Глава 32. Войдя в квартиру, Лена наткнулась на деда. Стараясь оставаться невозмутимой, она спросила:
-Чего не спишь? Поздно уже...
-Тебя жду...
-Зачем?
-Как зачем? Ты ушла, ничего не объяснила... мало ли что...
-Все нормально, можешь ложиться спать...
-А куда ты ходила? Я видел в окно, что ты... – он не успел договорить.
-Что??????? Ты следил за мной?????
Ее возмущению не было предела. Мало того, что Степнов ее вывел из себя, так еще и дед выкинул номер.
-Леночка, я не следил... Я на секунду выглянул, увидел Степнова...
-И что?
-Ничего... я видел, что вы спорили, а потом ты пошла в подъезд... думал ты домой, а тебя все нет и нет... Я и забеспокоился...
Лена встрепенулась. В глазах испуг... колени тоже стали подрагивать. Она уже начала представлять лицо деда, если бы он вышел в подъезд и, не дай Бог, поднялся на верх, услышав некоторые звуки с последнего этажа.
-Дедуль... все же нормально... – голос предательски дрогнул. – Я уже дома! И пойду, пожалуй, спать... Устала очень!
-Конечно, внученька! Спокойной ночи!
-Спокойной ночи, дедуль!
Она чмокнула деда и удалилась.
Петр Никанорыч тоже пошел на покой. Его беспокоило состояние Лены. Он заметил, как горели ее глаза, а при упоминании об ее учителе физкультуры вообще занервничала. О чем они там говорили столько времени? Он понимал, что Лена ему не расскажет, даже если уговаривать. Старик решил спросить у самого Виктора...
Лена была вся в смятении. Не могла никак привести свои чувства и мысли в порядок. Эмоции зашкаливали. Тело находилось как под током. Каждый раз вспоминая все, что только что произошло между ней и Степновым, Лена начинал дрожать... Она отчетливо чувствовала его прикосновения, как будто он к ней прикасался сейчас на самом деле.
Девушка переоделась и снова уселась на окно, как делала это каждый вечер.
«Дурак ты, Степнов!!! Я себя подарить тебе готова! Полностью и без остатка... А ты... То есть Вы... Как и обращаться, не знаю!!! Для меня это как сон, который каждый раз заканчивается... Я сопротивляюсь и просыпаться не хочу... Только Вы, Виктор Михалыч, не замечаете ничего... Смотрю на Вас как в чужом сне... Не в моем... Что-то невидимое нас разводит по разным сторонам... А хочу ли я этого? Я не могу думать о том, что будет завтра, послезавтра... через месяц...!!! Через месяц уже ничего не будет!!! Терпеть все это нет сил! Да, я такого ни с кем не испытывала... и, наверное, не испытаю... потому что все впервые... А ведь только Вы можете дать мне то, чего я действительно хочу... Вы единственный мужчина, от взгляда которого я вспыхиваю как спичка... Что же будет, когда Вы это поймете? Будете дальше сводить меня с ума этими играми? Я... я же... блин, как трудно!... Хмм, я еще могу с ним общаться как-то... даже силы воли хватает уйти... Но еще несколько таких... «разговоров», и я не смогу закрыть дверь перед его носом или сказать, чтобы он катился на все четыре стороны... вместе со своей ЖЕНОЙ...!!! А ведь он женится... совсем скоро... его не остановит то, что было... для него это блажь... А для меня это ВСЕ!!!! Он для меня ВСЕ!!!! Мне он нужен!!! Ооооочень...!!!»
Ленка снова заныла. Было больно думать об отдаляющемся с каждым днем счастье с любимым мужчиной. Отговорить от свадьбы не получалось. Он уперся в своё и ни в какую... Сорвать эту злополучную женитьбу Лена не решалась... Даже думать себе не разрешала... Она даже представления не имела, как это можно сделать. И все таки воспитание не то... Ее позиция была в ущерб ей, но, наверное, правильная...
«Главное, чтобы он был счастлив... Если и не со мной, то хотя бы у него все будет хорошо... А я буду счаслива знать, что все у него именно так..»
Слезы потекли по щекам... Лена смахнула их рукой и постаралась взять себя в руки... Слезла с подоконника, забралась в постель... Сон не приходил, как она не старалась... Все крутилась с одного бока на другой... Потом провал в памяти и пустота... В следующий момент она услышала громкий звук надрывающегося будильника...
-Блин, все-таки уснула – хриплым спросонья голосом буркнула Лена. – А сны мне, видимо, больше не снятся... С такой реальностью и себя забудешь!