ПРОДА!!!!! ***
- Мааам, пааап!!! – вопросительно посмотрела на родителей Лена,
- Леночка, доченька, - Вера присела к девушке на постель, - прости нас, пожалуйста, за все!!! За то, что бросили Вас с дедом, за то, что не были в самые важные моменты твоей жизни рядом!!! – на глазах женщины наворачивались слезы, - как же ты быстро выросла, а мы все пропустили, прости нас, если сможешь…
- Мамочка!!! – Лена кинулась обнимать маму, - я ни в чем Вас не виню!!! Это Вы меня простите, я, правда, так не думаю, просто наговорила сгоряча много чего, еще волноваться заставила…
- Какая же ты у нас умница выросла… - так и сидели в обнимку,
- Лен… - вмешался пап, - и меня прости, за то, что устроил скандал, не выслушал, еще и пощечина эта…
- Пап, все нормально, я тоже хороша!!! Мне полезно иногда такую встряску устраивать, чтобы не расслаблялась сильно, - улыбалась девушка.
Глава семьи присел рядом со своими женщинами, и обнял сразу обеих…
- Мам, пап, я так понимаю, Вы теперь не против наших с Витей отношений??? – воспользовалась моментом девушка,
- Лен, - начал папа, - я, конечно, не в восторге от этой идеи, но это твой выбор, и мы его уважаем… К тому же Виктор, мне кажется, доказал свою любовь и серьезные намерения насчет тебя…
- Леночка, - вмешалась мама, - ты пойми нас, мы просто хотим, чтобы у тебя все-все было хорошо!!! А сейчас такое время неспокойное: кругом маньяки и извращенцы…
- Долго ли девочке молоденькой голову задурить!!! – вставил свои пять копеек Никита,
- Витя не такой!!! – возмутилась Лена,
- Леночка!!! Мы знаем!!! Поэтому и готовы ему доверить самое дорогое, что у нас есть!!!
- Спасибо Вам, что поняли!!!!
- Так, дамы, я Вас ненадолго оставлю, нужно звоночек один сделать – не скучайте тут!!!- Никита Петрович вышел в коридор.
- Лен!!!
- Что, мамуль???
- Мне очень стыдно, что я столько упустила в твоей жизни…
- Мам, ну я же сказала, что я все понимаю, и ни капельки не обижаюсь на Вас!!!
- Я просто хочу наверстать упущенное, расскажешь??? – улыбнулась женщина,
- Что именно??? – улыбнулась в ответ,
- Ну, например, когда ты успела влюбиться в своего учителя???
Никита вышел в коридор, и сделал пару звонков по работе, как раз когда закончил, увидел, что в коридоре появился Виктор… Витя тоже заметил мужчину и, не раздумывая, двинулся в его сторону… Сел на диван рядышком…
- Никита Петрович!!! – не медля начал разговор, - Я хотел сказать, я, правда, уже говорил, но скажу снова: я люблю Лену, по-настоящему люблю, я никого никогда так не любил!!! И для меня Ваша дочь – не игрушка, никогда таковой не была и не будет!!! Я хочу прожить с Леной всю жизнь, и готов на все, чтобы она была самой счастливой!!!
- Виктор, ты, кончено, понимаешь, что я не в восторге от этих отношений, - посмотрел на Витю Никита,
- Никита Петрович, ну Вы же понимаете, что я так просто от Лены не отступлюсь??? – перебил его Степнов,
- Понимаю!!! – кивнул мужчина в ответ, - а еще я вижу, что ты любишь Ленку, и она от тебя без ума, поэтому Вашим отношениям я больше мешать не буду, я уважаю выбор своей дочери, и готов его принять, Вить, ну ты сам подумай, она девчонка еще совсем, да, влюбилась по самые уши, но мы же все понимаем, что в юности все максималисты, не боишься, что у нее это пройдет, или на приключения ее потянет???
- Не боюсь!!! Я в Лене и ее чувствах уверен!!! И не стоит сравнивать Лену с другими, она не такая, как все!!! И сверстников своих давно переросла, умственно я имею ввиду…
- Согласен, дело, в принципе, твое!!! Но учти, не дай Бог тебе ее обидеть!!!
- Ни за что на свете!!! И спасибо Вам за понимание!!! Для Лены это очень важно!!!