Ловите проду Лера собиралась навестить подругу сразу после того как они поговорили с Сашей, его сегодня выписывали, именно поэтому Лена и просила выписать и ее, так как думала что теперь ее станут навещать меньше.
И вот открыв дверь Лениной палаты Лера застыла в изумлении, Лена и Маша сидели обнявшись и рассказывали друг другу истории из жизни, но было видно что знают они друг друга давно, просто долго не виделись.
Лера уже собиралась войти и нарушить их уединение, но услышала вопрос Лены и застыла в дверях, а подруги ее не заметили, руки Леры помимо ее воли потянулись к телефону, чтобы записать все что сейчас скажет Маша, так как она не хотела что бы потом ее обвиняли в голословности если будет что предъявить любимому, хотя этого хотелось меньше всего.
- Маш, я жду, - прервала молчание подруги Лена, - Маш, скажи, это для меня очень важно, ты ведь не от Саши была беременна.
- Нет, Лен, это был Дима, - сказала Маша и на ее глазах выступили слезы.
- Ну слава Богу, - выдохнула Лена, - и чего ты ревешь, ты же его еще любишь, не отрицай, вижу что любишь, так чего тут реветь, тут действовать нужно.
- И как? – спросила Маша, - я ему на шею вешаться не собираюсь, да и не нужна я ему, он за почти три года так и не удосужился ни разу даже позвонить.
- Так все стоп, молчи, - сказала Лена, - для начала нам нужна Лерка в союзницы, она-то своего брата лучше знает, вот пусть и поможет.
- Лерка мне помогать не станет, - сказала Маша, - она меня ненавидит.
- Тут ты ошибаешься, - раздался голос Леры от двери, - просто я тебя к Саше ревновала, но теперь вижу что все это было глупо. Прости меня Маш.
Лера подошла к Маше и обняла ее. Потом подруг обняла Лена и они так просидели какое-то время.
- Ну и что мы будем делать? – спросила Лера, - нужно брать Диму в оборот, а то вокруг него вечно вертятся какие-то дуры, а ты девочка с мозгами, да и очень красивая, так что ты ему очень подходишь.
- Лер, он меня не любит, - сказала Маша, - что тут сделаешь, я не хочу ему навязываться, да и когда он узнает что я сделала аборт, он просто меня возненавидит.
- Маш, не говори глупостей, - возразила Лера, - тебе было 15 лет и мой брат виноват гораздо больше тебя в том что случилось, он взрослый мужчина и должен был думать прежде чем что-то делать, и уж тем более не бросать тебя одну.
- Слушайте, мне кажется за дверью кто-то стоит, - сказала Лена, - хотя нет, показалось наверное, может врачи ходят или моя охрана. Так что ты предлагаешь сделать, Лер.
- Начнем операцию по охмурению Димочки, - хищно улыбнулась Лера, - вот теперь мы все сможем отыграться на нем, а то он всем тут мозг промывал что мы молоды для наших любимых, ну ничего пусть теперь помучается. А ты Машка будь неприступной, пусть он подольше побегает за тобой. А уж когда он станет совсем ручным тогда можно ему будет подарить один поцелуйчик в щеку.
- Лерка, ты монстр, - засмеялась Лена, - но я с тобой согласна, так Диме и надо, а про ребенка тебе все-таки придется все ему рассказать, но только тогда когда ты будешь к этому готова. Пусть он чувствует себя виноватым, мужикам иногда полезно почувствовать свою вину перед любимой.
- Девочки, чтобы я без вас делала, - улыбнулась Маша, - вы такие хорошие, мне так повезло что мы дружим, я вам обещаю что буду вас слушаться во всем, правда я не понимаю зачем так мучить Диму, пусть живет себе спокойно. Может он уже присмотрел себе девушку на которой он решил жениться.
- Ага, присмотрел, - сказала Лера, - он ей даже успел ребенка заделать, около трех лет назад, давай без паники, я сказала что ты будешь его женой, и я этого добьюсь, не получится по-хорошему, я все расскажу его друзьям и пусть они с Димочкой разбираются, как так получилось что он образец добродетели оказался таким подлецом.
- Он не знал ничего, - сказала Маша, - мои опекуны вообще в то время как с цепи сорвались они ни куда меня не пускали, ни с кем разговаривать не давали.
- Слушай, а они знают от кого ты ждала ребенка? - спросила Лена.
- Нет конечно, иначе они бы заставили Диму жениться на мне, - ответила Маша, - они подумали что это был один из парней из лагеря, а я не стала их разубеждать в этом.
Жду коментов