Глава 52. -Гуцул, это ты!!! А ты быстро! – Ленка впустила парня в квартиру.
-Ну, еще бы! Летел как супермен! – он засмеялся.
-Давай, супермен, проходи! Попьем чаю, а потом за книжки.
Лена и Игорь прошли на кухню. Гуцулов сразу заметил, что с Леной что-то не то. Вроде и улыбается, а глаза полные грусти. Спрашивать боялся, потому что знал ее характер. Если сейчас задеть за живое, то потом на самом ничего живого не останется. Решил подождать, может, сама поделится.
Лена заварила чай, достала из шкафчика печенье и поставила перед Гуцулом чашку.
-Кушать подано! – она задорно улыбнулась.
Игорь ответил ей такой же улыбкой. Он внимательно на нее смотрел, это не смогло ускользнуть от нее.
-Что? – заинтересованно спросила она.
-Лен, а у тебя все в порядке? – не удержался, все-таки спросил.
-Конечно, а что может быть не так? – Лена не выдержала поединка глазами, отвела взгляд.
-Понятно. Не хочешь говорить? Лен, я пойму...
-Гуцул... Это слишком личное... Я бы сказала, если...
-Не надо, Лен. Все нормально. Когда понадобится, я всегда тебя выслушаю.
-Спасибо! – она снова на него посмотрела.
-Ладно. У нас еще много дел, давай, пей, а то все остынет!
Гуцул специально сменил тему. Он видел смущение Лены. И он знал причину ее опустошенного взгляда, ее грусти. В глубине души поселилась доля ревности. Эта девушка сидела рядом, но они уже были слишком далеки. Зато они были близки по духу, его это безмерно радовало. Права была Ленка, когда сказала, что на влюбленных они не тянут. А вот друзья – всегда пожалуйста.
После чаепития ребята переместились в Ленкину комнату. По всему столу были раскиданы конспекты, методичка, еще пара книжек.
-Я смотрю, ты серьезно подошла к подготовке! – Игорь удивился, увидев такое разнообразие на столе.
-Да, решила выучить все!
-Думаешь, заваливать будет?
-Мне все равно! – резко ответила девушка.
-Прости...
-За что?
-Тебе неприятно, когда про него говорят тебе...
-Да, неприятно, но ничего с этим не поделаешь...
-Все, хватит!
Парень заметил, что у Кулеминой на глазах появились слезы. Она сразу попыталась скрыть их под челкой. Ему стало больно на нее смотреть. Не знал, в чем конкретно проблема, но догадывался, что их учитель сделал какую-то пакость.
-Ленок, давай заниматься. А то мы не успеем. Да, а ты не против будешь, если я рубашку сниму? Жарко очень...
-Не вопрос! Повесь ее вон туда! – Ленка указала на стул в углу, а сама начала листать учебник.
Они уткнулись в книги. Полностью погрузились в учебный процесс. Оба что-то записывали, а для проверки задавали друг другу вопросы. Постепенно Лена расслабилась. Ей стало легче от позитива Игоря. Он во всем пытался вывести какую-нибудь шутку. Девушка уже искренне улыбалась, смеялась. Она не притворялась, ей на самом деле было весело. Ленка не этого не говорила, но чувствовала, что благодаря Игорю она забыла о своей проблеме.
-Ленок, ты не устала? У меня уже мозг кипит!!!
-Гуцул, осталось три билета. Потерпи!
-Какая ты напористая! Я бы перерыв устроил...
-Доучим, и будет тебе перерыв! – на лице девушки появилась легкая улыбка.
-Хорошо, уговори...
Он не успел договорить. Их диалог прервал звонок в дверь...
«Странно, это не может быть Лера. Она бы позвонила...» - Лена была очень сильно удивлена. Она немного нахмурила брови.
Гуцул наблюдал за изменениями в девушке: улыбалась, удивилась, напряглась. Ему самому стало интересно, кто там мог быть. Лена явно сейчас никого не ждала.
-Ты откроешь? – решил вывести Кулемину из ступора Гуцул.
-Да, конечно. А вот тебе и перерыв! Но смотри, я вернусь, и мы продолжим! – она по-товарищески подтолкнула парня локтем и пошла открывать дверь.