Ловите проду Как только операция была закончена Виталий настоял чтобы его жену и друга положили в соседние палаты, правда для этого пришлось рассказать всю их историю главврачу.
Немного поразмыслив главврач дал добро на такое расселение больных в палатах, хотя это было не положено, но он понимал что если не позволит этого то эти люди выставят охрану по всей больнице и это не даст им нормально работать.
Все время пока Лена и Саша были без сознания после операции, Лера и Виталий сидели около них. Врачи сначала пытались их выгнать, но поняв всю бесполезность затеи сдались и отстали от них.
Почти через сутки после операции Лена пришла в себя, Саша все еще находился без сознания, но врачи говорили что у него организм крепкий и он справится.
- Виталик, - прошептала Лена, как только открыла глаза, - почему ты тут, сейчас же ночь и тебе спать нужно, тебе же утром на работу.
- Ленка, какая работа к черту, - обрадовано заорал Виталик, - ты моя главная забота и без тебя мне ничего не нужно. Я тебя люблю.
- Правда? – спросила Лена.
- Правда и прости, что раньше я тебе об этом не говорил, - ответил Виталий, целуя руку Лене.
- Я тебя тоже люблю и совершенно не обижаюсь, - ответила Лена, - а как врачи оценивают мое состояние?
- Лен, тут такое дело, - замялся Виталий, - не знаю как тебе это сказать.
- Виталь, я потеряла ребенка, - сказала Лена, - да не смотри на меня так, просто я это чувствую.
- Лена, ты себе не представляешь что я пережил, - сказал Виталий, по его глазам Лена поняла что он сильно мучался, - врачи боролись за твою жизнь три часа, но все обошлось и они даже сказали что после того как ты поправишься мы снова сможем завести ребенка.
- Это правда? - в глазах Лены появилась надежда.
- Конечно правда, я бы не смог тебе соврать, - сказал Виталик, - только ты мне пообещай что не будешь переживать и плакать из-за того что потеряла ребенка.
- Я тебе обещаю, - прошептала Лена, ей было грустно от того что она потеряла ребенка, но надежда на то что у нее еще будет дети поддерживала ее.
Тут в палату вошел врач.
- Елена вы уже очнулись, - сказал врач, - ну слава богу, а то на вашего мужа уже было страшно смотреть, почти также страшно как и на вашу подружку.
- Лерка тут? – удивилась Лена.
- Да она в соседней палате, - ответил врач.
- Что с ней? – испугалась Лена.
- Так спокойно, - ответил врач, - тебе нельзя нервничать, ты еще очень слаба. С Лерой все в порядке, она просто сидит с Сашей.
- А с ним что случилось? – спросила Лена.
- Дело в том, любимая, что тебе нужно было срочно делать переливание крови, и Саша дал тебе свою кровь.
- У него, что слабое сердце, - удивилась Лена, - почему он в больнице.
- Елена, понимаете, после того как вам сделали переливание, - начал рассказ врач, - у тебя снова открылось кровотечение и Саша сказал чтобы мы брали кровь у него повторно. Он был готов отдать всю свою кровь ради вашего спасения, благо такие меры не понадобились. Ему стало плохо сразу как только он понял что с вами все в порядке.
- Зачем вы на это пошли, - заплакала Лена, - я теперь не знаю как я буду смотреть Лере в глаза, из-за меня умирает ее молодой человек.
- Елена, не все так плохо, - ответил врач, - да он сейчас без сознания, но его состояние стабильное хоть и тяжелее вашего, так что все наладится.
Лена заплакала, Виталий ее обнял и стал успокаивать нежно прижимая к себе, а врач только стоял и смотрел на эту странную пару. За долгую работу в больнице он многое повидал и большая разница в возрасте между супругами его не смущала, тем более что Лена и Виталик смотрелись очень органично. Больше удивило врача то, как Виталий смотрел на свою жену, в его взгляде сквозила, любовь, нежность и то, что именно эта девочка смысл его жизни.
Жду коментов