Ловите проду Через полчаса к ожидающим вышел очень обеспокоенный врач.
- Как Лена, - выпали Виталий, Саша и Лера одновременно.
- Лена потеряла ребенка, - начал доктор, - но это не самое страшное. Страшнее то, что у Лены сильная кровопотеря, нам пока удалось остановить кровь, но ей срочно нужно переливание.
- Какая группа? - спросил Виталий.
- Первая, - ответил врач, - резус положительный.
- У меня такая, - выпалила Лера, - возьмите у меня.
- Девушка, а вам есть 18 лет? – спросил доктор.
- Нет еще, - ответила Лера, - но скоро будет.
- Тогда вы не можете быть донором, - ответил врач, - это по закону не положено, я не возьму на себя такую ответственность.
Виталий перевел взгляд на друга и тот все поняв только кивнул.
- Доктор у меня такая же группа и резус, - сказал Саша беря врача за руку и направляясь в сторону операционной, - давайте не будем терять время, я в последний год вообще ничем не болел да и хронических заболеваний у меня нет, так что я вам подхожу. Тем более что я уже не раз бывал донором, так что все знаю.
- Очень хорошо, - сказал врач и они скрылись в операционной.
Взяв у Саши необходимое количество крови ее влили Лене, но тут началось самое интересное и странное.
- Андрей Иванович, опять кровотечение открылось, - сказала медсестра, - похоже дела у девочки совсем плохи.
- Нужен новый донор, - сказал другой врач, - мы не можем у этого больше брать.
- Блин да что же это такое, - выдохнул Андрей Иванович, - так останавливайте кровь, а я пока донора буду искать.
- Доктор не нужен новый донор, - сказал Саша, - берите еще кровь у меня. Я понимаю, что так не положено, но я крепкий мужик и мне хватит сил сопротивляться до тех пор пока вы будете искать донора, а вот у Лены этих сил уже не так много.
- Вы понимаете что это подсудное дело, - сказал Андрей Иванович.
- Понимаю, - сказал Саша, - но у вас же такое практикуется я знаю, давайте я подпишу согласие. Только спасите Лену, мой друг очень ее любит, а если он ее потеряет, то он и сам умрет.
- Она не умрет, - ответила медсестра, - мы сделаем ей операцию, но вот детей у нее больше не будет.
- Только не это, - сказал Саша, - она этого не переживет, - ей же только 17 лет.
- Хорошо, не паникуйте, подписывайте и будем надеяться что кровотечение остановится, - сказал врач, - а знаете такая реакция организма как у Лены на вашу кровь бывает только тогда когда идет переливание от неполнородных братьев и сестер, вы не родственники случаем (ситуация придумана автором, так как автор не знает как все бывает на самом деле).
- Нет, не родственники, - сказал Саша, но я думаю что вы можете сделать ДНК анализ для того чтобы узнать почему так получается.
- Андрей Иванович, кровотечение остановилось, - сказала медсестра и похоже что все начинает нормализовываться.
- Тогда начинаем переливание, - сказал Андрей Иванович, - все будет хорошо, я вытащу эту девочку.
После удачного повторного переливания Саша потерял сознание, но врачи были готовы к этому, а потому ему тут же были сделаны все реанимационные действия и его тут же перевезли в палату, а следом за ним и Лену, которая тоже была под наркозом, но ее состояние не вызывало опасения.
Жду коментов