась на Стаса, и тот, не долго думая, закинул девушку на плечо и лихо закружил, умудрившись сорвать шквал аплодисментов со стороны случайных зрителей… В итоге, получив приз зрительских симпатий, парень был прощен и в качестве приза завален в сугроб бойкой блондинкой, которая кинулась целовать своего ненаглядного…
Лена же с Витей катались просто «на ура», до профессиональных фигуристов им, конечно, было далеко, но скатались они очень быстро и сейчас умудрялись даже что-то на подобии элементарных поддержек… Когда музыка закончилась все участники подъехали к ведущему, который огласил имена победителей… Ленка от радости завизжала и кинулась обнимать Витю…
- Виктор, а Лена - ваша девушка? – поинтересовался ведущий,
- Да, - согласно кивнул Виктор, отлипившись от Кулеминой,
- А можете здесь и сейчас признаться Лене в любви???
- Могу, конечно, - Виктор подошел к протянутому микрофону, - Лена, я люблю тебя!!! – без запинки выдал мужчина на выдохе, все еще пытаясь отдышаться после быстрого ледового танца,
- Ну, нет, Виктор, я чего-то старею, наверное, но я не расслышал ничего… И у Лены, вон посмотрите шапка какая, точно не услышала… Давайте погромче!!!
Витя посмотрел на Лену, девушка с улыбкой на лице смотрела на любимого и хитро улыбалась…
- ЛЕНААААА!!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!! – закричал на всю площадь мужчина, и, подхватив любимую под коленки, закружился вместе с ней на льду… Девушка запрокинула голову назад и весело засмеялась, ловя ртом крупные узорчатые снежинки… Каток снова взорвался аплодисментами…
Домой явились только под утро, оба отправились к Степнову, почти сразу завалились на кровать и крепко уснули…
Прошло всего часа четыре, когда их разбудил настойчивый звонок в дверь…
- Ну, кому там приспичило с утра пораньше??? – бурчал Витя, поднимаясь с кровати.
Как оказалось, приспичило двум сотрудникам милиции… Виктор приоткрыл дверь и удивленно уставился на людей в форме.
- Майор Костин, - сунул Степнову в лицо документы один из молодых людей, - Степнов Виктор Михайлович здесь проживает???
- Здесь, - кивнул Виктор в ответ, - это я,
- Максим Евгеньевич Коновалов, это имя Вам о чем-нибудь говорит??? – деловито осведомился майор,
- Вить, что там случилось? - из спальни появилась заспанная Ленка, увидев на пороге двух милиционеров, девушка замерла на месте,
- Так Вам знакомо это имя??? – не обращая на Лену никакого внимания, продолжал молодой человек,
- Да, знакомо, а в чем, собственно говоря, дело??? – недоумевал Витя,
- Гражданин Коновалов написал заявление, обвиняя Вас в нанесении ему тяжких телесных повреждений…
- ЧТО??? – обалдел Виктор,
- Что за бред??? – подала голос Лена,
- Виктор Михайлович, прошу проследовать с нами в машину!!! – молодой человек взял Степнова за локоть,
- Стойте!!! Подождите!!! Это какая-то ошибка!!! Куда Вы его уводите??? – подбежала Лена и уже хотела накинуться на ребят в форме с кулаками, но ее вовремя остановил Витя,
- Гражданочка, поспокойнее, пожалуйста, иначе тоже отправитесь с нами!!! Вы вообще кто такая???
- Я??? Я… я, кто такая??? Я… сестра Виктора… сводная… внебрачная… -выдала Ленка,
Витя чуть не рассмеялся в голос…
- Виктор Михайлович, утихомирьте свою родственницу внебрачную, пожалуйста… Или ее тоже забирать???
- Лен, Леночка, все нормально… - взял за плечи девушку Виктор и слегка встряхнул, - успокойся, ладно??? Я сейчас поеду с этими людьми и во всем разберусь, а ты подожди меня здесь!!! И Лехе позвони, пожалуйста…